KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dengan malahan sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani buat memiliki pangkal santapan yg lebih baik, 'Kacang' yakni makanan yg mantap bersama pangkal nutrisi dlm santapan manusia di masa kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada extra banyak hutan seperti wkt ini, & disukai karena penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
pd acara-acara istimewa seperti wedding dan kelahiran.
Kacang memiliki ruang mereka di semua budaya & melalui hampir semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala usia karna rasanya yang halus bersama muatan vat dan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat menghasilkan hidangan beserta macam-macam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah grup kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji sampai polong polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, selaku contoh, yakni kacang polong, kacang Brazil & polong macadamia yaitu biji bersama KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
merupakan biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani yaitu buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dgn kata lain kasar yang memuat kernel yg mampu dimakan, yg tertutup kulit lokasi dalam yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh nggak cepat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya dgn kata lain kemiri terus membuat kacang, terkadang extra dari seratus tahun selesai tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan sampai-sampai Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes & Persia hingga Australia. Asia juga memiliki beragam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India serta Malaysia & Filipina, kastanya di Cina dengan Jepang, bersama kastanye aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
selaku buah batu, semacam ceri, persik, & prem.
Apa itu KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Karena kebanyakan orang cuman menafsirkan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dgn cara normal diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, terlihat sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka serta memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berjenis-jenis tipe KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
.
Almond pahit sedianya yaitu inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa dengan menjelma buah aprikot, yg masa ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
pahit beracun dalam situasi mentah serta usah direbus dengan cepat & direbus dlm oven sebelum diperlukan extra lanjut. Ini teristimewa digunakan dalam jamuan penutup Cina sebagaimana dadih polong KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
.
Almond manis umumnya terbatas utk makan segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
, yg yakni setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu masa kuno & masih sanggup ditemukan liar di Aljazair & di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipakai bakal makanan ringan, marzipan, kembang gula, beserta santapan penutup beserta buat produksi esensi minuman keras, minyak & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya ialah anggota kerabat pinus dan tumbuh nyaris di seluruh ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya yakni jamuan mantap bakal populasi asli serta juga dipegunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer lewat tren jamuan bukan KW Australia (bush food) dalam tidak semua thn terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dengan kastanye, serta karena itu dipakai extra seperti kentang ketimbang kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah tapi lazimnya direbus supaya tidak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas selanjutnya digoreng mentega dengan dibumbui dengan merica alias gula, atau ditambahkan ke semur dan sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari kacang macadamia, beserta original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dgn kemiri bersama memperoleh kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang semata-mata muncul kalau polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium & kalium. isi lemaknya yg rendah membuat polong ini amat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan bersama minuman, bejana & pakaian, tempat tinggal untuk dirinya mandiri bersama warisan utk anak-anaknya". Memang masing-masing daerah dari kelapa digunakan, tapi cuma santan dan daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipegunakan sebagai arang, kulitnya dipake utk menciptakan tali, pakaian dan sikat, dengan batang pohon & daunnya masing-masing diperlukan bakal atap bangunan dengan material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang dapat dimakan beserta oleh krn itu menggenapi prasyarat sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, serta mampu menciptakan 50 - 100 polong per tahun, selagi masa hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positive di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun peringkat produksinya berkurang sebab semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak serta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cuman ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan polong yg beratnya acap lbh dari 20 kg, yang membutuhkan 10 thn utk matang.
Kelapa yaitu polong yang paling banyak diperlukan dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, semacam yang dikenal dengan selepas pengeringan matahari, sangat berpengaruh buat industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa yaitu pangkal jamuan berarti terutama di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut alias dikeringkan serta diperlukan dalam kembang gula, es krim bersama bakal melapisi ayam dengan kata lain ikan bakal digoreng. Namun banyak dari itu ditekan bakal minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih dan berlemak pd panas kamar. Tidak hyn dipakai utk cooking dengan membuat margarin, tetapi juga digunakan utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga merupakan bahan pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan minyak rem hidrolik. Air kelapa atau milk yaitu ekstrak kacang alami, tapi nggak air di dlm kelapa. Caranya yakni dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, selanjutnya menambahkan air bersama menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan sesudahnya memperoleh konsistensi beserta corak susu skim dan tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Kemiri menerima namanya, dari kala berulir erat di pelepah daun palem sudah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dan sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia bersama Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.
Kacang memperoleh muatan vat yg sangat tinggi dengan bernilai bagi minyak yg diekstraksi buat penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi satu alias 2 kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dengan memanggang polong saat baru setengah matang, sedangkan minyak utk cooking diekstraksi dengan memanggang kacang saat sudah matang. Untuk konsumsi manusia, kacang wajib dipanggang mentah karna telah mengakibatkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk berubah makanan serta dicampur dengan garam, cabe dgn kata lain terasi untuk dipakai dlm kari dgn kata lain sbg ramuan pedas untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong utk dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari nggak semua besar Negara Asia Tenggara membuat kacang yg keras bersama mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dalam masakan Indonesia bagi sup dengan santapan penutup, itu yaitu produk terkenal lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada artikel yg mampu dipercaya yg tersedia mengenai price zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, tetapi scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dan menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg mampu dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning bersama hibridisasi yg cermat, pohon tsb menjadi produk komersial yg penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, serta beberapa Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat runyam utk memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya amat keras beserta amat rapat hingga ke inti bijinya shg momen retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan metode memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia bisa dibentuk untuk keinginan komersial yang dimilikinya saat ini.
Ini juga dalih mengapa polong macadamia cuma tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya dan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang dengan asin. Saat belanja kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dlm tas kedap udara dgn kata lain vakum, sebab kacang tsb simple tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia diperlukan utk gula-gula dgn kata lain bagaikan santapan ringan, namun juga memperoleh popularitas di dapur karena memperoleh rasa yang amat ringan dengan halus beserta menambahkan tekstur pada salad, & hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette serta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang seperti umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg standar bakal sebagian wilayah dunia, tetapi khususnya dipegunakan di Jepang, Cina dan Thailand di mana juga merupakan berbahan yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam beserta danau bersama mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih beserta bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut serta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan bersama merupakan bahan yang disukai sebab teksturnya yang renyah, bersama rasanya yg manis dan halus. Air chestnut juga direbus serta diproduksi menjelma tepung, yang digunakan buat mengentalkan saus dan masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Kacang pohon kastanya memperoleh warna coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dengan kata lain bagaikan pure kastanye yg dimaniskan dgn kata lain minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya adalah satu-satunya kacang yg diperlakukan serupa sayur karena tercantum lebih byk pati (30%) dan extra tidak banyak vat 3%.
Chestnut juga diproduksi menjelma tepung tinggi fiber dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan kacang ke India & Malaysia bersama tdk semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah atau kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota keluarga poison ivy & petani harus berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap serta uap yang terjadi mungkin masih beresiko untuk kulit & mata. Saat dipanaskan polong mete nggak berbahaya beserta mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan bagaikan pohon liar cuman di Cina.
Buahnya kelihatan sebagaimana plum kecil tetapi mendapatkan cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggui sampai kulitnya yg bau itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya beserta menggunakannya untuk ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya buat menyantap kacangnya. Di Jepang dan Korea, polong ginkgo ditusuk dengan setelah itu dipanggang, yg mengubah corak kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, kacang ginkgo yakni material populer utk hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dengan Amerika Utara dan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, beserta dikreditkan untuk menyembuhkan banyak penyakit manusia & dianggap sangat positive bagi Keberanian dengan digunakan selaku tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
Gunungsitoli
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dengan malahan sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani buat memiliki pangkal santapan yg lebih baik, 'Kacang' yakni makanan yg mantap bersama pangkal nutrisi dlm santapan manusia di masa kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada extra banyak hutan seperti wkt ini, & disukai karena penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
pd acara-acara istimewa seperti wedding dan kelahiran.
Kacang memiliki ruang mereka di semua budaya & melalui hampir semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala usia karna rasanya yang halus bersama muatan vat dan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat menghasilkan hidangan beserta macam-macam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah grup kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji sampai polong polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, selaku contoh, yakni kacang polong, kacang Brazil & polong macadamia yaitu biji bersama KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
merupakan biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani yaitu buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dgn kata lain kasar yang memuat kernel yg mampu dimakan, yg tertutup kulit lokasi dalam yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh nggak cepat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya dgn kata lain kemiri terus membuat kacang, terkadang extra dari seratus tahun selesai tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan sampai-sampai Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes & Persia hingga Australia. Asia juga memiliki beragam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India serta Malaysia & Filipina, kastanya di Cina dengan Jepang, bersama kastanye aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
selaku buah batu, semacam ceri, persik, & prem.
Apa itu KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
?
Karena kebanyakan orang cuman menafsirkan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dgn cara normal diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, terlihat sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka serta memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berjenis-jenis tipe KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
.
Almond pahit sedianya yaitu inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa dengan menjelma buah aprikot, yg masa ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
pahit beracun dalam situasi mentah serta usah direbus dengan cepat & direbus dlm oven sebelum diperlukan extra lanjut. Ini teristimewa digunakan dalam jamuan penutup Cina sebagaimana dadih polong KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
.
Almond manis umumnya terbatas utk makan segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
, yg yakni setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu masa kuno & masih sanggup ditemukan liar di Aljazair & di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipakai bakal makanan ringan, marzipan, kembang gula, beserta santapan penutup beserta buat produksi esensi minuman keras, minyak & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya ialah anggota kerabat pinus dan tumbuh nyaris di seluruh ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya yakni jamuan mantap bakal populasi asli serta juga dipegunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer lewat tren jamuan bukan KW Australia (bush food) dalam tidak semua thn terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dengan kastanye, serta karena itu dipakai extra seperti kentang ketimbang kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah tapi lazimnya direbus supaya tidak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas selanjutnya digoreng mentega dengan dibumbui dengan merica alias gula, atau ditambahkan ke semur dan sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
?
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari kacang macadamia, beserta original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dgn kemiri bersama memperoleh kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang semata-mata muncul kalau polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium & kalium. isi lemaknya yg rendah membuat polong ini amat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan bersama minuman, bejana & pakaian, tempat tinggal untuk dirinya mandiri bersama warisan utk anak-anaknya". Memang masing-masing daerah dari kelapa digunakan, tapi cuma santan dan daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipegunakan sebagai arang, kulitnya dipake utk menciptakan tali, pakaian dan sikat, dengan batang pohon & daunnya masing-masing diperlukan bakal atap bangunan dengan material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang dapat dimakan beserta oleh krn itu menggenapi prasyarat sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, serta mampu menciptakan 50 - 100 polong per tahun, selagi masa hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positive di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun peringkat produksinya berkurang sebab semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak serta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cuman ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan polong yg beratnya acap lbh dari 20 kg, yang membutuhkan 10 thn utk matang.
Kelapa yaitu polong yang paling banyak diperlukan dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, semacam yang dikenal dengan selepas pengeringan matahari, sangat berpengaruh buat industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa yaitu pangkal jamuan berarti terutama di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut alias dikeringkan serta diperlukan dalam kembang gula, es krim bersama bakal melapisi ayam dengan kata lain ikan bakal digoreng. Namun banyak dari itu ditekan bakal minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih dan berlemak pd panas kamar. Tidak hyn dipakai utk cooking dengan membuat margarin, tetapi juga digunakan utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga merupakan bahan pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan minyak rem hidrolik. Air kelapa atau milk yaitu ekstrak kacang alami, tapi nggak air di dlm kelapa. Caranya yakni dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, selanjutnya menambahkan air bersama menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan sesudahnya memperoleh konsistensi beserta corak susu skim dan tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
?
Kemiri menerima namanya, dari kala berulir erat di pelepah daun palem sudah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dan sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia bersama Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.
Kacang memperoleh muatan vat yg sangat tinggi dengan bernilai bagi minyak yg diekstraksi buat penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi satu alias 2 kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dengan memanggang polong saat baru setengah matang, sedangkan minyak utk cooking diekstraksi dengan memanggang kacang saat sudah matang. Untuk konsumsi manusia, kacang wajib dipanggang mentah karna telah mengakibatkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk berubah makanan serta dicampur dengan garam, cabe dgn kata lain terasi untuk dipakai dlm kari dgn kata lain sbg ramuan pedas untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong utk dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari nggak semua besar Negara Asia Tenggara membuat kacang yg keras bersama mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dalam masakan Indonesia bagi sup dengan santapan penutup, itu yaitu produk terkenal lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada artikel yg mampu dipercaya yg tersedia mengenai price zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, tetapi scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dan menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg mampu dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning bersama hibridisasi yg cermat, pohon tsb menjadi produk komersial yg penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, serta beberapa Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat runyam utk memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya amat keras beserta amat rapat hingga ke inti bijinya shg momen retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan metode memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia bisa dibentuk untuk keinginan komersial yang dimilikinya saat ini.
Ini juga dalih mengapa polong macadamia cuma tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya dan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang dengan asin. Saat belanja kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dlm tas kedap udara dgn kata lain vakum, sebab kacang tsb simple tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia diperlukan utk gula-gula dgn kata lain bagaikan santapan ringan, namun juga memperoleh popularitas di dapur karena memperoleh rasa yang amat ringan dengan halus beserta menambahkan tekstur pada salad, & hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette serta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang seperti umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg standar bakal sebagian wilayah dunia, tetapi khususnya dipegunakan di Jepang, Cina dan Thailand di mana juga merupakan berbahan yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam beserta danau bersama mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih beserta bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut serta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan bersama merupakan bahan yang disukai sebab teksturnya yang renyah, bersama rasanya yg manis dan halus. Air chestnut juga direbus serta diproduksi menjelma tepung, yang digunakan buat mengentalkan saus dan masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli
?
Kacang pohon kastanya memperoleh warna coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dengan kata lain bagaikan pure kastanye yg dimaniskan dgn kata lain minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya adalah satu-satunya kacang yg diperlakukan serupa sayur karena tercantum lebih byk pati (30%) dan extra tidak banyak vat 3%.
Chestnut juga diproduksi menjelma tepung tinggi fiber dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan kacang ke India & Malaysia bersama tdk semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah atau kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota keluarga poison ivy & petani harus berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap serta uap yang terjadi mungkin masih beresiko untuk kulit & mata. Saat dipanaskan polong mete nggak berbahaya beserta mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan bagaikan pohon liar cuman di Cina.
Buahnya kelihatan sebagaimana plum kecil tetapi mendapatkan cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggui sampai kulitnya yg bau itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya beserta menggunakannya untuk ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya buat menyantap kacangnya. Di Jepang dan Korea, polong ginkgo ditusuk dengan setelah itu dipanggang, yg mengubah corak kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, kacang ginkgo yakni material populer utk hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dengan Amerika Utara dan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, beserta dikreditkan untuk menyembuhkan banyak penyakit manusia & dianggap sangat positive bagi Keberanian dengan digunakan selaku tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Gunungsitoli