KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dengan bahkan sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani untuk memiliki asal santapan yang ekstra baik, 'Kacang' yaitu santapan yang nggak goyang & pangkal nutrisi dlm makanan manusia di masa kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada lebih byk hutan semacam wkt ini, bersama disukai krn penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana santapan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
pada acara-acara istimewa serupa perkawinan bersama kelahiran.
Kacang memperoleh ruang mereka di semua budaya dengan melalui nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala usia sebab rasanya yg halus & komposisi lemak dan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa menciptakan hidangan bersama macam-macam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah grup kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong atau umbi. Kacang tanah, sbg contoh, merupakan polong polong, kacang Brazil dan polong macadamia ialah biji dengan KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
ialah biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dgn cangkang keras alias kasar yg tercantum kernel yg sanggup dimakan, yang tertutup kulit daerah dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tidak cepat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus membuat kacang, adakalanya lebih dari seratus tahun selesai tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & malahan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dan Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh beraneka rupa variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India bersama Malaysia dengan Filipina, kastanya di Cina beserta Jepang, beserta kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan merasa KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
selaku buah batu, seperti ceri, persik, beserta prem.
Apa itu KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Karena kebanyakan orang sekadar mengerti biji (batu) buah ini, maka dengan cara jamak diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, muncul semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka bersama memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bervariasi model KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
.
Almond pahit sedianya ialah inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yang masa ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
pahit beracun dalam situasi mentah dengan harus direbus dgn cepat & direbus dalam oven sebelum dipegunakan extra lanjut. Ini lebih-lebih dipake dalam jamuan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
.
Almond manis umumnya limited untuk konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
, yg ialah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di sekitar Mediterania dari wkt kuno dengan masih bisa ditemukan liar di Aljazair & di lebih kurang laut hitam. Kacang KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipegunakan bakal makanan ringan, marzipan, kembang gula, beserta makanan penutup serta utk produksi esensi minuman keras, oil dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota family pinus dan tumbuh nyaris di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane dengan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menciptakan biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya merupakan santapan nggak goyang bakal warga negara otentik serta juga dipake dlm upacara. Belakangan ini, polong semakin populer menggunakan tren jamuan orisinal Australia (bush food) dlm beberapa thn terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, dengan krn itu digunakan lbh serupa potato ketimbang kacang. kacang bunya bunya dapat dimakan mentah namun umumnya direbus agar praktis dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lalu digoreng mentega beserta dibumbui dgn merica dgn kata lain gula, alias ditambahkan ke semur dan sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Kacang bopple merah adalah kerabat dari polong macadamia, dengan bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dgn kemiri dengan memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg cuma muncul kalau polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium & kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan serta minuman, bejana serta pakaian, ruang tinggal bagi dirinya independen & warisan buat anak-anaknya". Memang setiap bagian dari kelapa digunakan, tapi cukup santan beserta daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipegunakan bagaikan arang, kulitnya dipegunakan bakal menghasilkan tali, pakaian dengan sikat, & batang pohon bersama daunnya tiap dipake buat atap properti beserta bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yang bisa dimakan dan oleh karena itu menepati prasyarat bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, serta dapat menciptakan 50 - 100 polong per tahun, selama jangka hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sungguh bagus di dekat pantai tetapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun jenjang produksinya berkurang sebab makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut bersama aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya sekali waktu ekstra dari 20 kg, yg memerlukan 10 thn utk matang.
Kelapa adalah kacang yg benar-benar byk diperlukan secara komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, seperti yg dikenal dengan selepas pengeringan matahari, sangat berguna untuk industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa merupakan pangkal santapan berguna khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra bisa dibawa diparut alias dikeringkan dengan digunakan dlm kembang gula, es krim serta bagi melapisi ayam dgn kata lain ikan buat digoreng. Namun banyak dari itu ditekan utk minyaknya juga disebut mentega kelapa sebab berwarna putih dan berlemak pd panas kamar. Tidak hanya dipake utk memasak & membuat margarin, tapi juga dipegunakan buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga adalah berbahan dasar pokok dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan minyak rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain susu yaitu ekstrak kacang alami, tetapi tanpa aer di dalam kelapa. Caranya yaitu dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lalu menambahkan aer dan menyaring campuran melalui kain katun. Santan setelah itu mendapatkan konsistensi dengan corak susu skim serta tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Kemiri mendapatkan namanya, dari saat berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin asli Indonesia & Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang mempunyai komposisi vat yg sangat tinggi dan bernilai bagi oil yg diekstraksi bakal penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu alias dua kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang wkt baru setengah matang, sedangkan oil bagi cooking diekstraksi dgn memanggang polong waktu udah matang. Untuk makan manusia, kacang perlu dipanggang mentah sebab sudah mengundang penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, setelah itu ditumbuk menjadi makanan dan dicampur dengan garam, sambal dgn kata lain terasi untuk digunakan dlm kari dengan kata lain bagaikan bumbu pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang buat dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari sebagian besar Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras dengan mengkilap, dari mana getah dgn kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipegunakan dalam masakan Indonesia bagi sup serta santapan penutup, itu yakni produk populer lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada artikel yang mampu dipercaya yg tersedia tentang price asupan gizi dari buah kelapa sawit, namun secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dan mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yg sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning dengan hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yg penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama tidak semua Amerika Selatan dengan Tengah.
Sangat runyam bakal memecahkan kacang macadamia karena cangkangnya amat keras dan sangat rapat hingga ke inti bijinya sehingga ketika retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan cara memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia mampu dibentuk bagi interes komersial yang dimilikinya wkt ini.
Ini juga dalih mengapa kacang macadamia cukup tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dan asin. Saat pesan polong macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dalam tas kedap udara atau vakum, krn polong tsb mudah tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan bakal gula-gula dgn kata lain sebagai santapan ringan, tapi juga memperoleh popularitas di dapur karna memperoleh rasa yang sangat ringan serta halus dan menambahkan tekstur pada salad, dan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette bersama saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang semacam umbi tanaman aer yang disebut Trapa. Tanaman yang lumrah bagi beberapa wilayah dunia, tapi lebih-lebih dipake di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga yaitu bahan yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut bersama daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan dengan yakni material yang disukai karna teksturnya yg renyah, serta rasanya yg manis & halus. Air chestnut juga direbus bersama dikerjakan menjadi tepung, yang digunakan bagi mengentalkan saus & masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Kacang pohon kastanye mendapatkan corak coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang alias sbg pure kastanye yg dimaniskan alias tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya ialah satu-satunya polong yg diperlakukan serupa sayur karna mengandung extra banyak pati (30%) beserta ekstra nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga diurus menjelma tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat & berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan polong ke India bersama Malaysia & tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota keluarga poison ivy serta petani butuh berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap bersama uap yang terjadi mungkin masih berbahaya buat kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak berbahaya dengan sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar hyn di Cina.
Buahnya tampak sebagaimana plum kecil tapi mendapatkan cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yang bau itu penuh, lantas mengecat kacangnya & menggunakannya bagi hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi mengonsumsi kacangnya. Di Jepang bersama Korea, kacang ginkgo ditusuk serta lalu dipanggang, yg mengubah corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo yaitu bahan populer utk hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara serta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan utk menyembuhkan banyak problem manusia dengan dianggap amat baik buat Keberanian bersama dipake selaku tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
Agam
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dengan bahkan sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani untuk memiliki asal santapan yang ekstra baik, 'Kacang' yaitu santapan yang nggak goyang & pangkal nutrisi dlm makanan manusia di masa kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada lebih byk hutan semacam wkt ini, bersama disukai krn penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana santapan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
pada acara-acara istimewa serupa perkawinan bersama kelahiran.
Kacang memperoleh ruang mereka di semua budaya dengan melalui nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala usia sebab rasanya yg halus & komposisi lemak dan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa menciptakan hidangan bersama macam-macam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah grup kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong atau umbi. Kacang tanah, sbg contoh, merupakan polong polong, kacang Brazil dan polong macadamia ialah biji dengan KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
ialah biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dgn cangkang keras alias kasar yg tercantum kernel yg sanggup dimakan, yang tertutup kulit daerah dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tidak cepat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus membuat kacang, adakalanya lebih dari seratus tahun selesai tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & malahan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dan Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh beraneka rupa variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India bersama Malaysia dengan Filipina, kastanya di Cina beserta Jepang, beserta kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan merasa KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
selaku buah batu, seperti ceri, persik, beserta prem.
Apa itu KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
?
Karena kebanyakan orang sekadar mengerti biji (batu) buah ini, maka dengan cara jamak diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, muncul semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka bersama memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bervariasi model KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
.
Almond pahit sedianya ialah inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yang masa ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
pahit beracun dalam situasi mentah dengan harus direbus dgn cepat & direbus dalam oven sebelum dipegunakan extra lanjut. Ini lebih-lebih dipake dalam jamuan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
.
Almond manis umumnya limited untuk konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
, yg ialah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di sekitar Mediterania dari wkt kuno dengan masih bisa ditemukan liar di Aljazair & di lebih kurang laut hitam. Kacang KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipegunakan bakal makanan ringan, marzipan, kembang gula, beserta makanan penutup serta utk produksi esensi minuman keras, oil dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota family pinus dan tumbuh nyaris di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane dengan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menciptakan biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya merupakan santapan nggak goyang bakal warga negara otentik serta juga dipake dlm upacara. Belakangan ini, polong semakin populer menggunakan tren jamuan orisinal Australia (bush food) dlm beberapa thn terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, dengan krn itu digunakan lbh serupa potato ketimbang kacang. kacang bunya bunya dapat dimakan mentah namun umumnya direbus agar praktis dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lalu digoreng mentega beserta dibumbui dgn merica dgn kata lain gula, alias ditambahkan ke semur dan sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
?
Kacang bopple merah adalah kerabat dari polong macadamia, dengan bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dgn kemiri dengan memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg cuma muncul kalau polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium & kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan serta minuman, bejana serta pakaian, ruang tinggal bagi dirinya independen & warisan buat anak-anaknya". Memang setiap bagian dari kelapa digunakan, tapi cukup santan beserta daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipegunakan bagaikan arang, kulitnya dipegunakan bakal menghasilkan tali, pakaian dengan sikat, & batang pohon bersama daunnya tiap dipake buat atap properti beserta bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yang bisa dimakan dan oleh karena itu menepati prasyarat bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, serta dapat menciptakan 50 - 100 polong per tahun, selama jangka hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sungguh bagus di dekat pantai tetapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun jenjang produksinya berkurang sebab makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut bersama aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya sekali waktu ekstra dari 20 kg, yg memerlukan 10 thn utk matang.
Kelapa adalah kacang yg benar-benar byk diperlukan secara komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, seperti yg dikenal dengan selepas pengeringan matahari, sangat berguna untuk industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa merupakan pangkal santapan berguna khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra bisa dibawa diparut alias dikeringkan dengan digunakan dlm kembang gula, es krim serta bagi melapisi ayam dgn kata lain ikan buat digoreng. Namun banyak dari itu ditekan utk minyaknya juga disebut mentega kelapa sebab berwarna putih dan berlemak pd panas kamar. Tidak hanya dipake utk memasak & membuat margarin, tapi juga dipegunakan buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga adalah berbahan dasar pokok dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan minyak rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain susu yaitu ekstrak kacang alami, tetapi tanpa aer di dalam kelapa. Caranya yaitu dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lalu menambahkan aer dan menyaring campuran melalui kain katun. Santan setelah itu mendapatkan konsistensi dengan corak susu skim serta tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
?
Kemiri mendapatkan namanya, dari saat berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin asli Indonesia & Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang mempunyai komposisi vat yg sangat tinggi dan bernilai bagi oil yg diekstraksi bakal penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu alias dua kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang wkt baru setengah matang, sedangkan oil bagi cooking diekstraksi dgn memanggang polong waktu udah matang. Untuk makan manusia, kacang perlu dipanggang mentah sebab sudah mengundang penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, setelah itu ditumbuk menjadi makanan dan dicampur dengan garam, sambal dgn kata lain terasi untuk digunakan dlm kari dengan kata lain bagaikan bumbu pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang buat dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari sebagian besar Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras dengan mengkilap, dari mana getah dgn kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipegunakan dalam masakan Indonesia bagi sup serta santapan penutup, itu yakni produk populer lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada artikel yang mampu dipercaya yg tersedia tentang price asupan gizi dari buah kelapa sawit, namun secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dan mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yg sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
?
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning dengan hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yg penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama tidak semua Amerika Selatan dengan Tengah.
Sangat runyam bakal memecahkan kacang macadamia karena cangkangnya amat keras dan sangat rapat hingga ke inti bijinya sehingga ketika retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan cara memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia mampu dibentuk bagi interes komersial yang dimilikinya wkt ini.
Ini juga dalih mengapa kacang macadamia cukup tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dan asin. Saat pesan polong macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dalam tas kedap udara atau vakum, krn polong tsb mudah tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan bakal gula-gula dgn kata lain sebagai santapan ringan, tapi juga memperoleh popularitas di dapur karna memperoleh rasa yang sangat ringan serta halus dan menambahkan tekstur pada salad, dan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette bersama saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang semacam umbi tanaman aer yang disebut Trapa. Tanaman yang lumrah bagi beberapa wilayah dunia, tapi lebih-lebih dipake di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga yaitu bahan yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut bersama daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan dengan yakni material yang disukai karna teksturnya yg renyah, serta rasanya yg manis & halus. Air chestnut juga direbus bersama dikerjakan menjadi tepung, yang digunakan bagi mengentalkan saus & masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam
?
Kacang pohon kastanye mendapatkan corak coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang alias sbg pure kastanye yg dimaniskan alias tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya ialah satu-satunya polong yg diperlakukan serupa sayur karna mengandung extra banyak pati (30%) beserta ekstra nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga diurus menjelma tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat & berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan polong ke India bersama Malaysia & tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota keluarga poison ivy serta petani butuh berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap bersama uap yang terjadi mungkin masih berbahaya buat kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak berbahaya dengan sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar hyn di Cina.
Buahnya tampak sebagaimana plum kecil tapi mendapatkan cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yang bau itu penuh, lantas mengecat kacangnya & menggunakannya bagi hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi mengonsumsi kacangnya. Di Jepang bersama Korea, kacang ginkgo ditusuk serta lalu dipanggang, yg mengubah corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo yaitu bahan populer utk hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara serta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan utk menyembuhkan banyak problem manusia dengan dianggap amat baik buat Keberanian bersama dipake selaku tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND SIAP MAKAN
Agam