KACANG ALMOND YOGYAKARTA Mahakam Ulu

KACANG ALMOND YOGYAKARTA
Mahakam Ulu
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal wkt dengan sampai-sampai sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani utk mendapatkan mula jamuan yang ekstra baik, 'Kacang' adalah jamuan yang tdk goyang bersama asal nutrisi dlm santapan manusia di masa kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada lebih banyak hutan seperti saat ini, dan disukai krn penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana santapan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND YOGYAKARTA
Mahakam Ulu
pada acara-acara istimewa seperti pernikahan bersama kelahiran.

Kacang mempunyai tempat mereka di seluruh budaya dan lewat nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala umur karena rasanya yang halus dengan kandungan vat beserta karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki waktu membuat hidangan beserta variasi baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah golongan kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji hingga polong polong alias umbi. Kacang tanah, selaku contoh, adalah polong polong, kacang Brazil serta polong macadamia merupakan biji serta KACANG ALMOND YOGYAKARTA
Mahakam Ulu
yakni biji buah yang mirip dengan buah persik.

Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dgn kata lain kasar yang berisi kernel yg bisa dimakan, yg tertutup kulit bagian dalam yg lembut.

Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lelet tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya dgn kata lain kemiri terus menghasilkan kacang, adakalanya extra dari seratus thn setelah tanam.

Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan sampai-sampai Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes serta Persia sampai Australia. Asia juga memperoleh bermacam-macam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India dengan Malaysia & Filipina, kastanye di Cina bersama Jepang, dengan kastanya aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan merasa KACANG ALMOND YOGYAKARTA
Mahakam Ulu
sebagai buah batu, serupa ceri, persik, & prem.

KACANG ALMOND YOGYAKARTA<br/>Mahakam Ulu<br/>

Apa itu KACANG ALMOND YOGYAKARTA
Mahakam Ulu
?


Karena kebanyakan orang semata-mata menginterpretasikan biji (batu) buah ini, maka dgn cara lazim diterima sbg kacang.

Almond di pohon, terlihat seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka & memperlihatkan kacang di cangkangnya.

Ada beraneka rupa jenis KACANG ALMOND YOGYAKARTA
Mahakam Ulu
.

Almond pahit sedianya yakni inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa beserta menjelma buah aprikot, yang kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND YOGYAKARTA
Mahakam Ulu
pahit beracun dalam situasi mentah & harus direbus dgn cepat beserta direbus dlm oven sebelum dipegunakan lbh lanjut. Ini terutama digunakan dlm jamuan penutup Cina semacam dadih kacang KACANG ALMOND YOGYAKARTA
Mahakam Ulu
.

Almond manis umumnya limited untuk konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND YOGYAKARTA
Mahakam Ulu
, yg adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di berkisar Mediterania sewaktu zaman kuno dengan masih bisa ditemukan liar di Aljazair serta di lebih kurang laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND YOGYAKARTA
Mahakam Ulu
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka dipegunakan untuk jamuan ringan, marzipan, kembang gula, & jamuan penutup beserta buat produksi esensi larutan keras, minyak dan produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya yakni anggota keluarga pinus & tumbuh hampir di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.

Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya adalah makanan tidak goyang untuk penduduk bukan palsu beserta juga diperlukan dalam upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer menggunakan tren makanan asli Australia (bush food) dalam sebagian thn terakhir.

Kacang kaya akan karbohidrat, mirip dgn kastanye, beserta karena itu dipegunakan ekstra serupa kentang ketimbang kacang. polong bunya bunya mampu dimakan mentah tetapi lazimnya direbus supaya simple dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas selanjutnya digoreng mentega bersama dibumbui dgn merica dengan kata lain gula, alias ditambahkan ke semur beserta sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND YOGYAKARTA<br/>Mahakam Ulu<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND YOGYAKARTA
Mahakam Ulu
?


Kacang bopple merah adalah kerabat dari kacang macadamia, bersama bukan KW dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira berskala sama dengan kemiri beserta memiliki kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg semata-mata muncul k'lo polong sudah matang sepenuhnya.

Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium bersama kalium. kandungan lemaknya yg rendah membuat polong ini sangat tidak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.

KELAPA

Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan serta minuman, bejana beserta pakaian, wadah tinggal untuk dirinya sorangan bersama warisan utk anak-anaknya". Memang tiap daerah dari kelapa digunakan, tapi semata-mata santan dengan daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipakai selaku arang, kulitnya dipake untuk menghasilkan tali, pakaian serta sikat, dan batang pohon dengan daunnya tiap dipake bagi atap rumah dan material bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yg dpt dimakan & oleh sebab itu menggenapkan ketentuan bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, beserta dpt menghasilkan 50 - seratus polong per tahun, selagi jarak hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh benar-benar positif di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun level produksinya berkurang sebab makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak dan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cuma ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya sewaktu-waktu extra dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun untuk matang.

Kelapa yaitu polong yang sangat banyak dipake dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, seperti yg dikenal dengan selesai pengeringan matahari, sangat krusial bakal industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa merupakan mula makanan berarti teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra bisa dibawa diparut atau dikeringkan & dipakai dalam kembang gula, es krim serta bagi melapisi ayam dengan kata lain ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan buat minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa sebab berwarna putih bersama berlemak pada panas kamar. Tidak cukup dipegunakan buat memasak bersama menghasilkan margarin, namun juga diperlukan untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.

Ini juga adalah berbahan utama dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & minyak rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain susu ialah ekstrak kacang alami, namun tidak air di dalam kelapa. Caranya yakni dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, setelah itu menambahkan air & menyaring campuran melalui kain katun. Santan kemudian memiliki konsistensi dan warna susu skim dan tersedia kalengan atau beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND YOGYAKARTA<br/>Mahakam Ulu<br/>

Dimana KACANG ALMOND YOGYAKARTA
Mahakam Ulu
?


Kemiri menemukan namanya, dari kala berulir erat di pelepah daun palem sudah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dan sepuluh dibentuk berubah lilin.

Kemiri yaitu benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia & Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan bersama Sri Lanka.

Kacang memiliki komposisi lemak yang amat tinggi bersama bernilai bagi minyak yang diekstraksi bagi penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi 1 dengan kata lain 2 kacang.

Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dengan memanggang polong saat baru setengah matang, sedangkan oil bagi cooking diekstraksi dengan memanggang kacang masa udah matang. Untuk makan manusia, polong usah dipanggang mentah karena telah membuat penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjelma santapan & dicampur dengan garam, cabe atau terasi untuk digunakan dlm kari dengan kata lain selaku resep pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bakal dimakan dengan cara keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yang berasal dari tdk semua besar Negara Asia Tenggara menghasilkan polong yang keras dengan mengkilap, dari mana getah alias ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini digunakan dlm masakan Indonesia utk sup dan jamuan penutup, itu adalah produk beken lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada informasi yang sanggup dipercaya yang tersedia mengenai value nutrisi dari buah kelapa sawit, tapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dengan promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia selamanya hijau dengan sampai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang dapat dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND YOGYAKARTA<br/>Mahakam Ulu<br/>

Kapan KACANG ALMOND YOGYAKARTA
Mahakam Ulu
?


Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning dengan hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yg penting.

Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan sebagian Amerika Selatan bersama Tengah.

Sangat sulit untuk memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya sangat keras dan amat rapat sampai ke inti bijinya sehingga tatkala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tutorial memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia dapat dibentuk untuk keperluan komersial yg dimilikinya wkt ini.

Ini juga kilah mengapa kacang macadamia cukup tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya dengan mentega polong macadamia.

Mereka tersedia panggang dan asin. Saat membeli kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dlm tas kedap udara atau vakum, krn polong tsb praktis tengik setelah dibuka.

Kacang macadamia dipake buat gula-gula atau sbg santapan ringan, namun juga menemukan popularitas di dapur karena mempunyai rasa yg amat ringan serta halus & menambahkan tekstur pada salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette bersama saus dingin yang luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pd polong serupa umbi tanaman aer yg disebut Trapa. Tanaman yg tipikal utk nggak semua wilayah dunia, tapi khususnya digunakan di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga merupakan bahan yang dicari dalam masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam bersama danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih serta bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lunak dengan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, atau dikeringkan & adalah material yg disukai karna teksturnya yang renyah, dan rasanya yg manis bersama halus. Air chestnut juga direbus serta dikerjakan menjadi tepung, yang dipegunakan bakal mengentalkan saus dan masakan, serupa tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dengan Amerika Utara.

KACANG ALMOND YOGYAKARTA<br/>Mahakam Ulu<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND YOGYAKARTA
Mahakam Ulu
?


Kacang pohon kastanya memiliki warna coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dgn kata lain selaku pure kastanye yang dimaniskan dgn kata lain nggak usah pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.

Kacang kastanye yakni satu-satunya kacang yang diperlakukan semacam sayur karna memuat lebih byk pati (30%) & lebih tidak banyak lemak 3%.

Chestnut juga diurus berubah tepung tinggi serat & pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat bersama berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan polong ke India beserta Malaysia serta sebagian Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota kerabat poison ivy dan petani mesti berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap & uap yg terjadi mungkin masih beresiko utk kulit dan mata. Saat dipanaskan kacang mete tak berbahaya dan bisa diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sebagai pohon liar cukup di Cina.

Buahnya tampak seperti plum kecil tetapi memperoleh cangkang busuk serta pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yg aroma itu penuh, setelah itu mengecat kacangnya bersama menggunakannya bagi hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi mengonsumsi kacangnya. Di Jepang dan Korea, polong ginkgo ditusuk dan setelah itu dipanggang, yang mengubah corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni berbahan dasar populer utk hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar atau kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa serta Amerika Utara beserta disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dengan dikreditkan utk menyembuhkan banyak problem manusia beserta dianggap amat baik bagi Keberanian bersama dipegunakan sebagai tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang day rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND YOGYAKARTA
Mahakam Ulu

LihatTutupKomentar