KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa serta bahkan sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani bakal memiliki sumber santapan yg ekstra baik, 'Kacang' yakni santapan yang mantap serta mula gizi dlm jamuan manusia di wkt kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada lebih banyak hutan seperti masa ini, dengan disukai karna penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
pada acara-acara eksklusif semacam pernikahan bersama kelahiran.
Kacang mendapatkan tempat mereka di seluruh budaya bersama melalui dekat semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala usia karna rasanya yang halus bersama muatan lemak bersama karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa menciptakan hidangan beserta variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, merupakan kacang polong, polong Brazil bersama polong macadamia adalah biji bersama KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
yaitu biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yg tercantum kernel yang dapat dimakan, yg tertutup kulit area dalam yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lelet namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanya dgn kata lain kemiri terus membuat kacang, terkadang ekstra dari seratus thn selepas tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia beserta bahkan Australia, sedangkan kenari mampu ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes serta Persia hingga Australia. Asia juga mempunyai beraneka ragam macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India dan Malaysia dengan Filipina, kastanye di Cina beserta Jepang, serta kastanya aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mereken KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
sbg buah batu, sebagaimana ceri, persik, serta prem.
Apa itu KACANG ALMOND JEMBER
Karena kebanyakan orang hyn menafsirkan biji (batu) buah ini, lalu scr standar diterima selaku kacang.
Almond di pohon, terlihat serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka dengan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bermacam ragam jenis KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
.
Almond pahit sesungguhnya merupakan inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa serta berubah buah aprikot, yang sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
pahit beracun dalam keadaan mentah serta mesti direbus dgn cepat dengan direbus dlm oven sebelum dipake ekstra lanjut. Ini teristimewa dipegunakan dlm jamuan penutup Cina sebagaimana dadih kacang KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
.
Almond manis umumnya terbatas bakal konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
, yang merupakan 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di berkisar Mediterania dari jaman kuno beserta masih dpt ditemukan liar di Aljazair dengan di lebih kurang laut hitam. Kacang KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
manis dpt dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka dipake bagi jamuan ringan, marzipan, kembang gula, bersama santapan penutup beserta utk produksi esensi larutan keras, oil dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota sanak pinus serta tumbuh dekat di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane dan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di masa lalu, kacang pinus bunya bunya ialah makanan nggak goyang untuk penduduk original bersama juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer menggunakan tren makanan asli Australia (bush food) dlm tdk semua tahun terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dengan kastanye, dan karena itu dipegunakan lbh seperti potato daripada kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah tetapi umumnya direbus supaya efektif dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas setelah itu digoreng mentega beserta dibumbui dgn merica alias gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur serta sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND JEMBER
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, serta bukan KW dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran dengan dengan kemiri dengan mendapatkan kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg hyn muncul kalau polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium serta kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat efektif dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan serta minuman, bejana dan pakaian, ruang tinggal buat dirinya sendiri & warisan bagi anak-anaknya". Memang masing-masing bagian dari kelapa digunakan, tapi semata-mata santan dengan daging kelapa yang menjadi makanan. Kulitnya dipegunakan bagaikan arang, kulitnya dipake untuk membuat tali, pakaian dengan sikat, serta batang pohon beserta daunnya tiap dipakai bagi atap bangunan bersama berbahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yg sanggup dimakan & oleh karna itu menepati term sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, dengan sanggup membuat 50 - seratus kacang per tahun, selama rentang hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat bagus di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang karena semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak dan air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya sewaktu-waktu ekstra dari 20 kg, yang membutuhkan 10 thn untuk matang.
Kelapa adalah polong yg paling banyak diperlukan dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, serupa yg disebut selesai pengeringan matahari, sangat primer bakal industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa yaitu pangkal santapan bermakna terutama di Asia Tenggara, India, Brazil beserta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan beserta dipegunakan dalam kembang gula, es krim serta untuk melapisi ayam alias ikan bagi digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih serta berlemak pada panas kamar. Tidak cuma diperlukan bakal memasak dan menciptakan margarin, tapi juga dipakai bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga ialah berbahan dasar utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta oil rem hidrolik. Air kelapa alias susu yaitu ekstrak polong alami, tetapi nggak aer di dlm kelapa. Caranya yakni dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan air dengan menyaring campuran melalui kain katun. Santan lalu memiliki konsistensi beserta corak milk skim bersama tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND JEMBER
Kemiri memperoleh namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem telah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin otentik Indonesia dan Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan bersama Sri Lanka.
Kacang memperoleh kandungan lemak yg amat tinggi serta bernilai buat oil yang diekstraksi bagi penerangan dan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu alias 2 kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang waktu baru 1/2 matang, sedangkan minyak utk memasak diekstraksi dengan memanggang polong waktu udah matang. Untuk menyantap manusia, kacang butuh dipanggang mentah sebab telah membuat penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjadi santapan & dicampur dgn garam, sambal alias terasi utk diperlukan dalam kari dgn kata lain bagaikan ramuan pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong utk dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari sebagian besar Negara Asia Tenggara membuat polong yang keras bersama mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dlm masakan Indonesia bakal sup dan jamuan penutup, itu ialah produk tersohor lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yg sanggup dipercaya yg tersedia berkaitan value gizi dari buah kelapa sawit, namun dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau beserta menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang bisa dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND JEMBER
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning dengan hibridisasi yg cermat, pohon tsb berubah produk komersial yg penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama nggak semua Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat sulit bagi memecahkan polong macadamia krn cangkangnya sangat keras bersama sangat rapat hingga ke inti bijinya sehingga selagi retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan aneka tips memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di wadah pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk buat pamrih komersial yang dimilikinya wkt ini.
Ini juga dalih mengapa kacang macadamia sekadar tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat belanja polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm tas kedap udara dgn kata lain vakum, krn polong tersebut nggak ribet tengik selesai dibuka.
Kacang macadamia digunakan utk gula-gula atau selaku santapan ringan, tetapi juga memperoleh popularitas di dapur krn memperoleh rasa yang amat ringan dan halus dan menambahkan tekstur pd salad, dan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette bersama saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang semacam umbi tanaman aer yang disebut Trapa. Tanaman yg awam bagi nggak semua lokasi dunia, tetapi teristimewa dipake di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga merupakan bahan yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih serta bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut bersama daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, atau dikeringkan beserta yaitu berbahan dasar yg disukai krn teksturnya yg renyah, & rasanya yg manis dan halus. Air chestnut juga direbus dengan diproses berubah tepung, yang dipegunakan bakal mengentalkan saus beserta masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND JEMBER
Kacang pohon kastanye mendapatkan corak coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dgn kata lain sebagai pure kastanya yg dimaniskan dengan kata lain nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanye ialah satu-satunya kacang yg diperlakukan sebagaimana sayuran karena berisi extra byk pati (30%) & lebih tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga diurus menjadi tepung tinggi serat dengan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan kacang ke India dan Malaysia serta nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete yakni anggota family poison ivy serta petani wajib berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap dan uap yang terjadi mungkin masih beresiko utk kulit beserta mata. Saat dipanaskan polong mete nggak berbahaya dengan mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar cuma di Cina.
Buahnya tampak sebagaimana plum kecil tapi memperoleh cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg aroma itu penuh, lalu mengecat kacangnya bersama menggunakannya bagi penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal mengonsumsi kacangnya. Di Jepang beserta Korea, kacang ginkgo ditusuk bersama setelah itu dipanggang, yang merubah warna polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo merupakan materi populer bakal hidangan vegetarian. Kacang dpt diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara & disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, beserta dikreditkan bagi menyembuhkan byk masalah manusia dan dianggap amat positif buat Keberanian beserta dipegunakan selaku tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
Lombok Utara
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa serta bahkan sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani bakal memiliki sumber santapan yg ekstra baik, 'Kacang' yakni santapan yang mantap serta mula gizi dlm jamuan manusia di wkt kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada lebih banyak hutan seperti masa ini, dengan disukai karna penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
pada acara-acara eksklusif semacam pernikahan bersama kelahiran.
Kacang mendapatkan tempat mereka di seluruh budaya bersama melalui dekat semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala usia karna rasanya yang halus bersama muatan lemak bersama karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa menciptakan hidangan beserta variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, merupakan kacang polong, polong Brazil bersama polong macadamia adalah biji bersama KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
yaitu biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yg tercantum kernel yang dapat dimakan, yg tertutup kulit area dalam yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lelet namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanya dgn kata lain kemiri terus membuat kacang, terkadang ekstra dari seratus thn selepas tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia beserta bahkan Australia, sedangkan kenari mampu ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes serta Persia hingga Australia. Asia juga mempunyai beraneka ragam macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India dan Malaysia dengan Filipina, kastanye di Cina beserta Jepang, serta kastanya aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mereken KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
sbg buah batu, sebagaimana ceri, persik, serta prem.
Apa itu KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
?
Karena kebanyakan orang hyn menafsirkan biji (batu) buah ini, lalu scr standar diterima selaku kacang.
Almond di pohon, terlihat serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka dengan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bermacam ragam jenis KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
.
Almond pahit sesungguhnya merupakan inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa serta berubah buah aprikot, yang sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
pahit beracun dalam keadaan mentah serta mesti direbus dgn cepat dengan direbus dlm oven sebelum dipake ekstra lanjut. Ini teristimewa dipegunakan dlm jamuan penutup Cina sebagaimana dadih kacang KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
.
Almond manis umumnya terbatas bakal konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
, yang merupakan 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di berkisar Mediterania dari jaman kuno beserta masih dpt ditemukan liar di Aljazair dengan di lebih kurang laut hitam. Kacang KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
manis dpt dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka dipake bagi jamuan ringan, marzipan, kembang gula, bersama santapan penutup beserta utk produksi esensi larutan keras, oil dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota sanak pinus serta tumbuh dekat di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane dan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di masa lalu, kacang pinus bunya bunya ialah makanan nggak goyang untuk penduduk original bersama juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer menggunakan tren makanan asli Australia (bush food) dlm tdk semua tahun terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dengan kastanye, dan karena itu dipegunakan lbh seperti potato daripada kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah tetapi umumnya direbus supaya efektif dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas setelah itu digoreng mentega beserta dibumbui dgn merica alias gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur serta sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
?
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, serta bukan KW dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran dengan dengan kemiri dengan mendapatkan kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg hyn muncul kalau polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium serta kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat efektif dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan serta minuman, bejana dan pakaian, ruang tinggal buat dirinya sendiri & warisan bagi anak-anaknya". Memang masing-masing bagian dari kelapa digunakan, tapi semata-mata santan dengan daging kelapa yang menjadi makanan. Kulitnya dipegunakan bagaikan arang, kulitnya dipake untuk membuat tali, pakaian dengan sikat, serta batang pohon beserta daunnya tiap dipakai bagi atap bangunan bersama berbahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yg sanggup dimakan & oleh karna itu menepati term sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, dengan sanggup membuat 50 - seratus kacang per tahun, selama rentang hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat bagus di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang karena semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak dan air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya sewaktu-waktu ekstra dari 20 kg, yang membutuhkan 10 thn untuk matang.
Kelapa adalah polong yg paling banyak diperlukan dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, serupa yg disebut selesai pengeringan matahari, sangat primer bakal industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa yaitu pangkal santapan bermakna terutama di Asia Tenggara, India, Brazil beserta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan beserta dipegunakan dalam kembang gula, es krim serta untuk melapisi ayam alias ikan bagi digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih serta berlemak pada panas kamar. Tidak cuma diperlukan bakal memasak dan menciptakan margarin, tapi juga dipakai bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga ialah berbahan dasar utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta oil rem hidrolik. Air kelapa alias susu yaitu ekstrak polong alami, tetapi nggak aer di dlm kelapa. Caranya yakni dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan air dengan menyaring campuran melalui kain katun. Santan lalu memiliki konsistensi beserta corak milk skim bersama tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
?
Kemiri memperoleh namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem telah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin otentik Indonesia dan Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan bersama Sri Lanka.
Kacang memperoleh kandungan lemak yg amat tinggi serta bernilai buat oil yang diekstraksi bagi penerangan dan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu alias 2 kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang waktu baru 1/2 matang, sedangkan minyak utk memasak diekstraksi dengan memanggang polong waktu udah matang. Untuk menyantap manusia, kacang butuh dipanggang mentah sebab telah membuat penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjadi santapan & dicampur dgn garam, sambal alias terasi utk diperlukan dalam kari dgn kata lain bagaikan ramuan pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong utk dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari sebagian besar Negara Asia Tenggara membuat polong yang keras bersama mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dlm masakan Indonesia bakal sup dan jamuan penutup, itu ialah produk tersohor lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yg sanggup dipercaya yg tersedia berkaitan value gizi dari buah kelapa sawit, namun dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau beserta menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang bisa dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning dengan hibridisasi yg cermat, pohon tsb berubah produk komersial yg penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama nggak semua Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat sulit bagi memecahkan polong macadamia krn cangkangnya sangat keras bersama sangat rapat hingga ke inti bijinya sehingga selagi retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan aneka tips memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di wadah pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk buat pamrih komersial yang dimilikinya wkt ini.
Ini juga dalih mengapa kacang macadamia sekadar tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat belanja polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm tas kedap udara dgn kata lain vakum, krn polong tersebut nggak ribet tengik selesai dibuka.
Kacang macadamia digunakan utk gula-gula atau selaku santapan ringan, tetapi juga memperoleh popularitas di dapur krn memperoleh rasa yang amat ringan dan halus dan menambahkan tekstur pd salad, dan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette bersama saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang semacam umbi tanaman aer yang disebut Trapa. Tanaman yg awam bagi nggak semua lokasi dunia, tetapi teristimewa dipake di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga merupakan bahan yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih serta bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut bersama daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, atau dikeringkan beserta yaitu berbahan dasar yg disukai krn teksturnya yg renyah, & rasanya yg manis dan halus. Air chestnut juga direbus dengan diproses berubah tepung, yang dipegunakan bakal mengentalkan saus beserta masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara
?
Kacang pohon kastanye mendapatkan corak coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dgn kata lain sebagai pure kastanya yg dimaniskan dengan kata lain nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanye ialah satu-satunya kacang yg diperlakukan sebagaimana sayuran karena berisi extra byk pati (30%) & lebih tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga diurus menjadi tepung tinggi serat dengan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan kacang ke India dan Malaysia serta nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete yakni anggota family poison ivy serta petani wajib berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap dan uap yang terjadi mungkin masih beresiko utk kulit beserta mata. Saat dipanaskan polong mete nggak berbahaya dengan mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar cuma di Cina.
Buahnya tampak sebagaimana plum kecil tapi memperoleh cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg aroma itu penuh, lalu mengecat kacangnya bersama menggunakannya bagi penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal mengonsumsi kacangnya. Di Jepang beserta Korea, kacang ginkgo ditusuk bersama setelah itu dipanggang, yang merubah warna polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo merupakan materi populer bakal hidangan vegetarian. Kacang dpt diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara & disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, beserta dikreditkan bagi menyembuhkan byk masalah manusia dan dianggap amat positif buat Keberanian beserta dipegunakan selaku tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND JEMBER
Lombok Utara