KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa & sampai-sampai sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani untuk mendapatkan mula makanan yg extra baik, 'Kacang' yaitu jamuan yg nggak goyang serta sumber nutrisi dalam jamuan manusia di zaman kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada ekstra banyak hutan sebagaimana wkt ini, dan disukai krn penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan susah ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
pd acara-acara spesial seperti wedding beserta kelahiran.
Kacang mempunyai tempat mereka di semua budaya bersama melalui nyaris semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala umur krn rasanya yg halus bersama muatan lemak beserta karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki masa membuat hidangan dan rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga kacang polong alias umbi. Kacang tanah, selaku contoh, yakni polong polong, kacang Brazil beserta polong macadamia adalah biji bersama KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
yaitu biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yang mengandung kernel yang dapat dimakan, yg tertutup kulit wilayah dlm yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh lambat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanye dgn kata lain kemiri terus menciptakan kacang, kadang-kadang extra dari seratus thn sesudah tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta terlebih Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes beserta Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh berbagai ragam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia bersama Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India bersama Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina & Jepang, dengan kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mengira KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
bagaikan buah batu, sebagaimana ceri, persik, serta prem.
Apa itu KACANG ALMOND ROSEMARY
Karena kebanyakan orang cuma mengerti biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai scr lumrah diterima sbg kacang.
Almond di pohon, kelihatan serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka serta memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berjenis-jenis rupa KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
.
Almond pahit sebenarnya ialah inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa & berubah buah aprikot, yang sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
pahit beracun dlm kondisi mentah bersama kudu direbus dgn cepat bersama direbus dlm oven sebelum dipakai lbh lanjut. Ini terutama digunakan dalam makanan penutup Cina semacam dadih kacang KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
.
Almond manis umumnya terbatas utk makan segar. Pada tahun 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
, yang ialah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di berkisar Mediterania dari jaman kuno dengan masih mampu ditemukan liar di Aljazair dan di kurang lebih laut hitam. Kacang KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka diperlukan untuk jamuan ringan, marzipan, kembang gula, beserta santapan penutup bersama untuk produksi esensi minuman keras, minyak dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya merupakan anggota kerabat pinus dengan tumbuh nyaris di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane dengan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang menciptakan biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya adalah santapan stabil untuk penduduk orisinal bersama juga dipakai dlm upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer memakai tren makanan asli Australia (bush food) dlm beberapa tahun terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, bersama karna itu dipegunakan ekstra semacam kentang daripada kacang. kacang bunya bunya bisa dimakan mentah namun lazimnya direbus supaya tdk ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas lalu digoreng mentega & dibumbui dengan merica atau gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND ROSEMARY
Kacang bopple merah ialah kerabat dari polong macadamia, dengan original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dengan kemiri beserta memiliki kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang sekadar muncul k'lo kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium serta kalium. komposisi lemaknya yg rendah membuat kacang ini sangat sederhana dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan & minuman, bejana beserta pakaian, wadah tinggal buat dirinya independen & warisan buat anak-anaknya". Memang masing-masing wilayah dari kelapa digunakan, tapi semata-mata santan bersama daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipakai sbg arang, kulitnya digunakan bagi menghasilkan tali, pakaian & sikat, & batang pohon dengan daunnya masing-masing diperlukan buat atap bangunan dengan bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yg sanggup dimakan dengan oleh karna itu menggenapkan term selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, bersama sanggup membuat 50 - 100 polong per tahun, sewaktu jangka hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh betul-betul positive di dekat pantai namun telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun peringkat produksinya berkurang krn semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak serta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cukup ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yg beratnya kadang kala ekstra dari 20 kg, yg membutuhkan 10 tahun untuk matang.
Kelapa yaitu polong yg sangat byk diperlukan secara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, semacam yg disebut selesai pengeringan matahari, sangat bermakna untuk industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa ialah pangkal santapan primer lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra sanggup dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan bersama dipegunakan dlm kembang gula, es krim dan buat melapisi ayam atau ikan bakal digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karna berwarna putih dan berlemak pd panas kamar. Tidak cuma diperlukan bagi memasak dengan membuat margarin, tetapi juga dipakai bagi sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga ialah materi primer dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama minyak rem hidrolik. Air kelapa alias milk ialah ekstrak kacang alami, tetapi bukan air di dlm kelapa. Caranya yakni dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan aer beserta menyaring campuran memakai kain katun. Santan lantas mempunyai konsistensi beserta corak milk skim bersama tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND ROSEMARY
Kemiri menemukan namanya, dari pada waktu berulir erat di pelepah daun palem sudah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) & sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri yakni benih pohon berry lilin original Indonesia beserta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan bersama Sri Lanka.
Kacang mempunyai isi vat yg amat tinggi dengan bernilai utk oil yang diekstraksi untuk penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi 1 alias dua kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang polong waktu baru 1/2 matang, sedangkan oil bakal memasak diekstraksi dengan memanggang kacang masa sudah matang. Untuk konsumsi manusia, polong harus dipanggang mentah krn sudah membuat penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk menjelma santapan bersama dicampur dgn garam, sambel dgn kata lain terasi utk digunakan dlm kari atau selaku resep pedas bakal kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang utk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari beberapa besar Negara Asia Tenggara membuat kacang yang keras dan mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini digunakan dalam masakan Indonesia buat sup beserta jamuan penutup, itu adalah produk beken lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yg bisa dipercaya yg tersedia mengenai nilai asupan gizi dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan bersama promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau serta sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg bisa dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND ROSEMARY
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning dengan hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjadi produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta beberapa Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat ribet buat memecahkan kacang macadamia karna cangkangnya amat keras dan amat rapat hingga ke inti bijinya sehingga ketika retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tips-tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk buat kepentingan komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga argumen mengapa polong macadamia cuman tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tersebut dikemas dalam tas kedap udara dengan kata lain vakum, karna polong tsb simple tengik selesai dibuka.
Kacang macadamia diperlukan bagi gula-gula dgn kata lain selaku santapan ringan, tetapi juga mendapatkan popularitas di dapur karna mendapatkan rasa yg amat ringan & halus dengan menambahkan tekstur pd salad, dengan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette & saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang seperti umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg awam bagi beberapa wilayah dunia, namun terutama diperlukan di Jepang, Cina & Thailand di mana juga yakni berbahan dasar yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut & daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan bersama yaitu material yg disukai karena teksturnya yang renyah, serta rasanya yg manis & halus. Air chestnut juga direbus dan diproses berubah tepung, yang dipake utk mengentalkan saus dan masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND ROSEMARY
Kacang pohon kastanye memperoleh warna coklat mengkilap serta cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang atau bagaikan pure kastanye yg dimaniskan dgn kata lain minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya ialah satu-satunya kacang yang diperlakukan sebagaimana sayur karena tercantum lebih byk pati (30%) bersama ekstra tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga diciptakan berubah tepung tinggi fiber bersama pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat bersama berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan polong ke India bersama Malaysia bersama tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah alias kuning. Pohon jambu mete adalah anggota sanak poison ivy dengan petani perlu berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap bersama uap yg terjadi mungkin masih beresiko buat kulit serta mata. Saat dipanaskan polong mete nggak berbahaya & mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar hyn di Cina.
Buahnya tampak serupa plum kecil tetapi mendapatkan cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg aroma itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya serta menggunakannya utk penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya utk menyantap kacangnya. Di Jepang dengan Korea, kacang ginkgo ditusuk bersama kemudian dipanggang, yg merubah corak kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo merupakan berbahan dasar populer untuk hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar atau kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dengan Amerika Utara beserta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dengan dikreditkan untuk menyembuhkan byk kelainan manusia dengan dianggap sangat bagus buat Keberanian dengan dipegunakan bagaikan tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
Barito Timur
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa & sampai-sampai sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani untuk mendapatkan mula makanan yg extra baik, 'Kacang' yaitu jamuan yg nggak goyang serta sumber nutrisi dalam jamuan manusia di zaman kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada ekstra banyak hutan sebagaimana wkt ini, dan disukai krn penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan susah ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
pd acara-acara spesial seperti wedding beserta kelahiran.
Kacang mempunyai tempat mereka di semua budaya bersama melalui nyaris semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala umur krn rasanya yg halus bersama muatan lemak beserta karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki masa membuat hidangan dan rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga kacang polong alias umbi. Kacang tanah, selaku contoh, yakni polong polong, kacang Brazil beserta polong macadamia adalah biji bersama KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
yaitu biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yang mengandung kernel yang dapat dimakan, yg tertutup kulit wilayah dlm yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh lambat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanye dgn kata lain kemiri terus menciptakan kacang, kadang-kadang extra dari seratus thn sesudah tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta terlebih Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes beserta Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh berbagai ragam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia bersama Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India bersama Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina & Jepang, dengan kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mengira KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
bagaikan buah batu, sebagaimana ceri, persik, serta prem.
Apa itu KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
?
Karena kebanyakan orang cuma mengerti biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai scr lumrah diterima sbg kacang.
Almond di pohon, kelihatan serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka serta memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berjenis-jenis rupa KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
.
Almond pahit sebenarnya ialah inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa & berubah buah aprikot, yang sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
pahit beracun dlm kondisi mentah bersama kudu direbus dgn cepat bersama direbus dlm oven sebelum dipakai lbh lanjut. Ini terutama digunakan dalam makanan penutup Cina semacam dadih kacang KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
.
Almond manis umumnya terbatas utk makan segar. Pada tahun 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
, yang ialah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di berkisar Mediterania dari jaman kuno dengan masih mampu ditemukan liar di Aljazair dan di kurang lebih laut hitam. Kacang KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka diperlukan untuk jamuan ringan, marzipan, kembang gula, beserta santapan penutup bersama untuk produksi esensi minuman keras, minyak dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya merupakan anggota kerabat pinus dengan tumbuh nyaris di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane dengan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang menciptakan biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya adalah santapan stabil untuk penduduk orisinal bersama juga dipakai dlm upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer memakai tren makanan asli Australia (bush food) dlm beberapa tahun terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, bersama karna itu dipegunakan ekstra semacam kentang daripada kacang. kacang bunya bunya bisa dimakan mentah namun lazimnya direbus supaya tdk ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas lalu digoreng mentega & dibumbui dengan merica atau gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
?
Kacang bopple merah ialah kerabat dari polong macadamia, dengan original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dengan kemiri beserta memiliki kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang sekadar muncul k'lo kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium serta kalium. komposisi lemaknya yg rendah membuat kacang ini sangat sederhana dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan & minuman, bejana beserta pakaian, wadah tinggal buat dirinya independen & warisan buat anak-anaknya". Memang masing-masing wilayah dari kelapa digunakan, tapi semata-mata santan bersama daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipakai sbg arang, kulitnya digunakan bagi menghasilkan tali, pakaian & sikat, & batang pohon dengan daunnya masing-masing diperlukan buat atap bangunan dengan bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yg sanggup dimakan dengan oleh karna itu menggenapkan term selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, bersama sanggup membuat 50 - 100 polong per tahun, sewaktu jangka hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh betul-betul positive di dekat pantai namun telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun peringkat produksinya berkurang krn semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak serta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cukup ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yg beratnya kadang kala ekstra dari 20 kg, yg membutuhkan 10 tahun untuk matang.
Kelapa yaitu polong yg sangat byk diperlukan secara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, semacam yg disebut selesai pengeringan matahari, sangat bermakna untuk industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa ialah pangkal santapan primer lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra sanggup dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan bersama dipegunakan dlm kembang gula, es krim dan buat melapisi ayam atau ikan bakal digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karna berwarna putih dan berlemak pd panas kamar. Tidak cuma diperlukan bagi memasak dengan membuat margarin, tetapi juga dipakai bagi sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga ialah materi primer dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama minyak rem hidrolik. Air kelapa alias milk ialah ekstrak kacang alami, tetapi bukan air di dlm kelapa. Caranya yakni dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan aer beserta menyaring campuran memakai kain katun. Santan lantas mempunyai konsistensi beserta corak milk skim bersama tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
?
Kemiri menemukan namanya, dari pada waktu berulir erat di pelepah daun palem sudah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) & sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri yakni benih pohon berry lilin original Indonesia beserta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan bersama Sri Lanka.
Kacang mempunyai isi vat yg amat tinggi dengan bernilai utk oil yang diekstraksi untuk penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi 1 alias dua kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang polong waktu baru 1/2 matang, sedangkan oil bakal memasak diekstraksi dengan memanggang kacang masa sudah matang. Untuk konsumsi manusia, polong harus dipanggang mentah krn sudah membuat penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk menjelma santapan bersama dicampur dgn garam, sambel dgn kata lain terasi utk digunakan dlm kari atau selaku resep pedas bakal kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang utk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari beberapa besar Negara Asia Tenggara membuat kacang yang keras dan mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini digunakan dalam masakan Indonesia buat sup beserta jamuan penutup, itu adalah produk beken lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yg bisa dipercaya yg tersedia mengenai nilai asupan gizi dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan bersama promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau serta sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg bisa dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning dengan hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjadi produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta beberapa Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat ribet buat memecahkan kacang macadamia karna cangkangnya amat keras dan amat rapat hingga ke inti bijinya sehingga ketika retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tips-tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk buat kepentingan komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga argumen mengapa polong macadamia cuman tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tersebut dikemas dalam tas kedap udara dengan kata lain vakum, karna polong tsb simple tengik selesai dibuka.
Kacang macadamia diperlukan bagi gula-gula dgn kata lain selaku santapan ringan, tetapi juga mendapatkan popularitas di dapur karna mendapatkan rasa yg amat ringan & halus dengan menambahkan tekstur pd salad, dengan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette & saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang seperti umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg awam bagi beberapa wilayah dunia, namun terutama diperlukan di Jepang, Cina & Thailand di mana juga yakni berbahan dasar yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut & daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan bersama yaitu material yg disukai karena teksturnya yang renyah, serta rasanya yg manis & halus. Air chestnut juga direbus dan diproses berubah tepung, yang dipake utk mengentalkan saus dan masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur
?
Kacang pohon kastanye memperoleh warna coklat mengkilap serta cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang atau bagaikan pure kastanye yg dimaniskan dgn kata lain minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya ialah satu-satunya kacang yang diperlakukan sebagaimana sayur karena tercantum lebih byk pati (30%) bersama ekstra tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga diciptakan berubah tepung tinggi fiber bersama pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat bersama berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan polong ke India bersama Malaysia bersama tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah alias kuning. Pohon jambu mete adalah anggota sanak poison ivy dengan petani perlu berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap bersama uap yg terjadi mungkin masih beresiko buat kulit serta mata. Saat dipanaskan polong mete nggak berbahaya & mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar hyn di Cina.
Buahnya tampak serupa plum kecil tetapi mendapatkan cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg aroma itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya serta menggunakannya utk penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya utk menyantap kacangnya. Di Jepang dengan Korea, kacang ginkgo ditusuk bersama kemudian dipanggang, yg merubah corak kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo merupakan berbahan dasar populer untuk hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar atau kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dengan Amerika Utara beserta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dengan dikreditkan untuk menyembuhkan byk kelainan manusia dengan dianggap sangat bagus buat Keberanian dengan dipegunakan bagaikan tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND ROSEMARY
Barito Timur