KACANG ALMOND LEKKER Intan Jaya

KACANG ALMOND LEKKER
Intan Jaya
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal masa & terlebih sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani buat memiliki pangkal santapan yang lebih baik, 'Kacang' yakni jamuan yang ajeg bersama mula nutrisi dlm makanan manusia di jaman kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada extra byk hutan sebagaimana wkt ini, bersama disukai karna penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana santapan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND LEKKER
Intan Jaya
pd acara-acara istimewa sebagaimana pernikahan beserta kelahiran.

Kacang memiliki wadah mereka di seluruh budaya bersama lewat hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala usia karna rasanya yg halus & muatan lemak dan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki wkt menciptakan hidangan beserta macam-macam baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah jenis kacang, kami memahami apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, selaku contoh, adalah kacang polong, kacang Brazil beserta polong macadamia yakni biji & KACANG ALMOND LEKKER
Intan Jaya
ialah biji buah yang mirip dgn buah persik.

Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yg menyimpan kernel yang dpt dimakan, yang tertutup kulit daerah dalam yg lembut.

Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tidak cepat tetapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus menghasilkan kacang, kadang-kadang ekstra dari seratus thn setelah tanam.

Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta bahkan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes beserta Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan bermacam rupa ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India & Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina dan Jepang, dengan kastanye air yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan menyangka KACANG ALMOND LEKKER
Intan Jaya
selaku buah batu, sebagaimana ceri, persik, dan prem.

KACANG ALMOND LEKKER<br/>Intan Jaya<br/>

Apa itu KACANG ALMOND LEKKER
Intan Jaya
?


Karena kebanyakan orang hanya menginterpretasikan biji (batu) buah ini, lalu dengan cara awam diterima sebagai kacang.

Almond di pohon, tampak seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka beserta memperlihatkan polong di cangkangnya.

Ada berbagai macam jenis KACANG ALMOND LEKKER
Intan Jaya
.

Almond pahit sebenarnya yakni inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa dan menjadi buah aprikot, yg masa ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND LEKKER
Intan Jaya
pahit beracun dlm suasana mentah dan harus direbus dgn cepat serta direbus dalam oven sebelum diperlukan lbh lanjut. Ini terutama dipegunakan dalam jamuan penutup Cina sebagaimana dadih kacang KACANG ALMOND LEKKER
Intan Jaya
.

Almond manis umumnya terbatas untuk makan segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND LEKKER
Intan Jaya
, yg yaitu setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu zaman kuno bersama masih sanggup ditemukan liar di Aljazair dengan di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND LEKKER
Intan Jaya
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka diperlukan untuk jamuan ringan, marzipan, kembang gula, serta jamuan penutup dan utk produksi esensi larutan keras, oil dengan produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya adalah anggota famili pinus dengan tumbuh hampir di seluruh ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari wilayah Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus size 2cm x 2,5cm.

Di masa lalu, polong pinus bunya bunya yaitu jamuan nggak goyang bakal populasi bukan KW beserta juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer lewat tren santapan otentik Australia (bush food) dlm tdk semua thn terakhir.

Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dengan kastanye, bersama sebab itu dipakai lebih serupa potato ketimbang kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah namun kebanyakan direbus supaya praktis dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas sesudahnya digoreng mentega bersama dibumbui dgn merica dengan kata lain gula, atau ditambahkan ke semur dengan sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND LEKKER<br/>Intan Jaya<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND LEKKER
Intan Jaya
?


Kacang bopple merah ialah kerabat dari polong macadamia, dan bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira size sama dengan kemiri dengan memperoleh kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg cuma muncul kalau polong sudah matang sepenuhnya.

Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, namun sangat tinggi kalsium dan kalium. muatan lemaknya yg rendah membuat polong ini amat efisien dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.

KELAPA

Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan dengan minuman, bejana bersama pakaian, tempat tinggal utk dirinya sendiri dengan warisan bagi anak-anaknya". Memang masing-masing area dari kelapa digunakan, tetapi semata-mata santan & daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipake sebagai arang, kulitnya dipakai bagi membuat tali, fashion dengan sikat, dengan batang pohon dengan daunnya masing-masing digunakan bagi atap rumah & material bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang bisa dimakan bersama oleh karena itu menggenapkan ketentuan bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, serta dapat membuat 50 - 100 polong per tahun, selama jarak hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh benar-benar baik di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun tingkat produksinya berkurang karena semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut dan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cuman ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya kadang kala ekstra dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun untuk matang.

Kelapa merupakan kacang yg sangat byk dipakai dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, sebagaimana yg disebut sehabis pengeringan matahari, sangat berguna bakal industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa merupakan asal jamuan utama lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil dengan Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra dpt dibawa diparut atau dikeringkan beserta diperlukan dalam kembang gula, es krim dan buat melapisi ayam dgn kata lain ikan untuk digoreng. Namun byk dari itu ditekan untuk minyaknya juga disebut mentega kelapa karna berwarna putih serta berlemak pada suhu kamar. Tidak cukup dipakai buat memasak serta membuat margarin, namun juga dipake buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, & lilin.

Ini juga ialah material pokok dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain susu yakni ekstrak kacang alami, tapi nggak air di dalam kelapa. Caranya ialah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lalu menambahkan aer beserta menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan lalu memperoleh konsistensi serta warna susu skim dengan tersedia kalengan dgn kata lain beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND LEKKER<br/>Intan Jaya<br/>

Dimana KACANG ALMOND LEKKER
Intan Jaya
?


Kemiri menemukan namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dan sepuluh dibentuk berubah lilin.

Kemiri yaitu benih pohon berry lilin original Indonesia bersama Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.

Kacang memiliki komposisi vat yg sangat tinggi bersama bernilai bagi minyak yg diekstraksi buat penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu alias 2 kacang.

Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang wkt baru setengah matang, sedangkan oil bakal memasak diekstraksi dgn memanggang polong waktu udah matang. Untuk menyantap manusia, kacang mesti dipanggang mentah krn telah menimbulkan penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk menjelma santapan dan dicampur dgn garam, pedes alias terasi untuk digunakan dlm kari alias selaku rempah-rempah pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bagi dimakan scr keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yang berasal dari sebagian besar Negara Asia Tenggara menciptakan kacang yang keras dan mengkilap, dari mana getah alias gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dalam masakan Indonesia bakal sup serta santapan penutup, itu ialah produk masyhur lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada artikel yg bisa dipercaya yang tersedia tentang price vitamin dari buah kelapa sawit, tetapi scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland beserta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan beserta promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia selamanya hijau & sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND LEKKER<br/>Intan Jaya<br/>

Kapan KACANG ALMOND LEKKER
Intan Jaya
?


Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning dengan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yg penting.

Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan tidak semua Amerika Selatan dan Tengah.

Sangat ribet utk memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya amat keras serta sangat rapat hingga ke inti bijinya sehingga selagi retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan cara memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di ruang pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk bagi kepentingan komersial yg dimilikinya waktu ini.

Ini juga argumen mengapa kacang macadamia hyn tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya serta mentega polong macadamia.

Mereka tersedia panggang dengan asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah agar polong tsb dikemas dalam tas kedap udara dengan kata lain vakum, sebab kacang tersebut simple tengik setelah dibuka.

Kacang macadamia dipakai bagi gula-gula dengan kata lain sebagai jamuan ringan, namun juga mendapatkan popularitas di dapur krn mempunyai rasa yang sangat ringan dengan halus & menambahkan tekstur pd salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette beserta saus dingin yang luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pada kacang serupa umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yg biasa utk tidak semua wilayah dunia, tetapi lebih-lebih digunakan di Jepang, Cina bersama Thailand di mana juga adalah bahan yg dicari dlm masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam dan danau serta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih serta bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lunak serta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, alias dikeringkan serta merupakan material yg disukai krn teksturnya yg renyah, dengan rasanya yg manis dengan halus. Air chestnut juga direbus beserta diproduksi menjadi tepung, yg diperlukan utk mengentalkan saus bersama masakan, semacam tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

KACANG ALMOND LEKKER<br/>Intan Jaya<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND LEKKER
Intan Jaya
?


Kacang pohon kastanya memperoleh warna coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang alias sbg pure kastanya yang dimaniskan dgn kata lain nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup selaku glasir marron.

Kacang kastanya adalah satu-satunya polong yg diperlakukan serupa sayur karena mengandung lebih banyak pati (30%) dengan extra sedikit lemak 3%.

Chestnut juga dibuat berubah tepung tinggi fiber beserta pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memberitahukan kacang ke India beserta Malaysia beserta tdk semua Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah atau kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota kerabat poison ivy dengan petani harus berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras mengandung minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap dengan uap yg terjadi mungkin masih beresiko bakal kulit beserta mata. Saat dipanaskan kacang mete enggak berbahaya bersama mampu diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar hyn di Cina.

Buahnya terlihat sebagaimana plum kecil tapi memperoleh cangkang busuk dan pahit. orang Cina menunggu sampai kulitnya yang aroma itu penuh, lantas mengecat kacangnya bersama menggunakannya buat riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya untuk memakan kacangnya. Di Jepang dengan Korea, polong ginkgo ditusuk dengan lantas dipanggang, yg menjelma corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo merupakan bahan populer utk hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar alias kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara bersama disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan bakal menyembuhkan banyak komplikasi manusia dan dianggap sangat bagus buat Keberanian bersama dipake selaku tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang hari rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang nomor satu di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND LEKKER
Intan Jaya

LihatTutupKomentar