KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt bersama bahkan sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani buat memiliki mula santapan yg ekstra baik, 'Kacang' ialah makanan yang ajeg serta mula gizi dlm jamuan manusia di waktu kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada ekstra banyak hutan serupa wkt ini, beserta disukai karna penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana santapan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
pd acara-acara spesial serupa perkawinan beserta kelahiran.
Kacang mendapatkan tempat mereka di semua budaya beserta menggunakan hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala usia sebab rasanya yg halus dan isi lemak dengan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki saat membuat hidangan dan rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kategori kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga polong polong atau umbi. Kacang tanah, sbg contoh, merupakan kacang polong, kacang Brazil dengan polong macadamia adalah biji serta KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
yakni biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yang memuat kernel yang sanggup dimakan, yg tertutup kulit area dalam yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh nggak cepat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus membuat kacang, adakalanya lebih dari seratus thn sehabis tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta bahkan Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes & Persia sampai Australia. Asia juga memiliki bermacam rupa macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India & Malaysia dengan Filipina, kastanya di Cina bersama Jepang, dan kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menganggap KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
sbg buah batu, semacam ceri, persik, beserta prem.

Apa itu KACANG KENARI ASAM URAT
Karena kebanyakan orang hanya menafsirkan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dgn cara normal diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, tampak serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dengan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bermacam ragam model KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
.
Almond pahit sebenarnya merupakan inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa dengan menjadi buah aprikot, yg waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
pahit beracun dalam keadaan mentah dan butuh direbus dgn cepat dan direbus dalam oven sebelum dipake lbh lanjut. Ini lebih-lebih dipake dalam santapan penutup Cina serupa dadih kacang KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
.
Almond manis umumnya limited bagi menyantap segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
, yang ialah setengah dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania dari waktu kuno & masih bisa ditemukan liar di Aljazair serta di sekitar laut bagian hitam. Kacang KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka digunakan bagi jamuan ringan, marzipan, kembang gula, bersama santapan penutup serta buat produksi esensi minuman keras, oil dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya merupakan anggota kerabat pinus dengan tumbuh nyaris di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari area Brisbane dengan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menghasilkan biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di masa lalu, kacang pinus bunya bunya ialah makanan stabil utk penduduk asli dengan juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer lewat tren makanan otentik Australia (bush food) dlm beberapa thn terakhir.
Kacang berlimpah akan karbohidrat, mirip dengan kastanye, dan krn itu diperlukan lebih semacam potato daripada kacang. kacang bunya bunya dapat dimakan mentah tapi biasanya direbus agar praktis dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas selanjutnya digoreng mentega dengan dibumbui dengan merica atau gula, alias ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG KENARI ASAM URAT
Kacang bopple merah yakni kerabat dari kacang macadamia, dan orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dgn kemiri bersama memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg semata-mata muncul jika kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium & kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat kacang ini sangat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan dan minuman, bejana & pakaian, ruang tinggal utk dirinya sorangan serta warisan utk anak-anaknya". Memang tiap lokasi dari kelapa digunakan, namun cuman santan dengan daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya digunakan bagaikan arang, kulitnya dipegunakan bagi menghasilkan tali, fashion & sikat, beserta batang pohon dan daunnya tiap digunakan bagi atap hunian dengan berbahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yang mampu dimakan dan oleh karna itu memenuhi prasyarat selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil bersama Indonesia, & bisa membuat 50 - seratus polong per tahun, semasa masa hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sungguh baik di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun peringkat produksinya berkurang karna semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang gede membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut serta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg semata-mata ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yang beratnya ada kalanya extra dari 20 kg, yg membutuhkan 10 thn utk matang.
Kelapa yaitu polong yang sangat byk dipegunakan secara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, semacam yg dikenal dengan sesudah pengeringan matahari, amat primer bakal industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa yakni sumber santapan utama teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan bersama dipake dalam kembang gula, es krim dengan bagi melapisi ayam dgn kata lain ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan buat minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa sebab berwarna putih bersama berlemak pd suhu kamar. Tidak hanya dipake untuk cooking bersama menghasilkan margarin, namun juga digunakan bagi sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga yaitu bahan utama dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan oil rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain susu yakni ekstrak polong alami, tapi tanpa aer di dalam kelapa. Caranya yakni dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan air beserta menyaring campuran memakai kain katun. Santan lantas memiliki konsistensi dengan corak milk skim dengan tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG KENARI ASAM URAT
Kemiri menerima namanya, dari momen berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri yakni benih pohon berry lilin orisinal Indonesia dengan Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan bersama Sri Lanka.
Kacang memiliki komposisi lemak yg amat tinggi bersama bernilai untuk oil yang diekstraksi bagi penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu dgn kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang saat baru setengah matang, sedangkan minyak utk cooking diekstraksi dgn memanggang polong wkt sudah matang. Untuk konsumsi manusia, polong perlu dipanggang mentah karena sudah membawa dampak penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjadi jamuan bersama dicampur dgn garam, pedes dengan kata lain terasi buat dipake dlm kari dgn kata lain sebagai rempah-rempah pedas bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong untuk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tidak semua gede Negara Asia Tenggara membuat polong yg keras dengan mengkilap, dari mana getah alias ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipegunakan dlm masakan Indonesia untuk sup bersama santapan penutup, itu ialah produk populer lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg sanggup dipercaya yang tersedia mengenai value asupan gizi dari buah kelapa sawit, tapi scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau dan menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG KENARI ASAM URAT
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning dan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, serta tidak semua Amerika Selatan & Tengah.
Sangat sulit untuk memecahkan kacang macadamia krn cangkangnya sangat keras dengan sangat rapat sampai ke inti bijinya shg saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan aneka tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia sanggup dibentuk bakal pamrih komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga kausa mengapa kacang macadamia cuma tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya beserta mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang dengan asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm kantong kedap udara alias vakum, sebab kacang tsb simple tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan buat gula-gula atau sbg santapan ringan, namun juga menemukan popularitas di dapur krn memiliki rasa yang sangat ringan dan halus dan menambahkan tekstur pada salad, dengan hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette dengan saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang serupa umbi tanaman aer yang disebut Trapa. Tanaman yg lazim bakal nggak semua area dunia, namun teristimewa dipakai di Jepang, Cina dan Thailand di mana juga yakni berbahan yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam beserta danau dan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut & daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, atau dikeringkan beserta merupakan bahan yang disukai sebab teksturnya yg renyah, dan rasanya yang manis beserta halus. Air chestnut juga direbus & diciptakan menjelma tepung, yg dipegunakan utk mengentalkan saus dan masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.

Bagaimana KACANG KENARI ASAM URAT
Kacang pohon kastanya mempunyai warna coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang atau selaku pure kastanya yg dimaniskan alias tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya yakni satu-satunya kacang yg diperlakukan serupa sayuran karna berisi lbh byk pati (30%) & extra nggak banyak lemak 3%.
Chestnut juga diurus menjelma tepung tinggi fiber serta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan kacang ke India dan Malaysia bersama sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota keluarga poison ivy serta petani mesti berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap beserta uap yg terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit bersama mata. Saat dipanaskan polong mete tak beresiko bersama mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar sekadar di Cina.
Buahnya tampak serupa plum kecil namun memiliki cangkang busuk & pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yg aroma itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya beserta menggunakannya bagi penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi menyantap kacangnya. Di Jepang dan Korea, polong ginkgo ditusuk dan kemudian dipanggang, yang mengubah warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni berbahan dasar populer buat hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara dengan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan utk menyembuhkan banyak komplikasi manusia beserta dianggap sangat positif utk Keberanian serta dipake sbg tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
Kota Pinang
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt bersama bahkan sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani buat memiliki mula santapan yg ekstra baik, 'Kacang' ialah makanan yang ajeg serta mula gizi dlm jamuan manusia di waktu kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada ekstra banyak hutan serupa wkt ini, beserta disukai karna penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana santapan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
pd acara-acara spesial serupa perkawinan beserta kelahiran.
Kacang mendapatkan tempat mereka di semua budaya beserta menggunakan hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala usia sebab rasanya yg halus dan isi lemak dengan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki saat membuat hidangan dan rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kategori kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga polong polong atau umbi. Kacang tanah, sbg contoh, merupakan kacang polong, kacang Brazil dengan polong macadamia adalah biji serta KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
yakni biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yang memuat kernel yang sanggup dimakan, yg tertutup kulit area dalam yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh nggak cepat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus membuat kacang, adakalanya lebih dari seratus thn sehabis tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta bahkan Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes & Persia sampai Australia. Asia juga memiliki bermacam rupa macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India & Malaysia dengan Filipina, kastanya di Cina bersama Jepang, dan kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menganggap KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
sbg buah batu, semacam ceri, persik, beserta prem.

Apa itu KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
?
Karena kebanyakan orang hanya menafsirkan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dgn cara normal diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, tampak serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dengan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bermacam ragam model KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
.
Almond pahit sebenarnya merupakan inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa dengan menjadi buah aprikot, yg waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
pahit beracun dalam keadaan mentah dan butuh direbus dgn cepat dan direbus dalam oven sebelum dipake lbh lanjut. Ini lebih-lebih dipake dalam santapan penutup Cina serupa dadih kacang KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
.
Almond manis umumnya limited bagi menyantap segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
, yang ialah setengah dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania dari waktu kuno & masih bisa ditemukan liar di Aljazair serta di sekitar laut bagian hitam. Kacang KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka digunakan bagi jamuan ringan, marzipan, kembang gula, bersama santapan penutup serta buat produksi esensi minuman keras, oil dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di masa lalu, kacang pinus bunya bunya ialah makanan stabil utk penduduk asli dengan juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer lewat tren makanan otentik Australia (bush food) dlm beberapa thn terakhir.
Kacang berlimpah akan karbohidrat, mirip dengan kastanye, dan krn itu diperlukan lebih semacam potato daripada kacang. kacang bunya bunya dapat dimakan mentah tapi biasanya direbus agar praktis dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas selanjutnya digoreng mentega dengan dibumbui dengan merica atau gula, alias ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
?
Kacang bopple merah yakni kerabat dari kacang macadamia, dan orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dgn kemiri bersama memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg semata-mata muncul jika kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium & kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat kacang ini sangat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan dan minuman, bejana & pakaian, ruang tinggal utk dirinya sorangan serta warisan utk anak-anaknya". Memang tiap lokasi dari kelapa digunakan, namun cuman santan dengan daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya digunakan bagaikan arang, kulitnya dipegunakan bagi menghasilkan tali, fashion & sikat, beserta batang pohon dan daunnya tiap digunakan bagi atap hunian dengan berbahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yang mampu dimakan dan oleh karna itu memenuhi prasyarat selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil bersama Indonesia, & bisa membuat 50 - seratus polong per tahun, semasa masa hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sungguh baik di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun peringkat produksinya berkurang karna semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang gede membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut serta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg semata-mata ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yang beratnya ada kalanya extra dari 20 kg, yg membutuhkan 10 thn utk matang.
Kelapa yaitu polong yang sangat byk dipegunakan secara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, semacam yg dikenal dengan sesudah pengeringan matahari, amat primer bakal industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa yakni sumber santapan utama teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan bersama dipake dalam kembang gula, es krim dengan bagi melapisi ayam dgn kata lain ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan buat minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa sebab berwarna putih bersama berlemak pd suhu kamar. Tidak hanya dipake untuk cooking bersama menghasilkan margarin, namun juga digunakan bagi sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga yaitu bahan utama dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan oil rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain susu yakni ekstrak polong alami, tapi tanpa aer di dalam kelapa. Caranya yakni dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan air beserta menyaring campuran memakai kain katun. Santan lantas memiliki konsistensi dengan corak milk skim dengan tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
?
Kemiri menerima namanya, dari momen berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri yakni benih pohon berry lilin orisinal Indonesia dengan Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan bersama Sri Lanka.
Kacang memiliki komposisi lemak yg amat tinggi bersama bernilai untuk oil yang diekstraksi bagi penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu dgn kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang saat baru setengah matang, sedangkan minyak utk cooking diekstraksi dgn memanggang polong wkt sudah matang. Untuk konsumsi manusia, polong perlu dipanggang mentah karena sudah membawa dampak penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjadi jamuan bersama dicampur dgn garam, pedes dengan kata lain terasi buat dipake dlm kari dgn kata lain sebagai rempah-rempah pedas bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong untuk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tidak semua gede Negara Asia Tenggara membuat polong yg keras dengan mengkilap, dari mana getah alias ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipegunakan dlm masakan Indonesia untuk sup bersama santapan penutup, itu ialah produk populer lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg sanggup dipercaya yang tersedia mengenai value asupan gizi dari buah kelapa sawit, tapi scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau dan menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
?
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning dan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, serta tidak semua Amerika Selatan & Tengah.
Sangat sulit untuk memecahkan kacang macadamia krn cangkangnya sangat keras dengan sangat rapat sampai ke inti bijinya shg saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan aneka tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia sanggup dibentuk bakal pamrih komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga kausa mengapa kacang macadamia cuma tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya beserta mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang dengan asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm kantong kedap udara alias vakum, sebab kacang tsb simple tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan buat gula-gula atau sbg santapan ringan, namun juga menemukan popularitas di dapur krn memiliki rasa yang sangat ringan dan halus dan menambahkan tekstur pada salad, dengan hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette dengan saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang serupa umbi tanaman aer yang disebut Trapa. Tanaman yg lazim bakal nggak semua area dunia, namun teristimewa dipakai di Jepang, Cina dan Thailand di mana juga yakni berbahan yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam beserta danau dan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut & daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, atau dikeringkan beserta merupakan bahan yang disukai sebab teksturnya yg renyah, dan rasanya yang manis beserta halus. Air chestnut juga direbus & diciptakan menjelma tepung, yg dipegunakan utk mengentalkan saus dan masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.

Bagaimana KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang
?
Kacang pohon kastanya mempunyai warna coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang atau selaku pure kastanya yg dimaniskan alias tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya yakni satu-satunya kacang yg diperlakukan serupa sayuran karna berisi lbh byk pati (30%) & extra nggak banyak lemak 3%.
Chestnut juga diurus menjelma tepung tinggi fiber serta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan kacang ke India dan Malaysia bersama sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota keluarga poison ivy serta petani mesti berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap beserta uap yg terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit bersama mata. Saat dipanaskan polong mete tak beresiko bersama mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar sekadar di Cina.
Buahnya tampak serupa plum kecil namun memiliki cangkang busuk & pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yg aroma itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya beserta menggunakannya bagi penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi menyantap kacangnya. Di Jepang dan Korea, polong ginkgo ditusuk dan kemudian dipanggang, yang mengubah warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni berbahan dasar populer buat hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara dengan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan utk menyembuhkan banyak komplikasi manusia beserta dianggap sangat positif utk Keberanian serta dipake sbg tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG KENARI ASAM URAT
Kota Pinang