KACANG ALMOND JURNAL Landak

KACANG ALMOND JURNAL
Landak
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal wkt serta bahkan sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani bakal mempunyai pangkal makanan yang extra baik, 'Kacang' yaitu makanan yang ajeg beserta mula gizi dlm santapan manusia di masa kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada extra banyak hutan serupa waktu ini, bersama disukai krn penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan repot ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND JURNAL
Landak
pd acara-acara unique seperti wedding dengan kelahiran.

Kacang memperoleh wadah mereka di semua budaya dengan lewat nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala usia sebab rasanya yg halus bersama muatan lemak dengan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki masa menciptakan hidangan serta rupa-rupa baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah kelompok kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji sampai kacang polong atau umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, ialah polong polong, kacang Brazil bersama polong macadamia ialah biji bersama KACANG ALMOND JURNAL
Landak
adalah biji buah yang mirip dengan buah persik.

Kacang botani yaitu buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yg berisi kernel yang dpt dimakan, yang tertutup kulit area dlm yang lembut.

Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lambat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus membuat kacang, seringkali lbh dari seratus tahun sesudah tanam.

Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan terlebih Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes serta Persia sampai Australia. Asia juga memperoleh berjenis-jenis macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia serta Filipina, kastanye di Cina serta Jepang, & kastanye air yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan berpendapat KACANG ALMOND JURNAL
Landak
selaku buah batu, seperti ceri, persik, bersama prem.

KACANG ALMOND JURNAL<br/>Landak<br/>

Apa itu KACANG ALMOND JURNAL
Landak
?


Karena kebanyakan orang hanya mengetahui biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai scr tipikal diterima sbg kacang.

Almond di pohon, terlihat seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka beserta memperlihatkan polong di cangkangnya.

Ada bermacam rupa tipe KACANG ALMOND JURNAL
Landak
.

Almond pahit sedianya adalah inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa serta menjelma buah aprikot, yang sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND JURNAL
Landak
pahit beracun dlm suasana mentah dengan mesti direbus dengan cepat serta direbus dlm oven sebelum diperlukan lbh lanjut. Ini teristimewa dipakai dlm santapan penutup Cina seperti dadih polong KACANG ALMOND JURNAL
Landak
.

Almond manis umumnya limited buat konsumsi segar. Pada thn 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND JURNAL
Landak
, yg merupakan 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania dari jaman kuno bersama masih mampu ditemukan liar di Aljazair serta di kurang lebih laut hitam. Kacang KACANG ALMOND JURNAL
Landak
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, minus kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka digunakan bagi jamuan ringan, marzipan, kembang gula, beserta santapan penutup dan utk produksi esensi minuman keras, oil dengan produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya merupakan anggota kerabat pinus serta tumbuh nyaris di semua wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari area Brisbane dengan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus size 2cm x 2,5cm.

Di masa lalu, polong pinus bunya bunya adalah makanan nggak goyang bakal rakyat orisinal bersama juga diperlukan dlm upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer melalui tren jamuan otentik Australia (bush food) dalam tdk semua thn terakhir.

Kacang berlimpah akan karbohidrat, mirip dengan kastanye, beserta karna itu dipakai lebih seperti potato daripada kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah tapi rata-rata direbus supaya tdk ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas sesudahnya digoreng mentega & dibumbui dengan merica dgn kata lain gula, atau ditambahkan ke semur dan sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND JURNAL<br/>Landak<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND JURNAL
Landak
?


Kacang bopple merah yaitu kerabat dari polong macadamia, dan original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira size sama dgn kemiri serta mendapatkan kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang hyn muncul kalo kacang sudah matang sepenuhnya.

Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, namun amat tinggi kalsium beserta kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat kacang ini sangat sederhana dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.

KELAPA

Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan & minuman, bejana serta pakaian, tempat tinggal utk dirinya seorang diri dan warisan untuk anak-anaknya". Memang setiap wilayah dari kelapa digunakan, tetapi cuma santan dan daging kelapa yg menjelma makanan. Kulitnya dipegunakan sebagai arang, kulitnya dipakai bakal menghasilkan tali, fashion & sikat, dan batang pohon dengan daunnya setiap diperlukan bakal atap bangunan & material bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yg bisa dimakan beserta oleh sebab itu menepati term sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, serta mampu menghasilkan 50 - seratus kacang per tahun, selama rentang hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh benar-benar baik di dekat pantai tapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun tingkat produksinya berkurang krn lama kelamaan jauh dari laut pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak dengan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hyn ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan kacang yg beratnya kerap lebih dari 20 kg, yang membutuhkan 10 tahun untuk matang.

Kelapa adalah polong yg sungguh byk dipake secara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, semacam yang dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, amat berarti utk industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa yakni pangkal santapan berarti teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil dengan Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra sanggup dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan beserta digunakan dlm kembang gula, es krim serta buat melapisi ayam atau ikan utk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan bakal minyaknya juga disebut mentega kelapa karna berwarna putih bersama berlemak pada suhu kamar. Tidak semata-mata dipakai bagi memasak bersama menghasilkan margarin, namun juga dipakai buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.

Ini juga merupakan berbahan dasar primer dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & oil rem hidrolik. Air kelapa atau susu ialah ekstrak kacang alami, tetapi enggak aer di dalam kelapa. Caranya yaitu dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lalu menambahkan aer dan menyaring campuran melalui kain katun. Santan setelah itu mempunyai konsistensi & corak susu skim & tersedia kalengan alias beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND JURNAL<br/>Landak<br/>

Dimana KACANG ALMOND JURNAL
Landak
?


Kemiri mendapatkan namanya, dari tatkala berulir erat di pelepah daun palem telah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjadi pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) & sepuluh dibentuk menjelma lilin.

Kemiri ialah benih pohon berry lilin asli Indonesia beserta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.

Kacang memperoleh komposisi vat yg amat tinggi beserta bernilai utk minyak yang diekstraksi bagi penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi satu alias dua kacang.

Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dengan memanggang polong saat baru setengah matang, sedangkan minyak bagi cooking diekstraksi dgn memanggang polong wkt udah matang. Untuk makan manusia, polong harus dipanggang mentah sebab sudah mendatangkan penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk berubah jamuan bersama dicampur dengan garam, cabe alias terasi bakal dipakai dalam kari alias sbg resep pedes untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang utk dimakan dengan cara keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yang berasal dari sebagian gede Negara Asia Tenggara membuat polong yg keras beserta mengkilap, dari mana getah dgn kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dalam masakan Indonesia bakal sup dengan makanan penutup, itu ialah produk masyhur lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada informasi yang mampu dipercaya yang tersedia berhubungan value vitamin dari buah kelapa sawit, tapi dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan beserta promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia selalu hijau dengan sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND JURNAL<br/>Landak<br/>

Kapan KACANG ALMOND JURNAL
Landak
?


Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning beserta hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yang penting.

Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan tdk semua Amerika Selatan dan Tengah.

Sangat ribet buat memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya sangat keras beserta amat rapat sampai ke inti bijinya sehingga ketika retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan prosedur memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di tempat pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk bagi kebutuhan komersial yang dimilikinya wkt ini.

Ini juga dalil mengapa polong macadamia cukup tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya dan mentega polong macadamia.

Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat memesan kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tsb dikemas dalam tas kedap udara dengan kata lain vakum, karna kacang tersebut gampang tengik setelah dibuka.

Kacang macadamia diperlukan bagi gula-gula dengan kata lain bagaikan makanan ringan, tetapi juga memperoleh popularitas di dapur karena memiliki rasa yang amat ringan serta halus dan menambahkan tekstur pada salad, & hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette beserta saus dingin yang luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pd polong sebagaimana umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yg lazim utk sebagian daerah dunia, tapi teristimewa dipakai di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga adalah material yg dicari dalam masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam & danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut serta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, atau dikeringkan & adalah berbahan yg disukai krn teksturnya yang renyah, bersama rasanya yg manis beserta halus. Air chestnut juga direbus bersama diproses menjadi tepung, yang dipake buat mengentalkan saus dan masakan, sebagaimana tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan & Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.

KACANG ALMOND JURNAL<br/>Landak<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND JURNAL
Landak
?


Kacang pohon kastanya mempunyai warna coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanya yang dimaniskan dgn kata lain nggak usah pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup selaku glasir marron.

Kacang kastanya adalah satu-satunya polong yang diperlakukan sebagaimana sayuran krn berisi lebih banyak pati (30%) serta extra tidak banyak lemak 3%.

Chestnut juga dibuat berubah tepung tinggi serat serta pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menghadirkan kacang ke India dan Malaysia dan beberapa Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete adalah anggota sanak poison ivy & petani butuh berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yg mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap dan uap yang terjadi mungkin masih beresiko buat kulit bersama mata. Saat dipanaskan kacang mete nggak beresiko & dpt diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sebagai pohon liar cukup di Cina.

Buahnya terlihat semacam plum kecil tapi memperoleh cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yg bau itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya beserta menggunakannya utk penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi memakan kacangnya. Di Jepang bersama Korea, polong ginkgo ditusuk bersama selanjutnya dipanggang, yg menjelma corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo merupakan materi populer utk hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar atau kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara & disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan untuk menyembuhkan byk problem manusia dengan dianggap amat baik untuk Keberanian dan digunakan bagaikan tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND JURNAL
Landak

LihatTutupKomentar