KACANG ALMOND DARI MANA Lhoksukon

KACANG ALMOND DARI MANA
Lhoksukon
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal wkt & malahan sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani untuk mempunyai mula jamuan yang lbh baik, 'Kacang' merupakan santapan yang ajeg & mula gizi dalam santapan manusia di masa kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada lbh banyak hutan seperti saat ini, dan disukai krn penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana santapan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND DARI MANA
Lhoksukon
pd acara-acara spesifik serupa pernikahan beserta kelahiran.

Kacang mempunyai ruang mereka di semua budaya serta memakai hampir semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala umur karena rasanya yg halus dan komposisi lemak dan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat membuat hidangan dan rupa-rupa baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah jenis kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga polong polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, selaku contoh, yakni kacang polong, kacang Brazil bersama polong macadamia yakni biji bersama KACANG ALMOND DARI MANA
Lhoksukon
yakni biji buah yg mirip dengan buah persik.

Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yg memuat kernel yang sanggup dimakan, yg tertutup kulit daerah dalam yg lembut.

Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tidak cepat tetapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus membuat kacang, adakalanya extra dari seratus thn selesai tanam.

Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan terlebih Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes bersama Persia hingga Australia. Asia juga memiliki bermacam ragam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India serta Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina dan Jepang, bersama kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dan Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan mengira KACANG ALMOND DARI MANA
Lhoksukon
bagaikan buah batu, seperti ceri, persik, beserta prem.

KACANG ALMOND DARI MANA<br/>Lhoksukon<br/>

Apa itu KACANG ALMOND DARI MANA
Lhoksukon
?


Karena kebanyakan orang cuman mengetahui biji (batu) buah ini, hingga dengan cara tipikal diterima sbg kacang.

Almond di pohon, terlihat serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka & memperlihatkan kacang di cangkangnya.

Ada beraneka ragam jenis KACANG ALMOND DARI MANA
Lhoksukon
.

Almond pahit sebenarnya yakni inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa bersama menjadi buah aprikot, yg sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND DARI MANA
Lhoksukon
pahit beracun dalam situasi mentah beserta butuh direbus dgn cepat beserta direbus dlm oven sebelum dipegunakan lbh lanjut. Ini khususnya diperlukan dalam santapan penutup Cina serupa dadih kacang KACANG ALMOND DARI MANA
Lhoksukon
.

Almond manis umumnya terbatas utk makan segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND DARI MANA
Lhoksukon
, yang yakni 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kira-kira Mediterania dari jaman kuno bersama masih mampu ditemukan liar di Aljazair beserta di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND DARI MANA
Lhoksukon
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipake bakal makanan ringan, marzipan, kembang gula, & makanan penutup & untuk produksi esensi minuman keras, minyak dan produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya ialah anggota sanak pinus dan tumbuh dekat di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane serta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menciptakan biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.

Di masa lalu, polong pinus bunya bunya ialah makanan nggak goyang bakal warga negara bukan KW dengan juga diperlukan dalam upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer menggunakan tren santapan original Australia (bush food) dlm tdk semua thn terakhir.

Kacang kaya akan karbohidrat, mirip dgn kastanye, dengan karna itu diperlukan lbh seperti kentang daripada kacang. kacang bunya bunya dapat dimakan mentah namun lazimnya direbus supaya tdk ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas setelah itu digoreng mentega serta dibumbui dengan merica atau gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur serta sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND DARI MANA<br/>Lhoksukon<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND DARI MANA
Lhoksukon
?


Kacang bopple merah merupakan kerabat dari kacang macadamia, dengan otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira berskala sama dengan kemiri & mendapatkan kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cuman muncul bila polong sudah matang sepenuhnya.

Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium dan kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat tidak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.

KELAPA

Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan dengan minuman, bejana & pakaian, tempat tinggal utk dirinya sendiri bersama warisan untuk anak-anaknya". Memang tiap area dari kelapa digunakan, tapi cuman santan dan daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipegunakan sbg arang, kulitnya dipake buat menghasilkan tali, pakaian serta sikat, dengan batang pohon & daunnya masing-masing dipake utk atap permukiman dengan berbahan dasar bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang dapat dimakan bersama oleh karna itu menepati kondisi bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, dengan dpt membuat 50 - 100 kacang per tahun, selama masa hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat baik di dekat pantai namun telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun peringkat produksinya berkurang karna semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak serta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cuman ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yang beratnya kadang kala lbh dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun utk matang.

Kelapa yakni kacang yang amat byk digunakan secara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, serupa yg dikenal dengan selesai pengeringan matahari, sangat bernilai bagi industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa ialah sumber makanan berarti khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra sanggup dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan & dipake dlm kembang gula, es krim & untuk melapisi ayam alias ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan utk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih serta berlemak pd panas kamar. Tidak hanya diperlukan buat cooking beserta membuat margarin, namun juga diperlukan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, beserta lilin.

Ini juga adalah bahan primer dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta minyak rem hidrolik. Air kelapa atau susu merupakan ekstrak kacang alami, namun enggak aer di dlm kelapa. Caranya yakni dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan aer dengan menyaring campuran memakai kain katun. Santan kemudian memperoleh konsistensi dengan corak milk skim dengan tersedia kalengan dgn kata lain beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND DARI MANA<br/>Lhoksukon<br/>

Dimana KACANG ALMOND DARI MANA
Lhoksukon
?


Kemiri mendapatkan namanya, dari momen berulir erat di pelepah daun palem telah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjelma pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk berubah lilin.

Kemiri yakni benih pohon berry lilin original Indonesia & Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.

Kacang mempunyai kandungan lemak yg sangat tinggi serta bernilai utk minyak yang diekstraksi bakal penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi satu alias dua kacang.

Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang waktu baru 1/2 matang, sedangkan oil buat cooking diekstraksi dgn memanggang kacang waktu sudah matang. Untuk menyantap manusia, polong kudu dipanggang mentah krn sudah memicu penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk menjadi santapan & dicampur dgn garam, cabe dgn kata lain terasi utk dipake dalam kari atau sebagai ramuan pedes bakal kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan secara keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yg berasal dari beberapa besar Negara Asia Tenggara membuat polong yang keras beserta mengkilap, dari mana getah alias ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dalam masakan Indonesia utk sup & makanan penutup, itu ialah produk kondang lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada informasi yg dapat dipercaya yg tersedia berkenaan harga gizi dari buah kelapa sawit, tapi scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland dengan New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia terus-menerus hijau bersama sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang bisa dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND DARI MANA<br/>Lhoksukon<br/>

Kapan KACANG ALMOND DARI MANA
Lhoksukon
?


Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning bersama hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjadi produk komersial yg penting.

Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan nggak semua Amerika Selatan serta Tengah.

Sangat sukar bagi memecahkan polong macadamia krn cangkangnya amat keras & sangat rapat sampai ke inti bijinya shg tempo retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di wadah pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia dapat dibentuk buat keperluan komersial yang dimilikinya waktu ini.

Ini juga dalil mengapa kacang macadamia cukup tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya dengan mentega kacang macadamia.

Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat belanja polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm kantong kedap udara atau vakum, karena polong tersebut gampang tengik sehabis dibuka.

Kacang macadamia dipegunakan bakal gula-gula alias sbg jamuan ringan, tetapi juga menerima popularitas di dapur sebab mempunyai rasa yang sangat ringan serta halus & menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette & saus dingin yang luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pd kacang semacam umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg lumrah bakal nggak semua wilayah dunia, tapi terutama digunakan di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga merupakan berbahan dasar yang dicari dalam masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam serta danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak bersama daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan bersama adalah berbahan dasar yg disukai krn teksturnya yg renyah, dengan rasanya yg manis serta halus. Air chestnut juga direbus bersama dikerjakan berubah tepung, yg dipake buat mengentalkan saus dengan masakan, serupa tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

KACANG ALMOND DARI MANA<br/>Lhoksukon<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND DARI MANA
Lhoksukon
?


Kacang pohon kastanya mendapatkan corak coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang atau sbg pure kastanye yg dimaniskan atau tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup bagaikan glasir marron.

Kacang kastanye merupakan satu-satunya kacang yang diperlakukan seperti sayuran karna tercantum lebih byk pati (30%) beserta lebih tdk banyak vat 3%.

Chestnut juga diurus menjadi tepung tinggi serat & pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat & berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan kacang ke India beserta Malaysia serta sebagian Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete adalah anggota sanak poison ivy dan petani perlu berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap bersama uap yg terjadi mungkin masih beresiko untuk kulit beserta mata. Saat dipanaskan polong mete enggak beresiko & sanggup diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan bagaikan pohon liar hanya di Cina.

Buahnya muncul semacam plum kecil namun mendapatkan cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yg bau itu penuh, setelah itu mengecat kacangnya & menggunakannya untuk hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya untuk mengonsumsi kacangnya. Di Jepang dengan Korea, polong ginkgo ditusuk & selanjutnya dipanggang, yg merubah warna polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo merupakan bahan populer untuk hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar dgn kata lain kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa dengan Amerika Utara beserta disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan bagi menyembuhkan banyak komplikasi manusia & dianggap sangat positif utk Keberanian dan dipegunakan sbg tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong pertama di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND DARI MANA
Lhoksukon

LihatTutupKomentar