KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dengan malahan sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani buat mempunyai asal jamuan yang extra baik, 'Kacang' merupakan makanan yang stabil beserta sumber nutrisi dalam santapan manusia di zaman kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada ekstra banyak hutan serupa waktu ini, beserta disukai krn penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana santapan susah ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
pd acara-acara unique semacam pernikahan serta kelahiran.
Kacang mendapatkan tempat mereka di seluruh budaya beserta menggunakan dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala umur karena rasanya yang halus & muatan lemak & karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat menghasilkan hidangan bersama rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga polong polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yakni kacang polong, polong Brazil dan kacang macadamia merupakan biji dan KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
yakni biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yg berisi kernel yang dapat dimakan, yg tertutup kulit area dalam yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tdk cepat tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus menciptakan kacang, kadang-kadang ekstra dari seratus tahun sesudah tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia bersama lebih-lebih Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes bersama Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh berbagai rupa ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India dengan Malaysia beserta Filipina, kastanye di Cina bersama Jepang, dengan kastanya air yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memikir KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
selaku buah batu, seperti ceri, persik, bersama prem.
Apa itu KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Karena kebanyakan orang hyn mengartikan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai secara umum diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, terlihat semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka & memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada beraneka rupa jenis KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
.
Almond pahit sebetulnya ialah inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
pahit beracun dlm suasana mentah serta mesti direbus dgn cepat dan direbus dlm oven sebelum dipegunakan lbh lanjut. Ini teristimewa diperlukan dlm santapan penutup Cina sebagaimana dadih polong KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
.
Almond manis umumnya limited utk menyantap segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
, yg yaitu 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania sejak zaman kuno & masih dpt ditemukan liar di Aljazair dan di berkisar laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka digunakan buat makanan ringan, marzipan, kembang gula, bersama jamuan penutup bersama buat produksi esensi larutan keras, minyak & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota sanak pinus beserta tumbuh nyaris di semua tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane dan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang menciptakan biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya adalah santapan mantap bakal penduduk asli beserta juga digunakan dalam upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer memakai tren makanan bukan KW Australia (bush food) dalam tdk semua tahun terakhir.
Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, & karena itu dipakai extra serupa potato ketimbang kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah tapi lazimnya direbus agar gampang dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas setelah itu digoreng mentega dan dibumbui dgn merica dgn kata lain gula, alias ditambahkan ke semur beserta sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Kacang bopple merah ialah kerabat dari polong macadamia, serta orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dengan kemiri bersama memperoleh kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg hanya muncul k'lo polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium & kalium. komposisi lemaknya yg rendah menghasilkan polong ini amat simple dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan dan minuman, bejana & pakaian, ruang tinggal buat dirinya seorang diri dan warisan buat anak-anaknya". Memang masing-masing daerah dari kelapa digunakan, tapi semata-mata santan serta daging kelapa yg menjelma makanan. Kulitnya dipegunakan bagaikan arang, kulitnya diperlukan untuk menciptakan tali, pakaian & sikat, dengan batang pohon dengan daunnya masing-masing digunakan bagi atap bangunan beserta material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yg mampu dimakan serta oleh krn itu memenuhi prasyarat sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, dengan bisa membuat 50 - 100 polong per tahun, sewaktu ukuran hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positif di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau level produksinya berkurang karna lama kelamaan jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak serta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan polong yang beratnya terkadang ekstra dari 20 kg, yang memerlukan 10 thn bakal matang.
Kelapa adalah kacang yg sangat byk dipake dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, serupa yg dikenal dengan selesai pengeringan matahari, sangat bermanfaat untuk industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa ialah asal makanan berpengaruh terutama di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan & diperlukan dalam kembang gula, es krim dengan utk melapisi ayam dengan kata lain ikan bakal digoreng. Namun byk dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih beserta berlemak pd suhu kamar. Tidak hyn dipegunakan buat cooking bersama membuat margarin, tetapi juga diperlukan buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, beserta lilin.
Ini juga yakni bahan utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta minyak rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain susu ialah sari polong alami, tapi bukan aer di dalam kelapa. Caranya adalah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan air dan menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan lalu mendapatkan konsistensi & corak susu skim bersama tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Kemiri mendapatkan namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem telah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin orisinal Indonesia & Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan bersama Sri Lanka.
Kacang mempunyai komposisi lemak yg sangat tinggi dengan bernilai utk minyak yg diekstraksi untuk penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu dgn kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dengan memanggang polong saat baru setengah matang, sedangkan minyak buat cooking diekstraksi dengan memanggang polong masa sudah matang. Untuk konsumsi manusia, kacang wajib dipanggang mentah karena telah menyebabkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk berubah jamuan bersama dicampur dengan garam, pedes alias terasi bakal digunakan dalam kari dengan kata lain sebagai rempah-rempah pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bagi dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari beberapa besar Negara Asia Tenggara membuat kacang yang keras dan mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia untuk sup dan makanan penutup, itu adalah produk terkenal lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yang dapat dipercaya yang tersedia berhubungan harga vitamin dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dengan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau bersama sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg mampu dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan sebagian Amerika Selatan & Tengah.
Sangat runyam utk memecahkan kacang macadamia karna cangkangnya sangat keras dengan amat rapat sampai ke inti bijinya shg selagi retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tutorial memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di wadah pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia bisa dibentuk bakal kebutuhan komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga kilah mengapa kacang macadamia sekadar tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya serta mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat membeli kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dalam tas kedap udara alias vakum, karna kacang tsb nggak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan bakal gula-gula alias selaku makanan ringan, tetapi juga memperoleh popularitas di dapur karna mendapatkan rasa yang amat ringan dan halus dengan menambahkan tekstur pd salad, dengan hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette beserta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang semacam umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg umum buat sebagian area dunia, namun lebih-lebih diperlukan di Jepang, Cina & Thailand di mana juga merupakan materi yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lembut & daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan & ialah material yang disukai sebab teksturnya yg renyah, bersama rasanya yang manis dengan halus. Air chestnut juga direbus bersama dikerjakan menjelma tepung, yg digunakan utk mengentalkan saus serta masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Kacang pohon kastanye memperoleh warna coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang alias sebagai pure kastanya yg dimaniskan alias minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanye ialah satu-satunya kacang yang diperlakukan seperti sayuran karena menyimpan lbh byk pati (30%) beserta extra sedikit lemak 3%.
Chestnut juga diproduksi berubah tepung tinggi serat beserta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memberitahukan polong ke India & Malaysia serta tdk semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete yaitu anggota sanak poison ivy beserta petani butuh berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap beserta uap yang terjadi mungkin masih berbahaya bagi kulit bersama mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak beresiko beserta dapat diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sebagai pohon liar hanya di Cina.
Buahnya kelihatan serupa plum kecil tapi mendapatkan cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggui hingga kulitnya yg aroma itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya dengan menggunakannya untuk riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi memakan kacangnya. Di Jepang bersama Korea, kacang ginkgo ditusuk & setelah itu dipanggang, yg merubah warna polong dari kuning menjelma hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni berbahan populer bakal hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara bersama disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan bakal menyembuhkan byk komplikasi manusia bersama dianggap sangat positif buat Keberanian beserta dipakai sbg tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
Saumlaki
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dengan malahan sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani buat mempunyai asal jamuan yang extra baik, 'Kacang' merupakan makanan yang stabil beserta sumber nutrisi dalam santapan manusia di zaman kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada ekstra banyak hutan serupa waktu ini, beserta disukai krn penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana santapan susah ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
pd acara-acara unique semacam pernikahan serta kelahiran.
Kacang mendapatkan tempat mereka di seluruh budaya beserta menggunakan dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala umur karena rasanya yang halus & muatan lemak & karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat menghasilkan hidangan bersama rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga polong polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yakni kacang polong, polong Brazil dan kacang macadamia merupakan biji dan KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
yakni biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yg berisi kernel yang dapat dimakan, yg tertutup kulit area dalam yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tdk cepat tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus menciptakan kacang, kadang-kadang ekstra dari seratus tahun sesudah tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia bersama lebih-lebih Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes bersama Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh berbagai rupa ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India dengan Malaysia beserta Filipina, kastanye di Cina bersama Jepang, dengan kastanya air yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memikir KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
selaku buah batu, seperti ceri, persik, bersama prem.
Apa itu KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
?
Karena kebanyakan orang hyn mengartikan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai secara umum diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, terlihat semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka & memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada beraneka rupa jenis KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
.
Almond pahit sebetulnya ialah inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
pahit beracun dlm suasana mentah serta mesti direbus dgn cepat dan direbus dlm oven sebelum dipegunakan lbh lanjut. Ini teristimewa diperlukan dlm santapan penutup Cina sebagaimana dadih polong KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
.
Almond manis umumnya limited utk menyantap segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
, yg yaitu 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania sejak zaman kuno & masih dpt ditemukan liar di Aljazair dan di berkisar laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka digunakan buat makanan ringan, marzipan, kembang gula, bersama jamuan penutup bersama buat produksi esensi larutan keras, minyak & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota sanak pinus beserta tumbuh nyaris di semua tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane dan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang menciptakan biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya adalah santapan mantap bakal penduduk asli beserta juga digunakan dalam upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer memakai tren makanan bukan KW Australia (bush food) dalam tdk semua tahun terakhir.
Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, & karena itu dipakai extra serupa potato ketimbang kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah tapi lazimnya direbus agar gampang dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas setelah itu digoreng mentega dan dibumbui dgn merica dgn kata lain gula, alias ditambahkan ke semur beserta sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
?
Kacang bopple merah ialah kerabat dari polong macadamia, serta orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dengan kemiri bersama memperoleh kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg hanya muncul k'lo polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium & kalium. komposisi lemaknya yg rendah menghasilkan polong ini amat simple dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan dan minuman, bejana & pakaian, ruang tinggal buat dirinya seorang diri dan warisan buat anak-anaknya". Memang masing-masing daerah dari kelapa digunakan, tapi semata-mata santan serta daging kelapa yg menjelma makanan. Kulitnya dipegunakan bagaikan arang, kulitnya diperlukan untuk menciptakan tali, pakaian & sikat, dengan batang pohon dengan daunnya masing-masing digunakan bagi atap bangunan beserta material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yg mampu dimakan serta oleh krn itu memenuhi prasyarat sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, dengan bisa membuat 50 - 100 polong per tahun, sewaktu ukuran hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positif di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau level produksinya berkurang karna lama kelamaan jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak serta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan polong yang beratnya terkadang ekstra dari 20 kg, yang memerlukan 10 thn bakal matang.
Kelapa adalah kacang yg sangat byk dipake dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, serupa yg dikenal dengan selesai pengeringan matahari, sangat bermanfaat untuk industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa ialah asal makanan berpengaruh terutama di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan & diperlukan dalam kembang gula, es krim dengan utk melapisi ayam dengan kata lain ikan bakal digoreng. Namun byk dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih beserta berlemak pd suhu kamar. Tidak hyn dipegunakan buat cooking bersama membuat margarin, tetapi juga diperlukan buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, beserta lilin.
Ini juga yakni bahan utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta minyak rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain susu ialah sari polong alami, tapi bukan aer di dalam kelapa. Caranya adalah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan air dan menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan lalu mendapatkan konsistensi & corak susu skim bersama tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
?
Kemiri mendapatkan namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem telah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin orisinal Indonesia & Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan bersama Sri Lanka.
Kacang mempunyai komposisi lemak yg sangat tinggi dengan bernilai utk minyak yg diekstraksi untuk penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu dgn kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dengan memanggang polong saat baru setengah matang, sedangkan minyak buat cooking diekstraksi dengan memanggang polong masa sudah matang. Untuk konsumsi manusia, kacang wajib dipanggang mentah karena telah menyebabkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk berubah jamuan bersama dicampur dengan garam, pedes alias terasi bakal digunakan dalam kari dengan kata lain sebagai rempah-rempah pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bagi dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari beberapa besar Negara Asia Tenggara membuat kacang yang keras dan mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia untuk sup dan makanan penutup, itu adalah produk terkenal lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yang dapat dipercaya yang tersedia berhubungan harga vitamin dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dengan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau bersama sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg mampu dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan sebagian Amerika Selatan & Tengah.
Sangat runyam utk memecahkan kacang macadamia karna cangkangnya sangat keras dengan amat rapat sampai ke inti bijinya shg selagi retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tutorial memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di wadah pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia bisa dibentuk bakal kebutuhan komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga kilah mengapa kacang macadamia sekadar tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya serta mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat membeli kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dalam tas kedap udara alias vakum, karna kacang tsb nggak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan bakal gula-gula alias selaku makanan ringan, tetapi juga memperoleh popularitas di dapur karna mendapatkan rasa yang amat ringan dan halus dengan menambahkan tekstur pd salad, dengan hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette beserta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang semacam umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg umum buat sebagian area dunia, namun lebih-lebih diperlukan di Jepang, Cina & Thailand di mana juga merupakan materi yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lembut & daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan & ialah material yang disukai sebab teksturnya yg renyah, bersama rasanya yang manis dengan halus. Air chestnut juga direbus bersama dikerjakan menjelma tepung, yg digunakan utk mengentalkan saus serta masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki
?
Kacang pohon kastanye memperoleh warna coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang alias sebagai pure kastanya yg dimaniskan alias minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanye ialah satu-satunya kacang yang diperlakukan seperti sayuran karena menyimpan lbh byk pati (30%) beserta extra sedikit lemak 3%.
Chestnut juga diproduksi berubah tepung tinggi serat beserta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memberitahukan polong ke India & Malaysia serta tdk semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete yaitu anggota sanak poison ivy beserta petani butuh berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap beserta uap yang terjadi mungkin masih berbahaya bagi kulit bersama mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak beresiko beserta dapat diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sebagai pohon liar hanya di Cina.
Buahnya kelihatan serupa plum kecil tapi mendapatkan cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggui hingga kulitnya yg aroma itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya dengan menggunakannya untuk riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi memakan kacangnya. Di Jepang bersama Korea, kacang ginkgo ditusuk & setelah itu dipanggang, yg merubah warna polong dari kuning menjelma hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni berbahan populer bakal hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara bersama disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan bakal menyembuhkan byk komplikasi manusia bersama dianggap sangat positif buat Keberanian beserta dipakai sbg tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND DALAM BAHASA ARAB
Saumlaki