KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt bersama lebih-lebih sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani bagi memperoleh pangkal jamuan yang lbh baik, 'Kacang' merupakan jamuan yang mantap serta sumber nutrisi dalam santapan manusia di masa kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada lbh byk hutan seperti waktu ini, beserta disukai karena penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
pd acara-acara istimewa serupa wedding bersama kelahiran.
Kacang mendapatkan ruang mereka di seluruh budaya dan menggunakan nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala umur karna rasanya yg halus bersama komposisi vat & karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa menciptakan hidangan dengan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelompok kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji hingga kacang polong alias umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, merupakan polong polong, kacang Brazil dan kacang macadamia ialah biji beserta KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
ialah biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dgn kata lain kasar yang menyimpan kernel yang dapat dimakan, yang tertutup kulit area dalam yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh lambat tetapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus menghasilkan kacang, adakalanya lebih dari seratus thn sehabis tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & malahan Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes serta Persia sampai Australia. Asia juga memiliki berbagai ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia dengan Filipina, kastanya di Cina dan Jepang, & kastanya air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mereken KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
bagaikan buah batu, serupa ceri, persik, dan prem.
Apa itu KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Karena kebanyakan orang cukup menafsirkan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dgn cara tipikal diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, kelihatan serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka & memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bermacam-macam tipe KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
.
Almond pahit sedianya yakni inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa dan berubah buah aprikot, yg kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
pahit beracun dlm suasana mentah dengan butuh direbus dgn cepat beserta direbus dalam oven sebelum dipegunakan ekstra lanjut. Ini terutama diperlukan dlm makanan penutup Cina sebagaimana dadih kacang KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
.
Almond manis umumnya limited bagi menyantap segar. Pada thn 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
, yg yakni 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kira-kira Mediterania sewaktu jaman kuno & masih sanggup ditemukan liar di Aljazair & di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipakai bagi santapan ringan, marzipan, kembang gula, serta jamuan penutup dengan utk produksi esensi minuman keras, minyak & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota keluarga pinus serta tumbuh dekat di semua wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane dan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, kacang pinus bunya bunya merupakan makanan mantap bagi penduduk original bersama juga dipakai dlm upacara. Belakangan ini, kacang semakin populer menggunakan tren jamuan otentik Australia (bush food) dalam tidak semua thn terakhir.
Kacang kaya akan karbohidrat, mirip dgn kastanye, dengan krn itu dipegunakan ekstra semacam potato daripada kacang. kacang bunya bunya sanggup dimakan mentah tapi biasanya direbus agar nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas kemudian digoreng mentega beserta dibumbui dengan merica dengan kata lain gula, atau ditambahkan ke semur serta sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Kacang bopple merah adalah kerabat dari kacang macadamia, serta bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dgn kemiri dan mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cuman muncul kalo polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium bersama kalium. komposisi lemaknya yg rendah membuat polong ini amat gampang dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan beserta minuman, bejana dan pakaian, wadah tinggal utk dirinya mandiri & warisan buat anak-anaknya". Memang tiap lokasi dari kelapa digunakan, namun hanya santan & daging kelapa yang menjadi makanan. Kulitnya digunakan selaku arang, kulitnya dipakai bagi membuat tali, pakaian bersama sikat, & batang pohon dengan daunnya setiap dipegunakan bakal atap tempat tinggal & materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yg sanggup dimakan serta oleh karna itu menggenapkan kondisi bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, dan bisa menghasilkan 50 - 100 polong per tahun, selama ukuran hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sungguh baik di dekat pantai tetapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun ambang produksinya berkurang sebab semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hyn ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan polong yg beratnya kadang-kadang lbh dari 20 kg, yang membutuhkan 10 thn untuk matang.
Kelapa yakni polong yg benar-benar byk digunakan dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, semacam yg dikenal dengan selesai pengeringan matahari, amat bermakna bagi industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa merupakan pangkal jamuan bermanfaat lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil dengan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan beserta dipegunakan dalam kembang gula, es krim beserta bakal melapisi ayam dgn kata lain ikan untuk digoreng. Namun byk dari itu ditekan buat minyaknya juga disebut mentega kelapa karena berwarna putih dengan berlemak pd panas kamar. Tidak cuma dipegunakan bagi cooking & membuat margarin, tetapi juga digunakan utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.
Ini juga yakni berbahan utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & minyak rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain milk yakni sari kacang alami, tapi enggak aer di dlm kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer dengan menyaring campuran memakai kain katun. Santan selanjutnya mendapatkan konsistensi & warna susu skim dan tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Kemiri memperoleh namanya, dari pada waktu berulir erat di pelepah daun palem telah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin orisinal Indonesia & Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang mendapatkan muatan vat yang sangat tinggi dengan bernilai bagi oil yg diekstraksi utk penerangan dan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi satu alias 2 kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dgn memanggang polong saat baru 1/2 matang, sedangkan minyak utk memasak diekstraksi dgn memanggang kacang waktu sudah matang. Untuk konsumsi manusia, kacang butuh dipanggang mentah karena telah mengakibatkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk berubah santapan & dicampur dengan garam, pedas alias terasi untuk dipegunakan dalam kari dgn kata lain selaku rempah-rempah pedes untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang untuk dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tidak semua besar Negara Asia Tenggara membuat kacang yg keras serta mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia buat sup bersama santapan penutup, itu merupakan produk kondang lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg dapat dipercaya yg tersedia berkaitan nilai nutrisi dari buah kelapa sawit, tetapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau dan sampai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan sebagian Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat ribet utk memecahkan polong macadamia karna cangkangnya amat keras beserta amat rapat sampai ke inti bijinya sehingga saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan teknik memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di ruang pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia bisa dibentuk bakal kebutuhan komersial yang dimilikinya masa ini.
Ini juga dalih mengapa polong macadamia cukup tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya dan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tersebut dikemas dalam tas kedap udara dengan kata lain vakum, krn kacang tsb efektif tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia dipakai bakal gula-gula alias sbg jamuan ringan, namun juga mendapatkan popularitas di dapur sebab mempunyai rasa yg amat ringan beserta halus dengan menambahkan tekstur pd salad, serta hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette bersama saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang serupa umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg normal bagi tdk semua area dunia, tetapi teristimewa dipegunakan di Jepang, Cina beserta Thailand di mana juga adalah material yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau serta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut beserta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, atau dikeringkan bersama adalah materi yg disukai karena teksturnya yg renyah, dengan rasanya yang manis & halus. Air chestnut juga direbus serta dibuat menjelma tepung, yg dipakai bakal mengentalkan saus beserta masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan & Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dengan Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Kacang pohon kastanye mempunyai warna coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanye yang dimaniskan dgn kata lain nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya polong yang diperlakukan sebagaimana sayuran karna memuat extra byk pati (30%) serta lebih tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga diciptakan menjelma tepung tinggi serat serta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memublikasikan polong ke India & Malaysia & beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah atau kuning. Pohon jambu mete yaitu anggota family poison ivy dan petani harus berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap & uap yang terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit & mata. Saat dipanaskan polong mete nggak beresiko & mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar hyn di Cina.
Buahnya kelihatan sebagaimana plum kecil tetapi memperoleh cangkang busuk serta pahit. orang Cina menunggui sampai kulitnya yang bau itu penuh, setelah itu mengecat kacangnya & menggunakannya utk riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya utk mengonsumsi kacangnya. Di Jepang dan Korea, kacang ginkgo ditusuk bersama selanjutnya dipanggang, yang menjadi warna polong dari kuning menjelma hijau. Di Cina, kacang ginkgo yaitu materi populer buat hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara dan disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan bakal menyembuhkan banyak komplikasi manusia bersama dianggap amat positive bakal Keberanian serta diperlukan sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
Fef
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt bersama lebih-lebih sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani bagi memperoleh pangkal jamuan yang lbh baik, 'Kacang' merupakan jamuan yang mantap serta sumber nutrisi dalam santapan manusia di masa kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada lbh byk hutan seperti waktu ini, beserta disukai karena penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
pd acara-acara istimewa serupa wedding bersama kelahiran.
Kacang mendapatkan ruang mereka di seluruh budaya dan menggunakan nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala umur karna rasanya yg halus bersama komposisi vat & karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa menciptakan hidangan dengan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelompok kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji hingga kacang polong alias umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, merupakan polong polong, kacang Brazil dan kacang macadamia ialah biji beserta KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
ialah biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dgn kata lain kasar yang menyimpan kernel yang dapat dimakan, yang tertutup kulit area dalam yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh lambat tetapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus menghasilkan kacang, adakalanya lebih dari seratus thn sehabis tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & malahan Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes serta Persia sampai Australia. Asia juga memiliki berbagai ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia dengan Filipina, kastanya di Cina dan Jepang, & kastanya air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mereken KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
bagaikan buah batu, serupa ceri, persik, dan prem.
Apa itu KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
?
Karena kebanyakan orang cukup menafsirkan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dgn cara tipikal diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, kelihatan serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka & memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bermacam-macam tipe KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
.
Almond pahit sedianya yakni inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa dan berubah buah aprikot, yg kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
pahit beracun dlm suasana mentah dengan butuh direbus dgn cepat beserta direbus dalam oven sebelum dipegunakan ekstra lanjut. Ini terutama diperlukan dlm makanan penutup Cina sebagaimana dadih kacang KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
.
Almond manis umumnya limited bagi menyantap segar. Pada thn 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
, yg yakni 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kira-kira Mediterania sewaktu jaman kuno & masih sanggup ditemukan liar di Aljazair & di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipakai bagi santapan ringan, marzipan, kembang gula, serta jamuan penutup dengan utk produksi esensi minuman keras, minyak & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota keluarga pinus serta tumbuh dekat di semua wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane dan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, kacang pinus bunya bunya merupakan makanan mantap bagi penduduk original bersama juga dipakai dlm upacara. Belakangan ini, kacang semakin populer menggunakan tren jamuan otentik Australia (bush food) dalam tidak semua thn terakhir.
Kacang kaya akan karbohidrat, mirip dgn kastanye, dengan krn itu dipegunakan ekstra semacam potato daripada kacang. kacang bunya bunya sanggup dimakan mentah tapi biasanya direbus agar nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas kemudian digoreng mentega beserta dibumbui dengan merica dengan kata lain gula, atau ditambahkan ke semur serta sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
?
Kacang bopple merah adalah kerabat dari kacang macadamia, serta bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dgn kemiri dan mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cuman muncul kalo polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium bersama kalium. komposisi lemaknya yg rendah membuat polong ini amat gampang dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan beserta minuman, bejana dan pakaian, wadah tinggal utk dirinya mandiri & warisan buat anak-anaknya". Memang tiap lokasi dari kelapa digunakan, namun hanya santan & daging kelapa yang menjadi makanan. Kulitnya digunakan selaku arang, kulitnya dipakai bagi membuat tali, pakaian bersama sikat, & batang pohon dengan daunnya setiap dipegunakan bakal atap tempat tinggal & materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yg sanggup dimakan serta oleh karna itu menggenapkan kondisi bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, dan bisa menghasilkan 50 - 100 polong per tahun, selama ukuran hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sungguh baik di dekat pantai tetapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun ambang produksinya berkurang sebab semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hyn ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan polong yg beratnya kadang-kadang lbh dari 20 kg, yang membutuhkan 10 thn untuk matang.
Kelapa yakni polong yg benar-benar byk digunakan dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, semacam yg dikenal dengan selesai pengeringan matahari, amat bermakna bagi industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa merupakan pangkal jamuan bermanfaat lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil dengan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan beserta dipegunakan dalam kembang gula, es krim beserta bakal melapisi ayam dgn kata lain ikan untuk digoreng. Namun byk dari itu ditekan buat minyaknya juga disebut mentega kelapa karena berwarna putih dengan berlemak pd panas kamar. Tidak cuma dipegunakan bagi cooking & membuat margarin, tetapi juga digunakan utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.
Ini juga yakni berbahan utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & minyak rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain milk yakni sari kacang alami, tapi enggak aer di dlm kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer dengan menyaring campuran memakai kain katun. Santan selanjutnya mendapatkan konsistensi & warna susu skim dan tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
?
Kemiri memperoleh namanya, dari pada waktu berulir erat di pelepah daun palem telah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin orisinal Indonesia & Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang mendapatkan muatan vat yang sangat tinggi dengan bernilai bagi oil yg diekstraksi utk penerangan dan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi satu alias 2 kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dgn memanggang polong saat baru 1/2 matang, sedangkan minyak utk memasak diekstraksi dgn memanggang kacang waktu sudah matang. Untuk konsumsi manusia, kacang butuh dipanggang mentah karena telah mengakibatkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk berubah santapan & dicampur dengan garam, pedas alias terasi untuk dipegunakan dalam kari dgn kata lain selaku rempah-rempah pedes untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang untuk dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tidak semua besar Negara Asia Tenggara membuat kacang yg keras serta mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia buat sup bersama santapan penutup, itu merupakan produk kondang lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg dapat dipercaya yg tersedia berkaitan nilai nutrisi dari buah kelapa sawit, tetapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau dan sampai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan sebagian Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat ribet utk memecahkan polong macadamia karna cangkangnya amat keras beserta amat rapat sampai ke inti bijinya sehingga saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan teknik memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di ruang pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia bisa dibentuk bakal kebutuhan komersial yang dimilikinya masa ini.
Ini juga dalih mengapa polong macadamia cukup tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya dan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tersebut dikemas dalam tas kedap udara dengan kata lain vakum, krn kacang tsb efektif tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia dipakai bakal gula-gula alias sbg jamuan ringan, namun juga mendapatkan popularitas di dapur sebab mempunyai rasa yg amat ringan beserta halus dengan menambahkan tekstur pd salad, serta hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette bersama saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang serupa umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg normal bagi tdk semua area dunia, tetapi teristimewa dipegunakan di Jepang, Cina beserta Thailand di mana juga adalah material yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau serta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut beserta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, atau dikeringkan bersama adalah materi yg disukai karena teksturnya yg renyah, dengan rasanya yang manis & halus. Air chestnut juga direbus serta dibuat menjelma tepung, yg dipakai bakal mengentalkan saus beserta masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan & Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dengan Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef
?
Kacang pohon kastanye mempunyai warna coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanye yang dimaniskan dgn kata lain nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya polong yang diperlakukan sebagaimana sayuran karna memuat extra byk pati (30%) serta lebih tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga diciptakan menjelma tepung tinggi serat serta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memublikasikan polong ke India & Malaysia & beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah atau kuning. Pohon jambu mete yaitu anggota family poison ivy dan petani harus berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap & uap yang terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit & mata. Saat dipanaskan polong mete nggak beresiko & mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar hyn di Cina.
Buahnya kelihatan sebagaimana plum kecil tetapi memperoleh cangkang busuk serta pahit. orang Cina menunggui sampai kulitnya yang bau itu penuh, setelah itu mengecat kacangnya & menggunakannya utk riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya utk mengonsumsi kacangnya. Di Jepang dan Korea, kacang ginkgo ditusuk bersama selanjutnya dipanggang, yang menjadi warna polong dari kuning menjelma hijau. Di Cina, kacang ginkgo yaitu materi populer buat hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara dan disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan bakal menyembuhkan banyak komplikasi manusia bersama dianggap amat positive bakal Keberanian serta diperlukan sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Fef