KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt dan terlebih sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani untuk mempunyai pangkal makanan yg lebih baik, 'Kacang' yaitu makanan yg ajeg serta mula nutrisi dalam jamuan manusia di era kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada extra banyak hutan seperti masa ini, serta disukai karna penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
pada acara-acara unik serupa wedding dan kelahiran.
Kacang memperoleh wadah mereka di semua budaya beserta memakai nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala usia karena rasanya yg halus bersama komposisi vat beserta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki wkt menghasilkan hidangan serta variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kategori kacang, kami menginterpretasikan apa pun mulai dari biji sampai polong polong atau umbi. Kacang tanah, selaku contoh, merupakan kacang polong, kacang Brazil bersama kacang macadamia merupakan biji & KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
ialah biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras alias kasar yang memuat kernel yg dpt dimakan, yang tertutup kulit wilayah dalam yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lelet tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus membuat kacang, kadang-kadang ekstra dari seratus tahun sehabis tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta malahan Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes & Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan bermacam ragam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia & Filipina, kastanye di Cina serta Jepang, & kastanya aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mereken KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
sbg buah batu, sebagaimana ceri, persik, dan prem.

Apa itu KACANG ALMOND OLAHAN
Karena kebanyakan orang cukup menafsirkan biji (batu) buah ini, lalu dengan cara awam diterima selaku kacang.
Almond di pohon, terlihat serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka dengan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada beraneka macam jenis KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
.
Almond pahit sebenarnya yakni inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa dan menjelma buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
pahit beracun dlm suasana mentah & butuh direbus dengan cepat dan direbus dlm oven sebelum dipegunakan ekstra lanjut. Ini lebih-lebih dipake dlm jamuan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
.
Almond manis umumnya terbatas untuk menyantap segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
, yang yaitu 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di berkisar Mediterania dari wkt kuno dengan masih mampu ditemukan liar di Aljazair bersama di berkisar laut hitam. Kacang KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipake untuk santapan ringan, marzipan, kembang gula, beserta jamuan penutup beserta bakal produksi esensi larutan keras, oil dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya ialah anggota sanak pinus bersama tumbuh nyaris di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, kacang pinus bunya bunya yaitu jamuan ajeg bagi populasi bukan KW dengan juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer menggunakan tren santapan asli Australia (bush food) dlm nggak semua tahun terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dengan kastanye, dan karena itu dipakai lbh seperti potato ketimbang kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah tapi umumnya direbus agar praktis dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas lantas digoreng mentega dengan dibumbui dgn merica atau gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur serta sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND OLAHAN
Kacang bopple merah yaitu kerabat dari kacang macadamia, dengan bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size dengan dgn kemiri dengan mempunyai kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg cukup muncul jika polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, namun sangat tinggi kalsium bersama kalium. komposisi lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat mudah dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan serta minuman, bejana bersama pakaian, ruang tinggal bagi dirinya independen dan warisan utk anak-anaknya". Memang masing-masing bagian dari kelapa digunakan, tetapi cukup santan bersama daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya digunakan sbg arang, kulitnya dipake utk menghasilkan tali, pakaian dan sikat, beserta batang pohon dan daunnya setiap dipakai buat atap bangunan serta berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yg dpt dimakan dengan oleh krn itu menepati syarat bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, bersama dpt membuat 50 - seratus polong per tahun, sewaktu jangka hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh paling positif di dekat pantai tapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau tingkat produksinya berkurang krn lama kelamaan jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang gede membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut dengan air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cukup ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan kacang yang beratnya sesekali extra dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun bakal matang.
Kelapa adalah kacang yang amat banyak dipakai scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, sebagaimana yg dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, sangat bermakna bagi industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa adalah asal makanan berarti teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil dengan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan & dipakai dalam kembang gula, es krim dan bagi melapisi ayam dgn kata lain ikan bagi digoreng. Namun banyak dari itu ditekan bagi minyaknya juga disebut mentega kelapa sebab berwarna putih beserta berlemak pada panas kamar. Tidak cukup digunakan buat cooking beserta membuat margarin, tetapi juga dipake buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, & lilin.
Ini juga yakni material esensial dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan minyak rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain milk ialah ekstrak polong alami, tetapi tidak aer di dlm kelapa. Caranya adalah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan air & menyaring campuran lewat kain katun. Santan setelah itu mempunyai konsistensi dan warna susu skim dengan tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND OLAHAN
Kemiri mendapatkan namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem telah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjelma pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin otentik Indonesia & Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang memiliki muatan lemak yg sangat tinggi & bernilai buat minyak yang diekstraksi utk penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi 1 atau dua kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dengan memanggang polong masa baru 1/2 matang, sedangkan minyak utk cooking diekstraksi dgn memanggang polong wkt udah matang. Untuk menyantap manusia, polong mesti dipanggang mentah sebab telah mengakibatkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk berubah santapan serta dicampur dengan garam, sambel atau terasi buat dipegunakan dlm kari atau sebagai resep pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari sebagian gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras beserta mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dalam masakan Indonesia bagi sup dan makanan penutup, itu ialah produk terkenal lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada informasi yg sanggup dipercaya yang tersedia tentang harga zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, namun scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dengan New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dan menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg bisa dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND OLAHAN
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning serta hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan tidak semua Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat susah untuk memecahkan kacang macadamia sebab cangkangnya sangat keras serta amat rapat sampai ke inti bijinya shg tatkala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan strategi memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk untuk kebutuhan komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga alasan mengapa kacang macadamia semata-mata tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dan asin. Saat belanja kacang macadamia, berhati-hatilah agar kacang tersebut dikemas dlm kantong kedap udara atau vakum, sebab kacang tersebut gampang tengik setelah dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan bagi gula-gula alias selaku makanan ringan, tetapi juga menemukan popularitas di dapur krn memperoleh rasa yg sangat ringan dengan halus serta menambahkan tekstur pada salad, beserta hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette dengan saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang semacam umbi tanaman air yg disebut Trapa. Tanaman yg standar bagi tdk semua area dunia, namun lebih-lebih dipegunakan di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga merupakan bahan yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau dan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak bersama daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, alias dikeringkan dan ialah materi yang disukai krn teksturnya yg renyah, & rasanya yang manis bersama halus. Air chestnut juga direbus serta diproduksi menjelma tepung, yang dipakai untuk mengentalkan saus dengan masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dengan Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND OLAHAN
Kacang pohon kastanye memiliki warna coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang atau selaku pure kastanye yang dimaniskan atau nggak usah pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanya ialah satu-satunya kacang yang diperlakukan sebagaimana sayur karna tercantum ekstra banyak pati (30%) dan extra sedikit lemak 3%.
Chestnut juga dirancang menjelma tepung tinggi serat dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menghadirkan polong ke India & Malaysia bersama sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete ialah anggota family poison ivy dengan petani usah berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras mengandung minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap serta uap yang terjadi mungkin masih berbahaya untuk kulit dengan mata. Saat dipanaskan polong mete tidak beresiko bersama dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan bagaikan pohon liar sekadar di Cina.
Buahnya muncul seperti plum kecil namun memiliki cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yang bau itu penuh, lalu mengecat kacangnya serta menggunakannya utk hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal mengonsumsi kacangnya. Di Jepang bersama Korea, kacang ginkgo ditusuk serta kemudian dipanggang, yang mengubah corak kacang dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo ialah berbahan populer bagi hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara dengan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan buat menyembuhkan byk komplikasi manusia bersama dianggap sangat bagus bagi Keberanian dengan diperlukan sebagai tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
Bendul Merisi
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt dan terlebih sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani untuk mempunyai pangkal makanan yg lebih baik, 'Kacang' yaitu makanan yg ajeg serta mula nutrisi dalam jamuan manusia di era kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada extra banyak hutan seperti masa ini, serta disukai karna penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
pada acara-acara unik serupa wedding dan kelahiran.
Kacang memperoleh wadah mereka di semua budaya beserta memakai nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala usia karena rasanya yg halus bersama komposisi vat beserta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki wkt menghasilkan hidangan serta variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kategori kacang, kami menginterpretasikan apa pun mulai dari biji sampai polong polong atau umbi. Kacang tanah, selaku contoh, merupakan kacang polong, kacang Brazil bersama kacang macadamia merupakan biji & KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
ialah biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras alias kasar yang memuat kernel yg dpt dimakan, yang tertutup kulit wilayah dalam yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lelet tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus membuat kacang, kadang-kadang ekstra dari seratus tahun sehabis tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta malahan Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes & Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan bermacam ragam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia & Filipina, kastanye di Cina serta Jepang, & kastanya aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mereken KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
sbg buah batu, sebagaimana ceri, persik, dan prem.

Apa itu KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
?
Karena kebanyakan orang cukup menafsirkan biji (batu) buah ini, lalu dengan cara awam diterima selaku kacang.
Almond di pohon, terlihat serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka dengan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada beraneka macam jenis KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
.
Almond pahit sebenarnya yakni inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa dan menjelma buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
pahit beracun dlm suasana mentah & butuh direbus dengan cepat dan direbus dlm oven sebelum dipegunakan ekstra lanjut. Ini lebih-lebih dipake dlm jamuan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
.
Almond manis umumnya terbatas untuk menyantap segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
, yang yaitu 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di berkisar Mediterania dari wkt kuno dengan masih mampu ditemukan liar di Aljazair bersama di berkisar laut hitam. Kacang KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipake untuk santapan ringan, marzipan, kembang gula, beserta jamuan penutup beserta bakal produksi esensi larutan keras, oil dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di waktu lalu, kacang pinus bunya bunya yaitu jamuan ajeg bagi populasi bukan KW dengan juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer menggunakan tren santapan asli Australia (bush food) dlm nggak semua tahun terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dengan kastanye, dan karena itu dipakai lbh seperti potato ketimbang kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah tapi umumnya direbus agar praktis dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas lantas digoreng mentega dengan dibumbui dgn merica atau gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur serta sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
?
Kacang bopple merah yaitu kerabat dari kacang macadamia, dengan bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size dengan dgn kemiri dengan mempunyai kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg cukup muncul jika polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, namun sangat tinggi kalsium bersama kalium. komposisi lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat mudah dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan serta minuman, bejana bersama pakaian, ruang tinggal bagi dirinya independen dan warisan utk anak-anaknya". Memang masing-masing bagian dari kelapa digunakan, tetapi cukup santan bersama daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya digunakan sbg arang, kulitnya dipake utk menghasilkan tali, pakaian dan sikat, beserta batang pohon dan daunnya setiap dipakai buat atap bangunan serta berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yg dpt dimakan dengan oleh krn itu menepati syarat bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, bersama dpt membuat 50 - seratus polong per tahun, sewaktu jangka hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh paling positif di dekat pantai tapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau tingkat produksinya berkurang krn lama kelamaan jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang gede membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut dengan air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cukup ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan kacang yang beratnya sesekali extra dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun bakal matang.
Kelapa adalah kacang yang amat banyak dipakai scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, sebagaimana yg dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, sangat bermakna bagi industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa adalah asal makanan berarti teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil dengan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan & dipakai dalam kembang gula, es krim dan bagi melapisi ayam dgn kata lain ikan bagi digoreng. Namun banyak dari itu ditekan bagi minyaknya juga disebut mentega kelapa sebab berwarna putih beserta berlemak pada panas kamar. Tidak cukup digunakan buat cooking beserta membuat margarin, tetapi juga dipake buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, & lilin.
Ini juga yakni material esensial dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan minyak rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain milk ialah ekstrak polong alami, tetapi tidak aer di dlm kelapa. Caranya adalah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan air & menyaring campuran lewat kain katun. Santan setelah itu mempunyai konsistensi dan warna susu skim dengan tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
?
Kemiri mendapatkan namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem telah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjelma pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin otentik Indonesia & Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang memiliki muatan lemak yg sangat tinggi & bernilai buat minyak yang diekstraksi utk penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi 1 atau dua kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dengan memanggang polong masa baru 1/2 matang, sedangkan minyak utk cooking diekstraksi dgn memanggang polong wkt udah matang. Untuk menyantap manusia, polong mesti dipanggang mentah sebab telah mengakibatkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk berubah santapan serta dicampur dengan garam, sambel atau terasi buat dipegunakan dlm kari atau sebagai resep pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari sebagian gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras beserta mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dalam masakan Indonesia bagi sup dan makanan penutup, itu ialah produk terkenal lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada informasi yg sanggup dipercaya yang tersedia tentang harga zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, namun scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dengan New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dan menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg bisa dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning serta hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan tidak semua Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat susah untuk memecahkan kacang macadamia sebab cangkangnya sangat keras serta amat rapat sampai ke inti bijinya shg tatkala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan strategi memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk untuk kebutuhan komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga alasan mengapa kacang macadamia semata-mata tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dan asin. Saat belanja kacang macadamia, berhati-hatilah agar kacang tersebut dikemas dlm kantong kedap udara atau vakum, sebab kacang tersebut gampang tengik setelah dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan bagi gula-gula alias selaku makanan ringan, tetapi juga menemukan popularitas di dapur krn memperoleh rasa yg sangat ringan dengan halus serta menambahkan tekstur pada salad, beserta hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette dengan saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang semacam umbi tanaman air yg disebut Trapa. Tanaman yg standar bagi tdk semua area dunia, namun lebih-lebih dipegunakan di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga merupakan bahan yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau dan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak bersama daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, alias dikeringkan dan ialah materi yang disukai krn teksturnya yg renyah, & rasanya yang manis bersama halus. Air chestnut juga direbus serta diproduksi menjelma tepung, yang dipakai untuk mengentalkan saus dengan masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dengan Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi
?
Kacang pohon kastanye memiliki warna coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang atau selaku pure kastanye yang dimaniskan atau nggak usah pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanya ialah satu-satunya kacang yang diperlakukan sebagaimana sayur karna tercantum ekstra banyak pati (30%) dan extra sedikit lemak 3%.
Chestnut juga dirancang menjelma tepung tinggi serat dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menghadirkan polong ke India & Malaysia bersama sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete ialah anggota family poison ivy dengan petani usah berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras mengandung minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap serta uap yang terjadi mungkin masih berbahaya untuk kulit dengan mata. Saat dipanaskan polong mete tidak beresiko bersama dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan bagaikan pohon liar sekadar di Cina.
Buahnya muncul seperti plum kecil namun memiliki cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yang bau itu penuh, lalu mengecat kacangnya serta menggunakannya utk hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal mengonsumsi kacangnya. Di Jepang bersama Korea, kacang ginkgo ditusuk serta kemudian dipanggang, yang mengubah corak kacang dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo ialah berbahan populer bagi hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara dengan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan buat menyembuhkan byk komplikasi manusia bersama dianggap sangat bagus bagi Keberanian dengan diperlukan sebagai tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND OLAHAN
Bendul Merisi