WARNA KACANG ALMOND Lanny Jaya

WARNA KACANG ALMOND
Lanny Jaya
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal waktu dan sampai-sampai sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani bagi mendapatkan sumber santapan yang extra baik, 'Kacang' adalah makanan yang tdk goyang bersama pangkal nutrisi dalam santapan manusia di masa kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada extra byk hutan sebagaimana waktu ini, bersama disukai krn penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan sulit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan sugar WARNA KACANG ALMOND
Lanny Jaya
pd acara-acara istimewa sebagaimana wedding & kelahiran.

Kacang mempunyai ruang mereka di seluruh budaya beserta memakai dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala usia karena rasanya yang halus & komposisi vat dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat membuat hidangan dengan macam-macam baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah kelas kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, yaitu kacang polong, kacang Brazil bersama kacang macadamia adalah biji dengan WARNA KACANG ALMOND
Lanny Jaya
adalah biji buah yang mirip dgn buah persik.

Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yg memuat kernel yang mampu dimakan, yg tertutup kulit lokasi dlm yg lembut.

Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tdk cepat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanye dgn kata lain kemiri terus menghasilkan kacang, adakalanya ekstra dari seratus thn sesudah tanam.

Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan sampai-sampai Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes beserta Persia hingga Australia. Asia juga memiliki berbagai ragam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India & Malaysia & Filipina, kastanya di Cina dengan Jepang, serta kastanye aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan menganggap WARNA KACANG ALMOND
Lanny Jaya
selaku buah batu, sebagaimana ceri, persik, serta prem.

WARNA KACANG ALMOND<br/>Lanny Jaya<br/>

Apa itu WARNA KACANG ALMOND
Lanny Jaya
?


Karena kebanyakan orang cukup menafsirkan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai secara lazim diterima selaku kacang.

Almond di pohon, kelihatan sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka serta memperlihatkan kacang di cangkangnya.

Ada beraneka macam jenis WARNA KACANG ALMOND
Lanny Jaya
.

Almond pahit sebenarnya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa & berubah buah aprikot, yg waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji WARNA KACANG ALMOND
Lanny Jaya
pahit beracun dalam kondisi mentah beserta butuh direbus dgn cepat serta direbus dalam oven sebelum digunakan ekstra lanjut. Ini teristimewa dipakai dalam santapan penutup Cina sebagaimana dadih kacang WARNA KACANG ALMOND
Lanny Jaya
.

Almond manis umumnya limited untuk konsumsi segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton WARNA KACANG ALMOND
Lanny Jaya
, yang yakni 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kira-kira Mediterania dari zaman kuno dan masih sanggup ditemukan liar di Aljazair & di berkisar laut bagian hitam. Kacang WARNA KACANG ALMOND
Lanny Jaya
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka diperlukan bagi jamuan ringan, marzipan, kembang gula, dengan jamuan penutup beserta bagi produksi esensi minuman keras, minyak beserta produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya yaitu anggota keluarga pinus dan tumbuh dekat di seluruh tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane dengan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang menciptakan biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.

Di masa lalu, kacang pinus bunya bunya yaitu santapan nggak goyang untuk orang original dan juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer melalui tren santapan bukan KW Australia (bush food) dlm sebagian thn terakhir.

Kacang berlimpah bakal karbohidrat, mirip dgn kastanye, dengan sebab itu digunakan lbh serupa potato daripada kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah namun kebanyakan direbus agar simple dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas lantas digoreng mentega serta dibumbui dengan merica dgn kata lain gula, alias ditambahkan ke semur bersama sup.

KACANG BOTOL MERAH

WARNA KACANG ALMOND<br/>Lanny Jaya<br/>

Siapa itu WARNA KACANG ALMOND
Lanny Jaya
?


Kacang bopple merah adalah kerabat dari polong macadamia, dengan original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira berskala sama dgn kemiri dengan memperoleh kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang sekadar muncul k'lo kacang sudah matang sepenuhnya.

Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium serta kalium. kandungan lemaknya yg rendah membuat polong ini sangat tidak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.

KELAPA

Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan dan minuman, bejana bersama pakaian, ruang tinggal untuk dirinya seorang diri serta warisan bakal anak-anaknya". Memang masing-masing wilayah dari kelapa digunakan, tetapi hyn santan dan daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya diperlukan sbg arang, kulitnya dipake utk membuat tali, pakaian dengan sikat, & batang pohon serta daunnya tiap dipegunakan bakal atap tempat tinggal & material bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang bisa dimakan serta oleh sebab itu menepati syarat sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, dengan dapat menghasilkan 50 - 100 kacang per tahun, selagi masa hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positive di dekat pantai namun sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun peringkat produksinya berkurang karna makin lama jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak & air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg sekadar ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yg beratnya sewaktu-waktu lbh dari 20 kg, yang memerlukan 10 thn bakal matang.

Kelapa ialah polong yang paling byk dipake scr komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, semacam yg dikenal dengan setelah pengeringan matahari, sangat utama utk industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa ialah pangkal makanan utama terutama di Asia Tenggara, India, Brazil beserta Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra dapat dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan bersama dipegunakan dlm kembang gula, es krim beserta untuk melapisi ayam dgn kata lain ikan buat digoreng. Namun byk dari itu ditekan untuk minyaknya juga disebut mentega kelapa sebab berwarna putih dengan berlemak pada suhu kamar. Tidak hyn dipake utk cooking bersama membuat margarin, namun juga digunakan utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.

Ini juga yakni berbahan dasar pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta minyak rem hidrolik. Air kelapa alias susu adalah sari kacang alami, namun bukan air di dalam kelapa. Caranya merupakan dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, setelah itu menambahkan air bersama menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan kemudian memperoleh konsistensi bersama corak milk skim serta tersedia kalengan dgn kata lain beku.

KACANG LILIN

WARNA KACANG ALMOND<br/>Lanny Jaya<br/>

Dimana WARNA KACANG ALMOND
Lanny Jaya
?


Kemiri menemukan namanya, dari kala berulir erat di pelepah daun palem telah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) & sepuluh dibentuk berubah lilin.

Kemiri adalah benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia serta Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dengan Sri Lanka.

Kacang mempunyai isi lemak yg amat tinggi & bernilai bakal minyak yang diekstraksi untuk penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi satu atau dua kacang.

Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang wkt baru 1/2 matang, sedangkan oil untuk cooking diekstraksi dgn memanggang kacang masa sudah matang. Untuk konsumsi manusia, polong harus dipanggang mentah karna telah menghasilkan penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk berubah jamuan bersama dicampur dgn garam, cabe atau terasi buat dipakai dlm kari alias sebagai resep pedes buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong untuk dimakan secara keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yg berasal dari sebagian gede Negara Asia Tenggara menghasilkan polong yg keras beserta mengkilap, dari mana getah dengan kata lain ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dalam masakan Indonesia buat sup dan makanan penutup, itu adalah produk beken lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada artikel yang mampu dipercaya yg tersedia berkaitan harga vitamin dari buah kelapa sawit, tapi dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan beserta promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia selalu hijau beserta mencapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg mampu dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yg sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

WARNA KACANG ALMOND<br/>Lanny Jaya<br/>

Kapan WARNA KACANG ALMOND
Lanny Jaya
?


Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning dan hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.

Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta tidak semua Amerika Selatan dan Tengah.

Sangat susah buat memecahkan polong macadamia krn cangkangnya sangat keras dan sangat rapat hingga ke inti bijinya sehingga pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan aneka tips memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di wadah pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia mampu dibentuk buat pamrih komersial yg dimilikinya masa ini.

Ini juga dalih mengapa kacang macadamia cuma tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya serta mentega kacang macadamia.

Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah agar kacang tersebut dikemas dlm kantong kedap udara atau vakum, karena polong tsb tdk ribet tengik setelah dibuka.

Kacang macadamia digunakan bagi gula-gula dgn kata lain bagaikan santapan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur karena mempunyai rasa yang amat ringan serta halus dengan menambahkan tekstur pada salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette & saus dingin yang luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pd polong seperti umbi tanaman air yg disebut Trapa. Tanaman yang lazim buat tidak semua bagian dunia, namun khususnya dipakai di Jepang, Cina dan Thailand di mana juga merupakan materi yang dicari dalam masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam beserta danau serta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih serta bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak & daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan beserta yaitu bahan yang disukai karna teksturnya yang renyah, dengan rasanya yang manis beserta halus. Air chestnut juga direbus dan diciptakan berubah tepung, yg dipakai buat mengentalkan saus serta masakan, serupa tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.

WARNA KACANG ALMOND<br/>Lanny Jaya<br/>

Bagaimana WARNA KACANG ALMOND
Lanny Jaya
?


Kacang pohon kastanya memperoleh warna coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dengan kata lain bagaikan pure kastanya yg dimaniskan alias tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup selaku glasir marron.

Kacang kastanya adalah satu-satunya kacang yang diperlakukan serupa sayur sebab berisi lebih byk pati (30%) beserta lebih nggak banyak vat 3%.

Chestnut juga diurus menjadi tepung tinggi serat beserta pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat bersama berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan kacang ke India serta Malaysia dan tdk semua Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete ialah anggota sanak poison ivy & petani usah berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap bersama uap yang terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit serta mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak berbahaya dengan dpt diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan selaku pohon liar semata-mata di Cina.

Buahnya tampak semacam plum kecil namun mempunyai cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggu sampai kulitnya yang aroma itu penuh, setelah itu mengecat kacangnya dengan menggunakannya utk ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya utk menyantap kacangnya. Di Jepang dan Korea, kacang ginkgo ditusuk bersama kemudian dipanggang, yg menjelma warna polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo adalah berbahan populer bagi hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar atau kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara bersama disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan bakal menyembuhkan byk penyakit manusia beserta dianggap amat bagus utk Keberanian beserta dipegunakan bagaikan tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.

WARNA KACANG ALMOND
Lanny Jaya

LihatTutupKomentar