KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt serta malahan sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani bagi mendapatkan pangkal jamuan yg ekstra baik, 'Kacang' ialah santapan yg tdk goyang & pangkal nutrisi dalam santapan manusia di jaman kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada extra banyak hutan serupa waktu ini, & disukai karena penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan sulit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
pd acara-acara unik serupa wedding bersama kelahiran.
Kacang mempunyai ruang mereka di semua budaya dengan melalui nyaris semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala umur karena rasanya yang halus & muatan lemak & karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki saat membuat hidangan dengan macam-macam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga polong polong alias umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yakni polong polong, polong Brazil & kacang macadamia adalah biji & KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
merupakan biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yg memuat kernel yang mampu dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tidak cepat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya dgn kata lain kemiri terus menciptakan kacang, adakalanya extra dari seratus thn sehabis tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta malahan Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes beserta Persia sampai Australia. Asia juga mempunyai berbagai macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India dan Malaysia bersama Filipina, kastanya di Cina dengan Jepang, bersama kastanya aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mengira KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
selaku buah batu, semacam ceri, persik, dan prem.

Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Karena kebanyakan orang cuma mengetahui biji (batu) buah ini, hingga dengan cara umum diterima selaku kacang.
Almond di pohon, kelihatan seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka bersama memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada beraneka rupa model KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
.
Almond pahit sesungguhnya yaitu inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa & berubah buah aprikot, yang masa ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
pahit beracun dlm suasana mentah dengan butuh direbus dengan cepat bersama direbus dlm oven sebelum dipakai extra lanjut. Ini khususnya dipegunakan dalam jamuan penutup Cina sebagaimana dadih polong KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
.
Almond manis umumnya terbatas bakal makan segar. Pada tahun 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
, yg yakni setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di sekitar Mediterania sejak masa kuno bersama masih sanggup ditemukan liar di Aljazair dengan di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka dipakai bakal santapan ringan, marzipan, kembang gula, serta santapan penutup beserta bakal produksi esensi minuman keras, oil serta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota sanak pinus serta tumbuh nyaris di seluruh ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane dengan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang menghasilkan biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, kacang pinus bunya bunya yakni santapan nggak goyang bakal masyarakat orisinal serta juga diperlukan dlm upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer memakai tren santapan orisinal Australia (bush food) dlm tidak semua thn terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, bersama sebab itu dipakai lbh sebagaimana kentang ketimbang kacang. polong bunya bunya bisa dimakan mentah namun kebanyakan direbus supaya tidak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas setelah itu digoreng mentega serta dibumbui dgn merica alias gula, alias ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari polong macadamia, beserta otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dgn kemiri dengan mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang cukup muncul kalau kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, namun amat tinggi kalsium dengan kalium. komposisi lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat mudah dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan dan minuman, bejana serta pakaian, tempat tinggal bakal dirinya sorangan beserta warisan bagi anak-anaknya". Memang masing-masing daerah dari kelapa digunakan, namun hanya santan serta daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya digunakan sebagai arang, kulitnya dipake utk menghasilkan tali, pakaian bersama sikat, dengan batang pohon bersama daunnya setiap diperlukan bagi atap rumah dan berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yg dapat dimakan dengan oleh sebab itu menepati ketentuan bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, beserta mampu menghasilkan 50 - 100 kacang per tahun, sewaktu rentang hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh paling positif di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun jenjang produksinya berkurang krn makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang gede membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut dan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cukup ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya sering lbh dari 20 kg, yang membutuhkan 10 tahun untuk matang.
Kelapa yaitu polong yang paling banyak dipegunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, serupa yang disebut sehabis pengeringan matahari, amat penting utk industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa merupakan asal makanan bernilai teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut atau dikeringkan dengan dipake dalam kembang gula, es krim dan bagi melapisi ayam dengan kata lain ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan buat minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa krn berwarna putih & berlemak pada panas kamar. Tidak sekadar dipegunakan bakal memasak serta menghasilkan margarin, namun juga diperlukan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga merupakan materi utama dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan minyak rem hidrolik. Air kelapa atau milk yaitu sari kacang alami, tetapi tanpa aer di dalam kelapa. Caranya ialah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lalu menambahkan aer & menyaring campuran lewat kain katun. Santan lalu memiliki konsistensi beserta warna milk skim dan tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Kemiri menerima namanya, dari tatkala berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin otentik Indonesia serta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.
Kacang mendapatkan komposisi vat yg amat tinggi dengan bernilai buat oil yg diekstraksi untuk penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu dgn kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang masa baru setengah matang, sedangkan oil utk cooking diekstraksi dengan memanggang polong saat udah matang. Untuk menyantap manusia, kacang perlu dipanggang mentah karna sudah membuat penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk menjelma makanan dengan dicampur dgn garam, pedes dengan kata lain terasi bakal diperlukan dalam kari alias bagaikan ramuan pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong untuk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tidak semua gede Negara Asia Tenggara menciptakan polong yg keras beserta mengkilap, dari mana getah dgn kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia utk sup serta santapan penutup, itu ialah produk ternama lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yang dapat dipercaya yg tersedia berkenaan nilai vitamin dari buah kelapa sawit, namun dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau serta mencapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan nggak semua Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat runyam bagi memecahkan kacang macadamia sebab cangkangnya sangat keras & sangat rapat sampai ke inti bijinya shg tempo retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di wadah pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia bisa dibentuk bakal kepentingan komersial yg dimilikinya wkt ini.
Ini juga dalih mengapa kacang macadamia hanya tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dengan asin. Saat pesan kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm kantong kedap udara alias vakum, sebab polong tsb tidak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia diperlukan untuk gula-gula alias sebagai santapan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur karena memperoleh rasa yg sangat ringan dan halus dan menambahkan tekstur pada salad, dan hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette & saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong semacam umbi tanaman air yang disebut Trapa. Tanaman yang lazim utk beberapa daerah dunia, namun teristimewa dipakai di Jepang, Cina bersama Thailand di mana juga merupakan materi yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau bersama mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lunak dan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan serta yaitu material yang disukai krn teksturnya yang renyah, dan rasanya yang manis beserta halus. Air chestnut juga direbus beserta dikerjakan menjadi tepung, yg dipake untuk mengentalkan saus beserta masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan & Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Kacang pohon kastanye mempunyai corak coklat mengkilap dan cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanye yg dimaniskan atau nggak usah pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya ialah satu-satunya kacang yang diperlakukan sebagaimana sayur krn menyimpan lebih byk pati (30%) dan lbh sedikit vat 3%.
Chestnut juga dirancang menjelma tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat bersama berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan kacang ke India serta Malaysia dan sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah alias kuning. Pohon jambu mete ialah anggota family poison ivy dengan petani butuh berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap dengan uap yang terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit & mata. Saat dipanaskan polong mete nggak beresiko & dapat diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sebagai pohon liar cukup di Cina.
Buahnya terlihat seperti plum kecil namun memperoleh cangkang busuk serta pahit. orang Cina menunggu sampai kulitnya yg bau itu penuh, lantas mengecat kacangnya dengan menggunakannya utk penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi memakan kacangnya. Di Jepang bersama Korea, polong ginkgo ditusuk beserta kemudian dipanggang, yg menjelma warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo adalah material populer buat hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar atau kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dengan Amerika Utara beserta disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan bagi menyembuhkan banyak masalah manusia dengan dianggap amat baik buat Keberanian & diperlukan selaku tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg hari rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
Slawi
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt serta malahan sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani bagi mendapatkan pangkal jamuan yg ekstra baik, 'Kacang' ialah santapan yg tdk goyang & pangkal nutrisi dalam santapan manusia di jaman kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada extra banyak hutan serupa waktu ini, & disukai karena penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan sulit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
pd acara-acara unik serupa wedding bersama kelahiran.
Kacang mempunyai ruang mereka di semua budaya dengan melalui nyaris semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala umur karena rasanya yang halus & muatan lemak & karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki saat membuat hidangan dengan macam-macam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga polong polong alias umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yakni polong polong, polong Brazil & kacang macadamia adalah biji & KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
merupakan biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yg memuat kernel yang mampu dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tidak cepat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya dgn kata lain kemiri terus menciptakan kacang, adakalanya extra dari seratus thn sehabis tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta malahan Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes beserta Persia sampai Australia. Asia juga mempunyai berbagai macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India dan Malaysia bersama Filipina, kastanya di Cina dengan Jepang, bersama kastanya aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mengira KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
selaku buah batu, semacam ceri, persik, dan prem.

Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
?
Karena kebanyakan orang cuma mengetahui biji (batu) buah ini, hingga dengan cara umum diterima selaku kacang.
Almond di pohon, kelihatan seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka bersama memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada beraneka rupa model KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
.
Almond pahit sesungguhnya yaitu inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa & berubah buah aprikot, yang masa ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
pahit beracun dlm suasana mentah dengan butuh direbus dengan cepat bersama direbus dlm oven sebelum dipakai extra lanjut. Ini khususnya dipegunakan dalam jamuan penutup Cina sebagaimana dadih polong KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
.
Almond manis umumnya terbatas bakal makan segar. Pada tahun 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
, yg yakni setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di sekitar Mediterania sejak masa kuno bersama masih sanggup ditemukan liar di Aljazair dengan di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka dipakai bakal santapan ringan, marzipan, kembang gula, serta santapan penutup beserta bakal produksi esensi minuman keras, oil serta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di waktu lalu, kacang pinus bunya bunya yakni santapan nggak goyang bakal masyarakat orisinal serta juga diperlukan dlm upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer memakai tren santapan orisinal Australia (bush food) dlm tidak semua thn terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, bersama sebab itu dipakai lbh sebagaimana kentang ketimbang kacang. polong bunya bunya bisa dimakan mentah namun kebanyakan direbus supaya tidak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas setelah itu digoreng mentega serta dibumbui dgn merica alias gula, alias ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
?
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari polong macadamia, beserta otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dgn kemiri dengan mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang cukup muncul kalau kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, namun amat tinggi kalsium dengan kalium. komposisi lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat mudah dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan dan minuman, bejana serta pakaian, tempat tinggal bakal dirinya sorangan beserta warisan bagi anak-anaknya". Memang masing-masing daerah dari kelapa digunakan, namun hanya santan serta daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya digunakan sebagai arang, kulitnya dipake utk menghasilkan tali, pakaian bersama sikat, dengan batang pohon bersama daunnya setiap diperlukan bagi atap rumah dan berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yg dapat dimakan dengan oleh sebab itu menepati ketentuan bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, beserta mampu menghasilkan 50 - 100 kacang per tahun, sewaktu rentang hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh paling positif di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun jenjang produksinya berkurang krn makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang gede membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut dan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cukup ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya sering lbh dari 20 kg, yang membutuhkan 10 tahun untuk matang.
Kelapa yaitu polong yang paling banyak dipegunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, serupa yang disebut sehabis pengeringan matahari, amat penting utk industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa merupakan asal makanan bernilai teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut atau dikeringkan dengan dipake dalam kembang gula, es krim dan bagi melapisi ayam dengan kata lain ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan buat minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa krn berwarna putih & berlemak pada panas kamar. Tidak sekadar dipegunakan bakal memasak serta menghasilkan margarin, namun juga diperlukan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga merupakan materi utama dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan minyak rem hidrolik. Air kelapa atau milk yaitu sari kacang alami, tetapi tanpa aer di dalam kelapa. Caranya ialah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lalu menambahkan aer & menyaring campuran lewat kain katun. Santan lalu memiliki konsistensi beserta warna milk skim dan tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
?
Kemiri menerima namanya, dari tatkala berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin otentik Indonesia serta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.
Kacang mendapatkan komposisi vat yg amat tinggi dengan bernilai buat oil yg diekstraksi untuk penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu dgn kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang masa baru setengah matang, sedangkan oil utk cooking diekstraksi dengan memanggang polong saat udah matang. Untuk menyantap manusia, kacang perlu dipanggang mentah karna sudah membuat penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk menjelma makanan dengan dicampur dgn garam, pedes dengan kata lain terasi bakal diperlukan dalam kari alias bagaikan ramuan pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong untuk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tidak semua gede Negara Asia Tenggara menciptakan polong yg keras beserta mengkilap, dari mana getah dgn kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia utk sup serta santapan penutup, itu ialah produk ternama lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yang dapat dipercaya yg tersedia berkenaan nilai vitamin dari buah kelapa sawit, namun dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau serta mencapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
?
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan nggak semua Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat runyam bagi memecahkan kacang macadamia sebab cangkangnya sangat keras & sangat rapat sampai ke inti bijinya shg tempo retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di wadah pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia bisa dibentuk bakal kepentingan komersial yg dimilikinya wkt ini.
Ini juga dalih mengapa kacang macadamia hanya tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dengan asin. Saat pesan kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm kantong kedap udara alias vakum, sebab polong tsb tidak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia diperlukan untuk gula-gula alias sebagai santapan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur karena memperoleh rasa yg sangat ringan dan halus dan menambahkan tekstur pada salad, dan hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette & saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong semacam umbi tanaman air yang disebut Trapa. Tanaman yang lazim utk beberapa daerah dunia, namun teristimewa dipakai di Jepang, Cina bersama Thailand di mana juga merupakan materi yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau bersama mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lunak dan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan serta yaitu material yang disukai krn teksturnya yang renyah, dan rasanya yang manis beserta halus. Air chestnut juga direbus beserta dikerjakan menjadi tepung, yg dipake untuk mengentalkan saus beserta masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan & Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi
?
Kacang pohon kastanye mempunyai corak coklat mengkilap dan cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanye yg dimaniskan atau nggak usah pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya ialah satu-satunya kacang yang diperlakukan sebagaimana sayur krn menyimpan lebih byk pati (30%) dan lbh sedikit vat 3%.
Chestnut juga dirancang menjelma tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat bersama berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan kacang ke India serta Malaysia dan sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah alias kuning. Pohon jambu mete ialah anggota family poison ivy dengan petani butuh berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap dengan uap yang terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit & mata. Saat dipanaskan polong mete nggak beresiko & dapat diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sebagai pohon liar cukup di Cina.
Buahnya terlihat seperti plum kecil namun memperoleh cangkang busuk serta pahit. orang Cina menunggu sampai kulitnya yg bau itu penuh, lantas mengecat kacangnya dengan menggunakannya utk penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi memakan kacangnya. Di Jepang bersama Korea, polong ginkgo ditusuk beserta kemudian dipanggang, yg menjelma warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo adalah material populer buat hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar atau kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dengan Amerika Utara beserta disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan bagi menyembuhkan banyak masalah manusia dengan dianggap amat baik buat Keberanian & diperlukan selaku tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg hari rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG MANFAAT
Slawi