KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt dengan lebih-lebih sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani bagi mempunyai asal makanan yang ekstra baik, 'Kacang' ialah santapan yg ajeg serta mula gizi dalam makanan manusia di masa kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada lebih banyak hutan serupa wkt ini, & disukai krn penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan sulit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
pd acara-acara eksklusif seperti perkawinan dengan kelahiran.
Kacang memiliki wadah mereka di seluruh budaya beserta memakai dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala umur karna rasanya yg halus dan komposisi lemak dengan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat membuat hidangan beserta rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga kacang polong atau umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yaitu polong polong, kacang Brazil & kacang macadamia merupakan biji & KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
yaitu biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yang mengandung kernel yang bisa dimakan, yang tertutup kulit lokasi dalam yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tdk cepat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye dengan kata lain kemiri terus membuat kacang, terkadang lebih dari seratus thn selesai tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan malahan Australia, sedangkan kenari mampu ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes bersama Persia sampai Australia. Asia juga memiliki beraneka macam ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India dan Malaysia bersama Filipina, kastanya di Cina beserta Jepang, dengan kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
sebagai buah batu, seperti ceri, persik, beserta prem.

Apa itu KACANG ALMOND RAW
Karena kebanyakan orang cukup mengetahui biji (batu) buah ini, lalu dgn cara biasa diterima selaku kacang.
Almond di pohon, muncul serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka dan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berjenis-jenis rupa KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
.
Almond pahit sebenarnya merupakan inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa dan berubah buah aprikot, yg kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
pahit beracun dlm kondisi mentah serta kudu direbus dgn cepat & direbus dalam oven sebelum dipakai extra lanjut. Ini terutama dipegunakan dlm jamuan penutup Cina serupa dadih kacang KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
.
Almond manis umumnya limited utk makan segar. Pada tahun 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
, yang yakni setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania dari era kuno & masih mampu ditemukan liar di Aljazair dengan di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka dipegunakan buat makanan ringan, marzipan, kembang gula, beserta jamuan penutup dan utk produksi esensi minuman keras, oil serta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota keluarga pinus dan tumbuh dekat di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane dan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menghasilkan biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya ialah jamuan tidak goyang utk warga original dan juga dipegunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong semakin populer memakai tren jamuan bukan KW Australia (bush food) dalam nggak semua thn terakhir.
Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, & sebab itu dipakai extra sebagaimana potato daripada kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tetapi kebanyakan direbus supaya mudah dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas sesudahnya digoreng mentega & dibumbui dengan merica atau gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur dan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND RAW
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari polong macadamia, bersama otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran dengan dgn kemiri dan mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg sekadar muncul bila polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium dengan kalium. muatan lemaknya yg rendah membuat kacang ini sangat sederhana dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan & minuman, bejana dengan pakaian, tempat tinggal untuk dirinya sendiri dengan warisan bakal anak-anaknya". Memang tiap bagian dari kelapa digunakan, tapi semata-mata santan serta daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya dipake sebagai arang, kulitnya diperlukan buat membuat tali, fashion dan sikat, & batang pohon & daunnya masing-masing dipegunakan bagi atap hunian & berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yang dpt dimakan & oleh sebab itu menggenapkan syarat selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, serta sanggup menghasilkan 50 - seratus kacang per tahun, semasa masa hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh betul-betul baik di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau level produksinya berkurang karena makin lama jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak dan air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang sekadar ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yang beratnya kadang kala lebih dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun buat matang.
Kelapa yaitu polong yg benar-benar byk dipakai secara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, seperti yg dikenal dengan selesai pengeringan matahari, sangat signifikan untuk industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa yaitu asal santapan signifikan terutama di Asia Tenggara, India, Brazil beserta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut alias dikeringkan & dipegunakan dlm kembang gula, es krim dengan bakal melapisi ayam dengan kata lain ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa krn berwarna putih serta berlemak pada panas kamar. Tidak semata-mata digunakan buat memasak beserta menciptakan margarin, tapi juga dipake utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.
Ini juga ialah berbahan pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta oil rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain susu adalah sari kacang alami, tapi tak air di dlm kelapa. Caranya adalah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lalu menambahkan aer bersama menyaring campuran melalui kain katun. Santan lantas mempunyai konsistensi dengan warna susu skim beserta tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND RAW
Kemiri menemukan namanya, dari momen berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dan sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia bersama Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.
Kacang memperoleh muatan vat yg amat tinggi dengan bernilai untuk oil yg diekstraksi bakal penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi satu dgn kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang waktu baru 1/2 matang, sedangkan minyak utk cooking diekstraksi dgn memanggang kacang waktu udah matang. Untuk makan manusia, polong butuh dipanggang mentah karena telah membuat penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, kemudian ditumbuk menjadi makanan dengan dicampur dengan garam, sambel dengan kata lain terasi untuk dipegunakan dlm kari dengan kata lain sbg resep pedas utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong untuk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tidak semua besar Negara Asia Tenggara membuat polong yg keras beserta mengkilap, dari mana getah dgn kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dalam masakan Indonesia bagi sup bersama makanan penutup, itu yakni produk masyhur lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg mampu dipercaya yang tersedia mengenai value zat makanan dari buah kelapa sawit, tapi dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dan menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg bisa dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND RAW
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning dan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, & sebagian Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat sulit buat memecahkan kacang macadamia karena cangkangnya amat keras & amat rapat hingga ke inti bijinya sehingga saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan kaidah memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk bagi kepentingan komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga kausa mengapa polong macadamia semata-mata tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya dengan mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dalam tas kedap udara alias vakum, krn polong tsb tidak ribet tengik setelah dibuka.
Kacang macadamia dipakai untuk gula-gula atau bagaikan santapan ringan, tetapi juga memperoleh popularitas di dapur sebab mendapatkan rasa yg amat ringan bersama halus & menambahkan tekstur pd salad, & hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette serta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang serupa umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yg normal bakal tdk semua wilayah dunia, tapi terutama dipakai di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga yaitu berbahan yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau bersama mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lunak dan daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan & ialah materi yang disukai karena teksturnya yg renyah, & rasanya yg manis bersama halus. Air chestnut juga direbus dengan diproduksi menjadi tepung, yg dipakai untuk mengentalkan saus & masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND RAW
Kacang pohon kastanya memperoleh corak coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanye yang dimaniskan dgn kata lain tanpa pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye ialah satu-satunya polong yg diperlakukan semacam sayur karna memuat lebih byk pati (30%) dengan extra sedikit vat 3%.
Chestnut juga dibuat berubah tepung tinggi serat beserta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memberitahukan polong ke India dan Malaysia bersama nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete yakni anggota family poison ivy serta petani mesti berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras mengandung minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap bersama uap yg terjadi mungkin masih beresiko utk kulit dan mata. Saat dipanaskan polong mete enggak beresiko bersama bisa diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar semata-mata di Cina.
Buahnya tampak sebagaimana plum kecil tetapi memperoleh cangkang busuk dan pahit. orang Cina menunggui hingga kulitnya yang aroma itu penuh, kemudian mengecat kacangnya & menggunakannya buat dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya utk memakan kacangnya. Di Jepang dengan Korea, kacang ginkgo ditusuk bersama selanjutnya dipanggang, yg menjadi warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo yaitu berbahan dasar populer buat hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, serta dikreditkan untuk menyembuhkan byk komplikasi manusia beserta dianggap sangat positive bakal Keberanian dengan dipegunakan sebagai tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
Gunung Mas
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt dengan lebih-lebih sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani bagi mempunyai asal makanan yang ekstra baik, 'Kacang' ialah santapan yg ajeg serta mula gizi dalam makanan manusia di masa kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada lebih banyak hutan serupa wkt ini, & disukai krn penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan sulit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
pd acara-acara eksklusif seperti perkawinan dengan kelahiran.
Kacang memiliki wadah mereka di seluruh budaya beserta memakai dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala umur karna rasanya yg halus dan komposisi lemak dengan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat membuat hidangan beserta rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga kacang polong atau umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yaitu polong polong, kacang Brazil & kacang macadamia merupakan biji & KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
yaitu biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yang mengandung kernel yang bisa dimakan, yang tertutup kulit lokasi dalam yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tdk cepat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye dengan kata lain kemiri terus membuat kacang, terkadang lebih dari seratus thn selesai tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan malahan Australia, sedangkan kenari mampu ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes bersama Persia sampai Australia. Asia juga memiliki beraneka macam ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India dan Malaysia bersama Filipina, kastanya di Cina beserta Jepang, dengan kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
sebagai buah batu, seperti ceri, persik, beserta prem.

Apa itu KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
?
Karena kebanyakan orang cukup mengetahui biji (batu) buah ini, lalu dgn cara biasa diterima selaku kacang.
Almond di pohon, muncul serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka dan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berjenis-jenis rupa KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
.
Almond pahit sebenarnya merupakan inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa dan berubah buah aprikot, yg kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
pahit beracun dlm kondisi mentah serta kudu direbus dgn cepat & direbus dalam oven sebelum dipakai extra lanjut. Ini terutama dipegunakan dlm jamuan penutup Cina serupa dadih kacang KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
.
Almond manis umumnya limited utk makan segar. Pada tahun 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
, yang yakni setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania dari era kuno & masih mampu ditemukan liar di Aljazair dengan di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka dipegunakan buat makanan ringan, marzipan, kembang gula, beserta jamuan penutup dan utk produksi esensi minuman keras, oil serta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya ialah jamuan tidak goyang utk warga original dan juga dipegunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong semakin populer memakai tren jamuan bukan KW Australia (bush food) dalam nggak semua thn terakhir.
Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, & sebab itu dipakai extra sebagaimana potato daripada kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tetapi kebanyakan direbus supaya mudah dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas sesudahnya digoreng mentega & dibumbui dengan merica atau gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur dan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
?
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari polong macadamia, bersama otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran dengan dgn kemiri dan mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg sekadar muncul bila polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium dengan kalium. muatan lemaknya yg rendah membuat kacang ini sangat sederhana dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan & minuman, bejana dengan pakaian, tempat tinggal untuk dirinya sendiri dengan warisan bakal anak-anaknya". Memang tiap bagian dari kelapa digunakan, tapi semata-mata santan serta daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya dipake sebagai arang, kulitnya diperlukan buat membuat tali, fashion dan sikat, & batang pohon & daunnya masing-masing dipegunakan bagi atap hunian & berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yang dpt dimakan & oleh sebab itu menggenapkan syarat selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, serta sanggup menghasilkan 50 - seratus kacang per tahun, semasa masa hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh betul-betul baik di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau level produksinya berkurang karena makin lama jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak dan air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang sekadar ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yang beratnya kadang kala lebih dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun buat matang.
Kelapa yaitu polong yg benar-benar byk dipakai secara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, seperti yg dikenal dengan selesai pengeringan matahari, sangat signifikan untuk industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa yaitu asal santapan signifikan terutama di Asia Tenggara, India, Brazil beserta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut alias dikeringkan & dipegunakan dlm kembang gula, es krim dengan bakal melapisi ayam dengan kata lain ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa krn berwarna putih serta berlemak pada panas kamar. Tidak semata-mata digunakan buat memasak beserta menciptakan margarin, tapi juga dipake utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.
Ini juga ialah berbahan pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta oil rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain susu adalah sari kacang alami, tapi tak air di dlm kelapa. Caranya adalah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lalu menambahkan aer bersama menyaring campuran melalui kain katun. Santan lantas mempunyai konsistensi dengan warna susu skim beserta tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
?
Kemiri menemukan namanya, dari momen berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dan sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia bersama Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.
Kacang memperoleh muatan vat yg amat tinggi dengan bernilai untuk oil yg diekstraksi bakal penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi satu dgn kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang waktu baru 1/2 matang, sedangkan minyak utk cooking diekstraksi dgn memanggang kacang waktu udah matang. Untuk makan manusia, polong butuh dipanggang mentah karena telah membuat penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, kemudian ditumbuk menjadi makanan dengan dicampur dengan garam, sambel dengan kata lain terasi untuk dipegunakan dlm kari dengan kata lain sbg resep pedas utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong untuk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tidak semua besar Negara Asia Tenggara membuat polong yg keras beserta mengkilap, dari mana getah dgn kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dalam masakan Indonesia bagi sup bersama makanan penutup, itu yakni produk masyhur lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg mampu dipercaya yang tersedia mengenai value zat makanan dari buah kelapa sawit, tapi dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dan menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg bisa dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning dan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, & sebagian Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat sulit buat memecahkan kacang macadamia karena cangkangnya amat keras & amat rapat hingga ke inti bijinya sehingga saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan kaidah memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk bagi kepentingan komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga kausa mengapa polong macadamia semata-mata tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya dengan mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dalam tas kedap udara alias vakum, krn polong tsb tidak ribet tengik setelah dibuka.
Kacang macadamia dipakai untuk gula-gula atau bagaikan santapan ringan, tetapi juga memperoleh popularitas di dapur sebab mendapatkan rasa yg amat ringan bersama halus & menambahkan tekstur pd salad, & hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette serta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang serupa umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yg normal bakal tdk semua wilayah dunia, tapi terutama dipakai di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga yaitu berbahan yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau bersama mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lunak dan daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan & ialah materi yang disukai karena teksturnya yg renyah, & rasanya yg manis bersama halus. Air chestnut juga direbus dengan diproduksi menjadi tepung, yg dipakai untuk mengentalkan saus & masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas
?
Kacang pohon kastanya memperoleh corak coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanye yang dimaniskan dgn kata lain tanpa pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye ialah satu-satunya polong yg diperlakukan semacam sayur karna memuat lebih byk pati (30%) dengan extra sedikit vat 3%.
Chestnut juga dibuat berubah tepung tinggi serat beserta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memberitahukan polong ke India dan Malaysia bersama nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete yakni anggota family poison ivy serta petani mesti berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras mengandung minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap bersama uap yg terjadi mungkin masih beresiko utk kulit dan mata. Saat dipanaskan polong mete enggak beresiko bersama bisa diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar semata-mata di Cina.
Buahnya tampak sebagaimana plum kecil tetapi memperoleh cangkang busuk dan pahit. orang Cina menunggui hingga kulitnya yang aroma itu penuh, kemudian mengecat kacangnya & menggunakannya buat dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya utk memakan kacangnya. Di Jepang dengan Korea, kacang ginkgo ditusuk bersama selanjutnya dipanggang, yg menjadi warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo yaitu berbahan dasar populer buat hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, serta dikreditkan untuk menyembuhkan byk komplikasi manusia beserta dianggap sangat positive bakal Keberanian dengan dipegunakan sebagai tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND RAW
Gunung Mas