KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa bersama terlebih sebelum pertanian dipakai oleh orang Yunani utk memiliki mula makanan yg lebih baik, 'Kacang' merupakan jamuan yg mantap bersama sumber nutrisi dalam jamuan manusia di wkt kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada ekstra banyak hutan seperti waktu ini, dengan disukai sebab penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan ribet ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
pada acara-acara spesifik semacam wedding bersama kelahiran.
Kacang memiliki wadah mereka di semua budaya dengan memakai hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala usia sebab rasanya yang halus & komposisi lemak & karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa menciptakan hidangan dan rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah golongan kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, merupakan kacang polong, polong Brazil dan polong macadamia merupakan biji bersama KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
merupakan biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dgn kata lain kasar yg menyimpan kernel yg bisa dimakan, yg tertutup kulit wilayah dalam yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh lambat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus membuat kacang, kadang-kadang lbh dari seratus thn selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan malahan Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes & Persia sampai Australia. Asia juga mempunyai bermacam-macam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India & Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina dan Jepang, dan kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
sbg buah batu, seperti ceri, persik, beserta prem.
Apa itu KACANG ALMOND REBUS
Karena kebanyakan orang hyn mengartikan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai secara umum diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, terlihat seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka dengan memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berbagai rupa KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
.
Almond pahit sedianya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa & menjadi buah aprikot, yg waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
pahit beracun dlm keadaan mentah & perlu direbus dengan cepat beserta direbus dalam oven sebelum digunakan extra lanjut. Ini lebih-lebih dipegunakan dalam jamuan penutup Cina sebagaimana dadih polong KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
.
Almond manis umumnya limited bagi menyantap segar. Pada thn 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
, yang merupakan setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kira-kira Mediterania sewaktu jaman kuno dan masih dpt ditemukan liar di Aljazair dan di kurang lebih laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipegunakan utk santapan ringan, marzipan, kembang gula, dengan makanan penutup serta untuk produksi esensi larutan keras, minyak beserta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya ialah anggota kerabat pinus serta tumbuh dekat di seluruh tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari area Brisbane serta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang menciptakan biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di masa lalu, polong pinus bunya bunya yakni makanan nggak goyang untuk orang original dengan juga dipake dlm upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer menggunakan tren santapan asli Australia (bush food) dalam beberapa tahun terakhir.
Kacang berlimpah akan karbohidrat, mirip dengan kastanye, bersama karna itu diperlukan extra seperti potato ketimbang kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah namun umumnya direbus supaya efektif dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas setelah itu digoreng mentega & dibumbui dgn merica dengan kata lain gula, alias ditambahkan ke semur dan sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND REBUS
Kacang bopple merah adalah kerabat dari kacang macadamia, dan otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dengan kemiri & memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg cuman muncul kalo polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium dan kalium. kandungan lemaknya yg rendah membuat polong ini amat gampang dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan dengan minuman, bejana & pakaian, ruang tinggal bakal dirinya seorang diri serta warisan utk anak-anaknya". Memang setiap wilayah dari kelapa digunakan, namun cukup santan serta daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipakai bagaikan arang, kulitnya digunakan bakal membuat tali, pakaian serta sikat, bersama batang pohon beserta daunnya tiap diperlukan buat atap bangunan dan bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang bisa dimakan beserta oleh krn itu menepati term sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, & bisa menciptakan 50 - seratus kacang per tahun, sewaktu masa hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh amat positif di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun level produksinya berkurang sebab makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak & air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hanya ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yg beratnya kadang kala extra dari 20 kg, yang membutuhkan 10 thn bagi matang.
Kelapa yakni kacang yang sungguh byk digunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, seperti yang disebut selesai pengeringan matahari, sangat primer buat industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa adalah sumber jamuan krusial terutama di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut atau dikeringkan beserta dipakai dalam kembang gula, es krim beserta untuk melapisi ayam alias ikan untuk digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga disebut mentega kelapa karena berwarna putih dengan berlemak pd suhu kamar. Tidak cuma digunakan utk memasak dengan membuat margarin, namun juga diperlukan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga ialah materi pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & oil rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain susu yakni sari polong alami, namun nggak air di dlm kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan air dengan menyaring campuran melalui kain katun. Santan sesudahnya mendapatkan konsistensi & corak milk skim serta tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND REBUS
Kemiri menemukan namanya, dari pada waktu berulir erat di pelepah daun palem telah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia & Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.
Kacang memperoleh kandungan vat yang amat tinggi bersama bernilai untuk minyak yg diekstraksi bakal penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 atau 2 kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang waktu baru 1/2 matang, sedangkan minyak bakal memasak diekstraksi dgn memanggang polong wkt udah matang. Untuk makan manusia, kacang usah dipanggang mentah karena telah menyebabkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk menjelma makanan beserta dicampur dgn garam, pedes dengan kata lain terasi bakal dipake dalam kari atau bagaikan rempah-rempah pedas utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari sebagian gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yg keras serta mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dlm masakan Indonesia bakal sup bersama jamuan penutup, itu yaitu produk kondang lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada informasi yg bisa dipercaya yg tersedia berkaitan value nutrisi dari buah kelapa sawit, tetapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan bersama promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau dan menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang bisa dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND REBUS
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning serta hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjelma produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta nggak semua Amerika Selatan dengan Tengah.
Sangat pelik buat memecahkan kacang macadamia karena cangkangnya amat keras serta sangat rapat hingga ke inti bijinya shg pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan kaidah memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia sanggup dibentuk bakal pamrih komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga dalih mengapa polong macadamia semata-mata tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya bersama mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat belanja kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm tas kedap udara dgn kata lain vakum, karna kacang tersebut efektif tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia dipake untuk gula-gula alias sbg santapan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur sebab mempunyai rasa yang sangat ringan bersama halus & menambahkan tekstur pada salad, bersama hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette beserta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong sebagaimana umbi tanaman air yg disebut Trapa. Tanaman yg tipikal bakal beberapa bagian dunia, namun khususnya dipake di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga merupakan material yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lunak beserta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan dan merupakan berbahan yg disukai sebab teksturnya yg renyah, dengan rasanya yg manis dan halus. Air chestnut juga direbus beserta dibuat menjadi tepung, yang diperlukan bakal mengentalkan saus serta masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan & Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND REBUS
Kacang pohon kastanya memperoleh warna coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dgn kata lain selaku pure kastanye yang dimaniskan dengan kata lain tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanya yaitu satu-satunya kacang yg diperlakukan semacam sayur karna mengandung lbh byk pati (30%) bersama lbh sedikit vat 3%.
Chestnut juga dirancang berubah tepung tinggi fiber beserta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat bersama berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memperkenalkan polong ke India dan Malaysia & beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah atau kuning. Pohon jambu mete yaitu anggota famili poison ivy beserta petani butuh berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yang mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap serta uap yg terjadi mungkin masih beresiko buat kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete enggak berbahaya dan dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar sekadar di Cina.
Buahnya kelihatan seperti plum kecil tetapi mendapatkan cangkang busuk dan pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg aroma itu penuh, lantas mengecat kacangnya bersama menggunakannya bakal ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi memakan kacangnya. Di Jepang dan Korea, polong ginkgo ditusuk beserta lalu dipanggang, yg merubah corak kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni bahan populer bagi hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara dan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan buat menyembuhkan byk problem manusia & dianggap sangat baik bakal Keberanian dan dipakai selaku tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
Dukuh Kupang
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa bersama terlebih sebelum pertanian dipakai oleh orang Yunani utk memiliki mula makanan yg lebih baik, 'Kacang' merupakan jamuan yg mantap bersama sumber nutrisi dalam jamuan manusia di wkt kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada ekstra banyak hutan seperti waktu ini, dengan disukai sebab penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan ribet ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
pada acara-acara spesifik semacam wedding bersama kelahiran.
Kacang memiliki wadah mereka di semua budaya dengan memakai hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala usia sebab rasanya yang halus & komposisi lemak & karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa menciptakan hidangan dan rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah golongan kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, merupakan kacang polong, polong Brazil dan polong macadamia merupakan biji bersama KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
merupakan biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dgn kata lain kasar yg menyimpan kernel yg bisa dimakan, yg tertutup kulit wilayah dalam yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh lambat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus membuat kacang, kadang-kadang lbh dari seratus thn selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan malahan Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes & Persia sampai Australia. Asia juga mempunyai bermacam-macam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India & Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina dan Jepang, dan kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
sbg buah batu, seperti ceri, persik, beserta prem.
Apa itu KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
?
Karena kebanyakan orang hyn mengartikan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai secara umum diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, terlihat seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka dengan memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berbagai rupa KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
.
Almond pahit sedianya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa & menjadi buah aprikot, yg waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
pahit beracun dlm keadaan mentah & perlu direbus dengan cepat beserta direbus dalam oven sebelum digunakan extra lanjut. Ini lebih-lebih dipegunakan dalam jamuan penutup Cina sebagaimana dadih polong KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
.
Almond manis umumnya limited bagi menyantap segar. Pada thn 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
, yang merupakan setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kira-kira Mediterania sewaktu jaman kuno dan masih dpt ditemukan liar di Aljazair dan di kurang lebih laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipegunakan utk santapan ringan, marzipan, kembang gula, dengan makanan penutup serta untuk produksi esensi larutan keras, minyak beserta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya ialah anggota kerabat pinus serta tumbuh dekat di seluruh tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari area Brisbane serta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang menciptakan biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di masa lalu, polong pinus bunya bunya yakni makanan nggak goyang untuk orang original dengan juga dipake dlm upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer menggunakan tren santapan asli Australia (bush food) dalam beberapa tahun terakhir.
Kacang berlimpah akan karbohidrat, mirip dengan kastanye, bersama karna itu diperlukan extra seperti potato ketimbang kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah namun umumnya direbus supaya efektif dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas setelah itu digoreng mentega & dibumbui dgn merica dengan kata lain gula, alias ditambahkan ke semur dan sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
?
Kacang bopple merah adalah kerabat dari kacang macadamia, dan otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dengan kemiri & memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg cuman muncul kalo polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium dan kalium. kandungan lemaknya yg rendah membuat polong ini amat gampang dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan dengan minuman, bejana & pakaian, ruang tinggal bakal dirinya seorang diri serta warisan utk anak-anaknya". Memang setiap wilayah dari kelapa digunakan, namun cukup santan serta daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipakai bagaikan arang, kulitnya digunakan bakal membuat tali, pakaian serta sikat, bersama batang pohon beserta daunnya tiap diperlukan buat atap bangunan dan bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang bisa dimakan beserta oleh krn itu menepati term sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, & bisa menciptakan 50 - seratus kacang per tahun, sewaktu masa hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh amat positif di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun level produksinya berkurang sebab makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak & air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hanya ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yg beratnya kadang kala extra dari 20 kg, yang membutuhkan 10 thn bagi matang.
Kelapa yakni kacang yang sungguh byk digunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, seperti yang disebut selesai pengeringan matahari, sangat primer buat industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa adalah sumber jamuan krusial terutama di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut atau dikeringkan beserta dipakai dalam kembang gula, es krim beserta untuk melapisi ayam alias ikan untuk digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga disebut mentega kelapa karena berwarna putih dengan berlemak pd suhu kamar. Tidak cuma digunakan utk memasak dengan membuat margarin, namun juga diperlukan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga ialah materi pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & oil rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain susu yakni sari polong alami, namun nggak air di dlm kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan air dengan menyaring campuran melalui kain katun. Santan sesudahnya mendapatkan konsistensi & corak milk skim serta tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
?
Kemiri menemukan namanya, dari pada waktu berulir erat di pelepah daun palem telah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia & Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.
Kacang memperoleh kandungan vat yang amat tinggi bersama bernilai untuk minyak yg diekstraksi bakal penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 atau 2 kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang waktu baru 1/2 matang, sedangkan minyak bakal memasak diekstraksi dgn memanggang polong wkt udah matang. Untuk makan manusia, kacang usah dipanggang mentah karena telah menyebabkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk menjelma makanan beserta dicampur dgn garam, pedes dengan kata lain terasi bakal dipake dalam kari atau bagaikan rempah-rempah pedas utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari sebagian gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yg keras serta mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dlm masakan Indonesia bakal sup bersama jamuan penutup, itu yaitu produk kondang lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada informasi yg bisa dipercaya yg tersedia berkaitan value nutrisi dari buah kelapa sawit, tetapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan bersama promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau dan menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang bisa dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
?
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning serta hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjelma produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta nggak semua Amerika Selatan dengan Tengah.
Sangat pelik buat memecahkan kacang macadamia karena cangkangnya amat keras serta sangat rapat hingga ke inti bijinya shg pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan kaidah memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia sanggup dibentuk bakal pamrih komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga dalih mengapa polong macadamia semata-mata tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya bersama mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat belanja kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm tas kedap udara dgn kata lain vakum, karna kacang tersebut efektif tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia dipake untuk gula-gula alias sbg santapan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur sebab mempunyai rasa yang sangat ringan bersama halus & menambahkan tekstur pada salad, bersama hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette beserta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong sebagaimana umbi tanaman air yg disebut Trapa. Tanaman yg tipikal bakal beberapa bagian dunia, namun khususnya dipake di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga merupakan material yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lunak beserta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan dan merupakan berbahan yg disukai sebab teksturnya yg renyah, dengan rasanya yg manis dan halus. Air chestnut juga direbus beserta dibuat menjadi tepung, yang diperlukan bakal mengentalkan saus serta masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan & Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang
?
Kacang pohon kastanya memperoleh warna coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dgn kata lain selaku pure kastanye yang dimaniskan dengan kata lain tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanya yaitu satu-satunya kacang yg diperlakukan semacam sayur karna mengandung lbh byk pati (30%) bersama lbh sedikit vat 3%.
Chestnut juga dirancang berubah tepung tinggi fiber beserta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat bersama berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memperkenalkan polong ke India dan Malaysia & beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah atau kuning. Pohon jambu mete yaitu anggota famili poison ivy beserta petani butuh berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yang mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap serta uap yg terjadi mungkin masih beresiko buat kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete enggak berbahaya dan dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar sekadar di Cina.
Buahnya kelihatan seperti plum kecil tetapi mendapatkan cangkang busuk dan pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg aroma itu penuh, lantas mengecat kacangnya bersama menggunakannya bakal ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi memakan kacangnya. Di Jepang dan Korea, polong ginkgo ditusuk beserta lalu dipanggang, yg merubah corak kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni bahan populer bagi hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara dan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan buat menyembuhkan byk problem manusia & dianggap sangat baik bakal Keberanian dan dipakai selaku tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND REBUS
Dukuh Kupang