KACANG ALMOND KEMASAN Dairi

KACANG ALMOND KEMASAN
Dairi
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal wkt serta bahkan sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani buat mempunyai mula makanan yang lbh baik, 'Kacang' yakni makanan yg nggak goyang serta mula gizi dlm santapan manusia di wkt kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada ekstra byk hutan sebagaimana masa ini, & disukai sebab penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan susah ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND KEMASAN
Dairi
pada acara-acara unik serupa wedding dan kelahiran.

Kacang mempunyai tempat mereka di semua budaya & melalui dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala umur karna rasanya yang halus beserta kandungan vat beserta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki wkt menciptakan hidangan bersama ragam baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah kelas kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga kacang polong atau umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, ialah polong polong, polong Brazil dan kacang macadamia adalah biji & KACANG ALMOND KEMASAN
Dairi
ialah biji buah yg mirip dgn buah persik.

Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yang memuat kernel yang sanggup dimakan, yang tertutup kulit area dalam yang lembut.

Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tdk cepat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya dgn kata lain kemiri terus membuat kacang, seringkali lbh dari seratus thn sesudah tanam.

Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond contohnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia beserta malahan Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes & Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan bermacam-macam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India & Malaysia & Filipina, kastanye di Cina dan Jepang, dengan kastanya aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan memikir KACANG ALMOND KEMASAN
Dairi
bagaikan buah batu, serupa ceri, persik, beserta prem.

KACANG ALMOND KEMASAN<br/>Dairi<br/>

Apa itu KACANG ALMOND KEMASAN
Dairi
?


Karena kebanyakan orang semata-mata mengetahui biji (batu) buah ini, hingga scr normal diterima sbg kacang.

Almond di pohon, terlihat seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dan memperlihatkan polong di cangkangnya.

Ada berbagai ragam rupa KACANG ALMOND KEMASAN
Dairi
.

Almond pahit sesungguhnya adalah inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa & menjadi buah aprikot, yang waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND KEMASAN
Dairi
pahit beracun dlm kondisi mentah serta perlu direbus dengan cepat serta direbus dalam oven sebelum digunakan extra lanjut. Ini lebih-lebih digunakan dalam jamuan penutup Cina serupa dadih kacang KACANG ALMOND KEMASAN
Dairi
.

Almond manis umumnya terbatas untuk menyantap segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND KEMASAN
Dairi
, yg ialah setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania sewaktu jaman kuno serta masih bisa ditemukan liar di Aljazair serta di kira-kira laut hitam. Kacang KACANG ALMOND KEMASAN
Dairi
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, minus kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipakai bakal santapan ringan, marzipan, kembang gula, bersama jamuan penutup & bakal produksi esensi minuman keras, minyak dengan produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya yakni anggota famili pinus beserta tumbuh nyaris di semua tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane dan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus size 2cm x 2,5cm.

Di wkt lalu, kacang pinus bunya bunya yakni santapan tdk goyang buat orang bukan palsu dengan juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, kacang semakin populer lewat tren makanan asli Australia (bush food) dlm nggak semua thn terakhir.

Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, serta sebab itu dipakai lbh seperti kentang daripada kacang. kacang bunya bunya dapat dimakan mentah tetapi lazimnya direbus agar sederhana dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas sesudahnya digoreng mentega serta dibumbui dgn merica dengan kata lain gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur serta sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND KEMASAN<br/>Dairi<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND KEMASAN
Dairi
?


Kacang bopple merah ialah kerabat dari polong macadamia, & otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira berukuran dengan dgn kemiri bersama mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg sekadar muncul jika polong sudah matang sepenuhnya.

Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium bersama kalium. kandungan lemaknya yang rendah membuat polong ini amat gampang dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.

KELAPA

Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan & minuman, bejana dengan pakaian, tempat tinggal buat dirinya sendiri dan warisan utk anak-anaknya". Memang masing-masing wilayah dari kelapa digunakan, tapi hyn santan bersama daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya dipakai sebagai arang, kulitnya dipake buat menghasilkan tali, pakaian dan sikat, beserta batang pohon bersama daunnya tiap dipegunakan bagi atap kediaman bersama bahan bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yg sanggup dimakan bersama oleh krn itu menggenapi syarat sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, & dapat menghasilkan 50 - 100 kacang per tahun, sewaktu ukuran hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sungguh baik di dekat pantai tetapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun level produksinya berkurang krn lama kelamaan jauh dari laut pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut & air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cuman ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan polong yg beratnya terkadang ekstra dari 20 kg, yang membutuhkan 10 tahun buat matang.

Kelapa yaitu polong yg benar-benar byk digunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, seperti yg disebut selepas pengeringan matahari, sangat bermanfaat bagi industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa yakni mula santapan bermanfaat teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra sanggup dibawa diparut alias dikeringkan bersama dipakai dlm kembang gula, es krim beserta bakal melapisi ayam dengan kata lain ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa sebab berwarna putih dengan berlemak pada suhu kamar. Tidak semata-mata dipakai bakal cooking serta membuat margarin, tapi juga digunakan utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, & lilin.

Ini juga yaitu material primer dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman beserta minyak rem hidrolik. Air kelapa alias susu adalah ekstrak kacang alami, tetapi bukan air di dlm kelapa. Caranya merupakan dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan air dengan menyaring campuran memakai kain katun. Santan lantas mendapatkan konsistensi serta warna milk skim dengan tersedia kalengan atau beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND KEMASAN<br/>Dairi<br/>

Dimana KACANG ALMOND KEMASAN
Dairi
?


Kemiri memperoleh namanya, dari momen berulir erat di pelepah daun palem sudah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjelma pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk menjadi lilin.

Kemiri yakni benih pohon berry lilin original Indonesia bersama Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.

Kacang mendapatkan komposisi vat yang amat tinggi beserta bernilai untuk oil yg diekstraksi utk penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi 1 dengan kata lain 2 kacang.

Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang polong saat baru setengah matang, sedangkan minyak buat cooking diekstraksi dgn memanggang polong waktu sudah matang. Untuk konsumsi manusia, polong usah dipanggang mentah karena sudah mendatangkan penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk menjadi santapan dengan dicampur dgn garam, cabai atau terasi buat digunakan dlm kari alias sbg rempah-rempah pedas untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan dgn cara keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yg berasal dari sebagian besar Negara Asia Tenggara membuat kacang yg keras bersama mengkilap, dari mana getah dgn kata lain gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dalam masakan Indonesia utk sup beserta jamuan penutup, itu adalah produk kondang lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada info yang sanggup dipercaya yang tersedia mengenai price zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, tapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dengan promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia senantiasa hijau serta menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND KEMASAN<br/>Dairi<br/>

Kapan KACANG ALMOND KEMASAN
Dairi
?


Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning dengan hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yang penting.

Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, serta beberapa Amerika Selatan dengan Tengah.

Sangat susah untuk memecahkan kacang macadamia sebab cangkangnya sangat keras dan amat rapat sampai ke inti bijinya shg ketika retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan teknik memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka kemudian mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia bisa dibentuk utk pamrih komersial yang dimilikinya masa ini.

Ini juga argumentasi mengapa polong macadamia hyn tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya bersama mentega kacang macadamia.

Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat belanja polong macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tersebut dikemas dalam tas kedap udara atau vakum, karna kacang tersebut sederhana tengik selepas dibuka.

Kacang macadamia dipake buat gula-gula atau bagaikan santapan ringan, namun juga memperoleh popularitas di dapur sebab mempunyai rasa yang sangat ringan bersama halus serta menambahkan tekstur pd salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette serta saus dingin yg luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pada kacang semacam umbi tanaman air yang disebut Trapa. Tanaman yg lumrah bagi tidak semua daerah dunia, namun khususnya diperlukan di Jepang, Cina beserta Thailand di mana juga ialah berbahan dasar yg dicari dlm masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam dan danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih serta bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut bersama daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, atau dikeringkan dan ialah material yang disukai sebab teksturnya yg renyah, & rasanya yg manis dengan halus. Air chestnut juga direbus serta diurus berubah tepung, yg dipegunakan bagi mengentalkan saus dan masakan, serupa tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

KACANG ALMOND KEMASAN<br/>Dairi<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND KEMASAN
Dairi
?


Kacang pohon kastanye mendapatkan warna coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dgn kata lain bagaikan pure kastanya yg dimaniskan dgn kata lain tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sebagai glasir marron.

Kacang kastanye merupakan satu-satunya kacang yg diperlakukan serupa sayur sebab memuat lebih byk pati (30%) serta lbh nggak banyak lemak 3%.

Chestnut juga diurus menjelma tepung tinggi fiber bersama pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan polong ke India dengan Malaysia bersama tdk semua Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah alias kuning. Pohon jambu mete ialah anggota keluarga poison ivy serta petani harus berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yg mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap dan uap yang terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit beserta mata. Saat dipanaskan polong mete tak beresiko serta dapat diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar sekadar di Cina.

Buahnya kelihatan semacam plum kecil tapi mendapatkan cangkang busuk & pahit. orang Cina menunggu sampai kulitnya yg bau itu penuh, kemudian mengecat kacangnya bersama menggunakannya bagi dekor pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi memakan kacangnya. Di Jepang dengan Korea, polong ginkgo ditusuk beserta selanjutnya dipanggang, yg menjelma corak polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo merupakan berbahan dasar populer utk hidangan vegetarian. Kacang dpt diperoleh segar alias kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara beserta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan buat menyembuhkan byk masalah manusia bersama dianggap amat bagus untuk Keberanian dengan dipake sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong nomor satu di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND KEMASAN
Dairi

LihatTutupKomentar