KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa dan terlebih sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani untuk mendapatkan asal santapan yang ekstra baik, 'Kacang' yakni makanan yg stabil & asal nutrisi dlm santapan manusia di waktu kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada ekstra byk hutan serupa wkt ini, serta disukai krn penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
pd acara-acara khusus serupa wedding serta kelahiran.
Kacang mendapatkan wadah mereka di seluruh budaya bersama lewat dekat semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala umur karna rasanya yg halus & isi lemak dan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki wkt menghasilkan hidangan serta variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji hingga kacang polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yaitu kacang polong, polong Brazil bersama polong macadamia yakni biji dan KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
merupakan biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yang mengandung kernel yg bisa dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya dgn kata lain kemiri terus membuat kacang, adakalanya extra dari seratus tahun setelah tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan bahkan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes & Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh beragam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India beserta Malaysia bersama Filipina, kastanye di Cina & Jepang, & kastanye aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menyangka KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
selaku buah batu, semacam ceri, persik, serta prem.
Apa itu KACANG ALMOND RASA SUSU
Karena kebanyakan orang hyn menginterpretasikan biji (batu) buah ini, hingga dengan cara lazim diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, tampak sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka & memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berbagai jenis KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
.
Almond pahit sesungguhnya yaitu inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yang waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
pahit beracun dlm keadaan mentah dan perlu direbus dengan cepat & direbus dlm oven sebelum diperlukan ekstra lanjut. Ini terutama diperlukan dlm jamuan penutup Cina seperti dadih polong KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
.
Almond manis umumnya terbatas buat makan segar. Pada thn 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
, yang adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kira-kira Mediterania dari jaman kuno bersama masih sanggup ditemukan liar di Aljazair & di berkisar laut hitam. Kacang KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka diperlukan untuk makanan ringan, marzipan, kembang gula, bersama santapan penutup beserta utk produksi esensi larutan keras, minyak dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota sanak pinus dan tumbuh hampir di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya adalah makanan mantap utk rakyat original beserta juga dipakai dlm upacara. Belakangan ini, polong semakin populer menggunakan tren makanan otentik Australia (bush food) dlm beberapa tahun terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dengan kastanye, dengan karna itu digunakan extra serupa kentang ketimbang kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah namun lazimnya direbus agar simple dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas setelah itu digoreng mentega bersama dibumbui dgn merica dgn kata lain gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur & sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND RASA SUSU
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari kacang macadamia, dengan original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dgn kemiri serta mendapatkan kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cuma muncul jika polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium dengan kalium. kandungan lemaknya yg rendah menghasilkan kacang ini sangat nggak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan dan minuman, bejana & pakaian, wadah tinggal buat dirinya independen dan warisan utk anak-anaknya". Memang masing-masing daerah dari kelapa digunakan, namun semata-mata santan bersama daging kelapa yang menjadi makanan. Kulitnya digunakan selaku arang, kulitnya dipakai untuk membuat tali, fashion serta sikat, dan batang pohon beserta daunnya setiap digunakan utk atap properti serta berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yg dapat dimakan beserta oleh krn itu memenuhi term selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, bersama mampu menghasilkan 50 - seratus kacang per tahun, selagi masa hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh amat bagus di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang krn semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak dan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan kacang yg beratnya kadang-kadang lebih dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun bagi matang.
Kelapa adalah polong yg sangat banyak dipakai dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, sebagaimana yg dikenal dengan selepas pengeringan matahari, amat signifikan utk industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa merupakan pangkal santapan berpengaruh lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil dengan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan serta diperlukan dlm kembang gula, es krim serta untuk melapisi ayam dengan kata lain ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan buat minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa sebab berwarna putih bersama berlemak pd panas kamar. Tidak semata-mata digunakan bagi cooking bersama menciptakan margarin, tetapi juga dipegunakan utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga adalah berbahan dasar utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan minyak rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain susu merupakan ekstrak kacang alami, tapi nggak aer di dalam kelapa. Caranya ialah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer & menyaring campuran memakai kain katun. Santan sesudahnya memiliki konsistensi beserta corak milk skim & tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND RASA SUSU
Kemiri mendapatkan namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem telah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri yaitu benih pohon berry lilin otentik Indonesia bersama Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan bersama Sri Lanka.
Kacang memperoleh isi vat yg sangat tinggi beserta bernilai untuk minyak yang diekstraksi bagi penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi 1 atau 2 kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang waktu baru setengah matang, sedangkan minyak utk memasak diekstraksi dengan memanggang polong masa udah matang. Untuk menyantap manusia, polong butuh dipanggang mentah karena telah mengundang penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, kemudian ditumbuk menjelma makanan bersama dicampur dgn garam, sambal dengan kata lain terasi bakal dipakai dalam kari dengan kata lain sbg rempah-rempah pedes bakal kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong untuk dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua besar Negara Asia Tenggara menghasilkan polong yang keras bersama mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia bagi sup beserta santapan penutup, itu ialah produk kondang lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg sanggup dipercaya yang tersedia berkenaan harga zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan bersama promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dan sampai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg bisa dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND RASA SUSU
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning serta hibridisasi yg cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, & beberapa Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat repot bakal memecahkan polong macadamia karena cangkangnya amat keras dan sangat rapat sampai ke inti bijinya sehingga ketika retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan cara memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di ruang pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia sanggup dibentuk untuk kepentingan komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga dasar mengapa kacang macadamia semata-mata tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya dan mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tsb dikemas dalam tas kedap udara dgn kata lain vakum, sebab kacang tersebut tidak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia diperlukan bagi gula-gula alias sebagai santapan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur krn mempunyai rasa yang sangat ringan & halus & menambahkan tekstur pada salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette dengan saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong sebagaimana umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg regular untuk tidak semua bagian dunia, tapi terutama dipake di Jepang, Cina bersama Thailand di mana juga yaitu berbahan dasar yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau dan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lunak beserta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, atau dikeringkan & merupakan material yg disukai sebab teksturnya yg renyah, dengan rasanya yg manis beserta halus. Air chestnut juga direbus dengan dikerjakan menjelma tepung, yang digunakan bakal mengentalkan saus dan masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan bersama Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND RASA SUSU
Kacang pohon kastanya memperoleh corak coklat mengkilap serta cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang alias bagaikan pure kastanye yang dimaniskan dengan kata lain tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanya yakni satu-satunya polong yg diperlakukan sebagaimana sayuran krn memuat extra byk pati (30%) dengan lebih nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga diproses menjelma tepung tinggi fiber serta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat bersama berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menghadirkan kacang ke India & Malaysia dan sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah alias kuning. Pohon jambu mete adalah anggota famili poison ivy dan petani mesti berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap & uap yg terjadi mungkin masih berbahaya bagi kulit serta mata. Saat dipanaskan polong mete tidak beresiko serta dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sebagai pohon liar semata-mata di Cina.
Buahnya kelihatan seperti plum kecil tetapi mendapatkan cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yg bau itu penuh, lantas mengecat kacangnya beserta menggunakannya buat dekor pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal menyantap kacangnya. Di Jepang bersama Korea, polong ginkgo ditusuk beserta selanjutnya dipanggang, yang merubah corak polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni bahan populer untuk hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara dengan disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan utk menyembuhkan banyak kelainan manusia serta dianggap amat positif utk Keberanian dengan dipake sebagai tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang hari rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
Menteng
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa dan terlebih sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani untuk mendapatkan asal santapan yang ekstra baik, 'Kacang' yakni makanan yg stabil & asal nutrisi dlm santapan manusia di waktu kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada ekstra byk hutan serupa wkt ini, serta disukai krn penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
pd acara-acara khusus serupa wedding serta kelahiran.
Kacang mendapatkan wadah mereka di seluruh budaya bersama lewat dekat semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala umur karna rasanya yg halus & isi lemak dan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki wkt menghasilkan hidangan serta variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji hingga kacang polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yaitu kacang polong, polong Brazil bersama polong macadamia yakni biji dan KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
merupakan biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yang mengandung kernel yg bisa dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya dgn kata lain kemiri terus membuat kacang, adakalanya extra dari seratus tahun setelah tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan bahkan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes & Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh beragam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India beserta Malaysia bersama Filipina, kastanye di Cina & Jepang, & kastanye aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menyangka KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
selaku buah batu, semacam ceri, persik, serta prem.
Apa itu KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
?
Karena kebanyakan orang hyn menginterpretasikan biji (batu) buah ini, hingga dengan cara lazim diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, tampak sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka & memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berbagai jenis KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
.
Almond pahit sesungguhnya yaitu inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yang waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
pahit beracun dlm keadaan mentah dan perlu direbus dengan cepat & direbus dlm oven sebelum diperlukan ekstra lanjut. Ini terutama diperlukan dlm jamuan penutup Cina seperti dadih polong KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
.
Almond manis umumnya terbatas buat makan segar. Pada thn 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
, yang adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kira-kira Mediterania dari jaman kuno bersama masih sanggup ditemukan liar di Aljazair & di berkisar laut hitam. Kacang KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka diperlukan untuk makanan ringan, marzipan, kembang gula, bersama santapan penutup beserta utk produksi esensi larutan keras, minyak dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota sanak pinus dan tumbuh hampir di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya adalah makanan mantap utk rakyat original beserta juga dipakai dlm upacara. Belakangan ini, polong semakin populer menggunakan tren makanan otentik Australia (bush food) dlm beberapa tahun terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dengan kastanye, dengan karna itu digunakan extra serupa kentang ketimbang kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah namun lazimnya direbus agar simple dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas setelah itu digoreng mentega bersama dibumbui dgn merica dgn kata lain gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur & sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
?
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari kacang macadamia, dengan original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dgn kemiri serta mendapatkan kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cuma muncul jika polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium dengan kalium. kandungan lemaknya yg rendah menghasilkan kacang ini sangat nggak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan dan minuman, bejana & pakaian, wadah tinggal buat dirinya independen dan warisan utk anak-anaknya". Memang masing-masing daerah dari kelapa digunakan, namun semata-mata santan bersama daging kelapa yang menjadi makanan. Kulitnya digunakan selaku arang, kulitnya dipakai untuk membuat tali, fashion serta sikat, dan batang pohon beserta daunnya setiap digunakan utk atap properti serta berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yg dapat dimakan beserta oleh krn itu memenuhi term selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, bersama mampu menghasilkan 50 - seratus kacang per tahun, selagi masa hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh amat bagus di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang krn semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak dan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan kacang yg beratnya kadang-kadang lebih dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun bagi matang.
Kelapa adalah polong yg sangat banyak dipakai dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, sebagaimana yg dikenal dengan selepas pengeringan matahari, amat signifikan utk industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa merupakan pangkal santapan berpengaruh lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil dengan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan serta diperlukan dlm kembang gula, es krim serta untuk melapisi ayam dengan kata lain ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan buat minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa sebab berwarna putih bersama berlemak pd panas kamar. Tidak semata-mata digunakan bagi cooking bersama menciptakan margarin, tetapi juga dipegunakan utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga adalah berbahan dasar utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan minyak rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain susu merupakan ekstrak kacang alami, tapi nggak aer di dalam kelapa. Caranya ialah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer & menyaring campuran memakai kain katun. Santan sesudahnya memiliki konsistensi beserta corak milk skim & tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
?
Kemiri mendapatkan namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem telah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri yaitu benih pohon berry lilin otentik Indonesia bersama Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan bersama Sri Lanka.
Kacang memperoleh isi vat yg sangat tinggi beserta bernilai untuk minyak yang diekstraksi bagi penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi 1 atau 2 kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang waktu baru setengah matang, sedangkan minyak utk memasak diekstraksi dengan memanggang polong masa udah matang. Untuk menyantap manusia, polong butuh dipanggang mentah karena telah mengundang penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, kemudian ditumbuk menjelma makanan bersama dicampur dgn garam, sambal dengan kata lain terasi bakal dipakai dalam kari dengan kata lain sbg rempah-rempah pedes bakal kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong untuk dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua besar Negara Asia Tenggara menghasilkan polong yang keras bersama mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia bagi sup beserta santapan penutup, itu ialah produk kondang lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg sanggup dipercaya yang tersedia berkenaan harga zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan bersama promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dan sampai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg bisa dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning serta hibridisasi yg cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, & beberapa Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat repot bakal memecahkan polong macadamia karena cangkangnya amat keras dan sangat rapat sampai ke inti bijinya sehingga ketika retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan cara memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di ruang pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia sanggup dibentuk untuk kepentingan komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga dasar mengapa kacang macadamia semata-mata tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya dan mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tsb dikemas dalam tas kedap udara dgn kata lain vakum, sebab kacang tersebut tidak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia diperlukan bagi gula-gula alias sebagai santapan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur krn mempunyai rasa yang sangat ringan & halus & menambahkan tekstur pada salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette dengan saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong sebagaimana umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg regular untuk tidak semua bagian dunia, tapi terutama dipake di Jepang, Cina bersama Thailand di mana juga yaitu berbahan dasar yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau dan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lunak beserta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, atau dikeringkan & merupakan material yg disukai sebab teksturnya yg renyah, dengan rasanya yg manis beserta halus. Air chestnut juga direbus dengan dikerjakan menjelma tepung, yang digunakan bakal mengentalkan saus dan masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan bersama Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng
?
Kacang pohon kastanya memperoleh corak coklat mengkilap serta cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang alias bagaikan pure kastanye yang dimaniskan dengan kata lain tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanya yakni satu-satunya polong yg diperlakukan sebagaimana sayuran krn memuat extra byk pati (30%) dengan lebih nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga diproses menjelma tepung tinggi fiber serta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat bersama berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menghadirkan kacang ke India & Malaysia dan sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah alias kuning. Pohon jambu mete adalah anggota famili poison ivy dan petani mesti berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap & uap yg terjadi mungkin masih berbahaya bagi kulit serta mata. Saat dipanaskan polong mete tidak beresiko serta dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sebagai pohon liar semata-mata di Cina.
Buahnya kelihatan seperti plum kecil tetapi mendapatkan cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yg bau itu penuh, lantas mengecat kacangnya beserta menggunakannya buat dekor pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal menyantap kacangnya. Di Jepang bersama Korea, polong ginkgo ditusuk beserta selanjutnya dipanggang, yang merubah corak polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni bahan populer untuk hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara dengan disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan utk menyembuhkan banyak kelainan manusia serta dianggap amat positif utk Keberanian dengan dipake sebagai tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang hari rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND RASA SUSU
Menteng