KACANG ALMOND IN ENGLISH Penajam

KACANG ALMOND IN ENGLISH
Penajam
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal masa & bahkan sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani buat memiliki mula makanan yg ekstra baik, 'Kacang' adalah jamuan yang nggak goyang & pangkal nutrisi dlm jamuan manusia di jaman kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada ekstra byk hutan semacam saat ini, bersama disukai krn penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan susah ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND IN ENGLISH
Penajam
pada acara-acara spesial serupa perkawinan & kelahiran.

Kacang memperoleh ruang mereka di semua budaya serta menggunakan hampir semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala umur sebab rasanya yg halus beserta muatan vat dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki masa menciptakan hidangan serta variasi baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah kategori kacang, kami memahami apa pun mulai dari biji hingga polong polong atau umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, adalah polong polong, polong Brazil & polong macadamia merupakan biji bersama KACANG ALMOND IN ENGLISH
Penajam
merupakan biji buah yang mirip dgn buah persik.

Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dengan kata lain kasar yang berisi kernel yang dapat dimakan, yang tertutup kulit bagian dalam yang lembut.

Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanya dengan kata lain kemiri terus menciptakan kacang, kadang-kadang lebih dari seratus tahun sehabis tanam.

Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond contohnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta sampai-sampai Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes beserta Persia hingga Australia. Asia juga memiliki berjenis-jenis rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India dengan Malaysia beserta Filipina, kastanya di Cina & Jepang, dengan kastanye air yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan memandang KACANG ALMOND IN ENGLISH
Penajam
sbg buah batu, sebagaimana ceri, persik, serta prem.

KACANG ALMOND IN ENGLISH<br/>Penajam<br/>

Apa itu KACANG ALMOND IN ENGLISH
Penajam
?


Karena kebanyakan orang hyn mengetahui biji (batu) buah ini, maka scr tipikal diterima selaku kacang.

Almond di pohon, terlihat seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dengan memperlihatkan kacang di cangkangnya.

Ada bermacam rupa tipe KACANG ALMOND IN ENGLISH
Penajam
.

Almond pahit sesungguhnya merupakan inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa & menjelma buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND IN ENGLISH
Penajam
pahit beracun dalam situasi mentah bersama kudu direbus dgn cepat serta direbus dalam oven sebelum dipegunakan lebih lanjut. Ini terutama dipakai dalam jamuan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND IN ENGLISH
Penajam
.

Almond manis umumnya terbatas bakal menyantap segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND IN ENGLISH
Penajam
, yg adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di berkisar Mediterania sejak jaman kuno bersama masih bisa ditemukan liar di Aljazair serta di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND IN ENGLISH
Penajam
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka digunakan bagi jamuan ringan, marzipan, kembang gula, beserta jamuan penutup bersama bakal produksi esensi minuman keras, minyak serta produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya yaitu anggota famili pinus dan tumbuh nyaris di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane serta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.

Di wkt lalu, kacang pinus bunya bunya yaitu santapan tdk goyang utk populasi otentik & juga dipegunakan dlm upacara. Belakangan ini, kacang semakin populer lewat tren jamuan orisinal Australia (bush food) dlm nggak semua tahun terakhir.

Kacang berlimpah akan karbohidrat, mirip dengan kastanye, & karena itu dipegunakan ekstra semacam kentang ketimbang kacang. kacang bunya bunya dpt dimakan mentah tapi umumnya direbus agar nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas lantas digoreng mentega beserta dibumbui dgn merica alias gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur & sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND IN ENGLISH<br/>Penajam<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND IN ENGLISH
Penajam
?


Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, dengan otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira berukuran dengan dengan kemiri dan memiliki kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg cuma muncul k'lo polong udah matang sepenuhnya.

Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium bersama kalium. kandungan lemaknya yg rendah menciptakan polong ini amat efisien dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.

KELAPA

Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan dan minuman, bejana serta pakaian, ruang tinggal utk dirinya sorangan & warisan bakal anak-anaknya". Memang masing-masing wilayah dari kelapa digunakan, namun hanya santan dengan daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipake sebagai arang, kulitnya dipakai utk menghasilkan tali, pakaian dan sikat, dan batang pohon dan daunnya tiap dipegunakan untuk atap bangunan & berbahan dasar bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yg bisa dimakan bersama oleh karna itu menepati syarat sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil bersama Indonesia, beserta dpt membuat 50 - seratus polong per tahun, selagi masa hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positif di dekat pantai tetapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun tingkat produksinya berkurang karena semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut dan air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang semata-mata ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya kadang kala extra dari 20 kg, yg membutuhkan 10 tahun bagi matang.

Kelapa yakni polong yg sangat byk digunakan dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, sebagaimana yg dikenal dengan selepas pengeringan matahari, amat substansial bagi industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa adalah asal santapan berarti khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra sanggup dibawa diparut atau dikeringkan dan dipake dalam kembang gula, es krim dan buat melapisi ayam dgn kata lain ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan bagi minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa krn berwarna putih beserta berlemak pd panas kamar. Tidak cuman digunakan utk memasak dengan menciptakan margarin, tetapi juga digunakan bagi sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.

Ini juga merupakan berbahan dasar primer dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain milk ialah ekstrak polong alami, tetapi tanpa air di dalam kelapa. Caranya merupakan dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan aer dengan menyaring campuran lewat kain katun. Santan lalu mempunyai konsistensi dan warna susu skim dan tersedia kalengan dgn kata lain beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND IN ENGLISH<br/>Penajam<br/>

Dimana KACANG ALMOND IN ENGLISH
Penajam
?


Kemiri memperoleh namanya, dari momen berulir erat di pelepah daun palem sudah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjelma pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) dan sepuluh dibentuk menjadi lilin.

Kemiri yaitu benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia & Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dengan Sri Lanka.

Kacang memperoleh komposisi lemak yang sangat tinggi dengan bernilai utk minyak yg diekstraksi bakal penerangan dan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi satu atau 2 kacang.

Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dengan memanggang polong wkt baru 1/2 matang, sedangkan minyak bakal cooking diekstraksi dgn memanggang polong waktu sudah matang. Untuk makan manusia, polong harus dipanggang mentah krn telah mengundang penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, kemudian ditumbuk menjelma makanan dengan dicampur dgn garam, pedes dgn kata lain terasi buat dipake dalam kari dgn kata lain bagaikan ramuan pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong untuk dimakan secara keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yg berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara membuat polong yg keras & mengkilap, dari mana getah dengan kata lain ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dlm masakan Indonesia bagi sup dan santapan penutup, itu yaitu produk populer lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada data yg mampu dipercaya yg tersedia tentang nilai asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, tetapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia terus-menerus hijau dan mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg bisa dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND IN ENGLISH<br/>Penajam<br/>

Kapan KACANG ALMOND IN ENGLISH
Penajam
?


Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning dengan hibridisasi yang cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yang penting.

Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama sebagian Amerika Selatan dan Tengah.

Sangat sulit bakal memecahkan polong macadamia karna cangkangnya sangat keras & sangat rapat hingga ke inti bijinya sehingga kala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan cara memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di tempat pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk bakal keinginan komersial yang dimilikinya waktu ini.

Ini juga dalih mengapa kacang macadamia cuma tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya & mentega kacang macadamia.

Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dalam tas kedap udara dgn kata lain vakum, sebab polong tersebut gampang tengik setelah dibuka.

Kacang macadamia dipegunakan buat gula-gula alias sbg makanan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur sebab memiliki rasa yg amat ringan bersama halus dengan menambahkan tekstur pada salad, bersama hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette & saus dingin yg luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pada kacang seperti umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang lumrah bagi tidak semua wilayah dunia, tetapi teristimewa dipakai di Jepang, Cina bersama Thailand di mana juga yaitu bahan yang dicari dlm masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam dengan danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut dan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan beserta adalah berbahan dasar yang disukai karna teksturnya yg renyah, dengan rasanya yg manis beserta halus. Air chestnut juga direbus dengan dikerjakan berubah tepung, yg dipegunakan bagi mengentalkan saus beserta masakan, sebagaimana tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan & Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.

KACANG ALMOND IN ENGLISH<br/>Penajam<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND IN ENGLISH
Penajam
?


Kacang pohon kastanye mempunyai warna coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang atau selaku pure kastanye yg dimaniskan dengan kata lain minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup selaku glasir marron.

Kacang kastanye yakni satu-satunya kacang yang diperlakukan seperti sayuran karna tercantum ekstra byk pati (30%) dengan ekstra sedikit lemak 3%.

Chestnut juga diproduksi menjadi tepung tinggi fiber dengan pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan polong ke India & Malaysia beserta sebagian Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota kerabat poison ivy & petani usah berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras mengandung minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap dan uap yang terjadi mungkin masih beresiko bagi kulit dan mata. Saat dipanaskan polong mete tidak berbahaya dan sanggup diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sebagai pohon liar cuma di Cina.

Buahnya muncul semacam plum kecil namun mendapatkan cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yang bau itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya serta menggunakannya utk hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya untuk menyantap kacangnya. Di Jepang dan Korea, kacang ginkgo ditusuk dengan setelah itu dipanggang, yg menjadi corak kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni materi populer untuk hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar atau kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara dan disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan untuk menyembuhkan byk problem manusia dengan dianggap sangat baik utk Keberanian dengan digunakan sebagai tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong nomor satu di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND IN ENGLISH
Penajam

LihatTutupKomentar