KACANG ALMOND TOKOPEDIA Negara

KACANG ALMOND TOKOPEDIA
Negara
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal wkt serta terlebih sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani bagi mempunyai asal jamuan yang ekstra baik, 'Kacang' ialah santapan yang stabil beserta pangkal nutrisi dalam jamuan manusia di zaman kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada extra byk hutan sebagaimana masa ini, & disukai krn penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND TOKOPEDIA
Negara
pd acara-acara spesial semacam pernikahan dan kelahiran.

Kacang memiliki tempat mereka di semua budaya & menggunakan dekat semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala usia krn rasanya yg halus bersama muatan vat & karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki wkt menghasilkan hidangan beserta rupa-rupa baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah grup kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, sbg contoh, yakni polong polong, kacang Brazil dan polong macadamia ialah biji dengan KACANG ALMOND TOKOPEDIA
Negara
ialah biji buah yang mirip dgn buah persik.

Kacang botani yaitu buah berbiji tunggal dengan cangkang keras alias kasar yang mengandung kernel yang dapat dimakan, yang tertutup kulit daerah dlm yg lembut.

Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tidak cepat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya dgn kata lain kemiri terus membuat kacang, seringkali lbh dari seratus thn sesudah tanam.

Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan lebih-lebih Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dengan Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh beraneka ragam ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India dan Malaysia dengan Filipina, kastanya di Cina & Jepang, beserta kastanye aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan mereken KACANG ALMOND TOKOPEDIA
Negara
bagaikan buah batu, serupa ceri, persik, dengan prem.

KACANG ALMOND TOKOPEDIA<br/>Negara<br/>

Apa itu KACANG ALMOND TOKOPEDIA
Negara
?


Karena kebanyakan orang hanya mengetahui biji (batu) buah ini, maka secara awam diterima sebagai kacang.

Almond di pohon, tampak seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka bersama memperlihatkan polong di cangkangnya.

Ada berjenis-jenis model KACANG ALMOND TOKOPEDIA
Negara
.

Almond pahit sebetulnya merupakan inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa dan menjadi buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND TOKOPEDIA
Negara
pahit beracun dlm situasi mentah dengan mesti direbus dgn cepat bersama direbus dlm oven sebelum digunakan lebih lanjut. Ini terutama dipake dalam jamuan penutup Cina seperti dadih kacang KACANG ALMOND TOKOPEDIA
Negara
.

Almond manis umumnya limited untuk konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND TOKOPEDIA
Negara
, yang ialah setengah dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di berkisar Mediterania sejak jaman kuno beserta masih dpt ditemukan liar di Aljazair beserta di kurang lebih laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND TOKOPEDIA
Negara
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipake untuk makanan ringan, marzipan, kembang gula, dan makanan penutup & untuk produksi esensi larutan keras, oil dengan produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya ialah anggota kerabat pinus beserta tumbuh dekat di semua wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane serta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus size 2cm x 2,5cm.

Di masa lalu, kacang pinus bunya bunya merupakan jamuan ajeg untuk populasi otentik & juga dipake dalam upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer memakai tren jamuan orisinal Australia (bush food) dlm tdk semua tahun terakhir.

Kacang kaya bakal karbohidrat, mirip dengan kastanye, serta sebab itu dipake lbh sebagaimana kentang ketimbang kacang. kacang bunya bunya dapat dimakan mentah namun biasanya direbus supaya simple dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas sesudahnya digoreng mentega bersama dibumbui dgn merica dengan kata lain gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur beserta sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND TOKOPEDIA<br/>Negara<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND TOKOPEDIA
Negara
?


Kacang bopple merah yakni kerabat dari kacang macadamia, beserta otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira size sama dengan kemiri dengan memperoleh kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg cuma muncul k'lo kacang udah matang sepenuhnya.

Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium dengan kalium. isi lemaknya yg rendah menghasilkan polong ini amat simple dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.

KELAPA

Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan beserta minuman, bejana dan pakaian, wadah tinggal utk dirinya sorangan serta warisan utk anak-anaknya". Memang tiap area dari kelapa digunakan, tetapi cuman santan & daging kelapa yang menjadi makanan. Kulitnya dipakai selaku arang, kulitnya diperlukan bakal menghasilkan tali, pakaian dengan sikat, dengan batang pohon & daunnya setiap dipakai bagi atap gedung bersama material bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yang mampu dimakan dan oleh krn itu menepati prasyarat sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, dan mampu membuat 50 - 100 kacang per tahun, sewaktu ukuran hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh betul-betul bagus di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun ambang produksinya berkurang krn semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak beserta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hyn ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan kacang yg beratnya kadang kala lbh dari 20 kg, yang memerlukan 10 thn bakal matang.

Kelapa yaitu polong yg amat banyak dipake secara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, semacam yg disebut selesai pengeringan matahari, amat bermanfaat untuk industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa yakni pangkal santapan berpengaruh lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil dengan Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra dapat dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan bersama dipakai dalam kembang gula, es krim dan bakal melapisi ayam dgn kata lain ikan buat digoreng. Namun banyak dari itu ditekan utk minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih dengan berlemak pd suhu kamar. Tidak sekadar dipakai bakal memasak serta menciptakan margarin, tetapi juga digunakan buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, & lilin.

Ini juga merupakan berbahan esensial dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta oil rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain milk adalah sari polong alami, tetapi tanpa air di dalam kelapa. Caranya yaitu dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, setelah itu menambahkan air dengan menyaring campuran lewat kain katun. Santan kemudian mendapatkan konsistensi dan warna milk skim dan tersedia kalengan dgn kata lain beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND TOKOPEDIA<br/>Negara<br/>

Dimana KACANG ALMOND TOKOPEDIA
Negara
?


Kemiri menerima namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk berubah lilin.

Kemiri ialah benih pohon berry lilin otentik Indonesia serta Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan bersama Sri Lanka.

Kacang memperoleh isi vat yang amat tinggi serta bernilai bagi minyak yg diekstraksi utk penerangan dan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu alias 2 kacang.

Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dengan memanggang polong waktu baru setengah matang, sedangkan minyak untuk memasak diekstraksi dgn memanggang polong saat udah matang. Untuk konsumsi manusia, polong perlu dipanggang mentah krn telah menimbulkan penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk berubah jamuan dengan dicampur dgn garam, sambel dengan kata lain terasi bakal dipake dlm kari alias sebagai bumbu pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong utk dimakan secara keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yg berasal dari beberapa gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras bersama mengkilap, dari mana getah atau gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia bagi sup & santapan penutup, itu ialah produk beken lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada berita yg bisa dipercaya yg tersedia mengenai price asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, namun scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia terus-menerus hijau serta sampai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg sanggup dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND TOKOPEDIA<br/>Negara<br/>

Kapan KACANG ALMOND TOKOPEDIA
Negara
?


Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning dengan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yg penting.

Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta tidak semua Amerika Selatan serta Tengah.

Sangat rumit bagi memecahkan polong macadamia krn cangkangnya amat keras serta amat rapat hingga ke inti bijinya sehingga momen retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan sistem memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di wadah pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk bakal keinginan komersial yang dimilikinya waktu ini.

Ini juga dasar mengapa polong macadamia hanya tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya dengan mentega kacang macadamia.

Mereka tersedia panggang serta asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah agar kacang tsb dikemas dlm kantong kedap udara alias vakum, krn polong tsb tidak ribet tengik selepas dibuka.

Kacang macadamia digunakan untuk gula-gula dengan kata lain bagaikan makanan ringan, tapi juga menemukan popularitas di dapur karena memperoleh rasa yang amat ringan & halus serta menambahkan tekstur pada salad, bersama hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette bersama saus dingin yang luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pd kacang sebagaimana umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang lazim untuk beberapa lokasi dunia, tetapi terutama dipegunakan di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga yakni berbahan dasar yang dicari dalam masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam beserta danau bersama mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lembut & daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, atau dikeringkan serta yaitu materi yg disukai karena teksturnya yang renyah, dan rasanya yg manis & halus. Air chestnut juga direbus serta dikerjakan berubah tepung, yang dipake untuk mengentalkan saus beserta masakan, seperti tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.

KACANG ALMOND TOKOPEDIA<br/>Negara<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND TOKOPEDIA
Negara
?


Kacang pohon kastanya memperoleh warna coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang atau selaku pure kastanye yg dimaniskan atau tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup selaku glasir marron.

Kacang kastanye yakni satu-satunya kacang yang diperlakukan serupa sayuran karena menyimpan ekstra byk pati (30%) & lebih tidak banyak vat 3%.

Chestnut juga dirancang menjadi tepung tinggi serat & pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat bersama berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memberitahukan polong ke India serta Malaysia dengan tidak semua Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete ialah anggota famili poison ivy & petani perlu berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan bagi mengekstrak kernel. Asap serta uap yang terjadi mungkin masih beresiko untuk kulit dan mata. Saat dipanaskan polong mete tak berbahaya & mampu diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sebagai pohon liar semata-mata di Cina.

Buahnya kelihatan seperti plum kecil namun memperoleh cangkang busuk dan pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yang aroma itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya bersama menggunakannya bakal riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi menyantap kacangnya. Di Jepang dan Korea, kacang ginkgo ditusuk dan lantas dipanggang, yg menjelma corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo yakni berbahan dasar populer bagi hidangan vegetarian. Kacang dpt diperoleh segar dgn kata lain kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, serta dikreditkan bakal menyembuhkan byk penyakit manusia bersama dianggap amat baik bakal Keberanian & dipakai selaku tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong pertama di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND TOKOPEDIA
Negara

LihatTutupKomentar