KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu beserta sampai-sampai sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani utk memperoleh pangkal makanan yang lebih baik, 'Kacang' merupakan jamuan yg ajeg bersama sumber gizi dalam makanan manusia di wkt kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada lbh banyak hutan serupa masa ini, beserta disukai krn penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
pada acara-acara eksklusif serupa pernikahan serta kelahiran.
Kacang memiliki wadah mereka di semua budaya dengan menggunakan dekat semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala umur krn rasanya yg halus bersama muatan vat dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa membuat hidangan bersama rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelompok kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji sampai polong polong alias umbi. Kacang tanah, sbg contoh, yakni polong polong, kacang Brazil serta kacang macadamia ialah biji dengan KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
merupakan biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yg memuat kernel yang dapat dimakan, yg tertutup kulit area dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lelet namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanya dengan kata lain kemiri terus menghasilkan kacang, terkadang extra dari seratus thn selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia beserta sampai-sampai Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes & Persia sampai Australia. Asia juga mempunyai berbagai ragam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia & Filipina, kastanya di Cina bersama Jepang, dan kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
bagaikan buah batu, seperti ceri, persik, dengan prem.

Apa itu KACANG ALMOND REBUS
Karena kebanyakan orang cuman mengetahui biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dgn cara umum diterima selaku kacang.
Almond di pohon, terlihat serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka dengan memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berbagai macam rupa KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
.
Almond pahit sedianya ialah inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa dan menjadi buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
pahit beracun dalam situasi mentah bersama harus direbus dengan cepat dengan direbus dlm oven sebelum dipake lbh lanjut. Ini teristimewa diperlukan dalam jamuan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
.
Almond manis umumnya terbatas utk menyantap segar. Pada tahun 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
, yg ialah setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di berkisar Mediterania sejak waktu kuno bersama masih sanggup ditemukan liar di Aljazair dengan di kurang lebih laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka diperlukan buat makanan ringan, marzipan, kembang gula, serta jamuan penutup & bakal produksi esensi minuman keras, oil serta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yakni anggota keluarga pinus dengan tumbuh nyaris di semua wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane beserta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menghasilkan biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di masa lalu, kacang pinus bunya bunya adalah jamuan ajeg utk penghuni bukan KW & juga diperlukan dalam upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer menggunakan tren jamuan original Australia (bush food) dlm beberapa thn terakhir.
Kacang kaya bakal karbohidrat, mirip dengan kastanye, serta sebab itu dipegunakan ekstra seperti potato ketimbang kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tetapi umumnya direbus agar sederhana dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas selanjutnya digoreng mentega bersama dibumbui dengan merica alias gula, atau ditambahkan ke semur & sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND REBUS
Kacang bopple merah adalah kerabat dari kacang macadamia, dan bukan KW dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size dengan dengan kemiri serta mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg hyn muncul bila polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium & kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat polong ini amat efektif dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan beserta minuman, bejana dengan pakaian, wadah tinggal bakal dirinya mandiri dan warisan utk anak-anaknya". Memang tiap area dari kelapa digunakan, namun semata-mata santan & daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipake sbg arang, kulitnya dipake utk membuat tali, fashion bersama sikat, & batang pohon serta daunnya masing-masing dipegunakan buat atap properti serta materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang sanggup dimakan & oleh karna itu menepati kondisi selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, serta mampu menciptakan 50 - 100 polong per tahun, semasa limit hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh betul-betul positive di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau tingkat produksinya berkurang karna makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut serta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cukup ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan kacang yg beratnya sering ekstra dari 20 kg, yg memerlukan 10 thn utk matang.
Kelapa ialah kacang yang benar-benar byk dipake scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, semacam yang dikenal dengan sesudah pengeringan matahari, amat berarti utk industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa adalah mula jamuan signifikan teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan dan diperlukan dalam kembang gula, es krim beserta bakal melapisi ayam alias ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan utk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karna berwarna putih beserta berlemak pada panas kamar. Tidak hanya dipake bakal memasak dengan menciptakan margarin, tetapi juga dipake untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga yakni material primer dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain susu yakni sari kacang alami, tapi tanpa aer di dlm kelapa. Caranya yakni dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, selanjutnya menambahkan air bersama menyaring campuran lewat kain katun. Santan lalu memperoleh konsistensi beserta corak susu skim beserta tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND REBUS
Kemiri menemukan namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin otentik Indonesia serta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang memperoleh komposisi lemak yang amat tinggi beserta bernilai bakal oil yang diekstraksi untuk penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu atau dua kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang wkt baru setengah matang, sedangkan oil buat cooking diekstraksi dengan memanggang kacang masa sudah matang. Untuk makan manusia, polong butuh dipanggang mentah sebab telah menimbulkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, setelah itu ditumbuk menjadi santapan & dicampur dgn garam, cabai dengan kata lain terasi bagi dipakai dalam kari atau sebagai resep pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua gede Negara Asia Tenggara menciptakan polong yang keras bersama mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dalam masakan Indonesia untuk sup bersama santapan penutup, itu yakni produk tersohor lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada berita yang dpt dipercaya yg tersedia berkaitan harga asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, namun secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland beserta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau beserta mencapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yg sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND REBUS
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning beserta hibridisasi yang cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, & nggak semua Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat repot bagi memecahkan polong macadamia krn cangkangnya amat keras beserta sangat rapat hingga ke inti bijinya sehingga kala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan prosedur memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia dpt dibentuk untuk keperluan komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga argumen mengapa polong macadamia cuman tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat pesan kacang macadamia, berhati-hatilah agar kacang tersebut dikemas dalam tas kedap udara alias vakum, karna polong tsb sederhana tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia dipake bakal gula-gula dengan kata lain sebagai jamuan ringan, tapi juga memperoleh popularitas di dapur krn mempunyai rasa yg sangat ringan dan halus & menambahkan tekstur pada salad, dan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette dengan saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong sebagaimana umbi tanaman air yang disebut Trapa. Tanaman yg jamak bagi nggak semua wilayah dunia, tetapi khususnya dipake di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga ialah berbahan dasar yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih beserta bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lembut bersama daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, alias dikeringkan & yakni berbahan yang disukai karna teksturnya yang renyah, dengan rasanya yg manis beserta halus. Air chestnut juga direbus bersama dikerjakan berubah tepung, yg dipake untuk mengentalkan saus dan masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND REBUS
Kacang pohon kastanya memperoleh corak coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dgn kata lain bagaikan pure kastanye yang dimaniskan dgn kata lain nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya polong yg diperlakukan serupa sayur karna menyimpan ekstra banyak pati (30%) & ekstra sedikit vat 3%.
Chestnut juga dirancang menjelma tepung tinggi fiber bersama pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memperkenalkan kacang ke India dengan Malaysia bersama beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete yaitu anggota kerabat poison ivy dengan petani butuh berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap dengan uap yg terjadi mungkin masih beresiko utk kulit beserta mata. Saat dipanaskan polong mete nggak beresiko beserta bisa diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan selaku pohon liar hanya di Cina.
Buahnya muncul serupa plum kecil tetapi memperoleh cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggu sampai kulitnya yg bau itu penuh, kemudian mengecat kacangnya bersama menggunakannya buat ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal mengonsumsi kacangnya. Di Jepang dengan Korea, polong ginkgo ditusuk serta lalu dipanggang, yg menjadi warna polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo yaitu bahan populer utk hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa serta Amerika Utara serta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan bagi menyembuhkan banyak masalah manusia dengan dianggap amat baik bagi Keberanian serta diperlukan sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
Hulu Sungai Tengah
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu beserta sampai-sampai sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani utk memperoleh pangkal makanan yang lebih baik, 'Kacang' merupakan jamuan yg ajeg bersama sumber gizi dalam makanan manusia di wkt kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada lbh banyak hutan serupa masa ini, beserta disukai krn penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
pada acara-acara eksklusif serupa pernikahan serta kelahiran.
Kacang memiliki wadah mereka di semua budaya dengan menggunakan dekat semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala umur krn rasanya yg halus bersama muatan vat dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa membuat hidangan bersama rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelompok kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji sampai polong polong alias umbi. Kacang tanah, sbg contoh, yakni polong polong, kacang Brazil serta kacang macadamia ialah biji dengan KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
merupakan biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yg memuat kernel yang dapat dimakan, yg tertutup kulit area dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lelet namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanya dengan kata lain kemiri terus menghasilkan kacang, terkadang extra dari seratus thn selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia beserta sampai-sampai Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes & Persia sampai Australia. Asia juga mempunyai berbagai ragam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia & Filipina, kastanya di Cina bersama Jepang, dan kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
bagaikan buah batu, seperti ceri, persik, dengan prem.

Apa itu KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
?
Karena kebanyakan orang cuman mengetahui biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dgn cara umum diterima selaku kacang.
Almond di pohon, terlihat serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka dengan memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berbagai macam rupa KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
.
Almond pahit sedianya ialah inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa dan menjadi buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
pahit beracun dalam situasi mentah bersama harus direbus dengan cepat dengan direbus dlm oven sebelum dipake lbh lanjut. Ini teristimewa diperlukan dalam jamuan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
.
Almond manis umumnya terbatas utk menyantap segar. Pada tahun 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
, yg ialah setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di berkisar Mediterania sejak waktu kuno bersama masih sanggup ditemukan liar di Aljazair dengan di kurang lebih laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka diperlukan buat makanan ringan, marzipan, kembang gula, serta jamuan penutup & bakal produksi esensi minuman keras, oil serta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di masa lalu, kacang pinus bunya bunya adalah jamuan ajeg utk penghuni bukan KW & juga diperlukan dalam upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer menggunakan tren jamuan original Australia (bush food) dlm beberapa thn terakhir.
Kacang kaya bakal karbohidrat, mirip dengan kastanye, serta sebab itu dipegunakan ekstra seperti potato ketimbang kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tetapi umumnya direbus agar sederhana dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas selanjutnya digoreng mentega bersama dibumbui dengan merica alias gula, atau ditambahkan ke semur & sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
?
Kacang bopple merah adalah kerabat dari kacang macadamia, dan bukan KW dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size dengan dengan kemiri serta mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg hyn muncul bila polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium & kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat polong ini amat efektif dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan beserta minuman, bejana dengan pakaian, wadah tinggal bakal dirinya mandiri dan warisan utk anak-anaknya". Memang tiap area dari kelapa digunakan, namun semata-mata santan & daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipake sbg arang, kulitnya dipake utk membuat tali, fashion bersama sikat, & batang pohon serta daunnya masing-masing dipegunakan buat atap properti serta materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang sanggup dimakan & oleh karna itu menepati kondisi selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, serta mampu menciptakan 50 - 100 polong per tahun, semasa limit hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh betul-betul positive di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau tingkat produksinya berkurang karna makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut serta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cukup ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan kacang yg beratnya sering ekstra dari 20 kg, yg memerlukan 10 thn utk matang.
Kelapa ialah kacang yang benar-benar byk dipake scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, semacam yang dikenal dengan sesudah pengeringan matahari, amat berarti utk industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa adalah mula jamuan signifikan teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan dan diperlukan dalam kembang gula, es krim beserta bakal melapisi ayam alias ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan utk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karna berwarna putih beserta berlemak pada panas kamar. Tidak hanya dipake bakal memasak dengan menciptakan margarin, tetapi juga dipake untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga yakni material primer dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain susu yakni sari kacang alami, tapi tanpa aer di dlm kelapa. Caranya yakni dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, selanjutnya menambahkan air bersama menyaring campuran lewat kain katun. Santan lalu memperoleh konsistensi beserta corak susu skim beserta tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
?
Kemiri menemukan namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin otentik Indonesia serta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang memperoleh komposisi lemak yang amat tinggi beserta bernilai bakal oil yang diekstraksi untuk penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu atau dua kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang wkt baru setengah matang, sedangkan oil buat cooking diekstraksi dengan memanggang kacang masa sudah matang. Untuk makan manusia, polong butuh dipanggang mentah sebab telah menimbulkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, setelah itu ditumbuk menjadi santapan & dicampur dgn garam, cabai dengan kata lain terasi bagi dipakai dalam kari atau sebagai resep pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua gede Negara Asia Tenggara menciptakan polong yang keras bersama mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dalam masakan Indonesia untuk sup bersama santapan penutup, itu yakni produk tersohor lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada berita yang dpt dipercaya yg tersedia berkaitan harga asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, namun secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland beserta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau beserta mencapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yg sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning beserta hibridisasi yang cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, & nggak semua Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat repot bagi memecahkan polong macadamia krn cangkangnya amat keras beserta sangat rapat hingga ke inti bijinya sehingga kala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan prosedur memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia dpt dibentuk untuk keperluan komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga argumen mengapa polong macadamia cuman tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat pesan kacang macadamia, berhati-hatilah agar kacang tersebut dikemas dalam tas kedap udara alias vakum, karna polong tsb sederhana tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia dipake bakal gula-gula dengan kata lain sebagai jamuan ringan, tapi juga memperoleh popularitas di dapur krn mempunyai rasa yg sangat ringan dan halus & menambahkan tekstur pada salad, dan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette dengan saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong sebagaimana umbi tanaman air yang disebut Trapa. Tanaman yg jamak bagi nggak semua wilayah dunia, tetapi khususnya dipake di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga ialah berbahan dasar yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih beserta bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lembut bersama daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, alias dikeringkan & yakni berbahan yang disukai karna teksturnya yang renyah, dengan rasanya yg manis beserta halus. Air chestnut juga direbus bersama dikerjakan berubah tepung, yg dipake untuk mengentalkan saus dan masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah
?
Kacang pohon kastanya memperoleh corak coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dgn kata lain bagaikan pure kastanye yang dimaniskan dgn kata lain nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya polong yg diperlakukan serupa sayur karna menyimpan ekstra banyak pati (30%) & ekstra sedikit vat 3%.
Chestnut juga dirancang menjelma tepung tinggi fiber bersama pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memperkenalkan kacang ke India dengan Malaysia bersama beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete yaitu anggota kerabat poison ivy dengan petani butuh berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap dengan uap yg terjadi mungkin masih beresiko utk kulit beserta mata. Saat dipanaskan polong mete nggak beresiko beserta bisa diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan selaku pohon liar hanya di Cina.
Buahnya muncul serupa plum kecil tetapi memperoleh cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggu sampai kulitnya yg bau itu penuh, kemudian mengecat kacangnya bersama menggunakannya buat ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal mengonsumsi kacangnya. Di Jepang dengan Korea, polong ginkgo ditusuk serta lalu dipanggang, yg menjadi warna polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo yaitu bahan populer utk hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa serta Amerika Utara serta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan bagi menyembuhkan banyak masalah manusia dengan dianggap amat baik bagi Keberanian serta diperlukan sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND REBUS
Hulu Sungai Tengah