KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu & terlebih sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani bagi memiliki pangkal santapan yang extra baik, 'Kacang' ialah jamuan yg tidak goyang bersama asal nutrisi dlm santapan manusia di jaman kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada lbh byk hutan semacam waktu ini, serta disukai karena penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan runyam ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
pada acara-acara spesifik sebagaimana wedding dengan kelahiran.
Kacang mempunyai tempat mereka di semua budaya dan memakai hampir semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala umur krn rasanya yang halus dengan muatan vat dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa membuat hidangan beserta ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kategori kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga polong polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, selaku contoh, yakni kacang polong, kacang Brazil beserta kacang macadamia adalah biji serta KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
adalah biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dgn kata lain kasar yang menyimpan kernel yg bisa dimakan, yang tertutup kulit lokasi dlm yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh nggak cepat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanya dengan kata lain kemiri terus menghasilkan kacang, kadang-kadang extra dari seratus thn sesudah tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & malahan Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dengan Persia sampai Australia. Asia juga memperoleh beraneka rupa rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India serta Malaysia dengan Filipina, kastanye di Cina beserta Jepang, & kastanye aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mengira KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
sebagai buah batu, seperti ceri, persik, beserta prem.
Apa itu KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Karena kebanyakan orang cuma menafsirkan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dengan cara tipikal diterima sbg kacang.
Almond di pohon, muncul serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka beserta memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bermacam-macam tipe KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
.
Almond pahit sedianya yakni inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa beserta menjelma buah aprikot, yg kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
pahit beracun dalam suasana mentah beserta kudu direbus dengan cepat & direbus dlm oven sebelum digunakan ekstra lanjut. Ini teristimewa dipegunakan dalam jamuan penutup Cina seperti dadih kacang KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
.
Almond manis umumnya terbatas bagi konsumsi segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
, yg yaitu 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di berkisar Mediterania sejak wkt kuno serta masih mampu ditemukan liar di Aljazair dengan di kira-kira laut hitam. Kacang KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipakai bagi jamuan ringan, marzipan, kembang gula, serta santapan penutup bersama untuk produksi esensi larutan keras, minyak bersama produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya merupakan anggota famili pinus beserta tumbuh nyaris di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane serta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di masa lalu, kacang pinus bunya bunya adalah santapan ajeg buat warga bukan palsu beserta juga dipakai dlm upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer lewat tren santapan bukan palsu Australia (bush food) dalam nggak semua thn terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, dan sebab itu digunakan ekstra semacam kentang daripada kacang. kacang bunya bunya dpt dimakan mentah namun lazimnya direbus supaya tidak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas sesudahnya digoreng mentega beserta dibumbui dengan merica dengan kata lain gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, serta bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dengan kemiri serta memperoleh kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg hyn muncul jika polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium dan kalium. muatan lemaknya yg rendah membuat kacang ini amat gampang dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan serta minuman, bejana dengan pakaian, ruang tinggal buat dirinya independen beserta warisan bagi anak-anaknya". Memang setiap wilayah dari kelapa digunakan, namun semata-mata santan dengan daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipake selaku arang, kulitnya dipegunakan untuk menghasilkan tali, pakaian bersama sikat, serta batang pohon dan daunnya tiap diperlukan bakal atap rumah & bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang mampu dimakan dengan oleh sebab itu menepati kondisi sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, dengan bisa membuat 50 - 100 polong per tahun, selagi jangka hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh benar-benar positive di dekat pantai tapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang karna semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut serta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hyn ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan kacang yang beratnya kerap ekstra dari 20 kg, yg membutuhkan 10 tahun buat matang.
Kelapa adalah kacang yg amat byk dipegunakan secara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, sebagaimana yg dikenal dengan selepas pengeringan matahari, sangat krusial untuk industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa ialah mula santapan bermakna lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra sanggup dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan serta digunakan dalam kembang gula, es krim bersama untuk melapisi ayam atau ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan utk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa sebab berwarna putih dengan berlemak pada suhu kamar. Tidak cukup dipakai bakal cooking serta membuat margarin, tetapi juga dipake utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, & lilin.
Ini juga merupakan materi utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain susu merupakan ekstrak kacang alami, tetapi bukan air di dalam kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan air bersama menyaring campuran melalui kain katun. Santan kemudian mempunyai konsistensi & corak susu skim bersama tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Kemiri memperoleh namanya, dari kala berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin otentik Indonesia serta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dengan Sri Lanka.
Kacang memiliki muatan lemak yang amat tinggi dengan bernilai bagi minyak yang diekstraksi buat penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu atau 2 kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang masa baru 1/2 matang, sedangkan oil utk cooking diekstraksi dgn memanggang kacang saat sudah matang. Untuk makan manusia, polong wajib dipanggang mentah sebab sudah menghasilkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk menjadi jamuan serta dicampur dgn garam, cabe dengan kata lain terasi bakal diperlukan dalam kari atau selaku bumbu pedes utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong buat dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua besar Negara Asia Tenggara menciptakan polong yg keras dan mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia utk sup dan santapan penutup, itu yakni produk ternama lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada informasi yg dapat dipercaya yg tersedia berhubungan price asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, tapi dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dengan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau dan sampai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang dapat dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning dengan hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjelma produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama tdk semua Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat rumit utk memecahkan polong macadamia karna cangkangnya sangat keras dengan sangat rapat sampai ke inti bijinya sehingga momen retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan cara memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk bakal kebutuhan komersial yang dimilikinya waktu ini.
Ini juga dalil mengapa polong macadamia semata-mata tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya bersama mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dengan asin. Saat belanja kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dalam kantong kedap udara alias vakum, karena kacang tsb nggak ribet tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia dipake untuk gula-gula dengan kata lain selaku santapan ringan, tapi juga menerima popularitas di dapur karena mempunyai rasa yg amat ringan dengan halus dengan menambahkan tekstur pada salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette serta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong seperti umbi tanaman aer yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yg biasa bakal nggak semua lokasi dunia, tapi khususnya diperlukan di Jepang, Cina & Thailand di mana juga ialah bahan yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dan danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut dengan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan & adalah berbahan yg disukai karna teksturnya yg renyah, dan rasanya yg manis beserta halus. Air chestnut juga direbus & dibuat menjelma tepung, yang dipakai bakal mengentalkan saus dengan masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan serta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Kacang pohon kastanya memiliki corak coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang alias selaku pure kastanya yang dimaniskan atau tanpa pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanye adalah satu-satunya polong yg diperlakukan serupa sayuran karena berisi ekstra byk pati (30%) dengan extra nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga dibuat menjadi tepung tinggi serat dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat & berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menghadirkan polong ke India bersama Malaysia beserta tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota kerabat poison ivy bersama petani kudu berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap dengan uap yang terjadi mungkin masih beresiko buat kulit & mata. Saat dipanaskan polong mete nggak beresiko dan sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar hyn di Cina.
Buahnya muncul serupa plum kecil tapi memiliki cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menunggui sampai kulitnya yang aroma itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya dengan menggunakannya utk penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal menyantap kacangnya. Di Jepang & Korea, polong ginkgo ditusuk dengan lalu dipanggang, yang menjadi warna polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo yaitu berbahan dasar populer bagi hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa serta Amerika Utara dan disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan bakal menyembuhkan banyak masalah manusia bersama dianggap sangat positif utk Keberanian bersama dipakai selaku tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
Tanjungsari
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu & terlebih sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani bagi memiliki pangkal santapan yang extra baik, 'Kacang' ialah jamuan yg tidak goyang bersama asal nutrisi dlm santapan manusia di jaman kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada lbh byk hutan semacam waktu ini, serta disukai karena penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan runyam ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
pada acara-acara spesifik sebagaimana wedding dengan kelahiran.
Kacang mempunyai tempat mereka di semua budaya dan memakai hampir semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala umur krn rasanya yang halus dengan muatan vat dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa membuat hidangan beserta ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kategori kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga polong polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, selaku contoh, yakni kacang polong, kacang Brazil beserta kacang macadamia adalah biji serta KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
adalah biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dgn kata lain kasar yang menyimpan kernel yg bisa dimakan, yang tertutup kulit lokasi dlm yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh nggak cepat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanya dengan kata lain kemiri terus menghasilkan kacang, kadang-kadang extra dari seratus thn sesudah tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & malahan Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dengan Persia sampai Australia. Asia juga memperoleh beraneka rupa rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India serta Malaysia dengan Filipina, kastanye di Cina beserta Jepang, & kastanye aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mengira KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
sebagai buah batu, seperti ceri, persik, beserta prem.
Apa itu KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
?
Karena kebanyakan orang cuma menafsirkan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dengan cara tipikal diterima sbg kacang.
Almond di pohon, muncul serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka beserta memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bermacam-macam tipe KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
.
Almond pahit sedianya yakni inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa beserta menjelma buah aprikot, yg kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
pahit beracun dalam suasana mentah beserta kudu direbus dengan cepat & direbus dlm oven sebelum digunakan ekstra lanjut. Ini teristimewa dipegunakan dalam jamuan penutup Cina seperti dadih kacang KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
.
Almond manis umumnya terbatas bagi konsumsi segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
, yg yaitu 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di berkisar Mediterania sejak wkt kuno serta masih mampu ditemukan liar di Aljazair dengan di kira-kira laut hitam. Kacang KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipakai bagi jamuan ringan, marzipan, kembang gula, serta santapan penutup bersama untuk produksi esensi larutan keras, minyak bersama produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya merupakan anggota famili pinus beserta tumbuh nyaris di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane serta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di masa lalu, kacang pinus bunya bunya adalah santapan ajeg buat warga bukan palsu beserta juga dipakai dlm upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer lewat tren santapan bukan palsu Australia (bush food) dalam nggak semua thn terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, dan sebab itu digunakan ekstra semacam kentang daripada kacang. kacang bunya bunya dpt dimakan mentah namun lazimnya direbus supaya tidak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas sesudahnya digoreng mentega beserta dibumbui dengan merica dengan kata lain gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
?
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, serta bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dengan kemiri serta memperoleh kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg hyn muncul jika polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium dan kalium. muatan lemaknya yg rendah membuat kacang ini amat gampang dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan serta minuman, bejana dengan pakaian, ruang tinggal buat dirinya independen beserta warisan bagi anak-anaknya". Memang setiap wilayah dari kelapa digunakan, namun semata-mata santan dengan daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipake selaku arang, kulitnya dipegunakan untuk menghasilkan tali, pakaian bersama sikat, serta batang pohon dan daunnya tiap diperlukan bakal atap rumah & bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang mampu dimakan dengan oleh sebab itu menepati kondisi sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, dengan bisa membuat 50 - 100 polong per tahun, selagi jangka hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh benar-benar positive di dekat pantai tapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang karna semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut serta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hyn ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan kacang yang beratnya kerap ekstra dari 20 kg, yg membutuhkan 10 tahun buat matang.
Kelapa adalah kacang yg amat byk dipegunakan secara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, sebagaimana yg dikenal dengan selepas pengeringan matahari, sangat krusial untuk industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa ialah mula santapan bermakna lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra sanggup dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan serta digunakan dalam kembang gula, es krim bersama untuk melapisi ayam atau ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan utk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa sebab berwarna putih dengan berlemak pada suhu kamar. Tidak cukup dipakai bakal cooking serta membuat margarin, tetapi juga dipake utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, & lilin.
Ini juga merupakan materi utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain susu merupakan ekstrak kacang alami, tetapi bukan air di dalam kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan air bersama menyaring campuran melalui kain katun. Santan kemudian mempunyai konsistensi & corak susu skim bersama tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
?
Kemiri memperoleh namanya, dari kala berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin otentik Indonesia serta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dengan Sri Lanka.
Kacang memiliki muatan lemak yang amat tinggi dengan bernilai bagi minyak yang diekstraksi buat penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu atau 2 kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang masa baru 1/2 matang, sedangkan oil utk cooking diekstraksi dgn memanggang kacang saat sudah matang. Untuk makan manusia, polong wajib dipanggang mentah sebab sudah menghasilkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk menjadi jamuan serta dicampur dgn garam, cabe dengan kata lain terasi bakal diperlukan dalam kari atau selaku bumbu pedes utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong buat dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua besar Negara Asia Tenggara menciptakan polong yg keras dan mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia utk sup dan santapan penutup, itu yakni produk ternama lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada informasi yg dapat dipercaya yg tersedia berhubungan price asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, tapi dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dengan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau dan sampai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang dapat dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning dengan hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjelma produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama tdk semua Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat rumit utk memecahkan polong macadamia karna cangkangnya sangat keras dengan sangat rapat sampai ke inti bijinya sehingga momen retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan cara memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk bakal kebutuhan komersial yang dimilikinya waktu ini.
Ini juga dalil mengapa polong macadamia semata-mata tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya bersama mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dengan asin. Saat belanja kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dalam kantong kedap udara alias vakum, karena kacang tsb nggak ribet tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia dipake untuk gula-gula dengan kata lain selaku santapan ringan, tapi juga menerima popularitas di dapur karena mempunyai rasa yg amat ringan dengan halus dengan menambahkan tekstur pada salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette serta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong seperti umbi tanaman aer yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yg biasa bakal nggak semua lokasi dunia, tapi khususnya diperlukan di Jepang, Cina & Thailand di mana juga ialah bahan yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dan danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut dengan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan & adalah berbahan yg disukai karna teksturnya yg renyah, dan rasanya yg manis beserta halus. Air chestnut juga direbus & dibuat menjelma tepung, yang dipakai bakal mengentalkan saus dengan masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan serta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari
?
Kacang pohon kastanya memiliki corak coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang alias selaku pure kastanya yang dimaniskan atau tanpa pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanye adalah satu-satunya polong yg diperlakukan serupa sayuran karena berisi ekstra byk pati (30%) dengan extra nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga dibuat menjadi tepung tinggi serat dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat & berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menghadirkan polong ke India bersama Malaysia beserta tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota kerabat poison ivy bersama petani kudu berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap dengan uap yang terjadi mungkin masih beresiko buat kulit & mata. Saat dipanaskan polong mete nggak beresiko dan sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar hyn di Cina.
Buahnya muncul serupa plum kecil tapi memiliki cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menunggui sampai kulitnya yang aroma itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya dengan menggunakannya utk penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal menyantap kacangnya. Di Jepang & Korea, polong ginkgo ditusuk dengan lalu dipanggang, yang menjadi warna polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo yaitu berbahan dasar populer bagi hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa serta Amerika Utara dan disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan bakal menyembuhkan banyak masalah manusia bersama dianggap sangat positif utk Keberanian bersama dipakai selaku tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND DAN ASAM URAT
Tanjungsari