KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt serta bahkan sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani bagi mempunyai mula makanan yg lbh baik, 'Kacang' yaitu jamuan yang tidak goyang & mula gizi dlm santapan manusia di masa kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada lbh banyak hutan seperti saat ini, serta disukai krn penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana santapan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
pada acara-acara khas sebagaimana perkawinan dengan kelahiran.
Kacang memiliki tempat mereka di semua budaya serta lewat hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala umur karna rasanya yang halus dan muatan vat bersama karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki wkt menciptakan hidangan dengan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga kacang polong atau umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yaitu kacang polong, kacang Brazil dengan kacang macadamia adalah biji serta KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
ialah biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yg menyimpan kernel yg bisa dimakan, yg tertutup kulit lokasi dlm yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lelet tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus membuat kacang, terkadang extra dari seratus tahun sesudah tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan sampai-sampai Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes beserta Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan beraneka rupa rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India beserta Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina bersama Jepang, bersama kastanya air yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan berpendapat KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
bagaikan buah batu, sebagaimana ceri, persik, & prem.
Apa itu KACANG ALMOND RASA SUSU
Karena kebanyakan orang semata-mata mengetahui biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai secara regular diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, muncul seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berjenis-jenis model KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
.
Almond pahit sebenarnya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa serta berubah buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
pahit beracun dalam situasi mentah serta harus direbus dgn cepat dengan direbus dlm oven sebelum dipakai extra lanjut. Ini khususnya dipakai dlm jamuan penutup Cina sebagaimana dadih kacang KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
.
Almond manis umumnya limited utk konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
, yang yaitu 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kira-kira Mediterania sewaktu wkt kuno serta masih dpt ditemukan liar di Aljazair bersama di lebih kurang laut hitam. Kacang KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka dipakai buat santapan ringan, marzipan, kembang gula, serta jamuan penutup dengan bagi produksi esensi minuman keras, oil & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya ialah anggota famili pinus & tumbuh hampir di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari wilayah Brisbane & Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di masa lalu, polong pinus bunya bunya yakni jamuan mantap utk penduduk bukan KW dengan juga dipakai dlm upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer menggunakan tren makanan original Australia (bush food) dlm beberapa tahun terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, dengan karena itu digunakan lebih serupa kentang daripada kacang. kacang bunya bunya dapat dimakan mentah tapi lazimnya direbus supaya efektif dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas lantas digoreng mentega serta dibumbui dgn merica dengan kata lain gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND RASA SUSU
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, dengan orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dengan kemiri bersama mendapatkan kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang hanya muncul kalau kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium & kalium. isi lemaknya yg rendah membuat polong ini sangat tidak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan bersama minuman, bejana & pakaian, tempat tinggal buat dirinya independen dengan warisan bagi anak-anaknya". Memang setiap daerah dari kelapa digunakan, namun cukup santan & daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipakai sebagai arang, kulitnya dipegunakan bagi menciptakan tali, pakaian & sikat, & batang pohon bersama daunnya setiap dipakai bagi atap properti serta material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yg dapat dimakan beserta oleh karna itu memenuhi kondisi bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil bersama Indonesia, dengan dpt menciptakan 50 - 100 kacang per tahun, sewaktu ukuran hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh amat positif di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau jenjang produksinya berkurang sebab lama kelamaan jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak dengan air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hyn ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yang beratnya sesekali lbh dari 20 kg, yg memerlukan 10 thn bagi matang.
Kelapa yaitu kacang yg amat banyak dipake scr komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, seperti yg dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, sangat bernilai bakal industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa yaitu asal santapan primer terutama di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan dengan dipake dlm kembang gula, es krim dengan bakal melapisi ayam dgn kata lain ikan bakal digoreng. Namun byk dari itu ditekan utk minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih dengan berlemak pada panas kamar. Tidak sekadar diperlukan utk cooking dan menciptakan margarin, tapi juga dipegunakan buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga ialah berbahan dasar utama dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan oil rem hidrolik. Air kelapa atau milk ialah ekstrak kacang alami, namun tidak aer di dlm kelapa. Caranya adalah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lalu menambahkan air dengan menyaring campuran memakai kain katun. Santan kemudian mempunyai konsistensi & warna milk skim bersama tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND RASA SUSU
Kemiri menerima namanya, dari momen berulir erat di pelepah daun palem sudah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri yakni benih pohon berry lilin orisinal Indonesia dengan Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang memiliki komposisi vat yang amat tinggi serta bernilai utk minyak yg diekstraksi utk penerangan dan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi satu dengan kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang masa baru setengah matang, sedangkan oil utk memasak diekstraksi dgn memanggang kacang saat udah matang. Untuk menyantap manusia, kacang wajib dipanggang mentah karna sudah menyebabkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjelma jamuan bersama dicampur dengan garam, sambal atau terasi bagi dipake dlm kari alias sebagai rempah-rempah pedes bakal kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bakal dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua gede Negara Asia Tenggara membuat kacang yg keras dengan mengkilap, dari mana getah alias ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dalam masakan Indonesia untuk sup bersama santapan penutup, itu ialah produk populer lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yg sanggup dipercaya yang tersedia berkaitan value asupan gizi dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dengan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau beserta sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND RASA SUSU
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning beserta hibridisasi yang cermat, pohon tsb berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan tidak semua Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat susah untuk memecahkan polong macadamia krn cangkangnya sangat keras dengan sangat rapat hingga ke inti bijinya sehingga saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan panduan memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia dpt dibentuk utk kebutuhan komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga kausa mengapa kacang macadamia sekadar tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat belanja polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dalam tas kedap udara alias vakum, sebab polong tsb sederhana tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipakai buat gula-gula atau bagaikan santapan ringan, tetapi juga menerima popularitas di dapur sebab memiliki rasa yg sangat ringan serta halus dan menambahkan tekstur pada salad, dengan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette serta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang serupa umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg biasa untuk beberapa daerah dunia, tetapi lebih-lebih dipake di Jepang, Cina dan Thailand di mana juga adalah bahan yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut dan daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, atau dikeringkan dengan adalah berbahan dasar yang disukai karna teksturnya yang renyah, serta rasanya yg manis & halus. Air chestnut juga direbus dengan dirancang menjadi tepung, yang diperlukan bakal mengentalkan saus beserta masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan & Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dengan Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND RASA SUSU
Kacang pohon kastanye mempunyai warna coklat mengkilap serta cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanye yang dimaniskan alias tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya yakni satu-satunya polong yang diperlakukan sebagaimana sayuran karna menyimpan extra banyak pati (30%) dengan lebih nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga dikerjakan berubah tepung tinggi serat bersama pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan polong ke India & Malaysia dengan tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete ialah anggota family poison ivy bersama petani perlu berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap dan uap yg terjadi mungkin masih berbahaya bagi kulit dengan mata. Saat dipanaskan polong mete tidak berbahaya serta sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan selaku pohon liar hanya di Cina.
Buahnya terlihat seperti plum kecil tapi memperoleh cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggu sampai kulitnya yang aroma itu penuh, lalu mengecat kacangnya dengan menggunakannya bagi ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal mengonsumsi kacangnya. Di Jepang beserta Korea, polong ginkgo ditusuk dengan lantas dipanggang, yang mengubah warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo yaitu berbahan dasar populer bagi hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan bagi menyembuhkan byk kelainan manusia & dianggap amat positive utk Keberanian serta digunakan bagaikan tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
Gebang Putih
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt serta bahkan sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani bagi mempunyai mula makanan yg lbh baik, 'Kacang' yaitu jamuan yang tidak goyang & mula gizi dlm santapan manusia di masa kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada lbh banyak hutan seperti saat ini, serta disukai krn penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana santapan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
pada acara-acara khas sebagaimana perkawinan dengan kelahiran.
Kacang memiliki tempat mereka di semua budaya serta lewat hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala umur karna rasanya yang halus dan muatan vat bersama karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki wkt menciptakan hidangan dengan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga kacang polong atau umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yaitu kacang polong, kacang Brazil dengan kacang macadamia adalah biji serta KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
ialah biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yg menyimpan kernel yg bisa dimakan, yg tertutup kulit lokasi dlm yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lelet tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus membuat kacang, terkadang extra dari seratus tahun sesudah tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan sampai-sampai Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes beserta Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan beraneka rupa rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India beserta Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina bersama Jepang, bersama kastanya air yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan berpendapat KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
bagaikan buah batu, sebagaimana ceri, persik, & prem.
Apa itu KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
?
Karena kebanyakan orang semata-mata mengetahui biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai secara regular diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, muncul seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berjenis-jenis model KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
.
Almond pahit sebenarnya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa serta berubah buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
pahit beracun dalam situasi mentah serta harus direbus dgn cepat dengan direbus dlm oven sebelum dipakai extra lanjut. Ini khususnya dipakai dlm jamuan penutup Cina sebagaimana dadih kacang KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
.
Almond manis umumnya limited utk konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
, yang yaitu 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kira-kira Mediterania sewaktu wkt kuno serta masih dpt ditemukan liar di Aljazair bersama di lebih kurang laut hitam. Kacang KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka dipakai buat santapan ringan, marzipan, kembang gula, serta jamuan penutup dengan bagi produksi esensi minuman keras, oil & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya ialah anggota famili pinus & tumbuh hampir di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari wilayah Brisbane & Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di masa lalu, polong pinus bunya bunya yakni jamuan mantap utk penduduk bukan KW dengan juga dipakai dlm upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer menggunakan tren makanan original Australia (bush food) dlm beberapa tahun terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, dengan karena itu digunakan lebih serupa kentang daripada kacang. kacang bunya bunya dapat dimakan mentah tapi lazimnya direbus supaya efektif dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas lantas digoreng mentega serta dibumbui dgn merica dengan kata lain gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
?
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, dengan orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dengan kemiri bersama mendapatkan kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang hanya muncul kalau kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium & kalium. isi lemaknya yg rendah membuat polong ini sangat tidak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan bersama minuman, bejana & pakaian, tempat tinggal buat dirinya independen dengan warisan bagi anak-anaknya". Memang setiap daerah dari kelapa digunakan, namun cukup santan & daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipakai sebagai arang, kulitnya dipegunakan bagi menciptakan tali, pakaian & sikat, & batang pohon bersama daunnya setiap dipakai bagi atap properti serta material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yg dapat dimakan beserta oleh karna itu memenuhi kondisi bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil bersama Indonesia, dengan dpt menciptakan 50 - 100 kacang per tahun, sewaktu ukuran hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh amat positif di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau jenjang produksinya berkurang sebab lama kelamaan jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak dengan air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hyn ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yang beratnya sesekali lbh dari 20 kg, yg memerlukan 10 thn bagi matang.
Kelapa yaitu kacang yg amat banyak dipake scr komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, seperti yg dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, sangat bernilai bakal industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa yaitu asal santapan primer terutama di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan dengan dipake dlm kembang gula, es krim dengan bakal melapisi ayam dgn kata lain ikan bakal digoreng. Namun byk dari itu ditekan utk minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih dengan berlemak pada panas kamar. Tidak sekadar diperlukan utk cooking dan menciptakan margarin, tapi juga dipegunakan buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga ialah berbahan dasar utama dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan oil rem hidrolik. Air kelapa atau milk ialah ekstrak kacang alami, namun tidak aer di dlm kelapa. Caranya adalah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lalu menambahkan air dengan menyaring campuran memakai kain katun. Santan kemudian mempunyai konsistensi & warna milk skim bersama tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
?
Kemiri menerima namanya, dari momen berulir erat di pelepah daun palem sudah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri yakni benih pohon berry lilin orisinal Indonesia dengan Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang memiliki komposisi vat yang amat tinggi serta bernilai utk minyak yg diekstraksi utk penerangan dan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi satu dengan kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang masa baru setengah matang, sedangkan oil utk memasak diekstraksi dgn memanggang kacang saat udah matang. Untuk menyantap manusia, kacang wajib dipanggang mentah karna sudah menyebabkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjelma jamuan bersama dicampur dengan garam, sambal atau terasi bagi dipake dlm kari alias sebagai rempah-rempah pedes bakal kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bakal dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua gede Negara Asia Tenggara membuat kacang yg keras dengan mengkilap, dari mana getah alias ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dalam masakan Indonesia untuk sup bersama santapan penutup, itu ialah produk populer lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yg sanggup dipercaya yang tersedia berkaitan value asupan gizi dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dengan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau beserta sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning beserta hibridisasi yang cermat, pohon tsb berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan tidak semua Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat susah untuk memecahkan polong macadamia krn cangkangnya sangat keras dengan sangat rapat hingga ke inti bijinya sehingga saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan panduan memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia dpt dibentuk utk kebutuhan komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga kausa mengapa kacang macadamia sekadar tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat belanja polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dalam tas kedap udara alias vakum, sebab polong tsb sederhana tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipakai buat gula-gula atau bagaikan santapan ringan, tetapi juga menerima popularitas di dapur sebab memiliki rasa yg sangat ringan serta halus dan menambahkan tekstur pada salad, dengan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette serta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang serupa umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg biasa untuk beberapa daerah dunia, tetapi lebih-lebih dipake di Jepang, Cina dan Thailand di mana juga adalah bahan yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut dan daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, atau dikeringkan dengan adalah berbahan dasar yang disukai karna teksturnya yang renyah, serta rasanya yg manis & halus. Air chestnut juga direbus dengan dirancang menjadi tepung, yang diperlukan bakal mengentalkan saus beserta masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan & Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dengan Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih
?
Kacang pohon kastanye mempunyai warna coklat mengkilap serta cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanye yang dimaniskan alias tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya yakni satu-satunya polong yang diperlakukan sebagaimana sayuran karna menyimpan extra banyak pati (30%) dengan lebih nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga dikerjakan berubah tepung tinggi serat bersama pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan polong ke India & Malaysia dengan tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete ialah anggota family poison ivy bersama petani perlu berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap dan uap yg terjadi mungkin masih berbahaya bagi kulit dengan mata. Saat dipanaskan polong mete tidak berbahaya serta sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan selaku pohon liar hanya di Cina.
Buahnya terlihat seperti plum kecil tapi memperoleh cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggu sampai kulitnya yang aroma itu penuh, lalu mengecat kacangnya dengan menggunakannya bagi ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal mengonsumsi kacangnya. Di Jepang beserta Korea, polong ginkgo ditusuk dengan lantas dipanggang, yang mengubah warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo yaitu berbahan dasar populer bagi hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan bagi menyembuhkan byk kelainan manusia & dianggap amat positive utk Keberanian serta digunakan bagaikan tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND RASA SUSU
Gebang Putih