KACANG ALMOND LONDON Ngabang

KACANG ALMOND LONDON
Ngabang
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal masa dengan malahan sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani bakal memiliki sumber jamuan yg lebih baik, 'Kacang' yaitu makanan yg nggak goyang dengan mula nutrisi dalam santapan manusia di masa kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada extra banyak hutan seperti waktu ini, bersama disukai krn penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana santapan sulit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND LONDON
Ngabang
pada acara-acara khusus serupa perkawinan beserta kelahiran.

Kacang memperoleh tempat mereka di seluruh budaya serta lewat dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala umur krn rasanya yang halus & komposisi vat dengan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki masa menciptakan hidangan bersama rupa-rupa baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah kategori kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji hingga kacang polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, sbg contoh, merupakan kacang polong, kacang Brazil bersama polong macadamia adalah biji bersama KACANG ALMOND LONDON
Ngabang
adalah biji buah yg mirip dgn buah persik.

Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dengan kata lain kasar yg tercantum kernel yg dapat dimakan, yg tertutup kulit daerah dlm yg lembut.

Umumnya, semua pohon pinang tumbuh nggak cepat tetapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye dgn kata lain kemiri terus menghasilkan kacang, terkadang lebih dari seratus tahun sehabis tanam.

Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & malahan Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes serta Persia sampai Australia. Asia juga memiliki bermacam-macam macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India bersama Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina beserta Jepang, dengan kastanya air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan menyangka KACANG ALMOND LONDON
Ngabang
sebagai buah batu, semacam ceri, persik, bersama prem.

KACANG ALMOND LONDON<br/>Ngabang<br/>

Apa itu KACANG ALMOND LONDON
Ngabang
?


Karena kebanyakan orang cuma menginterpretasikan biji (batu) buah ini, maka dengan cara tipikal diterima selaku kacang.

Almond di pohon, tampak seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka beserta memperlihatkan polong di cangkangnya.

Ada beraneka macam tipe KACANG ALMOND LONDON
Ngabang
.

Almond pahit sebenarnya ialah inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa dan menjelma buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND LONDON
Ngabang
pahit beracun dlm situasi mentah bersama harus direbus dgn cepat serta direbus dalam oven sebelum dipegunakan extra lanjut. Ini khususnya diperlukan dlm makanan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND LONDON
Ngabang
.

Almond manis umumnya terbatas bagi konsumsi segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND LONDON
Ngabang
, yg yaitu 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu wkt kuno & masih dpt ditemukan liar di Aljazair dengan di kira-kira laut hitam. Kacang KACANG ALMOND LONDON
Ngabang
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipakai buat jamuan ringan, marzipan, kembang gula, bersama santapan penutup dan untuk produksi esensi minuman keras, oil beserta produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya yaitu anggota kerabat pinus bersama tumbuh dekat di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane dengan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menghasilkan biji pinus size 2cm x 2,5cm.

Di waktu lalu, kacang pinus bunya bunya merupakan santapan tidak goyang bagi masyarakat original & juga dipegunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer lewat tren jamuan orisinal Australia (bush food) dlm sebagian tahun terakhir.

Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dengan kastanye, beserta sebab itu dipakai ekstra sebagaimana kentang daripada kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tapi biasanya direbus agar gampang dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas kemudian digoreng mentega dengan dibumbui dengan merica dgn kata lain gula, alias ditambahkan ke semur bersama sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND LONDON<br/>Ngabang<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND LONDON
Ngabang
?


Kacang bopple merah merupakan kerabat dari kacang macadamia, beserta otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira berukuran dengan dgn kemiri serta memperoleh kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg hanya muncul k'lo polong sudah matang sepenuhnya.

Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, namun amat tinggi kalsium dan kalium. kandungan lemaknya yg rendah membuat kacang ini sangat efisien dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.

KELAPA

Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan beserta minuman, bejana dan pakaian, wadah tinggal bagi dirinya independen beserta warisan bakal anak-anaknya". Memang masing-masing bagian dari kelapa digunakan, tetapi cuman santan & daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya digunakan selaku arang, kulitnya dipegunakan untuk membuat tali, pakaian bersama sikat, beserta batang pohon serta daunnya masing-masing dipake bakal atap kediaman dengan bahan bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yg dpt dimakan dengan oleh karena itu menggenapkan kondisi sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, & bisa membuat 50 - seratus kacang per tahun, semasa jangka hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat baik di dekat pantai namun sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau level produksinya berkurang karna lama kelamaan jauh dari laut pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yang gede membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cuma ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yang beratnya ada kalanya lbh dari 20 kg, yg memerlukan 10 thn utk matang.

Kelapa yaitu polong yang amat banyak diperlukan secara komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, serupa yg dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, sangat bernilai utk industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa yaitu pangkal makanan signifikan khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra dpt dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan dan dipakai dalam kembang gula, es krim & bagi melapisi ayam atau ikan untuk digoreng. Namun byk dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa krn berwarna putih dengan berlemak pd panas kamar. Tidak semata-mata dipake buat cooking bersama menciptakan margarin, tapi juga digunakan untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.

Ini juga yakni materi pokok dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan oil rem hidrolik. Air kelapa atau milk yakni sari kacang alami, tetapi bukan aer di dlm kelapa. Caranya adalah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan aer dan menyaring campuran melalui kain katun. Santan kemudian mempunyai konsistensi serta corak milk skim serta tersedia kalengan dgn kata lain beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND LONDON<br/>Ngabang<br/>

Dimana KACANG ALMOND LONDON
Ngabang
?


Kemiri memperoleh namanya, dari saat berulir erat di pelepah daun palem sudah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjadi pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk berubah lilin.

Kemiri adalah benih pohon berry lilin orisinal Indonesia serta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.

Kacang mempunyai komposisi lemak yang amat tinggi dan bernilai bakal oil yang diekstraksi untuk penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi 1 dengan kata lain 2 kacang.

Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang saat baru setengah matang, sedangkan minyak buat memasak diekstraksi dengan memanggang kacang wkt sudah matang. Untuk makan manusia, polong usah dipanggang mentah krn telah mendatangkan penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk berubah jamuan dengan dicampur dengan garam, sambel dengan kata lain terasi utk dipegunakan dalam kari alias selaku resep pedas bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan scr keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yg berasal dari tidak semua besar Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras bersama mengkilap, dari mana getah alias ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipegunakan dlm masakan Indonesia bagi sup dan jamuan penutup, itu yakni produk kondang lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada informasi yg dapat dipercaya yg tersedia berkaitan value zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, namun dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan beserta promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia senantiasa hijau & sampai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND LONDON<br/>Ngabang<br/>

Kapan KACANG ALMOND LONDON
Ngabang
?


Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning serta hibridisasi yg cermat, pohon tsb berubah produk komersial yg penting.

Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta sebagian Amerika Selatan beserta Tengah.

Sangat runyam untuk memecahkan kacang macadamia krn cangkangnya amat keras beserta sangat rapat sampai ke inti bijinya shg pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tutorial memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di wadah pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia dapat dibentuk utk kebutuhan komersial yang dimilikinya masa ini.

Ini juga dalil mengapa polong macadamia semata-mata tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya serta mentega polong macadamia.

Mereka tersedia panggang dan asin. Saat membeli kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dlm tas kedap udara dengan kata lain vakum, krn kacang tersebut tdk ribet tengik selesai dibuka.

Kacang macadamia diperlukan bagi gula-gula dengan kata lain sbg jamuan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur krn mempunyai rasa yang amat ringan dengan halus serta menambahkan tekstur pd salad, dengan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette dengan saus dingin yg luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pd polong seperti umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yang tipikal bagi tdk semua daerah dunia, tetapi terutama dipake di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga yakni bahan yang dicari dalam masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam dengan danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut & daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan dan yaitu material yg disukai krn teksturnya yang renyah, serta rasanya yang manis & halus. Air chestnut juga direbus serta diurus menjelma tepung, yg diperlukan untuk mengentalkan saus beserta masakan, serupa tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dengan Amerika Utara.

KACANG ALMOND LONDON<br/>Ngabang<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND LONDON
Ngabang
?


Kacang pohon kastanye mempunyai corak coklat mengkilap serta cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang dgn kata lain selaku pure kastanye yg dimaniskan alias nggak usah pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sebagai glasir marron.

Kacang kastanye yakni satu-satunya polong yg diperlakukan semacam sayuran krn mengandung lbh banyak pati (30%) & lbh nggak banyak vat 3%.

Chestnut juga diciptakan menjelma tepung tinggi serat & pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat bersama berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memberitahukan polong ke India & Malaysia beserta sebagian Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah alias kuning. Pohon jambu mete adalah anggota sanak poison ivy dan petani harus berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap beserta uap yang terjadi mungkin masih beresiko bagi kulit serta mata. Saat dipanaskan polong mete enggak berbahaya bersama sanggup diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan bagaikan pohon liar cuma di Cina.

Buahnya kelihatan semacam plum kecil namun memperoleh cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggui sampai kulitnya yg aroma itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya bersama menggunakannya bagi riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya buat menyantap kacangnya. Di Jepang dan Korea, kacang ginkgo ditusuk & lalu dipanggang, yg mengubah warna kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, polong ginkgo yaitu bahan populer bagi hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar dgn kata lain kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara dan disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, serta dikreditkan untuk menyembuhkan byk penyakit manusia serta dianggap sangat bagus bagi Keberanian & dipakai bagaikan tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang hari rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang nomor satu di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND LONDON
Ngabang

LihatTutupKomentar