KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt bersama lebih-lebih sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani buat mendapatkan pangkal jamuan yg ekstra baik, 'Kacang' yaitu santapan yg ajeg & pangkal nutrisi dalam santapan manusia di era kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada extra banyak hutan semacam waktu ini, dengan disukai krn penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan susah ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
pd acara-acara khusus seperti perkawinan dengan kelahiran.
Kacang memperoleh wadah mereka di seluruh budaya serta melalui nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala usia karna rasanya yang halus dengan isi vat dan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki waktu membuat hidangan beserta variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah grup kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji hingga polong polong atau umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, adalah kacang polong, kacang Brazil dengan polong macadamia yakni biji beserta KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
merupakan biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yang mengandung kernel yang dapat dimakan, yg tertutup kulit wilayah dalam yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh nggak cepat namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus menghasilkan kacang, seringkali lebih dari seratus thn selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia bersama sampai-sampai Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes & Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh beragam ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India serta Malaysia serta Filipina, kastanye di Cina & Jepang, dan kastanye aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mereken KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
bagaikan buah batu, sebagaimana ceri, persik, serta prem.

Apa itu KACANG ALMOND TAIWAN
Karena kebanyakan orang sekadar mengetahui biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai secara standar diterima selaku kacang.
Almond di pohon, tampak serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka & memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada beraneka ragam model KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
.
Almond pahit sebenarnya yakni inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
pahit beracun dlm kondisi mentah dan kudu direbus dengan cepat dan direbus dlm oven sebelum dipake extra lanjut. Ini terutama diperlukan dlm makanan penutup Cina serupa dadih polong KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
.
Almond manis umumnya terbatas bakal menyantap segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
, yg yakni setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di sekitar Mediterania sejak masa kuno serta masih dpt ditemukan liar di Aljazair serta di kurang lebih laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka digunakan untuk santapan ringan, marzipan, kembang gula, & santapan penutup & bakal produksi esensi larutan keras, minyak bersama produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yakni anggota famili pinus serta tumbuh hampir di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane & Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya adalah makanan stabil buat warga bukan KW beserta juga dipake dalam upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer melalui tren jamuan otentik Australia (bush food) dlm tidak semua thn terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dengan kastanye, dengan sebab itu diperlukan ekstra sebagaimana kentang daripada kacang. polong bunya bunya dpt dimakan mentah tapi kebanyakan direbus supaya nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas sesudahnya digoreng mentega bersama dibumbui dgn merica dgn kata lain gula, alias ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND TAIWAN
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari kacang macadamia, & bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dengan kemiri beserta mempunyai kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang hyn muncul jika kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, namun amat tinggi kalsium & kalium. komposisi lemaknya yg rendah menciptakan kacang ini amat praktis dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan beserta minuman, bejana & pakaian, ruang tinggal bagi dirinya mandiri beserta warisan untuk anak-anaknya". Memang setiap daerah dari kelapa digunakan, namun cuma santan serta daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipakai bagaikan arang, kulitnya diperlukan untuk membuat tali, pakaian & sikat, serta batang pohon bersama daunnya tiap dipakai utk atap tempat tinggal & materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang bisa dimakan dengan oleh krn itu memenuhi term sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, & sanggup menghasilkan 50 - 100 kacang per tahun, sewaktu rentang hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh benar-benar baik di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun ambang produksinya berkurang sebab lama kelamaan jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut bersama air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cukup ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yang beratnya sesekali lebih dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun untuk matang.
Kelapa yaitu polong yg betul-betul banyak digunakan secara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, serupa yang dikenal dengan selepas pengeringan matahari, amat bernilai utk industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa yakni pangkal jamuan utama teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil serta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan bersama dipake dlm kembang gula, es krim serta utk melapisi ayam atau ikan bagi digoreng. Namun banyak dari itu ditekan utk minyaknya juga disebut mentega kelapa karna berwarna putih dan berlemak pada panas kamar. Tidak cuma dipake bagi cooking dengan menciptakan margarin, namun juga dipegunakan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga yaitu materi pokok dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman beserta minyak rem hidrolik. Air kelapa atau milk merupakan ekstrak polong alami, tapi nggak air di dlm kelapa. Caranya adalah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan air & menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan lantas mendapatkan konsistensi & corak susu skim & tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND TAIWAN
Kemiri menemukan namanya, dari saat berulir erat di pelepah daun palem sudah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia dengan Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang memperoleh komposisi vat yang sangat tinggi serta bernilai bakal oil yang diekstraksi bakal penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi 1 alias dua kacang.
Minyak kemiri buat penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang masa baru setengah matang, sedangkan minyak utk memasak diekstraksi dgn memanggang kacang masa udah matang. Untuk menyantap manusia, kacang usah dipanggang mentah krn telah menimbulkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjelma makanan bersama dicampur dgn garam, cabe alias terasi untuk dipegunakan dlm kari atau sbg bumbu pedes buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong buat dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari sebagian besar Negara Asia Tenggara menciptakan kacang yang keras bersama mengkilap, dari mana getah alias gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dlm masakan Indonesia buat sup dengan santapan penutup, itu yaitu produk ternama lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada informasi yang sanggup dipercaya yg tersedia tentang value asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, tapi scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau dengan mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND TAIWAN
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjelma produk komersial yg penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta sebagian Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat berbelit-belit buat memecahkan kacang macadamia karna cangkangnya amat keras dan amat rapat sampai ke inti bijinya shg tempo retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan aneka tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk bagi keperluan komersial yg dimilikinya masa ini.
Ini juga dalil mengapa kacang macadamia hyn tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya serta mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm kantong kedap udara dgn kata lain vakum, karna kacang tersebut efisien tengik selesai dibuka.
Kacang macadamia dipakai untuk gula-gula atau sbg jamuan ringan, namun juga memperoleh popularitas di dapur krn memiliki rasa yg sangat ringan dengan halus dan menambahkan tekstur pada salad, dan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette dan saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang semacam umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang tipikal untuk tdk semua lokasi dunia, tetapi terutama diperlukan di Jepang, Cina & Thailand di mana juga adalah materi yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut dengan daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, atau dikeringkan serta yaitu materi yg disukai sebab teksturnya yg renyah, beserta rasanya yang manis & halus. Air chestnut juga direbus dan dirancang menjelma tepung, yg dipegunakan bakal mengentalkan saus bersama masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan & Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND TAIWAN
Kacang pohon kastanya mendapatkan corak coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang alias sebagai pure kastanya yg dimaniskan alias tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanya yakni satu-satunya polong yang diperlakukan sebagaimana sayur karna menyimpan extra byk pati (30%) dan lebih nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga dikerjakan berubah tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan kacang ke India & Malaysia beserta sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete ialah anggota family poison ivy serta petani wajib berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yang mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap dengan uap yang terjadi mungkin masih berbahaya untuk kulit dan mata. Saat dipanaskan polong mete nggak berbahaya serta dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan bagaikan pohon liar hanya di Cina.
Buahnya muncul sebagaimana plum kecil tapi mendapatkan cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg bau itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya serta menggunakannya buat hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi memakan kacangnya. Di Jepang serta Korea, kacang ginkgo ditusuk dengan selanjutnya dipanggang, yang menjelma corak kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, kacang ginkgo merupakan berbahan populer bagi hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara & disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan utk menyembuhkan byk kelainan manusia & dianggap amat bagus utk Keberanian dengan dipakai bagaikan tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 jam rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
Mandailing Natal
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt bersama lebih-lebih sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani buat mendapatkan pangkal jamuan yg ekstra baik, 'Kacang' yaitu santapan yg ajeg & pangkal nutrisi dalam santapan manusia di era kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada extra banyak hutan semacam waktu ini, dengan disukai krn penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan susah ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
pd acara-acara khusus seperti perkawinan dengan kelahiran.
Kacang memperoleh wadah mereka di seluruh budaya serta melalui nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala usia karna rasanya yang halus dengan isi vat dan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki waktu membuat hidangan beserta variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah grup kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji hingga polong polong atau umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, adalah kacang polong, kacang Brazil dengan polong macadamia yakni biji beserta KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
merupakan biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yang mengandung kernel yang dapat dimakan, yg tertutup kulit wilayah dalam yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh nggak cepat namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus menghasilkan kacang, seringkali lebih dari seratus thn selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia bersama sampai-sampai Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes & Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh beragam ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India serta Malaysia serta Filipina, kastanye di Cina & Jepang, dan kastanye aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mereken KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
bagaikan buah batu, sebagaimana ceri, persik, serta prem.

Apa itu KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
?
Karena kebanyakan orang sekadar mengetahui biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai secara standar diterima selaku kacang.
Almond di pohon, tampak serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka & memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada beraneka ragam model KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
.
Almond pahit sebenarnya yakni inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
pahit beracun dlm kondisi mentah dan kudu direbus dengan cepat dan direbus dlm oven sebelum dipake extra lanjut. Ini terutama diperlukan dlm makanan penutup Cina serupa dadih polong KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
.
Almond manis umumnya terbatas bakal menyantap segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
, yg yakni setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di sekitar Mediterania sejak masa kuno serta masih dpt ditemukan liar di Aljazair serta di kurang lebih laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka digunakan untuk santapan ringan, marzipan, kembang gula, & santapan penutup & bakal produksi esensi larutan keras, minyak bersama produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya adalah makanan stabil buat warga bukan KW beserta juga dipake dalam upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer melalui tren jamuan otentik Australia (bush food) dlm tidak semua thn terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dengan kastanye, dengan sebab itu diperlukan ekstra sebagaimana kentang daripada kacang. polong bunya bunya dpt dimakan mentah tapi kebanyakan direbus supaya nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas sesudahnya digoreng mentega bersama dibumbui dgn merica dgn kata lain gula, alias ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
?
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari kacang macadamia, & bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dengan kemiri beserta mempunyai kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang hyn muncul jika kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, namun amat tinggi kalsium & kalium. komposisi lemaknya yg rendah menciptakan kacang ini amat praktis dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan beserta minuman, bejana & pakaian, ruang tinggal bagi dirinya mandiri beserta warisan untuk anak-anaknya". Memang setiap daerah dari kelapa digunakan, namun cuma santan serta daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipakai bagaikan arang, kulitnya diperlukan untuk membuat tali, pakaian & sikat, serta batang pohon bersama daunnya tiap dipakai utk atap tempat tinggal & materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang bisa dimakan dengan oleh krn itu memenuhi term sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, & sanggup menghasilkan 50 - 100 kacang per tahun, sewaktu rentang hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh benar-benar baik di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun ambang produksinya berkurang sebab lama kelamaan jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut bersama air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cukup ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yang beratnya sesekali lebih dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun untuk matang.
Kelapa yaitu polong yg betul-betul banyak digunakan secara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, serupa yang dikenal dengan selepas pengeringan matahari, amat bernilai utk industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa yakni pangkal jamuan utama teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil serta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan bersama dipake dlm kembang gula, es krim serta utk melapisi ayam atau ikan bagi digoreng. Namun banyak dari itu ditekan utk minyaknya juga disebut mentega kelapa karna berwarna putih dan berlemak pada panas kamar. Tidak cuma dipake bagi cooking dengan menciptakan margarin, namun juga dipegunakan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga yaitu materi pokok dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman beserta minyak rem hidrolik. Air kelapa atau milk merupakan ekstrak polong alami, tapi nggak air di dlm kelapa. Caranya adalah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan air & menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan lantas mendapatkan konsistensi & corak susu skim & tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
?
Kemiri menemukan namanya, dari saat berulir erat di pelepah daun palem sudah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia dengan Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang memperoleh komposisi vat yang sangat tinggi serta bernilai bakal oil yang diekstraksi bakal penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi 1 alias dua kacang.
Minyak kemiri buat penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang masa baru setengah matang, sedangkan minyak utk memasak diekstraksi dgn memanggang kacang masa udah matang. Untuk menyantap manusia, kacang usah dipanggang mentah krn telah menimbulkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjelma makanan bersama dicampur dgn garam, cabe alias terasi untuk dipegunakan dlm kari atau sbg bumbu pedes buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong buat dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari sebagian besar Negara Asia Tenggara menciptakan kacang yang keras bersama mengkilap, dari mana getah alias gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dlm masakan Indonesia buat sup dengan santapan penutup, itu yaitu produk ternama lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada informasi yang sanggup dipercaya yg tersedia tentang value asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, tapi scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau dengan mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjelma produk komersial yg penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta sebagian Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat berbelit-belit buat memecahkan kacang macadamia karna cangkangnya amat keras dan amat rapat sampai ke inti bijinya shg tempo retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan aneka tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk bagi keperluan komersial yg dimilikinya masa ini.
Ini juga dalil mengapa kacang macadamia hyn tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya serta mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm kantong kedap udara dgn kata lain vakum, karna kacang tersebut efisien tengik selesai dibuka.
Kacang macadamia dipakai untuk gula-gula atau sbg jamuan ringan, namun juga memperoleh popularitas di dapur krn memiliki rasa yg sangat ringan dengan halus dan menambahkan tekstur pada salad, dan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette dan saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang semacam umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang tipikal untuk tdk semua lokasi dunia, tetapi terutama diperlukan di Jepang, Cina & Thailand di mana juga adalah materi yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut dengan daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, atau dikeringkan serta yaitu materi yg disukai sebab teksturnya yg renyah, beserta rasanya yang manis & halus. Air chestnut juga direbus dan dirancang menjelma tepung, yg dipegunakan bakal mengentalkan saus bersama masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan & Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal
?
Kacang pohon kastanya mendapatkan corak coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang alias sebagai pure kastanya yg dimaniskan alias tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanya yakni satu-satunya polong yang diperlakukan sebagaimana sayur karna menyimpan extra byk pati (30%) dan lebih nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga dikerjakan berubah tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan kacang ke India & Malaysia beserta sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete ialah anggota family poison ivy serta petani wajib berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yang mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap dengan uap yang terjadi mungkin masih berbahaya untuk kulit dan mata. Saat dipanaskan polong mete nggak berbahaya serta dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan bagaikan pohon liar hanya di Cina.
Buahnya muncul sebagaimana plum kecil tapi mendapatkan cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg bau itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya serta menggunakannya buat hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi memakan kacangnya. Di Jepang serta Korea, kacang ginkgo ditusuk dengan selanjutnya dipanggang, yang menjelma corak kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, kacang ginkgo merupakan berbahan populer bagi hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara & disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan utk menyembuhkan byk kelainan manusia & dianggap amat bagus utk Keberanian dengan dipakai bagaikan tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 jam rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND TAIWAN
Mandailing Natal