KACANG ALMOND RASA
Margorejo
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt & lebih-lebih sebelum pertanian dipakai oleh orang Yunani bagi memperoleh sumber makanan yang ekstra baik, 'Kacang' yaitu jamuan yang mantap serta mula gizi dlm jamuan manusia di jaman kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada ekstra banyak hutan seperti saat ini, bersama disukai sebab penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan runyam ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND RASA
Margorejo
pada acara-acara khusus serupa wedding dan kelahiran.
Kacang mendapatkan tempat mereka di semua budaya dengan melalui hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala usia karena rasanya yg halus beserta kandungan lemak beserta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki waktu menciptakan hidangan dan variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong alias umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yaitu kacang polong, polong Brazil serta kacang macadamia yaitu biji bersama KACANG ALMOND RASA
Margorejo
ialah biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yg memuat kernel yang bisa dimakan, yang tertutup kulit wilayah dalam yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanye alias kemiri terus membuat kacang, adakalanya lbh dari seratus tahun sehabis tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta malahan Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes bersama Persia sampai Australia. Asia juga memiliki berbagai variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India & Malaysia serta Filipina, kastanye di Cina & Jepang, beserta kastanye aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memikir KACANG ALMOND RASA
Margorejo
bagaikan buah batu, seperti ceri, persik, dengan prem.
Apa itu KACANG ALMOND RASA
Karena kebanyakan orang hyn mengerti biji (batu) buah ini, maka secara standar diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, kelihatan serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka dengan memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berbagai ragam rupa KACANG ALMOND RASA
Margorejo
.
Almond pahit sebenarnya ialah inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa dan menjelma buah aprikot, yang waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND RASA
Margorejo
pahit beracun dlm suasana mentah & perlu direbus dengan cepat beserta direbus dlm oven sebelum dipegunakan lebih lanjut. Ini terutama dipake dalam jamuan penutup Cina semacam dadih kacang KACANG ALMOND RASA
Margorejo
.
Almond manis umumnya terbatas buat menyantap segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND RASA
Margorejo
, yg merupakan 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania dari wkt kuno dengan masih dapat ditemukan liar di Aljazair & di lebih kurang laut hitam. Kacang KACANG ALMOND RASA
Margorejo
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, minus kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipakai utk jamuan ringan, marzipan, kembang gula, dan santapan penutup dan untuk produksi esensi minuman keras, minyak serta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota keluarga pinus dan tumbuh nyaris di seluruh ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane & Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang menghasilkan biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya yakni makanan mantap bakal masyarakat otentik beserta juga digunakan dalam upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer menggunakan tren jamuan bukan palsu Australia (bush food) dalam nggak semua tahun terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dengan kastanye, dengan sebab itu dipake lebih sebagaimana potato daripada kacang. polong bunya bunya mampu dimakan mentah namun rata-rata direbus supaya efektif dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas sesudahnya digoreng mentega bersama dibumbui dengan merica atau gula, atau ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND RASA
Kacang bopple merah adalah kerabat dari kacang macadamia, dengan bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dgn kemiri bersama mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg sekadar muncul bila kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium bersama kalium. muatan lemaknya yang rendah menciptakan kacang ini amat praktis dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan dengan minuman, bejana dengan pakaian, ruang tinggal utk dirinya sendiri dan warisan buat anak-anaknya". Memang tiap bagian dari kelapa digunakan, tapi semata-mata santan beserta daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipake bagaikan arang, kulitnya dipake untuk menciptakan tali, pakaian dengan sikat, serta batang pohon beserta daunnya setiap diperlukan bakal atap rumah bersama bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yg sanggup dimakan bersama oleh karena itu memenuhi ketentuan sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, dan sanggup membuat 50 - seratus kacang per tahun, selama limit hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positive di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau ambang produksinya berkurang karena semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak dan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cuman ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yg beratnya sering lebih dari 20 kg, yang memerlukan 10 thn bakal matang.
Kelapa merupakan polong yg paling byk digunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, semacam yg disebut selesai pengeringan matahari, amat bermanfaat untuk industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa ialah asal santapan bernilai khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut atau dikeringkan dan digunakan dlm kembang gula, es krim dengan untuk melapisi ayam dgn kata lain ikan utk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan buat minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih & berlemak pd panas kamar. Tidak cuma dipake bagi memasak & menciptakan margarin, tapi juga diperlukan buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, & lilin.
Ini juga merupakan berbahan primer dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman beserta oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain susu ialah sari polong alami, tapi tanpa air di dlm kelapa. Caranya adalah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan air dengan menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan sesudahnya memperoleh konsistensi dan corak milk skim dengan tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND RASA
Kemiri mendapatkan namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia & Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang mempunyai komposisi lemak yg amat tinggi serta bernilai untuk minyak yg diekstraksi utk penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi 1 dengan kata lain dua kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang waktu baru 1/2 matang, sedangkan minyak buat memasak diekstraksi dengan memanggang kacang saat udah matang. Untuk makan manusia, kacang harus dipanggang mentah karna telah mengakibatkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk menjadi makanan serta dicampur dengan garam, sambal dgn kata lain terasi bagi dipake dalam kari dengan kata lain bagaikan ramuan pedes untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang untuk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara membuat kacang yang keras & mengkilap, dari mana getah alias ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia buat sup beserta santapan penutup, itu ialah produk beken lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yang dapat dipercaya yg tersedia berhubungan price nutrisi dari buah kelapa sawit, namun scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan beserta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau serta mencapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg bisa dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND RASA
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning serta hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama tdk semua Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat runyam utk memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya sangat keras serta sangat rapat sampai ke inti bijinya shg tatkala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan cara memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia dpt dibentuk untuk kebutuhan komersial yang dimilikinya waktu ini.
Ini juga alasan mengapa kacang macadamia semata-mata tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya dengan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat belanja kacang macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tersebut dikemas dalam tas kedap udara alias vakum, sebab kacang tsb gampang tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia dipake bakal gula-gula dengan kata lain sebagai makanan ringan, tapi juga memperoleh popularitas di dapur sebab memiliki rasa yg sangat ringan & halus & menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette bersama saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang semacam umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang normal bagi tdk semua wilayah dunia, tetapi lebih-lebih digunakan di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga ialah berbahan yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau serta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih beserta bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut bersama daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan beserta adalah berbahan yang disukai karena teksturnya yang renyah, & rasanya yang manis bersama halus. Air chestnut juga direbus bersama diurus menjelma tepung, yang diperlukan bakal mengentalkan saus dengan masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND RASA
Kacang pohon kastanye mendapatkan corak coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dengan kata lain sebagai pure kastanya yang dimaniskan alias minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye adalah satu-satunya kacang yg diperlakukan serupa sayuran sebab mengandung ekstra byk pati (30%) serta lebih tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga diurus berubah tepung tinggi serat beserta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menghadirkan polong ke India & Malaysia dengan tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete ialah anggota famili poison ivy dengan petani harus berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras mengandung minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap serta uap yg terjadi mungkin masih berbahaya buat kulit dan mata. Saat dipanaskan kacang mete tak berbahaya bersama mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sebagai pohon liar cukup di Cina.
Buahnya kelihatan serupa plum kecil tetapi memperoleh cangkang busuk & pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yang aroma itu penuh, setelah itu mengecat kacangnya dan menggunakannya utk riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya buat menyantap kacangnya. Di Jepang bersama Korea, kacang ginkgo ditusuk beserta setelah itu dipanggang, yang menjadi warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo merupakan materi populer utk hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara serta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dengan dikreditkan bakal menyembuhkan byk masalah manusia serta dianggap amat bagus buat Keberanian dengan dipake selaku tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND RASA
Margorejo
Margorejo
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt & lebih-lebih sebelum pertanian dipakai oleh orang Yunani bagi memperoleh sumber makanan yang ekstra baik, 'Kacang' yaitu jamuan yang mantap serta mula gizi dlm jamuan manusia di jaman kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada ekstra banyak hutan seperti saat ini, bersama disukai sebab penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan runyam ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND RASA
Margorejo
pada acara-acara khusus serupa wedding dan kelahiran.
Kacang mendapatkan tempat mereka di semua budaya dengan melalui hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala usia karena rasanya yg halus beserta kandungan lemak beserta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki waktu menciptakan hidangan dan variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong alias umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yaitu kacang polong, polong Brazil serta kacang macadamia yaitu biji bersama KACANG ALMOND RASA
Margorejo
ialah biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yg memuat kernel yang bisa dimakan, yang tertutup kulit wilayah dalam yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanye alias kemiri terus membuat kacang, adakalanya lbh dari seratus tahun sehabis tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta malahan Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes bersama Persia sampai Australia. Asia juga memiliki berbagai variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India & Malaysia serta Filipina, kastanye di Cina & Jepang, beserta kastanye aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memikir KACANG ALMOND RASA
Margorejo
bagaikan buah batu, seperti ceri, persik, dengan prem.
Apa itu KACANG ALMOND RASA
Margorejo
?
Karena kebanyakan orang hyn mengerti biji (batu) buah ini, maka secara standar diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, kelihatan serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka dengan memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berbagai ragam rupa KACANG ALMOND RASA
Margorejo
.
Almond pahit sebenarnya ialah inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa dan menjelma buah aprikot, yang waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND RASA
Margorejo
pahit beracun dlm suasana mentah & perlu direbus dengan cepat beserta direbus dlm oven sebelum dipegunakan lebih lanjut. Ini terutama dipake dalam jamuan penutup Cina semacam dadih kacang KACANG ALMOND RASA
Margorejo
.
Almond manis umumnya terbatas buat menyantap segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND RASA
Margorejo
, yg merupakan 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania dari wkt kuno dengan masih dapat ditemukan liar di Aljazair & di lebih kurang laut hitam. Kacang KACANG ALMOND RASA
Margorejo
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, minus kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipakai utk jamuan ringan, marzipan, kembang gula, dan santapan penutup dan untuk produksi esensi minuman keras, minyak serta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota keluarga pinus dan tumbuh nyaris di seluruh ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane & Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang menghasilkan biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya yakni makanan mantap bakal masyarakat otentik beserta juga digunakan dalam upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer menggunakan tren jamuan bukan palsu Australia (bush food) dalam nggak semua tahun terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dengan kastanye, dengan sebab itu dipake lebih sebagaimana potato daripada kacang. polong bunya bunya mampu dimakan mentah namun rata-rata direbus supaya efektif dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas sesudahnya digoreng mentega bersama dibumbui dengan merica atau gula, atau ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND RASA
Margorejo
?
Kacang bopple merah adalah kerabat dari kacang macadamia, dengan bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dgn kemiri bersama mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg sekadar muncul bila kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium bersama kalium. muatan lemaknya yang rendah menciptakan kacang ini amat praktis dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan dengan minuman, bejana dengan pakaian, ruang tinggal utk dirinya sendiri dan warisan buat anak-anaknya". Memang tiap bagian dari kelapa digunakan, tapi semata-mata santan beserta daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipake bagaikan arang, kulitnya dipake untuk menciptakan tali, pakaian dengan sikat, serta batang pohon beserta daunnya setiap diperlukan bakal atap rumah bersama bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yg sanggup dimakan bersama oleh karena itu memenuhi ketentuan sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, dan sanggup membuat 50 - seratus kacang per tahun, selama limit hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positive di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau ambang produksinya berkurang karena semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak dan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cuman ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yg beratnya sering lebih dari 20 kg, yang memerlukan 10 thn bakal matang.
Kelapa merupakan polong yg paling byk digunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, semacam yg disebut selesai pengeringan matahari, amat bermanfaat untuk industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa ialah asal santapan bernilai khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut atau dikeringkan dan digunakan dlm kembang gula, es krim dengan untuk melapisi ayam dgn kata lain ikan utk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan buat minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih & berlemak pd panas kamar. Tidak cuma dipake bagi memasak & menciptakan margarin, tapi juga diperlukan buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, & lilin.
Ini juga merupakan berbahan primer dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman beserta oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain susu ialah sari polong alami, tapi tanpa air di dlm kelapa. Caranya adalah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan air dengan menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan sesudahnya memperoleh konsistensi dan corak milk skim dengan tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND RASA
Margorejo
?
Kemiri mendapatkan namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia & Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang mempunyai komposisi lemak yg amat tinggi serta bernilai untuk minyak yg diekstraksi utk penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi 1 dengan kata lain dua kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang waktu baru 1/2 matang, sedangkan minyak buat memasak diekstraksi dengan memanggang kacang saat udah matang. Untuk makan manusia, kacang harus dipanggang mentah karna telah mengakibatkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk menjadi makanan serta dicampur dengan garam, sambal dgn kata lain terasi bagi dipake dalam kari dengan kata lain bagaikan ramuan pedes untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang untuk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara membuat kacang yang keras & mengkilap, dari mana getah alias ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia buat sup beserta santapan penutup, itu ialah produk beken lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yang dapat dipercaya yg tersedia berhubungan price nutrisi dari buah kelapa sawit, namun scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan beserta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau serta mencapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg bisa dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND RASA
Margorejo
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning serta hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama tdk semua Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat runyam utk memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya sangat keras serta sangat rapat sampai ke inti bijinya shg tatkala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan cara memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia dpt dibentuk untuk kebutuhan komersial yang dimilikinya waktu ini.
Ini juga alasan mengapa kacang macadamia semata-mata tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya dengan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat belanja kacang macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tersebut dikemas dalam tas kedap udara alias vakum, sebab kacang tsb gampang tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia dipake bakal gula-gula dengan kata lain sebagai makanan ringan, tapi juga memperoleh popularitas di dapur sebab memiliki rasa yg sangat ringan & halus & menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette bersama saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang semacam umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang normal bagi tdk semua wilayah dunia, tetapi lebih-lebih digunakan di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga ialah berbahan yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau serta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih beserta bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut bersama daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan beserta adalah berbahan yang disukai karena teksturnya yang renyah, & rasanya yang manis bersama halus. Air chestnut juga direbus bersama diurus menjelma tepung, yang diperlukan bakal mengentalkan saus dengan masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND RASA
Margorejo
?
Kacang pohon kastanye mendapatkan corak coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dengan kata lain sebagai pure kastanya yang dimaniskan alias minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye adalah satu-satunya kacang yg diperlakukan serupa sayuran sebab mengandung ekstra byk pati (30%) serta lebih tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga diurus berubah tepung tinggi serat beserta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menghadirkan polong ke India & Malaysia dengan tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete ialah anggota famili poison ivy dengan petani harus berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras mengandung minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap serta uap yg terjadi mungkin masih berbahaya buat kulit dan mata. Saat dipanaskan kacang mete tak berbahaya bersama mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sebagai pohon liar cukup di Cina.
Buahnya kelihatan serupa plum kecil tetapi memperoleh cangkang busuk & pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yang aroma itu penuh, setelah itu mengecat kacangnya dan menggunakannya utk riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya buat menyantap kacangnya. Di Jepang bersama Korea, kacang ginkgo ditusuk beserta setelah itu dipanggang, yang menjadi warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo merupakan materi populer utk hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara serta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dengan dikreditkan bakal menyembuhkan byk masalah manusia serta dianggap amat bagus buat Keberanian dengan dipake selaku tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND RASA
Margorejo