CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa bersama terlebih sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani untuk memperoleh sumber jamuan yg lbh baik, 'Kacang' ialah makanan yg mantap bersama asal nutrisi dalam santapan manusia di masa kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada ekstra banyak hutan serupa saat ini, serta disukai krn penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan sulit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan gula CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
pd acara-acara eksklusif seperti pernikahan bersama kelahiran.
Kacang mempunyai tempat mereka di seluruh budaya beserta menggunakan nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala usia sebab rasanya yg halus dan isi vat dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat membuat hidangan bersama variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah grup kacang, kami memahami apa pun mulai dari biji sampai kacang polong atau umbi. Kacang tanah, selaku contoh, yaitu polong polong, kacang Brazil serta polong macadamia ialah biji dan CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
yaitu biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dgn kata lain kasar yang berisi kernel yang bisa dimakan, yang tertutup kulit daerah dalam yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lambat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanye dgn kata lain kemiri terus membuat kacang, terkadang ekstra dari seratus thn selepas tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia beserta sampai-sampai Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes bersama Persia sampai Australia. Asia juga memiliki bermacam rupa rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India serta Malaysia dengan Filipina, kastanya di Cina dan Jepang, dengan kastanye aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan berpendapat CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
bagaikan buah batu, serupa ceri, persik, dan prem.

Apa itu CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Karena kebanyakan orang cuma menafsirkan biji (batu) buah ini, hingga dengan cara lazim diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, tampak semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka serta memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada beraneka macam model CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
.
Almond pahit sesungguhnya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa dan menjelma buah aprikot, yang masa ini dinikmati di seluruh dunia. Biji CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
pahit beracun dalam kondisi mentah dan kudu direbus dengan cepat & direbus dlm oven sebelum diperlukan extra lanjut. Ini lebih-lebih dipakai dlm santapan penutup Cina semacam dadih kacang CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
.
Almond manis umumnya terbatas buat konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
, yang adalah setengah dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kira-kira Mediterania sejak era kuno & masih sanggup ditemukan liar di Aljazair bersama di kira-kira laut hitam. Kacang CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipake utk santapan ringan, marzipan, kembang gula, & jamuan penutup dan untuk produksi esensi minuman keras, oil dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya ialah anggota keluarga pinus dan tumbuh hampir di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menghasilkan biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya adalah makanan mantap utk warga negara bukan palsu dengan juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, kacang semakin populer menggunakan tren makanan bukan palsu Australia (bush food) dalam tidak semua thn terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dengan kastanye, dan sebab itu dipake ekstra sebagaimana kentang daripada kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah tetapi umumnya direbus agar sederhana dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas selanjutnya digoreng mentega serta dibumbui dgn merica dengan kata lain gula, alias ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari kacang macadamia, & asli dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size sama dengan kemiri serta mendapatkan kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang hyn muncul kalau kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium & kalium. komposisi lemaknya yg rendah menciptakan kacang ini sangat praktis dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan serta minuman, bejana dan pakaian, ruang tinggal untuk dirinya independen bersama warisan buat anak-anaknya". Memang tiap daerah dari kelapa digunakan, namun cuman santan serta daging kelapa yang menjadi makanan. Kulitnya diperlukan sbg arang, kulitnya dipake bagi menciptakan tali, fashion bersama sikat, beserta batang pohon bersama daunnya masing-masing dipake utk atap bangunan bersama bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang dpt dimakan bersama oleh sebab itu menggenapkan prasyarat bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, dan dpt menghasilkan 50 - seratus kacang per tahun, selagi limit hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat bagus di dekat pantai namun sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau peringkat produksinya berkurang sebab semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak bersama aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hyn ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya sering ekstra dari 20 kg, yang membutuhkan 10 thn bagi matang.
Kelapa yakni polong yg sungguh byk dipegunakan secara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, serupa yang dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, sangat substansial buat industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa adalah sumber santapan signifikan terutama di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra sanggup dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan beserta dipegunakan dalam kembang gula, es krim & utk melapisi ayam dgn kata lain ikan bakal digoreng. Namun byk dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karna berwarna putih dengan berlemak pd suhu kamar. Tidak semata-mata digunakan buat cooking beserta menciptakan margarin, tapi juga dipake buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga merupakan berbahan primer dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta oil rem hidrolik. Air kelapa atau milk ialah ekstrak kacang alami, tetapi tak aer di dalam kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan air bersama menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan lantas memiliki konsistensi & corak milk skim & tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Kemiri menemukan namanya, dari pada waktu berulir erat di pelepah daun palem telah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) & sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin orisinal Indonesia beserta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.
Kacang mendapatkan muatan vat yg amat tinggi dan bernilai utk minyak yang diekstraksi bakal penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi 1 dgn kata lain dua kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dengan memanggang polong waktu baru 1/2 matang, sedangkan oil buat cooking diekstraksi dengan memanggang polong waktu sudah matang. Untuk menyantap manusia, polong harus dipanggang mentah karena telah membuat penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk menjadi makanan & dicampur dgn garam, sambal dengan kata lain terasi untuk dipakai dlm kari alias bagaikan resep pedas utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong buat dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari sebagian gede Negara Asia Tenggara membuat kacang yg keras beserta mengkilap, dari mana getah alias gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia bagi sup dan makanan penutup, itu yakni produk beken lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada artikel yang dpt dipercaya yg tersedia berhubungan price gizi dari buah kelapa sawit, tetapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dengan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau serta mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg sanggup dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yg sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning dengan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama tdk semua Amerika Selatan & Tengah.
Sangat berbelit-belit utk memecahkan polong macadamia karena cangkangnya sangat keras dengan amat rapat sampai ke inti bijinya sehingga tatkala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan sistem memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia bisa dibentuk bakal kepentingan komersial yg dimilikinya masa ini.
Ini juga dalih mengapa kacang macadamia sekadar tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya serta mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dan asin. Saat pesan polong macadamia, berhati-hatilah agar polong tsb dikemas dalam kantong kedap udara dengan kata lain vakum, karna kacang tersebut efektif tengik setelah dibuka.
Kacang macadamia dipake bagi gula-gula dgn kata lain sebagai santapan ringan, namun juga menemukan popularitas di dapur karna memiliki rasa yang sangat ringan dengan halus bersama menambahkan tekstur pada salad, & hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette beserta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong seperti umbi tanaman aer yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yang standar bagi tidak semua wilayah dunia, tetapi lebih-lebih dipake di Jepang, Cina & Thailand di mana juga yakni material yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut bersama daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, alias dikeringkan bersama ialah berbahan dasar yg disukai sebab teksturnya yang renyah, beserta rasanya yang manis dengan halus. Air chestnut juga direbus serta dikerjakan menjelma tepung, yg diperlukan buat mengentalkan saus bersama masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan bersama Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

Bagaimana CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Kacang pohon kastanya memiliki warna coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang dengan kata lain bagaikan pure kastanye yg dimaniskan atau tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanye yaitu satu-satunya kacang yg diperlakukan serupa sayuran sebab menyimpan ekstra banyak pati (30%) dengan lebih tidak banyak lemak 3%.
Chestnut juga dirancang menjadi tepung tinggi fiber beserta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan polong ke India beserta Malaysia serta beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota kerabat poison ivy serta petani mesti berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap dan uap yang terjadi mungkin masih berbahaya untuk kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete nggak beresiko dan sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar hyn di Cina.
Buahnya terlihat serupa plum kecil tetapi mendapatkan cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggui hingga kulitnya yg bau itu penuh, setelah itu mengecat kacangnya bersama menggunakannya bagi hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal menyantap kacangnya. Di Jepang dengan Korea, polong ginkgo ditusuk serta sesudahnya dipanggang, yang menjadi warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo adalah berbahan populer bakal hidangan vegetarian. Kacang dpt diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara dengan disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan bagi menyembuhkan byk problem manusia & dianggap amat bagus buat Keberanian & digunakan bagaikan tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.
CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
Tambrauw
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa bersama terlebih sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani untuk memperoleh sumber jamuan yg lbh baik, 'Kacang' ialah makanan yg mantap bersama asal nutrisi dalam santapan manusia di masa kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada ekstra banyak hutan serupa saat ini, serta disukai krn penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan sulit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan gula CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
pd acara-acara eksklusif seperti pernikahan bersama kelahiran.
Kacang mempunyai tempat mereka di seluruh budaya beserta menggunakan nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala usia sebab rasanya yg halus dan isi vat dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat membuat hidangan bersama variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah grup kacang, kami memahami apa pun mulai dari biji sampai kacang polong atau umbi. Kacang tanah, selaku contoh, yaitu polong polong, kacang Brazil serta polong macadamia ialah biji dan CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
yaitu biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dgn kata lain kasar yang berisi kernel yang bisa dimakan, yang tertutup kulit daerah dalam yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lambat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanye dgn kata lain kemiri terus membuat kacang, terkadang ekstra dari seratus thn selepas tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia beserta sampai-sampai Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes bersama Persia sampai Australia. Asia juga memiliki bermacam rupa rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India serta Malaysia dengan Filipina, kastanya di Cina dan Jepang, dengan kastanye aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan berpendapat CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
bagaikan buah batu, serupa ceri, persik, dan prem.

Apa itu CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
?
Karena kebanyakan orang cuma menafsirkan biji (batu) buah ini, hingga dengan cara lazim diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, tampak semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka serta memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada beraneka macam model CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
.
Almond pahit sesungguhnya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa dan menjelma buah aprikot, yang masa ini dinikmati di seluruh dunia. Biji CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
pahit beracun dalam kondisi mentah dan kudu direbus dengan cepat & direbus dlm oven sebelum diperlukan extra lanjut. Ini lebih-lebih dipakai dlm santapan penutup Cina semacam dadih kacang CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
.
Almond manis umumnya terbatas buat konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
, yang adalah setengah dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kira-kira Mediterania sejak era kuno & masih sanggup ditemukan liar di Aljazair bersama di kira-kira laut hitam. Kacang CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipake utk santapan ringan, marzipan, kembang gula, & jamuan penutup dan untuk produksi esensi minuman keras, oil dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya adalah makanan mantap utk warga negara bukan palsu dengan juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, kacang semakin populer menggunakan tren makanan bukan palsu Australia (bush food) dalam tidak semua thn terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dengan kastanye, dan sebab itu dipake ekstra sebagaimana kentang daripada kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah tetapi umumnya direbus agar sederhana dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas selanjutnya digoreng mentega serta dibumbui dgn merica dengan kata lain gula, alias ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
?
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari kacang macadamia, & asli dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size sama dengan kemiri serta mendapatkan kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang hyn muncul kalau kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium & kalium. komposisi lemaknya yg rendah menciptakan kacang ini sangat praktis dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan serta minuman, bejana dan pakaian, ruang tinggal untuk dirinya independen bersama warisan buat anak-anaknya". Memang tiap daerah dari kelapa digunakan, namun cuman santan serta daging kelapa yang menjadi makanan. Kulitnya diperlukan sbg arang, kulitnya dipake bagi menciptakan tali, fashion bersama sikat, beserta batang pohon bersama daunnya masing-masing dipake utk atap bangunan bersama bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang dpt dimakan bersama oleh sebab itu menggenapkan prasyarat bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, dan dpt menghasilkan 50 - seratus kacang per tahun, selagi limit hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat bagus di dekat pantai namun sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau peringkat produksinya berkurang sebab semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak bersama aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hyn ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya sering ekstra dari 20 kg, yang membutuhkan 10 thn bagi matang.
Kelapa yakni polong yg sungguh byk dipegunakan secara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, serupa yang dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, sangat substansial buat industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa adalah sumber santapan signifikan terutama di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra sanggup dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan beserta dipegunakan dalam kembang gula, es krim & utk melapisi ayam dgn kata lain ikan bakal digoreng. Namun byk dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karna berwarna putih dengan berlemak pd suhu kamar. Tidak semata-mata digunakan buat cooking beserta menciptakan margarin, tapi juga dipake buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga merupakan berbahan primer dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta oil rem hidrolik. Air kelapa atau milk ialah ekstrak kacang alami, tetapi tak aer di dalam kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan air bersama menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan lantas memiliki konsistensi & corak milk skim & tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
?
Kemiri menemukan namanya, dari pada waktu berulir erat di pelepah daun palem telah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) & sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin orisinal Indonesia beserta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.
Kacang mendapatkan muatan vat yg amat tinggi dan bernilai utk minyak yang diekstraksi bakal penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi 1 dgn kata lain dua kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dengan memanggang polong waktu baru 1/2 matang, sedangkan oil buat cooking diekstraksi dengan memanggang polong waktu sudah matang. Untuk menyantap manusia, polong harus dipanggang mentah karena telah membuat penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk menjadi makanan & dicampur dgn garam, sambal dengan kata lain terasi untuk dipakai dlm kari alias bagaikan resep pedas utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong buat dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari sebagian gede Negara Asia Tenggara membuat kacang yg keras beserta mengkilap, dari mana getah alias gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia bagi sup dan makanan penutup, itu yakni produk beken lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada artikel yang dpt dipercaya yg tersedia berhubungan price gizi dari buah kelapa sawit, tetapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dengan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau serta mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg sanggup dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yg sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
?
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning dengan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama tdk semua Amerika Selatan & Tengah.
Sangat berbelit-belit utk memecahkan polong macadamia karena cangkangnya sangat keras dengan amat rapat sampai ke inti bijinya sehingga tatkala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan sistem memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia bisa dibentuk bakal kepentingan komersial yg dimilikinya masa ini.
Ini juga dalih mengapa kacang macadamia sekadar tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya serta mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dan asin. Saat pesan polong macadamia, berhati-hatilah agar polong tsb dikemas dalam kantong kedap udara dengan kata lain vakum, karna kacang tersebut efektif tengik setelah dibuka.
Kacang macadamia dipake bagi gula-gula dgn kata lain sebagai santapan ringan, namun juga menemukan popularitas di dapur karna memiliki rasa yang sangat ringan dengan halus bersama menambahkan tekstur pada salad, & hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette beserta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong seperti umbi tanaman aer yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yang standar bagi tidak semua wilayah dunia, tetapi lebih-lebih dipake di Jepang, Cina & Thailand di mana juga yakni material yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut bersama daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, alias dikeringkan bersama ialah berbahan dasar yg disukai sebab teksturnya yang renyah, beserta rasanya yang manis dengan halus. Air chestnut juga direbus serta dikerjakan menjelma tepung, yg diperlukan buat mengentalkan saus bersama masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan bersama Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

Bagaimana CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw
?
Kacang pohon kastanya memiliki warna coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang dengan kata lain bagaikan pure kastanye yg dimaniskan atau tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanye yaitu satu-satunya kacang yg diperlakukan serupa sayuran sebab menyimpan ekstra banyak pati (30%) dengan lebih tidak banyak lemak 3%.
Chestnut juga dirancang menjadi tepung tinggi fiber beserta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan polong ke India beserta Malaysia serta beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota kerabat poison ivy serta petani mesti berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap dan uap yang terjadi mungkin masih berbahaya untuk kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete nggak beresiko dan sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar hyn di Cina.
Buahnya terlihat serupa plum kecil tetapi mendapatkan cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggui hingga kulitnya yg bau itu penuh, setelah itu mengecat kacangnya bersama menggunakannya bagi hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal menyantap kacangnya. Di Jepang dengan Korea, polong ginkgo ditusuk serta sesudahnya dipanggang, yang menjadi warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo adalah berbahan populer bakal hidangan vegetarian. Kacang dpt diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara dengan disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan bagi menyembuhkan byk problem manusia & dianggap amat bagus buat Keberanian & digunakan bagaikan tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.
CARA MAKAN KACANG ALMOND PANGGANG
Tambrauw