KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dengan bahkan sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani untuk memperoleh pangkal santapan yang ekstra baik, 'Kacang' yaitu makanan yg stabil & mula gizi dalam jamuan manusia di era kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada lebih banyak hutan sebagaimana waktu ini, serta disukai sebab penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan runyam ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan sugar KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
pada acara-acara unique sebagaimana wedding bersama kelahiran.
Kacang mendapatkan ruang mereka di seluruh budaya beserta menggunakan dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala usia sebab rasanya yg halus beserta muatan lemak dengan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki saat menghasilkan hidangan dengan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yakni polong polong, kacang Brazil dengan polong macadamia adalah biji dan KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
adalah biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani yaitu buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dgn kata lain kasar yang mengandung kernel yang sanggup dimakan, yang tertutup kulit daerah dalam yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh nggak cepat tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus membuat kacang, seringkali lebih dari seratus thn selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan bahkan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes & Persia sampai Australia. Asia juga memiliki berbagai variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India dan Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina beserta Jepang, serta kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
sbg buah batu, seperti ceri, persik, dan prem.
Apa itu KHASIAT KACANG ALMONDS
Karena kebanyakan orang cuman mengetahui biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dengan cara lumrah diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, terlihat serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka serta memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada beraneka rupa rupa KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
.
Almond pahit sesungguhnya merupakan inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa serta menjadi buah aprikot, yg kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
pahit beracun dlm kondisi mentah dan butuh direbus dgn cepat bersama direbus dalam oven sebelum dipakai extra lanjut. Ini khususnya digunakan dalam jamuan penutup Cina serupa dadih kacang KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
.
Almond manis umumnya terbatas utk konsumsi segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
, yang adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sejak zaman kuno & masih bisa ditemukan liar di Aljazair dengan di kurang lebih laut bagian hitam. Kacang KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
manis dpt dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka diperlukan utk makanan ringan, marzipan, kembang gula, & jamuan penutup bersama buat produksi esensi larutan keras, oil & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota sanak pinus bersama tumbuh nyaris di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di masa lalu, kacang pinus bunya bunya yaitu jamuan stabil buat rakyat original bersama juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer memakai tren santapan original Australia (bush food) dalam tdk semua tahun terakhir.
Kacang berlimpah akan karbohidrat, mirip dengan kastanye, bersama sebab itu digunakan ekstra semacam potato daripada kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tapi umumnya direbus supaya efisien dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lantas digoreng mentega & dibumbui dengan merica atau gula, atau ditambahkan ke semur & sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KHASIAT KACANG ALMONDS
Kacang bopple merah yakni kerabat dari polong macadamia, & otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size sama dengan kemiri bersama memperoleh kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg cuman muncul bila polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium & kalium. kandungan lemaknya yg rendah membuat polong ini sangat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan beserta minuman, bejana dengan pakaian, wadah tinggal bakal dirinya sorangan serta warisan untuk anak-anaknya". Memang tiap wilayah dari kelapa digunakan, tapi cuman santan dan daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipegunakan sebagai arang, kulitnya diperlukan untuk menciptakan tali, pakaian dan sikat, & batang pohon & daunnya setiap dipakai bagi atap hunian bersama bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang dapat dimakan dan oleh karena itu memenuhi kondisi bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, bersama dpt menciptakan 50 - seratus polong per tahun, selama ukuran hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh paling bagus di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang sebab semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang gede membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak serta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan polong yg beratnya kadang-kadang ekstra dari 20 kg, yg memerlukan 10 thn bagi matang.
Kelapa ialah kacang yang amat banyak digunakan dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, sebagaimana yg dikenal dengan selepas pengeringan matahari, amat signifikan utk industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa yakni mula makanan bernilai terutama di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra bisa dibawa diparut atau dikeringkan beserta dipegunakan dlm kembang gula, es krim bersama bakal melapisi ayam atau ikan utk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan untuk minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih dan berlemak pada suhu kamar. Tidak cuman diperlukan bagi memasak bersama membuat margarin, namun juga dipakai bagi sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga yakni berbahan dasar pokok dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan minyak rem hidrolik. Air kelapa alias susu yakni sari polong alami, namun tanpa aer di dalam kelapa. Caranya adalah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer serta menyaring campuran melalui kain katun. Santan selanjutnya memperoleh konsistensi beserta corak susu skim beserta tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN
Dimana KHASIAT KACANG ALMONDS
Kemiri menemukan namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem telah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) & sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri yaitu benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia & Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang memperoleh kandungan vat yang sangat tinggi dengan bernilai utk oil yang diekstraksi buat penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu atau 2 kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dengan memanggang polong wkt baru setengah matang, sedangkan oil bakal memasak diekstraksi dgn memanggang kacang saat udah matang. Untuk menyantap manusia, polong kudu dipanggang mentah sebab telah membawa dampak penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjelma jamuan serta dicampur dgn garam, cabe dgn kata lain terasi untuk dipegunakan dlm kari atau bagaikan bumbu pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang utk dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara menciptakan polong yang keras bersama mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia bakal sup dengan makanan penutup, itu adalah produk populer lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yang dpt dipercaya yg tersedia tentang harga gizi dari buah kelapa sawit, namun dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland beserta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau & menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KHASIAT KACANG ALMONDS
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning dengan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan beberapa Amerika Selatan & Tengah.
Sangat berbelit-belit bakal memecahkan kacang macadamia karna cangkangnya amat keras bersama amat rapat sampai ke inti bijinya shg saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan panduan memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di wadah pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia mampu dibentuk bagi pamrih komersial yang dimilikinya masa ini.
Ini juga alasan mengapa polong macadamia hanya tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya dengan mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah agar kacang tsb dikemas dalam tas kedap udara atau vakum, karna kacang tersebut tidak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipakai utk gula-gula alias selaku santapan ringan, namun juga memperoleh popularitas di dapur karna memperoleh rasa yang amat ringan beserta halus dengan menambahkan tekstur pada salad, serta hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette beserta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang sebagaimana umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg umum utk tdk semua wilayah dunia, tetapi teristimewa digunakan di Jepang, Cina beserta Thailand di mana juga ialah bahan yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau dan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lunak dengan daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, alias dikeringkan & ialah berbahan yg disukai karna teksturnya yg renyah, dan rasanya yang manis beserta halus. Air chestnut juga direbus dengan diproses berubah tepung, yg dipakai bagi mengentalkan saus serta masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan & Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.
Bagaimana KHASIAT KACANG ALMONDS
Kacang pohon kastanye mempunyai warna coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang alias sbg pure kastanye yg dimaniskan dgn kata lain nggak usah pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye merupakan satu-satunya polong yg diperlakukan seperti sayuran sebab berisi extra byk pati (30%) serta lbh tdk banyak vat 3%.
Chestnut juga dirancang menjelma tepung tinggi fiber serta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan kacang ke India bersama Malaysia & nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota sanak poison ivy & petani usah berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap dan uap yg terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit beserta mata. Saat dipanaskan kacang mete nggak berbahaya dan mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar hyn di Cina.
Buahnya terlihat sebagaimana plum kecil namun memiliki cangkang busuk serta pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg aroma itu penuh, kemudian mengecat kacangnya & menggunakannya bagi ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya buat mengonsumsi kacangnya. Di Jepang bersama Korea, polong ginkgo ditusuk serta kemudian dipanggang, yang merubah warna kacang dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo merupakan berbahan populer bakal hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar atau kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara dan disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, serta dikreditkan bakal menyembuhkan byk kelainan manusia beserta dianggap amat positif bakal Keberanian & dipegunakan bagaikan tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
Bangkalan
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dengan bahkan sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani untuk memperoleh pangkal santapan yang ekstra baik, 'Kacang' yaitu makanan yg stabil & mula gizi dalam jamuan manusia di era kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada lebih banyak hutan sebagaimana waktu ini, serta disukai sebab penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan runyam ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan sugar KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
pada acara-acara unique sebagaimana wedding bersama kelahiran.
Kacang mendapatkan ruang mereka di seluruh budaya beserta menggunakan dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala usia sebab rasanya yg halus beserta muatan lemak dengan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki saat menghasilkan hidangan dengan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yakni polong polong, kacang Brazil dengan polong macadamia adalah biji dan KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
adalah biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani yaitu buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dgn kata lain kasar yang mengandung kernel yang sanggup dimakan, yang tertutup kulit daerah dalam yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh nggak cepat tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus membuat kacang, seringkali lebih dari seratus thn selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan bahkan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes & Persia sampai Australia. Asia juga memiliki berbagai variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India dan Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina beserta Jepang, serta kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
sbg buah batu, seperti ceri, persik, dan prem.
Apa itu KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
?
Karena kebanyakan orang cuman mengetahui biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dengan cara lumrah diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, terlihat serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka serta memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada beraneka rupa rupa KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
.
Almond pahit sesungguhnya merupakan inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa serta menjadi buah aprikot, yg kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
pahit beracun dlm kondisi mentah dan butuh direbus dgn cepat bersama direbus dalam oven sebelum dipakai extra lanjut. Ini khususnya digunakan dalam jamuan penutup Cina serupa dadih kacang KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
.
Almond manis umumnya terbatas utk konsumsi segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
, yang adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sejak zaman kuno & masih bisa ditemukan liar di Aljazair dengan di kurang lebih laut bagian hitam. Kacang KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
manis dpt dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka diperlukan utk makanan ringan, marzipan, kembang gula, & jamuan penutup bersama buat produksi esensi larutan keras, oil & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota sanak pinus bersama tumbuh nyaris di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di masa lalu, kacang pinus bunya bunya yaitu jamuan stabil buat rakyat original bersama juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer memakai tren santapan original Australia (bush food) dalam tdk semua tahun terakhir.
Kacang berlimpah akan karbohidrat, mirip dengan kastanye, bersama sebab itu digunakan ekstra semacam potato daripada kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tapi umumnya direbus supaya efisien dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lantas digoreng mentega & dibumbui dengan merica atau gula, atau ditambahkan ke semur & sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
?
Kacang bopple merah yakni kerabat dari polong macadamia, & otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size sama dengan kemiri bersama memperoleh kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg cuman muncul bila polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium & kalium. kandungan lemaknya yg rendah membuat polong ini sangat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan beserta minuman, bejana dengan pakaian, wadah tinggal bakal dirinya sorangan serta warisan untuk anak-anaknya". Memang tiap wilayah dari kelapa digunakan, tapi cuman santan dan daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipegunakan sebagai arang, kulitnya diperlukan untuk menciptakan tali, pakaian dan sikat, & batang pohon & daunnya setiap dipakai bagi atap hunian bersama bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang dapat dimakan dan oleh karena itu memenuhi kondisi bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, bersama dpt menciptakan 50 - seratus polong per tahun, selama ukuran hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh paling bagus di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang sebab semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang gede membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak serta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan polong yg beratnya kadang-kadang ekstra dari 20 kg, yg memerlukan 10 thn bagi matang.
Kelapa ialah kacang yang amat banyak digunakan dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, sebagaimana yg dikenal dengan selepas pengeringan matahari, amat signifikan utk industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa yakni mula makanan bernilai terutama di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra bisa dibawa diparut atau dikeringkan beserta dipegunakan dlm kembang gula, es krim bersama bakal melapisi ayam atau ikan utk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan untuk minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih dan berlemak pada suhu kamar. Tidak cuman diperlukan bagi memasak bersama membuat margarin, namun juga dipakai bagi sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga yakni berbahan dasar pokok dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan minyak rem hidrolik. Air kelapa alias susu yakni sari polong alami, namun tanpa aer di dalam kelapa. Caranya adalah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer serta menyaring campuran melalui kain katun. Santan selanjutnya memperoleh konsistensi beserta corak susu skim beserta tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN
Dimana KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
?
Kemiri menemukan namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem telah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) & sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri yaitu benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia & Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang memperoleh kandungan vat yang sangat tinggi dengan bernilai utk oil yang diekstraksi buat penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu atau 2 kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dengan memanggang polong wkt baru setengah matang, sedangkan oil bakal memasak diekstraksi dgn memanggang kacang saat udah matang. Untuk menyantap manusia, polong kudu dipanggang mentah sebab telah membawa dampak penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjelma jamuan serta dicampur dgn garam, cabe dgn kata lain terasi untuk dipegunakan dlm kari atau bagaikan bumbu pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang utk dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara menciptakan polong yang keras bersama mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia bakal sup dengan makanan penutup, itu adalah produk populer lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yang dpt dipercaya yg tersedia tentang harga gizi dari buah kelapa sawit, namun dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland beserta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau & menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning dengan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan beberapa Amerika Selatan & Tengah.
Sangat berbelit-belit bakal memecahkan kacang macadamia karna cangkangnya amat keras bersama amat rapat sampai ke inti bijinya shg saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan panduan memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di wadah pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia mampu dibentuk bagi pamrih komersial yang dimilikinya masa ini.
Ini juga alasan mengapa polong macadamia hanya tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya dengan mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah agar kacang tsb dikemas dalam tas kedap udara atau vakum, karna kacang tersebut tidak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipakai utk gula-gula alias selaku santapan ringan, namun juga memperoleh popularitas di dapur karna memperoleh rasa yang amat ringan beserta halus dengan menambahkan tekstur pada salad, serta hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette beserta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang sebagaimana umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg umum utk tdk semua wilayah dunia, tetapi teristimewa digunakan di Jepang, Cina beserta Thailand di mana juga ialah bahan yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau dan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lunak dengan daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, alias dikeringkan & ialah berbahan yg disukai karna teksturnya yg renyah, dan rasanya yang manis beserta halus. Air chestnut juga direbus dengan diproses berubah tepung, yg dipakai bagi mengentalkan saus serta masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan & Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.
Bagaimana KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan
?
Kacang pohon kastanye mempunyai warna coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang alias sbg pure kastanye yg dimaniskan dgn kata lain nggak usah pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye merupakan satu-satunya polong yg diperlakukan seperti sayuran sebab berisi extra byk pati (30%) serta lbh tdk banyak vat 3%.
Chestnut juga dirancang menjelma tepung tinggi fiber serta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan kacang ke India bersama Malaysia & nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota sanak poison ivy & petani usah berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap dan uap yg terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit beserta mata. Saat dipanaskan kacang mete nggak berbahaya dan mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar hyn di Cina.
Buahnya terlihat sebagaimana plum kecil namun memiliki cangkang busuk serta pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg aroma itu penuh, kemudian mengecat kacangnya & menggunakannya bagi ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya buat mengonsumsi kacangnya. Di Jepang bersama Korea, polong ginkgo ditusuk serta kemudian dipanggang, yang merubah warna kacang dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo merupakan berbahan populer bakal hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar atau kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara dan disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, serta dikreditkan bakal menyembuhkan byk kelainan manusia beserta dianggap amat positif bakal Keberanian & dipegunakan bagaikan tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KHASIAT KACANG ALMONDS
Bangkalan