KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT Piru

KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT
Piru
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal masa dengan sampai-sampai sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani bagi memperoleh pangkal makanan yg lbh baik, 'Kacang' merupakan makanan yang tdk goyang serta mula gizi dalam jamuan manusia di waktu kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada ekstra banyak hutan sebagaimana saat ini, & disukai karna penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana santapan susah ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT
Piru
pd acara-acara eksklusif seperti wedding & kelahiran.

Kacang mendapatkan wadah mereka di semua budaya dan melalui dekat semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala usia karna rasanya yg halus bersama kandungan lemak beserta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa membuat hidangan & variasi baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah grup kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji sampai kacang polong alias umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, adalah kacang polong, kacang Brazil dan polong macadamia yakni biji & KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT
Piru
ialah biji buah yg mirip dengan buah persik.

Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dengan kata lain kasar yg mengandung kernel yg mampu dimakan, yg tertutup kulit area dalam yg lembut.

Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tidak cepat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus menciptakan kacang, terkadang ekstra dari seratus tahun sehabis tanam.

Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan lebih-lebih Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes & Persia hingga Australia. Asia juga mempunyai beragam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia bersama Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia dengan Filipina, kastanya di Cina serta Jepang, dengan kastanye aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan menyangka KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT
Piru
bagaikan buah batu, sebagaimana ceri, persik, dengan prem.

KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT<br/>Piru<br/>

Apa itu KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT
Piru
?


Karena kebanyakan orang sekadar menginterpretasikan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dgn cara regular diterima sebagai kacang.

Almond di pohon, terlihat semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka serta memperlihatkan kacang di cangkangnya.

Ada bermacam ragam model KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT
Piru
.

Almond pahit sesungguhnya yakni inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa bersama menjelma buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT
Piru
pahit beracun dlm keadaan mentah serta harus direbus dgn cepat & direbus dalam oven sebelum dipegunakan extra lanjut. Ini lebih-lebih digunakan dlm jamuan penutup Cina sebagaimana dadih kacang KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT
Piru
.

Almond manis umumnya limited bagi makan segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT
Piru
, yang yakni setengah dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di berkisar Mediterania sejak jaman kuno beserta masih sanggup ditemukan liar di Aljazair bersama di lebih kurang laut hitam. Kacang KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT
Piru
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipake bagi jamuan ringan, marzipan, kembang gula, dan santapan penutup dan bakal produksi esensi minuman keras, oil bersama produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya adalah anggota sanak pinus serta tumbuh nyaris di seluruh tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane beserta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.

Di saat lalu, polong pinus bunya bunya adalah santapan stabil utk warga negara original dan juga digunakan dalam upacara. Belakangan ini, kacang semakin populer memakai tren jamuan orisinal Australia (bush food) dlm sebagian thn terakhir.

Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dengan kastanye, dan krn itu dipakai ekstra seperti potato ketimbang kacang. polong bunya bunya mampu dimakan mentah tetapi kebanyakan direbus supaya sederhana dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lalu digoreng mentega dan dibumbui dengan merica dgn kata lain gula, atau ditambahkan ke semur beserta sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT<br/>Piru<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT
Piru
?


Kacang bopple merah yakni kerabat dari polong macadamia, dan otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira berukuran sama dgn kemiri dan mempunyai kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg cuman muncul jika kacang udah matang sepenuhnya.

Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium bersama kalium. komposisi lemaknya yg rendah membuat polong ini amat simple dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.

KELAPA

Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan bersama minuman, bejana & pakaian, tempat tinggal bakal dirinya mandiri serta warisan buat anak-anaknya". Memang masing-masing area dari kelapa digunakan, tetapi cuman santan dengan daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipake selaku arang, kulitnya dipakai untuk membuat tali, pakaian & sikat, serta batang pohon dan daunnya setiap diperlukan bagi atap gedung serta berbahan bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yang dapat dimakan beserta oleh karena itu menepati kondisi bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, serta mampu menghasilkan 50 - 100 kacang per tahun, selagi ukuran hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh amat positif di dekat pantai namun sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun tingkat produksinya berkurang karena lama kelamaan jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut dengan air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cukup ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya sesekali ekstra dari 20 kg, yg membutuhkan 10 tahun utk matang.

Kelapa ialah kacang yang benar-benar banyak diperlukan dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, semacam yang disebut sesudah pengeringan matahari, sangat bermanfaat untuk industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa merupakan mula makanan berpengaruh terutama di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra dapat dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan bersama digunakan dalam kembang gula, es krim & utk melapisi ayam dgn kata lain ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan untuk minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih dan berlemak pd suhu kamar. Tidak cuman diperlukan bakal memasak beserta membuat margarin, namun juga dipegunakan buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, & lilin.

Ini juga adalah berbahan esensial dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan minyak rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain susu ialah ekstrak kacang alami, tapi tak air di dalam kelapa. Caranya ialah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lalu menambahkan air & menyaring campuran memakai kain katun. Santan lantas mendapatkan konsistensi & warna susu skim serta tersedia kalengan dgn kata lain beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT<br/>Piru<br/>

Dimana KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT
Piru
?


Kemiri menerima namanya, dari selagi berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dan sepuluh dibentuk berubah lilin.

Kemiri yaitu benih pohon berry lilin original Indonesia bersama Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.

Kacang mendapatkan muatan lemak yg sangat tinggi serta bernilai buat minyak yang diekstraksi buat penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi 1 dengan kata lain dua kacang.

Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dengan memanggang polong wkt baru setengah matang, sedangkan oil buat memasak diekstraksi dengan memanggang kacang wkt sudah matang. Untuk konsumsi manusia, polong mesti dipanggang mentah sebab telah mendatangkan penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk menjelma jamuan bersama dicampur dengan garam, cabai atau terasi utk dipegunakan dlm kari atau sebagai rempah-rempah pedes untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang untuk dimakan dgn cara keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yg berasal dari beberapa besar Negara Asia Tenggara membuat polong yg keras beserta mengkilap, dari mana getah dengan kata lain ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dalam masakan Indonesia bakal sup & jamuan penutup, itu yaitu produk populer lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada data yg sanggup dipercaya yg tersedia berhubungan nilai zat makanan dari buah kelapa sawit, namun scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia selalu hijau beserta sampai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg mampu dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT<br/>Piru<br/>

Kapan KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT
Piru
?


Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yg penting.

Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan tidak semua Amerika Selatan serta Tengah.

Sangat ribet bagi memecahkan kacang macadamia sebab cangkangnya amat keras dengan sangat rapat sampai ke inti bijinya shg saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan langkah memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di tempat pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia dpt dibentuk utk kepentingan komersial yg dimilikinya wkt ini.

Ini juga alasan mengapa kacang macadamia hyn tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya & mentega kacang macadamia.

Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat belanja polong macadamia, berhati-hatilah agar kacang tsb dikemas dalam kantong kedap udara atau vakum, sebab polong tsb praktis tengik selepas dibuka.

Kacang macadamia diperlukan bakal gula-gula dengan kata lain bagaikan jamuan ringan, tapi juga menemukan popularitas di dapur sebab mendapatkan rasa yg amat ringan dengan halus serta menambahkan tekstur pada salad, & hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette serta saus dingin yg luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pd polong seperti umbi tanaman aer yang disebut Trapa. Tanaman yang lazim bakal tdk semua daerah dunia, tapi khususnya dipegunakan di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga adalah berbahan dasar yg dicari dlm masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam serta danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lunak serta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, atau dikeringkan bersama yakni bahan yang disukai karna teksturnya yang renyah, bersama rasanya yang manis dan halus. Air chestnut juga direbus beserta dirancang menjelma tepung, yang digunakan untuk mengentalkan saus & masakan, serupa tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.

KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT<br/>Piru<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT
Piru
?


Kacang pohon kastanye memperoleh warna coklat mengkilap serta cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang alias sebagai pure kastanye yang dimaniskan alias nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.

Kacang kastanye yaitu satu-satunya polong yang diperlakukan seperti sayuran karna berisi extra banyak pati (30%) dan lbh tdk banyak vat 3%.

Chestnut juga diproses berubah tepung tinggi fiber dengan pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat dan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan polong ke India serta Malaysia bersama tdk semua Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete ialah anggota family poison ivy bersama petani harus berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yang mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap dan uap yang terjadi mungkin masih beresiko utk kulit serta mata. Saat dipanaskan polong mete nggak berbahaya dan dpt diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan bagaikan pohon liar sekadar di Cina.

Buahnya tampak seperti plum kecil namun mendapatkan cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yang bau itu penuh, setelah itu mengecat kacangnya & menggunakannya bakal dekor pesta, sebelum mereka memecahkannya buat menyantap kacangnya. Di Jepang dengan Korea, polong ginkgo ditusuk dengan setelah itu dipanggang, yang menjadi warna polong dari kuning menjelma hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni materi populer bakal hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar dengan kata lain kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa dengan Amerika Utara beserta disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan untuk menyembuhkan banyak komplikasi manusia dan dianggap amat positive bagi Keberanian serta dipegunakan bagaikan tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND BUAT ASAM URAT
Piru

LihatTutupKomentar