WARNA KACANG ALMOND Gundih

WARNA KACANG ALMOND
Gundih
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal wkt bersama lebih-lebih sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani untuk mendapatkan sumber jamuan yang ekstra baik, 'Kacang' merupakan santapan yang tdk goyang dengan mula gizi dalam makanan manusia di jaman kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada lebih byk hutan semacam waktu ini, beserta disukai sebab penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan susah ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar WARNA KACANG ALMOND
Gundih
pada acara-acara spesifik sebagaimana pernikahan bersama kelahiran.

Kacang mempunyai tempat mereka di seluruh budaya & menggunakan hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala usia sebab rasanya yang halus dan muatan lemak dengan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki wkt membuat hidangan dan macam-macam baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah kategori kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji sampai polong polong alias umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yakni polong polong, polong Brazil dan kacang macadamia yakni biji serta WARNA KACANG ALMOND
Gundih
yakni biji buah yang mirip dengan buah persik.

Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dengan kata lain kasar yang memuat kernel yang dapat dimakan, yg tertutup kulit area dlm yang lembut.

Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh nggak cepat namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanye dengan kata lain kemiri terus menciptakan kacang, kadang-kadang lbh dari seratus tahun selesai tanam.

Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta bahkan Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes serta Persia hingga Australia. Asia juga memiliki beraneka rupa rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India bersama Malaysia & Filipina, kastanye di Cina bersama Jepang, serta kastanye air yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan memikir WARNA KACANG ALMOND
Gundih
sebagai buah batu, sebagaimana ceri, persik, serta prem.

WARNA KACANG ALMOND<br/>Gundih<br/>

Apa itu WARNA KACANG ALMOND
Gundih
?


Karena kebanyakan orang sekadar menginterpretasikan biji (batu) buah ini, maka secara standar diterima sebagai kacang.

Almond di pohon, tampak seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka dan memperlihatkan polong di cangkangnya.

Ada bermacam rupa model WARNA KACANG ALMOND
Gundih
.

Almond pahit sebetulnya merupakan inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa & berubah buah aprikot, yg masa ini dinikmati di seluruh dunia. Biji WARNA KACANG ALMOND
Gundih
pahit beracun dlm situasi mentah dan wajib direbus dgn cepat dengan direbus dlm oven sebelum dipakai lebih lanjut. Ini teristimewa digunakan dlm santapan penutup Cina sebagaimana dadih kacang WARNA KACANG ALMOND
Gundih
.

Almond manis umumnya terbatas bagi konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton WARNA KACANG ALMOND
Gundih
, yang adalah setengah dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sejak jaman kuno dan masih dapat ditemukan liar di Aljazair serta di lebih kurang laut hitam. Kacang WARNA KACANG ALMOND
Gundih
manis dpt dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka dipake utk santapan ringan, marzipan, kembang gula, beserta jamuan penutup & untuk produksi esensi larutan keras, oil dengan produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya yakni anggota sanak pinus beserta tumbuh dekat di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari wilayah Brisbane beserta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.

Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya adalah santapan tidak goyang bagi masyarakat original beserta juga dipakai dlm upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer memakai tren santapan otentik Australia (bush food) dalam nggak semua tahun terakhir.

Kacang berlimpah akan karbohidrat, mirip dengan kastanye, serta karena itu dipegunakan lbh sebagaimana kentang daripada kacang. kacang bunya bunya dpt dimakan mentah tetapi umumnya direbus supaya efisien dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas setelah itu digoreng mentega dan dibumbui dengan merica alias gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur & sup.

KACANG BOTOL MERAH

WARNA KACANG ALMOND<br/>Gundih<br/>

Siapa itu WARNA KACANG ALMOND
Gundih
?


Kacang bopple merah ialah kerabat dari polong macadamia, bersama otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira berskala sama dengan kemiri dan mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg sekadar muncul bila kacang udah matang sepenuhnya.

Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium serta kalium. kandungan lemaknya yg rendah membuat kacang ini amat simple dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.

KELAPA

Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan serta minuman, bejana serta pakaian, wadah tinggal buat dirinya mandiri serta warisan untuk anak-anaknya". Memang tiap area dari kelapa digunakan, namun hyn santan dan daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipakai bagaikan arang, kulitnya dipakai utk membuat tali, pakaian dan sikat, serta batang pohon dengan daunnya tiap digunakan bakal atap bangunan & berbahan dasar bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yg mampu dimakan dan oleh krn itu menggenapkan syarat sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, beserta dpt membuat 50 - seratus polong per tahun, selama limit hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat bagus di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun jenjang produksinya berkurang karena lama kelamaan jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak beserta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang semata-mata ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yang beratnya sekali-sekali extra dari 20 kg, yang memerlukan 10 thn untuk matang.

Kelapa yakni kacang yg betul-betul byk dipakai scr komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, semacam yang dikenal dengan setelah pengeringan matahari, sangat krusial bakal industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa ialah mula jamuan primer lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra bisa dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan & dipegunakan dalam kembang gula, es krim & untuk melapisi ayam dengan kata lain ikan bakal digoreng. Namun byk dari itu ditekan bakal minyaknya juga disebut mentega kelapa karena berwarna putih bersama berlemak pada suhu kamar. Tidak hyn diperlukan bagi memasak serta menciptakan margarin, tapi juga diperlukan utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.

Ini juga adalah material primer dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain milk yakni ekstrak polong alami, tetapi tidak aer di dlm kelapa. Caranya yakni dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lalu menambahkan air bersama menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan setelah itu mendapatkan konsistensi dan warna milk skim dengan tersedia kalengan dengan kata lain beku.

KACANG LILIN

WARNA KACANG ALMOND<br/>Gundih<br/>

Dimana WARNA KACANG ALMOND
Gundih
?


Kemiri mendapatkan namanya, dari pada waktu berulir erat di pelepah daun palem sudah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk menjelma lilin.

Kemiri adalah benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia & Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.

Kacang mempunyai komposisi lemak yang sangat tinggi bersama bernilai utk oil yang diekstraksi buat penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 dengan kata lain 2 kacang.

Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang wkt baru setengah matang, sedangkan minyak utk cooking diekstraksi dengan memanggang polong wkt sudah matang. Untuk makan manusia, kacang usah dipanggang mentah karna sudah mencetuskan penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, setelah itu ditumbuk menjadi makanan beserta dicampur dgn garam, sambal dgn kata lain terasi bagi dipake dalam kari atau sebagai bumbu pedes bakal kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bagi dimakan secara keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yang berasal dari beberapa besar Negara Asia Tenggara membuat polong yang keras dan mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dalam masakan Indonesia untuk sup serta santapan penutup, itu merupakan produk tersohor lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada data yg dpt dipercaya yg tersedia berkenaan nilai asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, tapi scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan beserta promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia selalu hijau beserta sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg bisa dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

WARNA KACANG ALMOND<br/>Gundih<br/>

Kapan WARNA KACANG ALMOND
Gundih
?


Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.

Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan sebagian Amerika Selatan beserta Tengah.

Sangat repot untuk memecahkan kacang macadamia karena cangkangnya sangat keras beserta sangat rapat sampai ke inti bijinya shg selagi retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan cara memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di tempat pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk utk kepentingan komersial yang dimilikinya masa ini.

Ini juga dasar mengapa polong macadamia hanya tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya beserta mentega kacang macadamia.

Mereka tersedia panggang & asin. Saat memesan kacang macadamia, berhati-hatilah agar kacang tersebut dikemas dlm tas kedap udara atau vakum, karena kacang tersebut sederhana tengik selepas dibuka.

Kacang macadamia dipake buat gula-gula dengan kata lain sebagai santapan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur krn mempunyai rasa yg amat ringan bersama halus bersama menambahkan tekstur pada salad, beserta hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette serta saus dingin yg luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pada polong semacam umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg biasa buat beberapa bagian dunia, tetapi khususnya diperlukan di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga adalah material yang dicari dalam masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam bersama danau bersama mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih serta bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lembut dengan daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan bersama yakni berbahan yang disukai krn teksturnya yg renyah, & rasanya yang manis beserta halus. Air chestnut juga direbus & dirancang berubah tepung, yg digunakan utk mengentalkan saus bersama masakan, semacam tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.

WARNA KACANG ALMOND<br/>Gundih<br/>

Bagaimana WARNA KACANG ALMOND
Gundih
?


Kacang pohon kastanya mempunyai corak coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang dengan kata lain sebagai pure kastanye yg dimaniskan alias tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup bagaikan glasir marron.

Kacang kastanya ialah satu-satunya kacang yang diperlakukan seperti sayur sebab mengandung lbh banyak pati (30%) dan lebih tidak banyak vat 3%.

Chestnut juga dirancang menjelma tepung tinggi serat dengan pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan kacang ke India beserta Malaysia dengan tdk semua Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah alias kuning. Pohon jambu mete ialah anggota keluarga poison ivy serta petani kudu berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yang mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap & uap yg terjadi mungkin masih beresiko untuk kulit dengan mata. Saat dipanaskan polong mete tak berbahaya beserta dpt diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan bagaikan pohon liar hyn di Cina.

Buahnya terlihat sebagaimana plum kecil tapi memperoleh cangkang busuk & pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yg bau itu penuh, kemudian mengecat kacangnya dan menggunakannya bagi dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal memakan kacangnya. Di Jepang & Korea, polong ginkgo ditusuk dan lantas dipanggang, yang menjadi warna polong dari kuning menjelma hijau. Di Cina, kacang ginkgo adalah berbahan dasar populer utk hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar dgn kata lain kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, beserta dikreditkan bakal menyembuhkan banyak kelainan manusia serta dianggap sangat bagus bakal Keberanian serta digunakan bagaikan tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang hari rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong nomor satu di belahan bumi utara.

WARNA KACANG ALMOND
Gundih

LihatTutupKomentar