KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu bersama terlebih sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani utk memiliki sumber santapan yang extra baik, 'Kacang' adalah santapan yg ajeg bersama pangkal nutrisi dalam jamuan manusia di era kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada extra byk hutan semacam waktu ini, beserta disukai karena penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan runyam ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
pada acara-acara spesial semacam perkawinan serta kelahiran.
Kacang mendapatkan wadah mereka di semua budaya dan memakai nyaris semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala umur karena rasanya yang halus beserta kandungan lemak dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki saat membuat hidangan serta variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah grup kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yakni polong polong, polong Brazil bersama kacang macadamia yaitu biji dan KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
ialah biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yg berisi kernel yg dpt dimakan, yang tertutup kulit lokasi dlm yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh nggak cepat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus membuat kacang, seringkali ekstra dari seratus thn selesai tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta lebih-lebih Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dengan Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan berbagai macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India beserta Malaysia bersama Filipina, kastanye di Cina serta Jepang, beserta kastanye aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menganggap KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
selaku buah batu, serupa ceri, persik, & prem.

Apa itu KACANG ALMOND CARAMEL
Karena kebanyakan orang hyn mengetahui biji (batu) buah ini, maka dengan cara standar diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, terlihat sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka serta memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bermacam rupa rupa KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
.
Almond pahit sebenarnya yaitu inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yg sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
pahit beracun dalam kondisi mentah serta usah direbus dgn cepat bersama direbus dlm oven sebelum diperlukan lbh lanjut. Ini khususnya diperlukan dlm makanan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
.
Almond manis umumnya terbatas buat makan segar. Pada thn 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
, yg adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania sewaktu era kuno beserta masih dpt ditemukan liar di Aljazair & di sekitar laut hitam. Kacang KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka diperlukan bakal makanan ringan, marzipan, kembang gula, serta santapan penutup & bakal produksi esensi minuman keras, minyak serta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota sanak pinus beserta tumbuh hampir di semua wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari wilayah Brisbane dengan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menghasilkan biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, kacang pinus bunya bunya yaitu santapan nggak goyang untuk warga negara bukan KW & juga dipake dalam upacara. Belakangan ini, polong semakin populer memakai tren jamuan original Australia (bush food) dlm nggak semua thn terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, beserta krn itu digunakan extra seperti potato daripada kacang. kacang bunya bunya bisa dimakan mentah namun umumnya direbus agar efisien dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas kemudian digoreng mentega dan dibumbui dengan merica alias gula, alias ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND CARAMEL
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, bersama orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dgn kemiri serta mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cuman muncul jika kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium dan kalium. isi lemaknya yang rendah membuat kacang ini amat efisien dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan beserta minuman, bejana beserta pakaian, ruang tinggal bakal dirinya sorangan dan warisan buat anak-anaknya". Memang masing-masing bagian dari kelapa digunakan, tetapi hanya santan dan daging kelapa yg menjelma makanan. Kulitnya dipakai sbg arang, kulitnya dipakai bakal menciptakan tali, fashion bersama sikat, bersama batang pohon & daunnya tiap diperlukan bakal atap hunian serta berbahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yg mampu dimakan dengan oleh karna itu menggenapkan ketentuan sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil bersama Indonesia, dan dpt membuat 50 - seratus kacang per tahun, semasa limit hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh paling baik di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun tingkat produksinya berkurang krn makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang gede membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak beserta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hyn ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya sesekali lebih dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun buat matang.
Kelapa ialah polong yg sangat byk dipakai dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, semacam yg disebut sesudah pengeringan matahari, amat berarti untuk industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa merupakan mula jamuan signifikan lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra bisa dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan dan digunakan dalam kembang gula, es krim bersama untuk melapisi ayam alias ikan buat digoreng. Namun banyak dari itu ditekan untuk minyaknya juga disebut mentega kelapa karna berwarna putih beserta berlemak pd panas kamar. Tidak semata-mata dipakai buat cooking & menghasilkan margarin, tapi juga digunakan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga ialah berbahan dasar utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan minyak rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain milk merupakan ekstrak kacang alami, tapi tidak aer di dalam kelapa. Caranya merupakan dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer dengan menyaring campuran memakai kain katun. Santan sesudahnya mendapatkan konsistensi dengan corak susu skim beserta tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND CARAMEL
Kemiri menerima namanya, dari momen berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin otentik Indonesia serta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.
Kacang memiliki isi lemak yg sangat tinggi serta bernilai utk oil yang diekstraksi utk penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu atau 2 kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang wkt baru setengah matang, sedangkan oil buat memasak diekstraksi dengan memanggang polong masa udah matang. Untuk konsumsi manusia, kacang usah dipanggang mentah krn sudah mengundang penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk menjadi jamuan & dicampur dgn garam, pedas dengan kata lain terasi utk dipegunakan dalam kari alias sbg bumbu pedas bakal kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong utk dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tidak semua gede Negara Asia Tenggara membuat kacang yang keras dengan mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini digunakan dalam masakan Indonesia utk sup dengan santapan penutup, itu yaitu produk tersohor lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yang dpt dipercaya yang tersedia berkenaan harga vitamin dari buah kelapa sawit, namun secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau dengan mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang dpt dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND CARAMEL
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning bersama hibridisasi yang cermat, pohon tsb berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, serta tdk semua Amerika Selatan bersama Tengah.
Sangat rumit utk memecahkan polong macadamia karena cangkangnya amat keras beserta sangat rapat hingga ke inti bijinya shg pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan proses memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di wadah pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk bagi kebutuhan komersial yang dimilikinya masa ini.
Ini juga dalih mengapa kacang macadamia hanya tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya dengan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang dengan asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tersebut dikemas dlm kantong kedap udara dgn kata lain vakum, krn polong tersebut nggak ribet tengik selesai dibuka.
Kacang macadamia digunakan bagi gula-gula dengan kata lain sebagai santapan ringan, tapi juga menemukan popularitas di dapur sebab memiliki rasa yg sangat ringan bersama halus dengan menambahkan tekstur pada salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette beserta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang sebagaimana umbi tanaman air yg disebut Trapa. Tanaman yg biasa buat tdk semua area dunia, namun lebih-lebih digunakan di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga yakni berbahan yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lunak dan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan bersama yakni material yang disukai karena teksturnya yg renyah, bersama rasanya yang manis beserta halus. Air chestnut juga direbus bersama diproduksi menjelma tepung, yg digunakan buat mengentalkan saus serta masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND CARAMEL
Kacang pohon kastanye mempunyai corak coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang atau bagaikan pure kastanya yang dimaniskan dengan kata lain tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanye adalah satu-satunya kacang yg diperlakukan seperti sayuran sebab menyimpan lebih banyak pati (30%) & extra nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga dirancang menjelma tepung tinggi fiber serta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memublikasikan polong ke India dan Malaysia bersama nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota family poison ivy bersama petani butuh berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap beserta uap yang terjadi mungkin masih beresiko untuk kulit bersama mata. Saat dipanaskan kacang mete nggak berbahaya bersama sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar cuman di Cina.
Buahnya terlihat seperti plum kecil namun memperoleh cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yang aroma itu penuh, setelah itu mengecat kacangnya bersama menggunakannya untuk dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi mengonsumsi kacangnya. Di Jepang dengan Korea, polong ginkgo ditusuk dan lantas dipanggang, yang mengubah warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo ialah berbahan dasar populer buat hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar atau kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara & disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan buat menyembuhkan banyak penyakit manusia serta dianggap amat positive bagi Keberanian serta diperlukan selaku tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg hari rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
Kepulauan Anambas
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu bersama terlebih sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani utk memiliki sumber santapan yang extra baik, 'Kacang' adalah santapan yg ajeg bersama pangkal nutrisi dalam jamuan manusia di era kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada extra byk hutan semacam waktu ini, beserta disukai karena penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan runyam ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
pada acara-acara spesial semacam perkawinan serta kelahiran.
Kacang mendapatkan wadah mereka di semua budaya dan memakai nyaris semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala umur karena rasanya yang halus beserta kandungan lemak dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki saat membuat hidangan serta variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah grup kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yakni polong polong, polong Brazil bersama kacang macadamia yaitu biji dan KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
ialah biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yg berisi kernel yg dpt dimakan, yang tertutup kulit lokasi dlm yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh nggak cepat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus membuat kacang, seringkali ekstra dari seratus thn selesai tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta lebih-lebih Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dengan Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan berbagai macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India beserta Malaysia bersama Filipina, kastanye di Cina serta Jepang, beserta kastanye aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menganggap KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
selaku buah batu, serupa ceri, persik, & prem.

Apa itu KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
?
Karena kebanyakan orang hyn mengetahui biji (batu) buah ini, maka dengan cara standar diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, terlihat sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka serta memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bermacam rupa rupa KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
.
Almond pahit sebenarnya yaitu inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yg sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
pahit beracun dalam kondisi mentah serta usah direbus dgn cepat bersama direbus dlm oven sebelum diperlukan lbh lanjut. Ini khususnya diperlukan dlm makanan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
.
Almond manis umumnya terbatas buat makan segar. Pada thn 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
, yg adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania sewaktu era kuno beserta masih dpt ditemukan liar di Aljazair & di sekitar laut hitam. Kacang KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka diperlukan bakal makanan ringan, marzipan, kembang gula, serta santapan penutup & bakal produksi esensi minuman keras, minyak serta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di saat lalu, kacang pinus bunya bunya yaitu santapan nggak goyang untuk warga negara bukan KW & juga dipake dalam upacara. Belakangan ini, polong semakin populer memakai tren jamuan original Australia (bush food) dlm nggak semua thn terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, beserta krn itu digunakan extra seperti potato daripada kacang. kacang bunya bunya bisa dimakan mentah namun umumnya direbus agar efisien dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas kemudian digoreng mentega dan dibumbui dengan merica alias gula, alias ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
?
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, bersama orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dgn kemiri serta mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cuman muncul jika kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium dan kalium. isi lemaknya yang rendah membuat kacang ini amat efisien dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan beserta minuman, bejana beserta pakaian, ruang tinggal bakal dirinya sorangan dan warisan buat anak-anaknya". Memang masing-masing bagian dari kelapa digunakan, tetapi hanya santan dan daging kelapa yg menjelma makanan. Kulitnya dipakai sbg arang, kulitnya dipakai bakal menciptakan tali, fashion bersama sikat, bersama batang pohon & daunnya tiap diperlukan bakal atap hunian serta berbahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yg mampu dimakan dengan oleh karna itu menggenapkan ketentuan sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil bersama Indonesia, dan dpt membuat 50 - seratus kacang per tahun, semasa limit hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh paling baik di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun tingkat produksinya berkurang krn makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang gede membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak beserta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hyn ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya sesekali lebih dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun buat matang.
Kelapa ialah polong yg sangat byk dipakai dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, semacam yg disebut sesudah pengeringan matahari, amat berarti untuk industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa merupakan mula jamuan signifikan lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra bisa dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan dan digunakan dalam kembang gula, es krim bersama untuk melapisi ayam alias ikan buat digoreng. Namun banyak dari itu ditekan untuk minyaknya juga disebut mentega kelapa karna berwarna putih beserta berlemak pd panas kamar. Tidak semata-mata dipakai buat cooking & menghasilkan margarin, tapi juga digunakan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga ialah berbahan dasar utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan minyak rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain milk merupakan ekstrak kacang alami, tapi tidak aer di dalam kelapa. Caranya merupakan dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer dengan menyaring campuran memakai kain katun. Santan sesudahnya mendapatkan konsistensi dengan corak susu skim beserta tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
?
Kemiri menerima namanya, dari momen berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin otentik Indonesia serta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.
Kacang memiliki isi lemak yg sangat tinggi serta bernilai utk oil yang diekstraksi utk penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu atau 2 kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang wkt baru setengah matang, sedangkan oil buat memasak diekstraksi dengan memanggang polong masa udah matang. Untuk konsumsi manusia, kacang usah dipanggang mentah krn sudah mengundang penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk menjadi jamuan & dicampur dgn garam, pedas dengan kata lain terasi utk dipegunakan dalam kari alias sbg bumbu pedas bakal kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong utk dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tidak semua gede Negara Asia Tenggara membuat kacang yang keras dengan mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini digunakan dalam masakan Indonesia utk sup dengan santapan penutup, itu yaitu produk tersohor lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yang dpt dipercaya yang tersedia berkenaan harga vitamin dari buah kelapa sawit, namun secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau dengan mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang dpt dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
?
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning bersama hibridisasi yang cermat, pohon tsb berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, serta tdk semua Amerika Selatan bersama Tengah.
Sangat rumit utk memecahkan polong macadamia karena cangkangnya amat keras beserta sangat rapat hingga ke inti bijinya shg pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan proses memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di wadah pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk bagi kebutuhan komersial yang dimilikinya masa ini.
Ini juga dalih mengapa kacang macadamia hanya tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya dengan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang dengan asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tersebut dikemas dlm kantong kedap udara dgn kata lain vakum, krn polong tersebut nggak ribet tengik selesai dibuka.
Kacang macadamia digunakan bagi gula-gula dengan kata lain sebagai santapan ringan, tapi juga menemukan popularitas di dapur sebab memiliki rasa yg sangat ringan bersama halus dengan menambahkan tekstur pada salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette beserta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang sebagaimana umbi tanaman air yg disebut Trapa. Tanaman yg biasa buat tdk semua area dunia, namun lebih-lebih digunakan di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga yakni berbahan yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lunak dan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan bersama yakni material yang disukai karena teksturnya yg renyah, bersama rasanya yang manis beserta halus. Air chestnut juga direbus bersama diproduksi menjelma tepung, yg digunakan buat mengentalkan saus serta masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas
?
Kacang pohon kastanye mempunyai corak coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang atau bagaikan pure kastanya yang dimaniskan dengan kata lain tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanye adalah satu-satunya kacang yg diperlakukan seperti sayuran sebab menyimpan lebih banyak pati (30%) & extra nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga dirancang menjelma tepung tinggi fiber serta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memublikasikan polong ke India dan Malaysia bersama nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota family poison ivy bersama petani butuh berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap beserta uap yang terjadi mungkin masih beresiko untuk kulit bersama mata. Saat dipanaskan kacang mete nggak berbahaya bersama sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar cuman di Cina.
Buahnya terlihat seperti plum kecil namun memperoleh cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yang aroma itu penuh, setelah itu mengecat kacangnya bersama menggunakannya untuk dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi mengonsumsi kacangnya. Di Jepang dengan Korea, polong ginkgo ditusuk dan lantas dipanggang, yang mengubah warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo ialah berbahan dasar populer buat hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar atau kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara & disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan buat menyembuhkan banyak penyakit manusia serta dianggap amat positive bagi Keberanian serta diperlukan selaku tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg hari rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND CARAMEL
Kepulauan Anambas