KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu bersama lebih-lebih sebelum pertanian dipakai oleh orang Yunani bakal mempunyai mula jamuan yg lebih baik, 'Kacang' merupakan jamuan yg nggak goyang & mula nutrisi dalam jamuan manusia di era kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada extra banyak hutan seperti masa ini, bersama disukai karna penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
pd acara-acara eksklusif serupa pernikahan beserta kelahiran.
Kacang memiliki tempat mereka di seluruh budaya dengan memakai hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala usia sebab rasanya yg halus & kandungan vat dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki waktu menghasilkan hidangan serta rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kategori kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga polong polong alias umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, ialah kacang polong, polong Brazil serta kacang macadamia adalah biji dan KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
yakni biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yang tercantum kernel yg dapat dimakan, yang tertutup kulit wilayah dlm yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye dengan kata lain kemiri terus menghasilkan kacang, kadang-kadang lebih dari seratus thn selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & lebih-lebih Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes & Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan bervariasi variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India dengan Malaysia bersama Filipina, kastanya di Cina serta Jepang, dengan kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menyangka KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
bagaikan buah batu, serupa ceri, persik, dengan prem.

Apa itu KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Karena kebanyakan orang semata-mata mengetahui biji (batu) buah ini, maka dgn cara tipikal diterima selaku kacang.
Almond di pohon, muncul seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka serta memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berbagai macam rupa KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
.
Almond pahit sebetulnya ialah inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa bersama menjelma buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
pahit beracun dalam situasi mentah & usah direbus dgn cepat dan direbus dlm oven sebelum digunakan lebih lanjut. Ini terutama dipegunakan dlm makanan penutup Cina serupa dadih kacang KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
.
Almond manis umumnya terbatas untuk makan segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
, yang yaitu setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sejak waktu kuno & masih dpt ditemukan liar di Aljazair dan di berkisar laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka dipake utk jamuan ringan, marzipan, kembang gula, dengan jamuan penutup & utk produksi esensi larutan keras, oil serta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya adalah anggota famili pinus bersama tumbuh nyaris di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya adalah santapan mantap bagi warga original dengan juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer lewat tren jamuan bukan KW Australia (bush food) dlm tidak semua tahun terakhir.
Kacang kaya mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, beserta karna itu dipegunakan extra serupa potato ketimbang kacang. polong bunya bunya mampu dimakan mentah namun rata-rata direbus agar efisien dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas sesudahnya digoreng mentega & dibumbui dgn merica alias gula, atau ditambahkan ke semur beserta sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, serta orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dengan kemiri dan mempunyai kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang sekadar muncul kalau kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, namun sangat tinggi kalsium beserta kalium. kandungan lemaknya yang rendah menciptakan kacang ini sangat nggak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan bersama minuman, bejana dan pakaian, tempat tinggal bakal dirinya independen serta warisan bakal anak-anaknya". Memang setiap bagian dari kelapa digunakan, tapi cukup santan dengan daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipegunakan bagaikan arang, kulitnya digunakan untuk menciptakan tali, fashion dengan sikat, bersama batang pohon serta daunnya setiap dipegunakan bakal atap hunian dan bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang sanggup dimakan dan oleh sebab itu menepati kondisi bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, serta dpt membuat 50 - 100 kacang per tahun, selama rentang hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat bagus di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau tingkat produksinya berkurang karena makin lama jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang semata-mata ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan kacang yang beratnya acap lbh dari 20 kg, yg membutuhkan 10 tahun bagi matang.
Kelapa merupakan polong yg paling byk digunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, seperti yang disebut sehabis pengeringan matahari, amat krusial untuk industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa merupakan mula jamuan krusial teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan serta dipegunakan dlm kembang gula, es krim & bakal melapisi ayam alias ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan buat minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih dan berlemak pada panas kamar. Tidak sekadar dipegunakan untuk cooking & menciptakan margarin, tapi juga dipake buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga yaitu bahan utama dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan minyak rem hidrolik. Air kelapa alias susu yakni ekstrak kacang alami, tapi tak aer di dalam kelapa. Caranya yakni dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, selanjutnya menambahkan air dan menyaring campuran lewat kain katun. Santan selanjutnya memiliki konsistensi serta corak susu skim dan tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kemiri memperoleh namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem sudah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dan sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri yakni benih pohon berry lilin original Indonesia bersama Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang memiliki muatan lemak yg amat tinggi & bernilai untuk oil yg diekstraksi utk penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi satu dgn kata lain dua kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang polong waktu baru 1/2 matang, sedangkan minyak buat memasak diekstraksi dengan memanggang polong saat udah matang. Untuk makan manusia, kacang harus dipanggang mentah sebab sudah mencetuskan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjelma jamuan dan dicampur dgn garam, pedas alias terasi utk dipakai dalam kari atau bagaikan rempah-rempah pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong utk dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tidak semua gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras bersama mengkilap, dari mana getah alias gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dlm masakan Indonesia bagi sup & santapan penutup, itu ialah produk tersohor lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yg mampu dipercaya yg tersedia berkaitan value zat makanan dari buah kelapa sawit, tetapi scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau bersama menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang bisa dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning dan hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan tdk semua Amerika Selatan dengan Tengah.
Sangat berbelit-belit bagi memecahkan polong macadamia karna cangkangnya amat keras & amat rapat hingga ke inti bijinya sehingga ketika retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan panduan memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di tempat pengering. Mereka kemudian mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia dapat dibentuk bakal pamrih komersial yang dimilikinya wkt ini.
Ini juga argumentasi mengapa polong macadamia cukup tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya beserta mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dan asin. Saat membeli kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dalam kantong kedap udara alias vakum, krn kacang tersebut efisien tengik setelah dibuka.
Kacang macadamia dipakai utk gula-gula dgn kata lain bagaikan jamuan ringan, tetapi juga mendapatkan popularitas di dapur krn memperoleh rasa yg sangat ringan dan halus & menambahkan tekstur pd salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette serta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang seperti umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang lumrah untuk sebagian bagian dunia, namun khususnya diperlukan di Jepang, Cina & Thailand di mana juga yakni berbahan dasar yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lunak bersama daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan serta yaitu material yang disukai karna teksturnya yg renyah, serta rasanya yang manis & halus. Air chestnut juga direbus serta diciptakan berubah tepung, yang diperlukan buat mengentalkan saus serta masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kacang pohon kastanye mempunyai warna coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanya yg dimaniskan atau tanpa pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya kacang yang diperlakukan serupa sayuran sebab berisi extra byk pati (30%) serta lbh tdk banyak vat 3%.
Chestnut juga dikerjakan menjelma tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengintroduksi kacang ke India beserta Malaysia dan nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah atau kuning. Pohon jambu mete ialah anggota sanak poison ivy dan petani harus berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan bagi mengekstrak kernel. Asap bersama uap yang terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit beserta mata. Saat dipanaskan polong mete enggak beresiko dan mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar sekadar di Cina.
Buahnya kelihatan serupa plum kecil namun mendapatkan cangkang busuk serta pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yang aroma itu penuh, kemudian mengecat kacangnya beserta menggunakannya buat ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya buat memakan kacangnya. Di Jepang beserta Korea, kacang ginkgo ditusuk & sesudahnya dipanggang, yang mengubah warna polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo yakni berbahan populer utk hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara dan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan bakal menyembuhkan byk masalah manusia dan dianggap amat positive buat Keberanian dengan diperlukan sebagai tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
Kotawaringin Timur
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu bersama lebih-lebih sebelum pertanian dipakai oleh orang Yunani bakal mempunyai mula jamuan yg lebih baik, 'Kacang' merupakan jamuan yg nggak goyang & mula nutrisi dalam jamuan manusia di era kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada extra banyak hutan seperti masa ini, bersama disukai karna penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
pd acara-acara eksklusif serupa pernikahan beserta kelahiran.
Kacang memiliki tempat mereka di seluruh budaya dengan memakai hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala usia sebab rasanya yg halus & kandungan vat dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki waktu menghasilkan hidangan serta rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kategori kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga polong polong alias umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, ialah kacang polong, polong Brazil serta kacang macadamia adalah biji dan KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
yakni biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yang tercantum kernel yg dapat dimakan, yang tertutup kulit wilayah dlm yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye dengan kata lain kemiri terus menghasilkan kacang, kadang-kadang lebih dari seratus thn selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & lebih-lebih Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes & Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan bervariasi variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India dengan Malaysia bersama Filipina, kastanya di Cina serta Jepang, dengan kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menyangka KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
bagaikan buah batu, serupa ceri, persik, dengan prem.

Apa itu KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
?
Karena kebanyakan orang semata-mata mengetahui biji (batu) buah ini, maka dgn cara tipikal diterima selaku kacang.
Almond di pohon, muncul seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka serta memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berbagai macam rupa KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
.
Almond pahit sebetulnya ialah inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa bersama menjelma buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
pahit beracun dalam situasi mentah & usah direbus dgn cepat dan direbus dlm oven sebelum digunakan lebih lanjut. Ini terutama dipegunakan dlm makanan penutup Cina serupa dadih kacang KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
.
Almond manis umumnya terbatas untuk makan segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
, yang yaitu setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sejak waktu kuno & masih dpt ditemukan liar di Aljazair dan di berkisar laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka dipake utk jamuan ringan, marzipan, kembang gula, dengan jamuan penutup & utk produksi esensi larutan keras, oil serta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya adalah santapan mantap bagi warga original dengan juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer lewat tren jamuan bukan KW Australia (bush food) dlm tidak semua tahun terakhir.
Kacang kaya mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, beserta karna itu dipegunakan extra serupa potato ketimbang kacang. polong bunya bunya mampu dimakan mentah namun rata-rata direbus agar efisien dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas sesudahnya digoreng mentega & dibumbui dgn merica alias gula, atau ditambahkan ke semur beserta sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
?
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, serta orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dengan kemiri dan mempunyai kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang sekadar muncul kalau kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, namun sangat tinggi kalsium beserta kalium. kandungan lemaknya yang rendah menciptakan kacang ini sangat nggak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan bersama minuman, bejana dan pakaian, tempat tinggal bakal dirinya independen serta warisan bakal anak-anaknya". Memang setiap bagian dari kelapa digunakan, tapi cukup santan dengan daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipegunakan bagaikan arang, kulitnya digunakan untuk menciptakan tali, fashion dengan sikat, bersama batang pohon serta daunnya setiap dipegunakan bakal atap hunian dan bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang sanggup dimakan dan oleh sebab itu menepati kondisi bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, serta dpt membuat 50 - 100 kacang per tahun, selama rentang hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat bagus di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau tingkat produksinya berkurang karena makin lama jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang semata-mata ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan kacang yang beratnya acap lbh dari 20 kg, yg membutuhkan 10 tahun bagi matang.
Kelapa merupakan polong yg paling byk digunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, seperti yang disebut sehabis pengeringan matahari, amat krusial untuk industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa merupakan mula jamuan krusial teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan serta dipegunakan dlm kembang gula, es krim & bakal melapisi ayam alias ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan buat minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih dan berlemak pada panas kamar. Tidak sekadar dipegunakan untuk cooking & menciptakan margarin, tapi juga dipake buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga yaitu bahan utama dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan minyak rem hidrolik. Air kelapa alias susu yakni ekstrak kacang alami, tapi tak aer di dalam kelapa. Caranya yakni dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, selanjutnya menambahkan air dan menyaring campuran lewat kain katun. Santan selanjutnya memiliki konsistensi serta corak susu skim dan tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
?
Kemiri memperoleh namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem sudah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dan sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri yakni benih pohon berry lilin original Indonesia bersama Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang memiliki muatan lemak yg amat tinggi & bernilai untuk oil yg diekstraksi utk penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi satu dgn kata lain dua kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang polong waktu baru 1/2 matang, sedangkan minyak buat memasak diekstraksi dengan memanggang polong saat udah matang. Untuk makan manusia, kacang harus dipanggang mentah sebab sudah mencetuskan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjelma jamuan dan dicampur dgn garam, pedas alias terasi utk dipakai dalam kari atau bagaikan rempah-rempah pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong utk dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tidak semua gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras bersama mengkilap, dari mana getah alias gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dlm masakan Indonesia bagi sup & santapan penutup, itu ialah produk tersohor lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yg mampu dipercaya yg tersedia berkaitan value zat makanan dari buah kelapa sawit, tetapi scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau bersama menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang bisa dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning dan hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan tdk semua Amerika Selatan dengan Tengah.
Sangat berbelit-belit bagi memecahkan polong macadamia karna cangkangnya amat keras & amat rapat hingga ke inti bijinya sehingga ketika retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan panduan memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di tempat pengering. Mereka kemudian mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia dapat dibentuk bakal pamrih komersial yang dimilikinya wkt ini.
Ini juga argumentasi mengapa polong macadamia cukup tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya beserta mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dan asin. Saat membeli kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dalam kantong kedap udara alias vakum, krn kacang tersebut efisien tengik setelah dibuka.
Kacang macadamia dipakai utk gula-gula dgn kata lain bagaikan jamuan ringan, tetapi juga mendapatkan popularitas di dapur krn memperoleh rasa yg sangat ringan dan halus & menambahkan tekstur pd salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette serta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang seperti umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang lumrah untuk sebagian bagian dunia, namun khususnya diperlukan di Jepang, Cina & Thailand di mana juga yakni berbahan dasar yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lunak bersama daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan serta yaitu material yang disukai karna teksturnya yg renyah, serta rasanya yang manis & halus. Air chestnut juga direbus serta diciptakan berubah tepung, yang diperlukan buat mengentalkan saus serta masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur
?
Kacang pohon kastanye mempunyai warna coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanya yg dimaniskan atau tanpa pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya kacang yang diperlakukan serupa sayuran sebab berisi extra byk pati (30%) serta lbh tdk banyak vat 3%.
Chestnut juga dikerjakan menjelma tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengintroduksi kacang ke India beserta Malaysia dan nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah atau kuning. Pohon jambu mete ialah anggota sanak poison ivy dan petani harus berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan bagi mengekstrak kernel. Asap bersama uap yang terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit beserta mata. Saat dipanaskan polong mete enggak beresiko dan mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar sekadar di Cina.
Buahnya kelihatan serupa plum kecil namun mendapatkan cangkang busuk serta pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yang aroma itu penuh, kemudian mengecat kacangnya beserta menggunakannya buat ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya buat memakan kacangnya. Di Jepang beserta Korea, kacang ginkgo ditusuk & sesudahnya dipanggang, yang mengubah warna polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo yakni berbahan populer utk hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara dan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan bakal menyembuhkan byk masalah manusia dan dianggap amat positive buat Keberanian dengan diperlukan sebagai tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND TUMBUH DIMANA
Kotawaringin Timur