KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt dengan lebih-lebih sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani bagi memiliki mula jamuan yg extra baik, 'Kacang' adalah makanan yg mantap serta sumber gizi dalam jamuan manusia di waktu kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada ekstra byk hutan serupa saat ini, & disukai krn penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan repot ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
pada acara-acara istimewa sebagaimana wedding beserta kelahiran.
Kacang memiliki tempat mereka di seluruh budaya beserta memakai nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala umur karena rasanya yg halus dan komposisi lemak dan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat menghasilkan hidangan dan macam-macam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami menginterpretasikan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong alias umbi. Kacang tanah, sbg contoh, yaitu polong polong, polong Brazil bersama polong macadamia yakni biji serta KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
merupakan biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dengan cangkang keras alias kasar yg memuat kernel yg dpt dimakan, yg tertutup kulit lokasi dalam yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh lelet namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanya dgn kata lain kemiri terus menciptakan kacang, kadang-kadang lbh dari seratus tahun sehabis tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan terlebih Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes serta Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan beraneka ragam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India serta Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina serta Jepang, beserta kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan merasa KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
bagaikan buah batu, sebagaimana ceri, persik, & prem.
Apa itu KACANG ALMOND IN
Karena kebanyakan orang semata-mata mengetahui biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai scr lazim diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, muncul seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka serta memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bervariasi model KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
.
Almond pahit sebenarnya yakni inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa bersama menjadi buah aprikot, yg sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
pahit beracun dlm situasi mentah bersama usah direbus dengan cepat serta direbus dlm oven sebelum digunakan extra lanjut. Ini teristimewa dipegunakan dalam santapan penutup Cina semacam dadih kacang KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
.
Almond manis umumnya limited bakal konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
, yg yaitu 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di berkisar Mediterania sewaktu masa kuno dan masih dpt ditemukan liar di Aljazair dan di berkisar laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipake bagi jamuan ringan, marzipan, kembang gula, beserta jamuan penutup bersama buat produksi esensi minuman keras, oil dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya adalah anggota sanak pinus bersama tumbuh hampir di semua wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane dengan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di masa lalu, polong pinus bunya bunya yakni jamuan mantap utk masyarakat original beserta juga diperlukan dalam upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer menggunakan tren santapan orisinal Australia (bush food) dalam tidak semua thn terakhir.
Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, beserta krn itu dipake ekstra sebagaimana kentang daripada kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tapi biasanya direbus agar nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas setelah itu digoreng mentega dengan dibumbui dengan merica dgn kata lain gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur dan sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND IN
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, beserta bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran dengan dengan kemiri bersama memperoleh kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang hanya muncul jika kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium serta kalium. komposisi lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan & minuman, bejana dan pakaian, ruang tinggal bakal dirinya seorang diri bersama warisan bakal anak-anaknya". Memang tiap area dari kelapa digunakan, namun sekadar santan bersama daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipake sebagai arang, kulitnya dipegunakan buat menghasilkan tali, pakaian beserta sikat, serta batang pohon dan daunnya masing-masing dipakai utk atap hunian beserta berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yg dpt dimakan & oleh karena itu menggenapkan kondisi sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, & sanggup menciptakan 50 - 100 polong per tahun, sewaktu rentang hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positive di dekat pantai tetapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang karena semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak dan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang semata-mata ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan polong yg beratnya kadang kala lebih dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun buat matang.
Kelapa ialah polong yg sangat banyak dipakai secara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, seperti yg dikenal dengan selepas pengeringan matahari, amat berguna bagi industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa yakni sumber makanan esensial terutama di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra sanggup dibawa diparut alias dikeringkan & dipakai dlm kembang gula, es krim bersama untuk melapisi ayam dgn kata lain ikan utk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih beserta berlemak pd suhu kamar. Tidak cuma dipegunakan buat cooking dengan menciptakan margarin, namun juga dipakai untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga merupakan materi pokok dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta oil rem hidrolik. Air kelapa atau milk adalah sari polong alami, tetapi nggak aer di dalam kelapa. Caranya yakni dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan air dan menyaring campuran melalui kain katun. Santan lantas mendapatkan konsistensi dengan warna susu skim & tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND IN
Kemiri menemukan namanya, dari tatkala berulir erat di pelepah daun palem telah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin original Indonesia serta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.
Kacang mempunyai komposisi vat yang amat tinggi beserta bernilai buat oil yang diekstraksi buat penerangan dan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi satu dgn kata lain dua kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dgn memanggang polong saat baru setengah matang, sedangkan minyak utk memasak diekstraksi dengan memanggang kacang wkt sudah matang. Untuk konsumsi manusia, kacang butuh dipanggang mentah krn sudah membawa dampak penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk berubah santapan dan dicampur dgn garam, pedas dgn kata lain terasi utk dipegunakan dlm kari dgn kata lain sbg resep pedes untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong untuk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tidak semua gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras serta mengkilap, dari mana getah dengan kata lain ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dlm masakan Indonesia bagi sup serta makanan penutup, itu yakni produk masyhur lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yang dpt dipercaya yg tersedia berkaitan harga zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, tapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan beserta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau bersama menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg dpt dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND IN
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning beserta hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan beberapa Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat sulit utk memecahkan polong macadamia karna cangkangnya sangat keras dan sangat rapat hingga ke inti bijinya shg pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan cara memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia sanggup dibentuk bakal interes komersial yang dimilikinya masa ini.
Ini juga kilah mengapa polong macadamia cukup tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya beserta mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat membeli kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dalam tas kedap udara dengan kata lain vakum, karena kacang tsb tidak ribet tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia digunakan utk gula-gula dgn kata lain selaku jamuan ringan, namun juga menemukan popularitas di dapur karena memperoleh rasa yang amat ringan serta halus & menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette beserta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong sebagaimana umbi tanaman aer yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yang standar bakal beberapa area dunia, tapi khususnya dipake di Jepang, Cina dan Thailand di mana juga merupakan berbahan dasar yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dan danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lembut serta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, atau dikeringkan & adalah materi yg disukai karena teksturnya yang renyah, dengan rasanya yang manis beserta halus. Air chestnut juga direbus dan dikerjakan menjelma tepung, yang digunakan buat mengentalkan saus dan masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan serta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND IN
Kacang pohon kastanya memiliki warna coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dengan kata lain sebagai pure kastanye yang dimaniskan dengan kata lain nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanya adalah satu-satunya kacang yang diperlakukan serupa sayuran krn tercantum ekstra banyak pati (30%) beserta extra tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga diurus berubah tepung tinggi serat dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memublikasikan polong ke India bersama Malaysia beserta nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete adalah anggota keluarga poison ivy bersama petani mesti berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap dan uap yg terjadi mungkin masih berbahaya bagi kulit beserta mata. Saat dipanaskan kacang mete tak berbahaya bersama mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sebagai pohon liar cuman di Cina.
Buahnya terlihat serupa plum kecil tapi memperoleh cangkang busuk serta pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yang aroma itu penuh, lantas mengecat kacangnya dan menggunakannya untuk dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya buat menyantap kacangnya. Di Jepang bersama Korea, polong ginkgo ditusuk & sesudahnya dipanggang, yang menjadi warna polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo yaitu materi populer bagi hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan utk menyembuhkan byk penyakit manusia beserta dianggap amat baik buat Keberanian dan dipegunakan selaku tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
Banjarmasin
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt dengan lebih-lebih sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani bagi memiliki mula jamuan yg extra baik, 'Kacang' adalah makanan yg mantap serta sumber gizi dalam jamuan manusia di waktu kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada ekstra byk hutan serupa saat ini, & disukai krn penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan repot ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
pada acara-acara istimewa sebagaimana wedding beserta kelahiran.
Kacang memiliki tempat mereka di seluruh budaya beserta memakai nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala umur karena rasanya yg halus dan komposisi lemak dan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat menghasilkan hidangan dan macam-macam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami menginterpretasikan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong alias umbi. Kacang tanah, sbg contoh, yaitu polong polong, polong Brazil bersama polong macadamia yakni biji serta KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
merupakan biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dengan cangkang keras alias kasar yg memuat kernel yg dpt dimakan, yg tertutup kulit lokasi dalam yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh lelet namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanya dgn kata lain kemiri terus menciptakan kacang, kadang-kadang lbh dari seratus tahun sehabis tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan terlebih Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes serta Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan beraneka ragam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India serta Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina serta Jepang, beserta kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan merasa KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
bagaikan buah batu, sebagaimana ceri, persik, & prem.
Apa itu KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
?
Karena kebanyakan orang semata-mata mengetahui biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai scr lazim diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, muncul seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka serta memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bervariasi model KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
.
Almond pahit sebenarnya yakni inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa bersama menjadi buah aprikot, yg sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
pahit beracun dlm situasi mentah bersama usah direbus dengan cepat serta direbus dlm oven sebelum digunakan extra lanjut. Ini teristimewa dipegunakan dalam santapan penutup Cina semacam dadih kacang KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
.
Almond manis umumnya limited bakal konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
, yg yaitu 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di berkisar Mediterania sewaktu masa kuno dan masih dpt ditemukan liar di Aljazair dan di berkisar laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipake bagi jamuan ringan, marzipan, kembang gula, beserta jamuan penutup bersama buat produksi esensi minuman keras, oil dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya adalah anggota sanak pinus bersama tumbuh hampir di semua wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane dengan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di masa lalu, polong pinus bunya bunya yakni jamuan mantap utk masyarakat original beserta juga diperlukan dalam upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer menggunakan tren santapan orisinal Australia (bush food) dalam tidak semua thn terakhir.
Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, beserta krn itu dipake ekstra sebagaimana kentang daripada kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tapi biasanya direbus agar nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas setelah itu digoreng mentega dengan dibumbui dengan merica dgn kata lain gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur dan sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
?
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, beserta bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran dengan dengan kemiri bersama memperoleh kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang hanya muncul jika kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium serta kalium. komposisi lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan & minuman, bejana dan pakaian, ruang tinggal bakal dirinya seorang diri bersama warisan bakal anak-anaknya". Memang tiap area dari kelapa digunakan, namun sekadar santan bersama daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipake sebagai arang, kulitnya dipegunakan buat menghasilkan tali, pakaian beserta sikat, serta batang pohon dan daunnya masing-masing dipakai utk atap hunian beserta berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yg dpt dimakan & oleh karena itu menggenapkan kondisi sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, & sanggup menciptakan 50 - 100 polong per tahun, sewaktu rentang hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positive di dekat pantai tetapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang karena semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak dan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang semata-mata ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan polong yg beratnya kadang kala lebih dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun buat matang.
Kelapa ialah polong yg sangat banyak dipakai secara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, seperti yg dikenal dengan selepas pengeringan matahari, amat berguna bagi industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa yakni sumber makanan esensial terutama di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra sanggup dibawa diparut alias dikeringkan & dipakai dlm kembang gula, es krim bersama untuk melapisi ayam dgn kata lain ikan utk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih beserta berlemak pd suhu kamar. Tidak cuma dipegunakan buat cooking dengan menciptakan margarin, namun juga dipakai untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga merupakan materi pokok dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta oil rem hidrolik. Air kelapa atau milk adalah sari polong alami, tetapi nggak aer di dalam kelapa. Caranya yakni dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan air dan menyaring campuran melalui kain katun. Santan lantas mendapatkan konsistensi dengan warna susu skim & tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
?
Kemiri menemukan namanya, dari tatkala berulir erat di pelepah daun palem telah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin original Indonesia serta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.
Kacang mempunyai komposisi vat yang amat tinggi beserta bernilai buat oil yang diekstraksi buat penerangan dan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi satu dgn kata lain dua kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dgn memanggang polong saat baru setengah matang, sedangkan minyak utk memasak diekstraksi dengan memanggang kacang wkt sudah matang. Untuk konsumsi manusia, kacang butuh dipanggang mentah krn sudah membawa dampak penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk berubah santapan dan dicampur dgn garam, pedas dgn kata lain terasi utk dipegunakan dlm kari dgn kata lain sbg resep pedes untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong untuk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tidak semua gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras serta mengkilap, dari mana getah dengan kata lain ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dlm masakan Indonesia bagi sup serta makanan penutup, itu yakni produk masyhur lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yang dpt dipercaya yg tersedia berkaitan harga zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, tapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan beserta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau bersama menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg dpt dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
?
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning beserta hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan beberapa Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat sulit utk memecahkan polong macadamia karna cangkangnya sangat keras dan sangat rapat hingga ke inti bijinya shg pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan cara memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia sanggup dibentuk bakal interes komersial yang dimilikinya masa ini.
Ini juga kilah mengapa polong macadamia cukup tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya beserta mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat membeli kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dalam tas kedap udara dengan kata lain vakum, karena kacang tsb tidak ribet tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia digunakan utk gula-gula dgn kata lain selaku jamuan ringan, namun juga menemukan popularitas di dapur karena memperoleh rasa yang amat ringan serta halus & menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette beserta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong sebagaimana umbi tanaman aer yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yang standar bakal beberapa area dunia, tapi khususnya dipake di Jepang, Cina dan Thailand di mana juga merupakan berbahan dasar yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dan danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lembut serta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, atau dikeringkan & adalah materi yg disukai karena teksturnya yang renyah, dengan rasanya yang manis beserta halus. Air chestnut juga direbus dan dikerjakan menjelma tepung, yang digunakan buat mengentalkan saus dan masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan serta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND IN
Banjarmasin
?
Kacang pohon kastanya memiliki warna coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dengan kata lain sebagai pure kastanye yang dimaniskan dengan kata lain nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanya adalah satu-satunya kacang yang diperlakukan serupa sayuran krn tercantum ekstra banyak pati (30%) beserta extra tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga diurus berubah tepung tinggi serat dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memublikasikan polong ke India bersama Malaysia beserta nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete adalah anggota keluarga poison ivy bersama petani mesti berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap dan uap yg terjadi mungkin masih berbahaya bagi kulit beserta mata. Saat dipanaskan kacang mete tak berbahaya bersama mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sebagai pohon liar cuman di Cina.
Buahnya terlihat serupa plum kecil tapi memperoleh cangkang busuk serta pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yang aroma itu penuh, lantas mengecat kacangnya dan menggunakannya untuk dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya buat menyantap kacangnya. Di Jepang bersama Korea, polong ginkgo ditusuk & sesudahnya dipanggang, yang menjadi warna polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo yaitu materi populer bagi hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan utk menyembuhkan byk penyakit manusia beserta dianggap amat baik buat Keberanian dan dipegunakan selaku tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND IN
Banjarmasin