KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt bersama bahkan sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani bagi mempunyai mula makanan yg extra baik, 'Kacang' adalah santapan yg mantap dengan sumber nutrisi dlm santapan manusia di masa kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada lbh byk hutan seperti waktu ini, serta disukai krn penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan susah ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
pada acara-acara khas serupa pernikahan dengan kelahiran.
Kacang mendapatkan tempat mereka di semua budaya bersama menggunakan nyaris semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala usia karna rasanya yang halus & isi vat dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki masa membuat hidangan dan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelompok kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, merupakan polong polong, polong Brazil serta kacang macadamia yakni biji & KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
yakni biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dengan kata lain kasar yg menyimpan kernel yg mampu dimakan, yang tertutup kulit daerah dalam yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanye dgn kata lain kemiri terus menghasilkan kacang, terkadang extra dari seratus tahun setelah tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan lebih-lebih Australia, sedangkan kenari mampu ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes bersama Persia hingga Australia. Asia juga memiliki berjenis-jenis ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India beserta Malaysia bersama Filipina, kastanya di Cina serta Jepang, & kastanya aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
selaku buah batu, semacam ceri, persik, dengan prem.

Apa itu KACANG ALMOND OLAHAN
Karena kebanyakan orang hanya mengetahui biji (batu) buah ini, hingga secara umum diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, muncul sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka & memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bermacam-macam tipe KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
.
Almond pahit sebetulnya yaitu inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa serta berubah buah aprikot, yg sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
pahit beracun dalam kondisi mentah beserta usah direbus dengan cepat & direbus dalam oven sebelum diperlukan ekstra lanjut. Ini lebih-lebih diperlukan dlm makanan penutup Cina serupa dadih kacang KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
.
Almond manis umumnya limited buat makan segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
, yang adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di berkisar Mediterania sewaktu waktu kuno & masih dapat ditemukan liar di Aljazair bersama di kurang lebih laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka dipakai buat makanan ringan, marzipan, kembang gula, beserta santapan penutup beserta bagi produksi esensi minuman keras, minyak dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya adalah anggota famili pinus serta tumbuh hampir di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane dan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, kacang pinus bunya bunya ialah jamuan tidak goyang bagi orang bukan palsu serta juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong semakin populer menggunakan tren santapan original Australia (bush food) dalam beberapa thn terakhir.
Kacang kaya bakal karbohidrat, mirip dgn kastanye, & karena itu dipakai extra semacam kentang ketimbang kacang. kacang bunya bunya sanggup dimakan mentah tapi kebanyakan direbus supaya tdk ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas selanjutnya digoreng mentega beserta dibumbui dgn merica dengan kata lain gula, alias ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND OLAHAN
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, dan bukan KW dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dengan kemiri dan mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cukup muncul jika polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, namun amat tinggi kalsium dan kalium. isi lemaknya yg rendah menciptakan kacang ini amat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan dengan minuman, bejana & pakaian, tempat tinggal bakal dirinya sorangan dan warisan untuk anak-anaknya". Memang tiap lokasi dari kelapa digunakan, tetapi cuma santan dan daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipegunakan selaku arang, kulitnya dipake bagi menciptakan tali, pakaian serta sikat, dan batang pohon beserta daunnya masing-masing diperlukan bakal atap rumah dengan bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yang mampu dimakan beserta oleh krn itu menggenapkan prasyarat sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, & mampu menghasilkan 50 - seratus polong per tahun, selama rentang hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positif di dekat pantai tapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun jenjang produksinya berkurang karena semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak bersama aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hyn ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya sewaktu-waktu extra dari 20 kg, yg memerlukan 10 thn buat matang.
Kelapa yaitu polong yang sangat byk diperlukan dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, semacam yang disebut sesudah pengeringan matahari, sangat bernilai bakal industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa adalah sumber makanan krusial teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan & dipegunakan dlm kembang gula, es krim dengan bakal melapisi ayam alias ikan bagi digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa krn berwarna putih serta berlemak pada suhu kamar. Tidak hyn dipegunakan bakal memasak & menghasilkan margarin, tetapi juga digunakan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, beserta lilin.
Ini juga yakni materi esensial dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan oil rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain milk adalah sari polong alami, tetapi tanpa air di dalam kelapa. Caranya adalah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan air beserta menyaring campuran lewat kain katun. Santan kemudian memperoleh konsistensi dengan corak susu skim & tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND OLAHAN
Kemiri menemukan namanya, dari kala berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri yakni benih pohon berry lilin orisinal Indonesia beserta Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dengan Sri Lanka.
Kacang memperoleh kandungan vat yang sangat tinggi bersama bernilai utk oil yg diekstraksi buat penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 alias 2 kacang.
Minyak kemiri buat penerangan diekstraksi dengan memanggang polong saat baru 1/2 matang, sedangkan minyak bakal cooking diekstraksi dgn memanggang polong saat udah matang. Untuk menyantap manusia, kacang butuh dipanggang mentah karena sudah menyebabkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjelma santapan & dicampur dengan garam, pedas dengan kata lain terasi utk digunakan dlm kari dengan kata lain bagaikan resep pedas untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tidak semua besar Negara Asia Tenggara menciptakan polong yang keras & mengkilap, dari mana getah alias ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dalam masakan Indonesia bakal sup beserta santapan penutup, itu yakni produk populer lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada artikel yg bisa dipercaya yang tersedia berkaitan nilai vitamin dari buah kelapa sawit, namun dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan bersama promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau dengan sampai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg mampu dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND OLAHAN
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning beserta hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama sebagian Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat berbelit-belit utk memecahkan polong macadamia karna cangkangnya sangat keras dengan sangat rapat sampai ke inti bijinya shg selagi retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan panduan memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di wadah pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dapat dibentuk utk kepentingan komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga alasan mengapa polong macadamia sekadar tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya dengan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat belanja kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tsb dikemas dalam kantong kedap udara atau vakum, karna polong tersebut praktis tengik setelah dibuka.
Kacang macadamia digunakan utk gula-gula atau sebagai jamuan ringan, tetapi juga menemukan popularitas di dapur karna memiliki rasa yg sangat ringan dengan halus bersama menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette & saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang seperti umbi tanaman aer yg disebut Trapa. Tanaman yang jamak untuk tdk semua wilayah dunia, namun terutama dipegunakan di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga yaitu berbahan yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lembut dan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan bersama ialah berbahan yg disukai krn teksturnya yang renyah, beserta rasanya yang manis serta halus. Air chestnut juga direbus bersama diproses menjelma tepung, yang digunakan utk mengentalkan saus & masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND OLAHAN
Kacang pohon kastanye mendapatkan warna coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dengan kata lain bagaikan pure kastanya yang dimaniskan dengan kata lain minus pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye adalah satu-satunya kacang yg diperlakukan sebagaimana sayur karena berisi ekstra byk pati (30%) bersama extra nggak banyak lemak 3%.
Chestnut juga diproduksi berubah tepung tinggi fiber dengan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat bersama berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan polong ke India dan Malaysia serta beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah alias kuning. Pohon jambu mete yaitu anggota sanak poison ivy serta petani usah berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap dan uap yg terjadi mungkin masih berbahaya bagi kulit serta mata. Saat dipanaskan polong mete tidak berbahaya beserta dapat diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sebagai pohon liar hanya di Cina.
Buahnya tampak sebagaimana plum kecil tapi memiliki cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yang aroma itu penuh, lalu mengecat kacangnya dan menggunakannya untuk dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal memakan kacangnya. Di Jepang dengan Korea, kacang ginkgo ditusuk dengan setelah itu dipanggang, yg menjelma corak polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo adalah bahan populer untuk hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dengan Amerika Utara beserta disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan buat menyembuhkan byk masalah manusia dengan dianggap amat bagus bagi Keberanian serta dipegunakan sbg tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang hari rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
Rasiei
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt bersama bahkan sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani bagi mempunyai mula makanan yg extra baik, 'Kacang' adalah santapan yg mantap dengan sumber nutrisi dlm santapan manusia di masa kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada lbh byk hutan seperti waktu ini, serta disukai krn penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan susah ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
pada acara-acara khas serupa pernikahan dengan kelahiran.
Kacang mendapatkan tempat mereka di semua budaya bersama menggunakan nyaris semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala usia karna rasanya yang halus & isi vat dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki masa membuat hidangan dan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelompok kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, merupakan polong polong, polong Brazil serta kacang macadamia yakni biji & KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
yakni biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dengan kata lain kasar yg menyimpan kernel yg mampu dimakan, yang tertutup kulit daerah dalam yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanye dgn kata lain kemiri terus menghasilkan kacang, terkadang extra dari seratus tahun setelah tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan lebih-lebih Australia, sedangkan kenari mampu ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes bersama Persia hingga Australia. Asia juga memiliki berjenis-jenis ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India beserta Malaysia bersama Filipina, kastanya di Cina serta Jepang, & kastanya aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
selaku buah batu, semacam ceri, persik, dengan prem.

Apa itu KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
?
Karena kebanyakan orang hanya mengetahui biji (batu) buah ini, hingga secara umum diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, muncul sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka & memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bermacam-macam tipe KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
.
Almond pahit sebetulnya yaitu inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa serta berubah buah aprikot, yg sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
pahit beracun dalam kondisi mentah beserta usah direbus dengan cepat & direbus dalam oven sebelum diperlukan ekstra lanjut. Ini lebih-lebih diperlukan dlm makanan penutup Cina serupa dadih kacang KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
.
Almond manis umumnya limited buat makan segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
, yang adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di berkisar Mediterania sewaktu waktu kuno & masih dapat ditemukan liar di Aljazair bersama di kurang lebih laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka dipakai buat makanan ringan, marzipan, kembang gula, beserta santapan penutup beserta bagi produksi esensi minuman keras, minyak dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di waktu lalu, kacang pinus bunya bunya ialah jamuan tidak goyang bagi orang bukan palsu serta juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong semakin populer menggunakan tren santapan original Australia (bush food) dalam beberapa thn terakhir.
Kacang kaya bakal karbohidrat, mirip dgn kastanye, & karena itu dipakai extra semacam kentang ketimbang kacang. kacang bunya bunya sanggup dimakan mentah tapi kebanyakan direbus supaya tdk ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas selanjutnya digoreng mentega beserta dibumbui dgn merica dengan kata lain gula, alias ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
?
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, dan bukan KW dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dengan kemiri dan mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cukup muncul jika polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, namun amat tinggi kalsium dan kalium. isi lemaknya yg rendah menciptakan kacang ini amat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan dengan minuman, bejana & pakaian, tempat tinggal bakal dirinya sorangan dan warisan untuk anak-anaknya". Memang tiap lokasi dari kelapa digunakan, tetapi cuma santan dan daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipegunakan selaku arang, kulitnya dipake bagi menciptakan tali, pakaian serta sikat, dan batang pohon beserta daunnya masing-masing diperlukan bakal atap rumah dengan bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yang mampu dimakan beserta oleh krn itu menggenapkan prasyarat sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, & mampu menghasilkan 50 - seratus polong per tahun, selama rentang hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positif di dekat pantai tapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun jenjang produksinya berkurang karena semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak bersama aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hyn ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya sewaktu-waktu extra dari 20 kg, yg memerlukan 10 thn buat matang.
Kelapa yaitu polong yang sangat byk diperlukan dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, semacam yang disebut sesudah pengeringan matahari, sangat bernilai bakal industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa adalah sumber makanan krusial teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan & dipegunakan dlm kembang gula, es krim dengan bakal melapisi ayam alias ikan bagi digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa krn berwarna putih serta berlemak pada suhu kamar. Tidak hyn dipegunakan bakal memasak & menghasilkan margarin, tetapi juga digunakan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, beserta lilin.
Ini juga yakni materi esensial dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan oil rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain milk adalah sari polong alami, tetapi tanpa air di dalam kelapa. Caranya adalah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan air beserta menyaring campuran lewat kain katun. Santan kemudian memperoleh konsistensi dengan corak susu skim & tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
?
Kemiri menemukan namanya, dari kala berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri yakni benih pohon berry lilin orisinal Indonesia beserta Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dengan Sri Lanka.
Kacang memperoleh kandungan vat yang sangat tinggi bersama bernilai utk oil yg diekstraksi buat penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 alias 2 kacang.
Minyak kemiri buat penerangan diekstraksi dengan memanggang polong saat baru 1/2 matang, sedangkan minyak bakal cooking diekstraksi dgn memanggang polong saat udah matang. Untuk menyantap manusia, kacang butuh dipanggang mentah karena sudah menyebabkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjelma santapan & dicampur dengan garam, pedas dengan kata lain terasi utk digunakan dlm kari dengan kata lain bagaikan resep pedas untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tidak semua besar Negara Asia Tenggara menciptakan polong yang keras & mengkilap, dari mana getah alias ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dalam masakan Indonesia bakal sup beserta santapan penutup, itu yakni produk populer lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada artikel yg bisa dipercaya yang tersedia berkaitan nilai vitamin dari buah kelapa sawit, namun dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan bersama promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau dengan sampai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg mampu dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning beserta hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama sebagian Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat berbelit-belit utk memecahkan polong macadamia karna cangkangnya sangat keras dengan sangat rapat sampai ke inti bijinya shg selagi retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan panduan memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di wadah pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dapat dibentuk utk kepentingan komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga alasan mengapa polong macadamia sekadar tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya dengan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat belanja kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tsb dikemas dalam kantong kedap udara atau vakum, karna polong tersebut praktis tengik setelah dibuka.
Kacang macadamia digunakan utk gula-gula atau sebagai jamuan ringan, tetapi juga menemukan popularitas di dapur karna memiliki rasa yg sangat ringan dengan halus bersama menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette & saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang seperti umbi tanaman aer yg disebut Trapa. Tanaman yang jamak untuk tdk semua wilayah dunia, namun terutama dipegunakan di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga yaitu berbahan yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lembut dan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan bersama ialah berbahan yg disukai krn teksturnya yang renyah, beserta rasanya yang manis serta halus. Air chestnut juga direbus bersama diproses menjelma tepung, yang digunakan utk mengentalkan saus & masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei
?
Kacang pohon kastanye mendapatkan warna coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dengan kata lain bagaikan pure kastanya yang dimaniskan dengan kata lain minus pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye adalah satu-satunya kacang yg diperlakukan sebagaimana sayur karena berisi ekstra byk pati (30%) bersama extra nggak banyak lemak 3%.
Chestnut juga diproduksi berubah tepung tinggi fiber dengan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat bersama berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan polong ke India dan Malaysia serta beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah alias kuning. Pohon jambu mete yaitu anggota sanak poison ivy serta petani usah berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap dan uap yg terjadi mungkin masih berbahaya bagi kulit serta mata. Saat dipanaskan polong mete tidak berbahaya beserta dapat diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sebagai pohon liar hanya di Cina.
Buahnya tampak sebagaimana plum kecil tapi memiliki cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yang aroma itu penuh, lalu mengecat kacangnya dan menggunakannya untuk dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal memakan kacangnya. Di Jepang dengan Korea, kacang ginkgo ditusuk dengan setelah itu dipanggang, yg menjelma corak polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo adalah bahan populer untuk hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dengan Amerika Utara beserta disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan buat menyembuhkan byk masalah manusia dengan dianggap amat bagus bagi Keberanian serta dipegunakan sbg tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang hari rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND OLAHAN
Rasiei