KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu beserta lebih-lebih sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani bakal mendapatkan asal santapan yang lebih baik, 'Kacang' ialah santapan yang nggak goyang dengan mula gizi dalam makanan manusia di zaman kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada lbh banyak hutan seperti waktu ini, beserta disukai krn penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
pd acara-acara istimewa semacam wedding serta kelahiran.
Kacang mempunyai wadah mereka di semua budaya beserta menggunakan dekat semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala usia krn rasanya yg halus beserta muatan lemak dan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa menghasilkan hidangan bersama ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong atau umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, ialah polong polong, polong Brazil bersama polong macadamia adalah biji bersama KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
adalah biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yg berisi kernel yang mampu dimakan, yang tertutup kulit wilayah dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tdk cepat tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanye dengan kata lain kemiri terus menciptakan kacang, terkadang lebih dari seratus tahun selepas tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta sampai-sampai Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes & Persia hingga Australia. Asia juga memiliki bermacam-macam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India beserta Malaysia bersama Filipina, kastanye di Cina & Jepang, bersama kastanya air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mereken KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
sbg buah batu, seperti ceri, persik, serta prem.

Apa itu KACANG ALMOND KILOAN
Karena kebanyakan orang semata-mata mengetahui biji (batu) buah ini, lalu scr lazim diterima selaku kacang.
Almond di pohon, tampak sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka & memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bervariasi jenis KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
.
Almond pahit sedianya merupakan inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa & menjelma buah aprikot, yang kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
pahit beracun dalam situasi mentah dan wajib direbus dengan cepat serta direbus dalam oven sebelum diperlukan ekstra lanjut. Ini teristimewa dipegunakan dalam makanan penutup Cina semacam dadih kacang KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
.
Almond manis umumnya limited utk konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
, yg yakni setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di sekitar Mediterania sewaktu wkt kuno dengan masih mampu ditemukan liar di Aljazair bersama di kira-kira laut hitam. Kacang KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka digunakan utk makanan ringan, marzipan, kembang gula, serta santapan penutup & bagi produksi esensi minuman keras, oil beserta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yakni anggota sanak pinus & tumbuh hampir di semua tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane dan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menghasilkan biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di masa lalu, polong pinus bunya bunya yakni makanan tidak goyang bagi penduduk otentik serta juga digunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer lewat tren jamuan otentik Australia (bush food) dalam beberapa tahun terakhir.
Kacang berlimpah bakal karbohidrat, mirip dengan kastanye, dan sebab itu digunakan extra sebagaimana kentang daripada kacang. kacang bunya bunya mampu dimakan mentah tetapi biasanya direbus supaya tdk ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lantas digoreng mentega dan dibumbui dengan merica atau gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur beserta sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND KILOAN
Kacang bopple merah yakni kerabat dari polong macadamia, dengan otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dengan kemiri beserta mempunyai kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg hanya muncul kalau polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium dengan kalium. kandungan lemaknya yg rendah menciptakan kacang ini sangat efektif dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan dan minuman, bejana & pakaian, wadah tinggal buat dirinya seorang diri serta warisan bagi anak-anaknya". Memang setiap lokasi dari kelapa digunakan, tapi hanya santan dengan daging kelapa yg menjelma makanan. Kulitnya diperlukan sbg arang, kulitnya diperlukan buat menghasilkan tali, fashion serta sikat, & batang pohon & daunnya setiap dipake utk atap permukiman dengan materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yg dpt dimakan & oleh sebab itu menggenapi prasyarat sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, dan bisa menciptakan 50 - seratus kacang per tahun, sewaktu ukuran hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh paling positif di dekat pantai tapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau jenjang produksinya berkurang karena lama kelamaan jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut beserta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg sekadar ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan polong yang beratnya terkadang lbh dari 20 kg, yg membutuhkan 10 thn buat matang.
Kelapa yaitu kacang yang amat banyak dipakai scr komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, semacam yg disebut selesai pengeringan matahari, sangat esensial untuk industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa ialah asal santapan signifikan teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil beserta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra bisa dibawa diparut atau dikeringkan dengan dipegunakan dlm kembang gula, es krim dan untuk melapisi ayam alias ikan untuk digoreng. Namun byk dari itu ditekan buat minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih beserta berlemak pada panas kamar. Tidak cuma dipegunakan bakal cooking bersama menghasilkan margarin, tetapi juga digunakan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga ialah bahan esensial dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta oil rem hidrolik. Air kelapa atau susu adalah sari polong alami, tetapi bukan air di dalam kelapa. Caranya yaitu dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer beserta menyaring campuran lewat kain katun. Santan sesudahnya memiliki konsistensi beserta corak susu skim dengan tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND KILOAN
Kemiri menemukan namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem sudah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin original Indonesia serta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.
Kacang memiliki kandungan lemak yang amat tinggi dan bernilai buat minyak yang diekstraksi utk penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi satu alias 2 kacang.
Minyak kemiri buat penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang masa baru setengah matang, sedangkan oil buat memasak diekstraksi dgn memanggang polong waktu sudah matang. Untuk makan manusia, polong perlu dipanggang mentah karena sudah membawa dampak penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, setelah itu ditumbuk berubah santapan serta dicampur dengan garam, cabai atau terasi bakal dipake dalam kari dengan kata lain bagaikan ramuan pedes untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong buat dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari beberapa besar Negara Asia Tenggara membuat polong yang keras serta mengkilap, dari mana getah alias gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dlm masakan Indonesia bakal sup serta jamuan penutup, itu ialah produk terkenal lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yang bisa dipercaya yang tersedia mengenai price gizi dari buah kelapa sawit, tapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dan mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg mampu dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND KILOAN
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning bersama hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjelma produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta beberapa Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat repot bagi memecahkan kacang macadamia krn cangkangnya sangat keras & amat rapat hingga ke inti bijinya sehingga momen retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan prosedur memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk utk kebutuhan komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga dalil mengapa polong macadamia semata-mata tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya bersama mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat pesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tsb dikemas dlm kantong kedap udara atau vakum, karena polong tersebut gampang tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipake bakal gula-gula alias bagaikan jamuan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur karena mendapatkan rasa yg sangat ringan bersama halus dengan menambahkan tekstur pada salad, & hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette beserta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong semacam umbi tanaman air yg disebut Trapa. Tanaman yg standar untuk tdk semua bagian dunia, tetapi lebih-lebih diperlukan di Jepang, Cina bersama Thailand di mana juga ialah berbahan yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam beserta danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak beserta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, atau dikeringkan bersama merupakan bahan yang disukai karena teksturnya yang renyah, beserta rasanya yang manis dan halus. Air chestnut juga direbus bersama dirancang menjadi tepung, yang dipakai bakal mengentalkan saus dan masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan bersama Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND KILOAN
Kacang pohon kastanye memiliki corak coklat mengkilap dan cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang dgn kata lain selaku pure kastanye yang dimaniskan dengan kata lain tanpa pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanye yaitu satu-satunya kacang yang diperlakukan semacam sayuran sebab memuat lebih banyak pati (30%) serta ekstra nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga diciptakan menjelma tepung tinggi fiber dengan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan polong ke India serta Malaysia bersama beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah alias kuning. Pohon jambu mete yaitu anggota family poison ivy bersama petani harus berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap bersama uap yg terjadi mungkin masih beresiko bakal kulit & mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak beresiko & bisa diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar hyn di Cina.
Buahnya terlihat sebagaimana plum kecil tapi memiliki cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg aroma itu penuh, lalu mengecat kacangnya bersama menggunakannya buat penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi mengonsumsi kacangnya. Di Jepang & Korea, kacang ginkgo ditusuk dengan lalu dipanggang, yg menjadi corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo yakni berbahan dasar populer buat hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar atau kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara dengan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dengan dikreditkan utk menyembuhkan banyak kelainan manusia & dianggap sangat positif untuk Keberanian bersama digunakan bagaikan tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
Lontar
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu beserta lebih-lebih sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani bakal mendapatkan asal santapan yang lebih baik, 'Kacang' ialah santapan yang nggak goyang dengan mula gizi dalam makanan manusia di zaman kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada lbh banyak hutan seperti waktu ini, beserta disukai krn penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
pd acara-acara istimewa semacam wedding serta kelahiran.
Kacang mempunyai wadah mereka di semua budaya beserta menggunakan dekat semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala usia krn rasanya yg halus beserta muatan lemak dan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa menghasilkan hidangan bersama ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong atau umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, ialah polong polong, polong Brazil bersama polong macadamia adalah biji bersama KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
adalah biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yg berisi kernel yang mampu dimakan, yang tertutup kulit wilayah dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tdk cepat tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanye dengan kata lain kemiri terus menciptakan kacang, terkadang lebih dari seratus tahun selepas tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta sampai-sampai Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes & Persia hingga Australia. Asia juga memiliki bermacam-macam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India beserta Malaysia bersama Filipina, kastanye di Cina & Jepang, bersama kastanya air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mereken KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
sbg buah batu, seperti ceri, persik, serta prem.

Apa itu KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
?
Karena kebanyakan orang semata-mata mengetahui biji (batu) buah ini, lalu scr lazim diterima selaku kacang.
Almond di pohon, tampak sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka & memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bervariasi jenis KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
.
Almond pahit sedianya merupakan inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa & menjelma buah aprikot, yang kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
pahit beracun dalam situasi mentah dan wajib direbus dengan cepat serta direbus dalam oven sebelum diperlukan ekstra lanjut. Ini teristimewa dipegunakan dalam makanan penutup Cina semacam dadih kacang KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
.
Almond manis umumnya limited utk konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
, yg yakni setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di sekitar Mediterania sewaktu wkt kuno dengan masih mampu ditemukan liar di Aljazair bersama di kira-kira laut hitam. Kacang KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka digunakan utk makanan ringan, marzipan, kembang gula, serta santapan penutup & bagi produksi esensi minuman keras, oil beserta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di masa lalu, polong pinus bunya bunya yakni makanan tidak goyang bagi penduduk otentik serta juga digunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer lewat tren jamuan otentik Australia (bush food) dalam beberapa tahun terakhir.
Kacang berlimpah bakal karbohidrat, mirip dengan kastanye, dan sebab itu digunakan extra sebagaimana kentang daripada kacang. kacang bunya bunya mampu dimakan mentah tetapi biasanya direbus supaya tdk ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lantas digoreng mentega dan dibumbui dengan merica atau gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur beserta sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
?
Kacang bopple merah yakni kerabat dari polong macadamia, dengan otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dengan kemiri beserta mempunyai kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg hanya muncul kalau polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium dengan kalium. kandungan lemaknya yg rendah menciptakan kacang ini sangat efektif dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan dan minuman, bejana & pakaian, wadah tinggal buat dirinya seorang diri serta warisan bagi anak-anaknya". Memang setiap lokasi dari kelapa digunakan, tapi hanya santan dengan daging kelapa yg menjelma makanan. Kulitnya diperlukan sbg arang, kulitnya diperlukan buat menghasilkan tali, fashion serta sikat, & batang pohon & daunnya setiap dipake utk atap permukiman dengan materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yg dpt dimakan & oleh sebab itu menggenapi prasyarat sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, dan bisa menciptakan 50 - seratus kacang per tahun, sewaktu ukuran hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh paling positif di dekat pantai tapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau jenjang produksinya berkurang karena lama kelamaan jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut beserta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg sekadar ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan polong yang beratnya terkadang lbh dari 20 kg, yg membutuhkan 10 thn buat matang.
Kelapa yaitu kacang yang amat banyak dipakai scr komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, semacam yg disebut selesai pengeringan matahari, sangat esensial untuk industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa ialah asal santapan signifikan teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil beserta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra bisa dibawa diparut atau dikeringkan dengan dipegunakan dlm kembang gula, es krim dan untuk melapisi ayam alias ikan untuk digoreng. Namun byk dari itu ditekan buat minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih beserta berlemak pada panas kamar. Tidak cuma dipegunakan bakal cooking bersama menghasilkan margarin, tetapi juga digunakan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga ialah bahan esensial dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta oil rem hidrolik. Air kelapa atau susu adalah sari polong alami, tetapi bukan air di dalam kelapa. Caranya yaitu dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer beserta menyaring campuran lewat kain katun. Santan sesudahnya memiliki konsistensi beserta corak susu skim dengan tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
?
Kemiri menemukan namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem sudah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin original Indonesia serta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.
Kacang memiliki kandungan lemak yang amat tinggi dan bernilai buat minyak yang diekstraksi utk penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi satu alias 2 kacang.
Minyak kemiri buat penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang masa baru setengah matang, sedangkan oil buat memasak diekstraksi dgn memanggang polong waktu sudah matang. Untuk makan manusia, polong perlu dipanggang mentah karena sudah membawa dampak penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, setelah itu ditumbuk berubah santapan serta dicampur dengan garam, cabai atau terasi bakal dipake dalam kari dengan kata lain bagaikan ramuan pedes untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong buat dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari beberapa besar Negara Asia Tenggara membuat polong yang keras serta mengkilap, dari mana getah alias gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dlm masakan Indonesia bakal sup serta jamuan penutup, itu ialah produk terkenal lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yang bisa dipercaya yang tersedia mengenai price gizi dari buah kelapa sawit, tapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dan mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg mampu dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning bersama hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjelma produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta beberapa Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat repot bagi memecahkan kacang macadamia krn cangkangnya sangat keras & amat rapat hingga ke inti bijinya sehingga momen retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan prosedur memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk utk kebutuhan komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga dalil mengapa polong macadamia semata-mata tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya bersama mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat pesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tsb dikemas dlm kantong kedap udara atau vakum, karena polong tersebut gampang tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipake bakal gula-gula alias bagaikan jamuan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur karena mendapatkan rasa yg sangat ringan bersama halus dengan menambahkan tekstur pada salad, & hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette beserta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong semacam umbi tanaman air yg disebut Trapa. Tanaman yg standar untuk tdk semua bagian dunia, tetapi lebih-lebih diperlukan di Jepang, Cina bersama Thailand di mana juga ialah berbahan yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam beserta danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak beserta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, atau dikeringkan bersama merupakan bahan yang disukai karena teksturnya yang renyah, beserta rasanya yang manis dan halus. Air chestnut juga direbus bersama dirancang menjadi tepung, yang dipakai bakal mengentalkan saus dan masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan bersama Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND KILOAN
Lontar
?
Kacang pohon kastanye memiliki corak coklat mengkilap dan cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang dgn kata lain selaku pure kastanye yang dimaniskan dengan kata lain tanpa pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanye yaitu satu-satunya kacang yang diperlakukan semacam sayuran sebab memuat lebih banyak pati (30%) serta ekstra nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga diciptakan menjelma tepung tinggi fiber dengan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan polong ke India serta Malaysia bersama beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah alias kuning. Pohon jambu mete yaitu anggota family poison ivy bersama petani harus berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap bersama uap yg terjadi mungkin masih beresiko bakal kulit & mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak beresiko & bisa diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar hyn di Cina.
Buahnya terlihat sebagaimana plum kecil tapi memiliki cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg aroma itu penuh, lalu mengecat kacangnya bersama menggunakannya buat penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi mengonsumsi kacangnya. Di Jepang & Korea, kacang ginkgo ditusuk dengan lalu dipanggang, yg menjadi corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo yakni berbahan dasar populer buat hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar atau kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara dengan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dengan dikreditkan utk menyembuhkan banyak kelainan manusia & dianggap sangat positif untuk Keberanian bersama digunakan bagaikan tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND KILOAN
Lontar