KACANG ALMOND CINCANG Sukabumi

KACANG ALMOND CINCANG
Sukabumi
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal masa beserta malahan sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani utk memiliki sumber jamuan yang ekstra baik, 'Kacang' merupakan makanan yang ajeg & pangkal nutrisi dalam jamuan manusia di masa kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada lbh banyak hutan serupa wkt ini, beserta disukai karena penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan repot ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND CINCANG
Sukabumi
pada acara-acara unique semacam perkawinan beserta kelahiran.

Kacang mempunyai tempat mereka di semua budaya beserta melalui hampir semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala usia karna rasanya yang halus beserta kandungan vat & karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki wkt menciptakan hidangan beserta rupa-rupa baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah kategori kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji hingga polong polong alias umbi. Kacang tanah, selaku contoh, yaitu polong polong, polong Brazil bersama polong macadamia ialah biji dengan KACANG ALMOND CINCANG
Sukabumi
ialah biji buah yg mirip dengan buah persik.

Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dgn kata lain kasar yg menyimpan kernel yg dpt dimakan, yg tertutup kulit daerah dalam yang lembut.

Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanye dengan kata lain kemiri terus membuat kacang, adakalanya lbh dari seratus thn setelah tanam.

Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond contohnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia beserta malahan Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes beserta Persia sampai Australia. Asia juga memiliki bermacam ragam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia bersama Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India dengan Malaysia dan Filipina, kastanya di Cina bersama Jepang, dengan kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan memikir KACANG ALMOND CINCANG
Sukabumi
bagaikan buah batu, sebagaimana ceri, persik, bersama prem.

KACANG ALMOND CINCANG<br/>Sukabumi<br/>

Apa itu KACANG ALMOND CINCANG
Sukabumi
?


Karena kebanyakan orang cuma mengetahui biji (batu) buah ini, lalu dengan cara umum diterima bagaikan kacang.

Almond di pohon, kelihatan sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka beserta memperlihatkan kacang di cangkangnya.

Ada berjenis-jenis model KACANG ALMOND CINCANG
Sukabumi
.

Almond pahit sebetulnya yaitu inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa beserta menjelma buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND CINCANG
Sukabumi
pahit beracun dalam situasi mentah dan mesti direbus dengan cepat serta direbus dalam oven sebelum diperlukan lebih lanjut. Ini lebih-lebih dipake dlm jamuan penutup Cina semacam dadih kacang KACANG ALMOND CINCANG
Sukabumi
.

Almond manis umumnya limited untuk menyantap segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND CINCANG
Sukabumi
, yang yaitu 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di berkisar Mediterania sejak zaman kuno beserta masih mampu ditemukan liar di Aljazair beserta di kurang lebih laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND CINCANG
Sukabumi
manis dpt dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka dipakai bakal makanan ringan, marzipan, kembang gula, serta makanan penutup dan untuk produksi esensi minuman keras, minyak dan produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya ialah anggota keluarga pinus bersama tumbuh hampir di semua wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane dengan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menghasilkan biji pinus size 2cm x 2,5cm.

Di saat lalu, polong pinus bunya bunya merupakan jamuan ajeg buat warga otentik dan juga dipegunakan dlm upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer melalui tren jamuan otentik Australia (bush food) dlm sebagian tahun terakhir.

Kacang berlimpah bakal karbohidrat, mirip dgn kastanye, beserta krn itu digunakan ekstra sebagaimana kentang ketimbang kacang. kacang bunya bunya mampu dimakan mentah tetapi rata-rata direbus agar efisien dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas selanjutnya digoreng mentega & dibumbui dengan merica alias gula, alias ditambahkan ke semur bersama sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND CINCANG<br/>Sukabumi<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND CINCANG
Sukabumi
?


Kacang bopple merah yakni kerabat dari polong macadamia, dengan bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira berskala dengan dengan kemiri serta memperoleh kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg hyn muncul kalo polong sudah matang sepenuhnya.

Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, namun amat tinggi kalsium bersama kalium. kandungan lemaknya yang rendah membuat polong ini amat tidak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.

KELAPA

Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan beserta minuman, bejana dan pakaian, tempat tinggal bagi dirinya sorangan & warisan utk anak-anaknya". Memang tiap daerah dari kelapa digunakan, tetapi semata-mata santan dan daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya digunakan selaku arang, kulitnya dipegunakan utk menciptakan tali, pakaian serta sikat, bersama batang pohon & daunnya tiap digunakan untuk atap properti serta berbahan bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yang bisa dimakan dengan oleh karna itu menggenapi prasyarat bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil bersama Indonesia, serta dapat membuat 50 - 100 kacang per tahun, selagi limit hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat baik di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau jenjang produksinya berkurang karna semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak serta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cuma ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan kacang yang beratnya ada kalanya lbh dari 20 kg, yang membutuhkan 10 tahun bagi matang.

Kelapa merupakan polong yang paling banyak dipegunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, sebagaimana yg dikenal dengan setelah pengeringan matahari, sangat berguna utk industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa yaitu pangkal makanan bermanfaat khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra dapat dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan dengan digunakan dalam kembang gula, es krim beserta utk melapisi ayam alias ikan bakal digoreng. Namun byk dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa krn berwarna putih dengan berlemak pd panas kamar. Tidak cuma dipakai buat cooking serta menghasilkan margarin, tapi juga dipegunakan utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.

Ini juga ialah materi pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta minyak rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain milk yaitu sari kacang alami, tetapi tanpa aer di dlm kelapa. Caranya merupakan dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, selanjutnya menambahkan air bersama menyaring campuran memakai kain katun. Santan sesudahnya memperoleh konsistensi serta warna milk skim & tersedia kalengan dengan kata lain beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND CINCANG<br/>Sukabumi<br/>

Dimana KACANG ALMOND CINCANG
Sukabumi
?


Kemiri menemukan namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem sudah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk menjadi lilin.

Kemiri ialah benih pohon berry lilin asli Indonesia bersama Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan bersama Sri Lanka.

Kacang mendapatkan isi vat yang sangat tinggi dan bernilai buat minyak yg diekstraksi untuk penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi 1 dengan kata lain 2 kacang.

Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang polong saat baru setengah matang, sedangkan oil bakal cooking diekstraksi dengan memanggang polong saat sudah matang. Untuk menyantap manusia, polong butuh dipanggang mentah karena sudah menimbulkan penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, kemudian ditumbuk berubah makanan dan dicampur dgn garam, cabe dengan kata lain terasi bakal diperlukan dalam kari alias sbg rempah-rempah pedes buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bakal dimakan scr keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yang berasal dari sebagian gede Negara Asia Tenggara membuat kacang yang keras bersama mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dalam masakan Indonesia utk sup dan jamuan penutup, itu yakni produk tersohor lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada info yg dpt dipercaya yg tersedia berhubungan price vitamin dari buah kelapa sawit, tapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia selalu hijau beserta sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg dpt dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND CINCANG<br/>Sukabumi<br/>

Kapan KACANG ALMOND CINCANG
Sukabumi
?


Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning dengan hibridisasi yang cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yang penting.

Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama sebagian Amerika Selatan dengan Tengah.

Sangat runyam bakal memecahkan polong macadamia karna cangkangnya amat keras dengan sangat rapat hingga ke inti bijinya sehingga kala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan manual memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia sanggup dibentuk buat kepentingan komersial yang dimilikinya wkt ini.

Ini juga kausa mengapa polong macadamia cuma tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya bersama mentega polong macadamia.

Mereka tersedia panggang dan asin. Saat memesan kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm kantong kedap udara alias vakum, sebab kacang tersebut efektif tengik sehabis dibuka.

Kacang macadamia diperlukan untuk gula-gula dengan kata lain sebagai makanan ringan, tapi juga menerima popularitas di dapur sebab mendapatkan rasa yang sangat ringan dan halus & menambahkan tekstur pada salad, serta hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette dengan saus dingin yg luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pd kacang seperti umbi tanaman air yang disebut Trapa. Tanaman yg umum bakal tdk semua lokasi dunia, tetapi khususnya diperlukan di Jepang, Cina & Thailand di mana juga merupakan material yg dicari dalam masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam dengan danau serta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih beserta bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak & daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, alias dikeringkan bersama yakni material yg disukai sebab teksturnya yg renyah, serta rasanya yg manis beserta halus. Air chestnut juga direbus serta dikerjakan menjelma tepung, yg digunakan utk mengentalkan saus serta masakan, sebagaimana tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

KACANG ALMOND CINCANG<br/>Sukabumi<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND CINCANG
Sukabumi
?


Kacang pohon kastanya mendapatkan warna coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dengan kata lain bagaikan pure kastanye yang dimaniskan alias minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.

Kacang kastanya merupakan satu-satunya kacang yg diperlakukan semacam sayur karna tercantum lebih byk pati (30%) dengan ekstra tidak banyak vat 3%.

Chestnut juga diurus berubah tepung tinggi fiber dan pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat dan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan polong ke India bersama Malaysia bersama sebagian Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete yakni anggota keluarga poison ivy dan petani butuh berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap serta uap yg terjadi mungkin masih beresiko untuk kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete enggak beresiko dengan dapat diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar hanya di Cina.

Buahnya tampak sebagaimana plum kecil namun mempunyai cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menunggui hingga kulitnya yang aroma itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya dan menggunakannya bakal ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal memakan kacangnya. Di Jepang beserta Korea, polong ginkgo ditusuk beserta kemudian dipanggang, yang mengubah warna kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, kacang ginkgo adalah material populer bagi hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar atau kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara & disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, serta dikreditkan utk menyembuhkan byk masalah manusia dan dianggap sangat positive buat Keberanian beserta dipegunakan selaku tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND CINCANG
Sukabumi

LihatTutupKomentar