KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa serta lebih-lebih sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani buat mempunyai asal jamuan yang extra baik, 'Kacang' yaitu jamuan yg tdk goyang serta asal nutrisi dalam makanan manusia di era kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada extra byk hutan serupa masa ini, serta disukai karena penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
pd acara-acara unique semacam pernikahan beserta kelahiran.
Kacang memperoleh wadah mereka di seluruh budaya dan melalui nyaris semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala umur karena rasanya yg halus dan muatan vat bersama karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat menghasilkan hidangan bersama rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah golongan kacang, kami memahami apa pun mulai dari biji hingga kacang polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, sbg contoh, yakni polong polong, kacang Brazil dengan kacang macadamia adalah biji beserta KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
adalah biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dengan kata lain kasar yang mengandung kernel yg sanggup dimakan, yg tertutup kulit daerah dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tidak cepat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanye dgn kata lain kemiri terus menghasilkan kacang, terkadang lebih dari seratus tahun sehabis tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia bersama malahan Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes bersama Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh beragam ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India dan Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina dengan Jepang, & kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memikir KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
bagaikan buah batu, seperti ceri, persik, serta prem.

Apa itu KACANG METE VS KACANG ALMOND
Karena kebanyakan orang sekadar mengetahui biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dengan cara lumrah diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, kelihatan sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka bersama memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berjenis-jenis model KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
.
Almond pahit sedianya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa dan menjadi buah aprikot, yg sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
pahit beracun dlm kondisi mentah & wajib direbus dengan cepat & direbus dlm oven sebelum diperlukan extra lanjut. Ini khususnya diperlukan dlm makanan penutup Cina semacam dadih polong KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
.
Almond manis umumnya limited bagi makan segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
, yg yakni setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di berkisar Mediterania sewaktu era kuno dengan masih bisa ditemukan liar di Aljazair dengan di kurang lebih laut hitam. Kacang KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka digunakan bakal jamuan ringan, marzipan, kembang gula, beserta jamuan penutup bersama bakal produksi esensi minuman keras, minyak dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yakni anggota keluarga pinus dengan tumbuh nyaris di seluruh tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane serta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di wkt lalu, kacang pinus bunya bunya merupakan makanan mantap untuk populasi original serta juga dipakai dalam upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer melalui tren makanan original Australia (bush food) dalam nggak semua thn terakhir.
Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, bersama sebab itu dipake lbh seperti potato ketimbang kacang. polong bunya bunya dpt dimakan mentah namun biasanya direbus supaya sederhana dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lalu digoreng mentega dan dibumbui dgn merica alias gula, atau ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG METE VS KACANG ALMOND
Kacang bopple merah yakni kerabat dari polong macadamia, & bukan KW dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran dengan dengan kemiri bersama mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cuman muncul k'lo polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium beserta kalium. kandungan lemaknya yg rendah menghasilkan polong ini amat praktis dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan dengan minuman, bejana bersama pakaian, tempat tinggal untuk dirinya sorangan dengan warisan buat anak-anaknya". Memang setiap wilayah dari kelapa digunakan, tapi sekadar santan serta daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipegunakan sbg arang, kulitnya dipake bagi membuat tali, fashion & sikat, & batang pohon bersama daunnya masing-masing digunakan untuk atap tempat tinggal bersama berbahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yg bisa dimakan & oleh sebab itu memenuhi kondisi sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, bersama bisa menghasilkan 50 - 100 kacang per tahun, selama ukuran hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh amat positif di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau peringkat produksinya berkurang krn semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak & air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang sekadar ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya sesekali lebih dari 20 kg, yg membutuhkan 10 thn utk matang.
Kelapa yaitu kacang yang benar-benar banyak digunakan dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, serupa yang dikenal dengan setelah pengeringan matahari, amat berguna bagi industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa ialah pangkal santapan substansial khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut alias dikeringkan dengan digunakan dalam kembang gula, es krim dan utk melapisi ayam alias ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karna berwarna putih dengan berlemak pd panas kamar. Tidak cuman dipegunakan bakal cooking beserta membuat margarin, namun juga dipakai bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga ialah material utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & oil rem hidrolik. Air kelapa atau milk yaitu sari polong alami, tapi bukan air di dlm kelapa. Caranya ialah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, setelah itu menambahkan aer dengan menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan selanjutnya memiliki konsistensi bersama warna milk skim beserta tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG METE VS KACANG ALMOND
Kemiri menerima namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem telah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri yakni benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia dengan Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dengan Sri Lanka.
Kacang mendapatkan isi lemak yg sangat tinggi dengan bernilai untuk minyak yang diekstraksi utk penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 atau 2 kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang polong masa baru setengah matang, sedangkan oil bagi cooking diekstraksi dgn memanggang polong waktu udah matang. Untuk menyantap manusia, polong wajib dipanggang mentah sebab sudah memicu penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk menjelma santapan serta dicampur dengan garam, cabe atau terasi buat digunakan dalam kari dengan kata lain sebagai rempah-rempah pedas bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bagi dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua besar Negara Asia Tenggara menghasilkan polong yang keras bersama mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dalam masakan Indonesia bakal sup dan jamuan penutup, itu yakni produk populer lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yg sanggup dipercaya yg tersedia tentang value nutrisi dari buah kelapa sawit, tetapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan beserta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau bersama sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yg sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG METE VS KACANG ALMOND
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning dengan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan nggak semua Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat pelik bagi memecahkan kacang macadamia karna cangkangnya sangat keras bersama sangat rapat sampai ke inti bijinya sehingga kala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan teknik memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia sanggup dibentuk buat interes komersial yang dimilikinya waktu ini.
Ini juga dasar mengapa polong macadamia cuman tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya dengan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat pesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dalam kantong kedap udara alias vakum, karena polong tersebut simple tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia digunakan utk gula-gula dgn kata lain selaku jamuan ringan, namun juga mendapatkan popularitas di dapur karna memperoleh rasa yg sangat ringan dengan halus dan menambahkan tekstur pada salad, bersama hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette beserta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang serupa umbi tanaman air yang disebut Trapa. Tanaman yang awam bakal beberapa area dunia, tapi terutama digunakan di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga adalah material yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dan danau dan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lembut dengan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, atau dikeringkan serta yakni materi yang disukai karna teksturnya yg renyah, serta rasanya yang manis dan halus. Air chestnut juga direbus dan diproduksi menjadi tepung, yg dipegunakan utk mengentalkan saus serta masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan bersama Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.

Bagaimana KACANG METE VS KACANG ALMOND
Kacang pohon kastanya memperoleh corak coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang dengan kata lain selaku pure kastanya yang dimaniskan dengan kata lain tanpa pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye yakni satu-satunya polong yang diperlakukan semacam sayuran sebab tercantum extra byk pati (30%) beserta lbh tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga dibuat menjadi tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan kacang ke India dan Malaysia beserta nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete ialah anggota keluarga poison ivy beserta petani mesti berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap dan uap yang terjadi mungkin masih beresiko untuk kulit bersama mata. Saat dipanaskan kacang mete tak berbahaya bersama dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar hanya di Cina.
Buahnya kelihatan sebagaimana plum kecil tetapi memiliki cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menunggu sampai kulitnya yang aroma itu penuh, lantas mengecat kacangnya serta menggunakannya untuk penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi mengonsumsi kacangnya. Di Jepang beserta Korea, polong ginkgo ditusuk beserta selanjutnya dipanggang, yang mengubah warna polong dari kuning menjelma hijau. Di Cina, kacang ginkgo yakni materi populer bakal hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara beserta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan untuk menyembuhkan byk problem manusia bersama dianggap amat bagus bakal Keberanian beserta diperlukan bagaikan tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 jam rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
Sawerigadi
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa serta lebih-lebih sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani buat mempunyai asal jamuan yang extra baik, 'Kacang' yaitu jamuan yg tdk goyang serta asal nutrisi dalam makanan manusia di era kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada extra byk hutan serupa masa ini, serta disukai karena penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
pd acara-acara unique semacam pernikahan beserta kelahiran.
Kacang memperoleh wadah mereka di seluruh budaya dan melalui nyaris semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala umur karena rasanya yg halus dan muatan vat bersama karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat menghasilkan hidangan bersama rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah golongan kacang, kami memahami apa pun mulai dari biji hingga kacang polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, sbg contoh, yakni polong polong, kacang Brazil dengan kacang macadamia adalah biji beserta KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
adalah biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dengan kata lain kasar yang mengandung kernel yg sanggup dimakan, yg tertutup kulit daerah dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tidak cepat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanye dgn kata lain kemiri terus menghasilkan kacang, terkadang lebih dari seratus tahun sehabis tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia bersama malahan Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes bersama Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh beragam ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India dan Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina dengan Jepang, & kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memikir KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
bagaikan buah batu, seperti ceri, persik, serta prem.

Apa itu KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
?
Karena kebanyakan orang sekadar mengetahui biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dengan cara lumrah diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, kelihatan sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka bersama memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berjenis-jenis model KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
.
Almond pahit sedianya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa dan menjadi buah aprikot, yg sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
pahit beracun dlm kondisi mentah & wajib direbus dengan cepat & direbus dlm oven sebelum diperlukan extra lanjut. Ini khususnya diperlukan dlm makanan penutup Cina semacam dadih polong KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
.
Almond manis umumnya limited bagi makan segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
, yg yakni setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di berkisar Mediterania sewaktu era kuno dengan masih bisa ditemukan liar di Aljazair dengan di kurang lebih laut hitam. Kacang KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka digunakan bakal jamuan ringan, marzipan, kembang gula, beserta jamuan penutup bersama bakal produksi esensi minuman keras, minyak dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di wkt lalu, kacang pinus bunya bunya merupakan makanan mantap untuk populasi original serta juga dipakai dalam upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer melalui tren makanan original Australia (bush food) dalam nggak semua thn terakhir.
Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, bersama sebab itu dipake lbh seperti potato ketimbang kacang. polong bunya bunya dpt dimakan mentah namun biasanya direbus supaya sederhana dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lalu digoreng mentega dan dibumbui dgn merica alias gula, atau ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
?
Kacang bopple merah yakni kerabat dari polong macadamia, & bukan KW dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran dengan dengan kemiri bersama mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cuman muncul k'lo polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium beserta kalium. kandungan lemaknya yg rendah menghasilkan polong ini amat praktis dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan dengan minuman, bejana bersama pakaian, tempat tinggal untuk dirinya sorangan dengan warisan buat anak-anaknya". Memang setiap wilayah dari kelapa digunakan, tapi sekadar santan serta daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipegunakan sbg arang, kulitnya dipake bagi membuat tali, fashion & sikat, & batang pohon bersama daunnya masing-masing digunakan untuk atap tempat tinggal bersama berbahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yg bisa dimakan & oleh sebab itu memenuhi kondisi sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, bersama bisa menghasilkan 50 - 100 kacang per tahun, selama ukuran hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh amat positif di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau peringkat produksinya berkurang krn semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak & air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang sekadar ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya sesekali lebih dari 20 kg, yg membutuhkan 10 thn utk matang.
Kelapa yaitu kacang yang benar-benar banyak digunakan dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, serupa yang dikenal dengan setelah pengeringan matahari, amat berguna bagi industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa ialah pangkal santapan substansial khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut alias dikeringkan dengan digunakan dalam kembang gula, es krim dan utk melapisi ayam alias ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karna berwarna putih dengan berlemak pd panas kamar. Tidak cuman dipegunakan bakal cooking beserta membuat margarin, namun juga dipakai bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga ialah material utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & oil rem hidrolik. Air kelapa atau milk yaitu sari polong alami, tapi bukan air di dlm kelapa. Caranya ialah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, setelah itu menambahkan aer dengan menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan selanjutnya memiliki konsistensi bersama warna milk skim beserta tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
?
Kemiri menerima namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem telah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri yakni benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia dengan Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dengan Sri Lanka.
Kacang mendapatkan isi lemak yg sangat tinggi dengan bernilai untuk minyak yang diekstraksi utk penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 atau 2 kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang polong masa baru setengah matang, sedangkan oil bagi cooking diekstraksi dgn memanggang polong waktu udah matang. Untuk menyantap manusia, polong wajib dipanggang mentah sebab sudah memicu penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk menjelma santapan serta dicampur dengan garam, cabe atau terasi buat digunakan dalam kari dengan kata lain sebagai rempah-rempah pedas bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bagi dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua besar Negara Asia Tenggara menghasilkan polong yang keras bersama mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dalam masakan Indonesia bakal sup dan jamuan penutup, itu yakni produk populer lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yg sanggup dipercaya yg tersedia tentang value nutrisi dari buah kelapa sawit, tetapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan beserta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau bersama sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yg sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning dengan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan nggak semua Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat pelik bagi memecahkan kacang macadamia karna cangkangnya sangat keras bersama sangat rapat sampai ke inti bijinya sehingga kala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan teknik memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia sanggup dibentuk buat interes komersial yang dimilikinya waktu ini.
Ini juga dasar mengapa polong macadamia cuman tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya dengan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat pesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dalam kantong kedap udara alias vakum, karena polong tersebut simple tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia digunakan utk gula-gula dgn kata lain selaku jamuan ringan, namun juga mendapatkan popularitas di dapur karna memperoleh rasa yg sangat ringan dengan halus dan menambahkan tekstur pada salad, bersama hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette beserta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang serupa umbi tanaman air yang disebut Trapa. Tanaman yang awam bakal beberapa area dunia, tapi terutama digunakan di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga adalah material yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dan danau dan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lembut dengan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, atau dikeringkan serta yakni materi yang disukai karna teksturnya yg renyah, serta rasanya yang manis dan halus. Air chestnut juga direbus dan diproduksi menjadi tepung, yg dipegunakan utk mengentalkan saus serta masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan bersama Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.

Bagaimana KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi
?
Kacang pohon kastanya memperoleh corak coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang dengan kata lain selaku pure kastanya yang dimaniskan dengan kata lain tanpa pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye yakni satu-satunya polong yang diperlakukan semacam sayuran sebab tercantum extra byk pati (30%) beserta lbh tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga dibuat menjadi tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan kacang ke India dan Malaysia beserta nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete ialah anggota keluarga poison ivy beserta petani mesti berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap dan uap yang terjadi mungkin masih beresiko untuk kulit bersama mata. Saat dipanaskan kacang mete tak berbahaya bersama dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar hanya di Cina.
Buahnya kelihatan sebagaimana plum kecil tetapi memiliki cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menunggu sampai kulitnya yang aroma itu penuh, lantas mengecat kacangnya serta menggunakannya untuk penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi mengonsumsi kacangnya. Di Jepang beserta Korea, polong ginkgo ditusuk beserta selanjutnya dipanggang, yang mengubah warna polong dari kuning menjelma hijau. Di Cina, kacang ginkgo yakni materi populer bakal hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara beserta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan untuk menyembuhkan byk problem manusia bersama dianggap amat bagus bakal Keberanian beserta diperlukan bagaikan tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 jam rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG METE VS KACANG ALMOND
Sawerigadi