KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa dan bahkan sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani bakal mendapatkan pangkal santapan yang lbh baik, 'Kacang' merupakan makanan yang tidak goyang dengan asal gizi dlm makanan manusia di wkt kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada lebih byk hutan seperti saat ini, & disukai karna penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan runyam ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
pd acara-acara spesifik seperti wedding dan kelahiran.
Kacang mendapatkan ruang mereka di semua budaya & menggunakan hampir semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala usia sebab rasanya yang halus beserta isi lemak & karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki waktu menghasilkan hidangan dengan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga kacang polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, selaku contoh, yaitu polong polong, polong Brazil beserta kacang macadamia yakni biji dengan KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
yaitu biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yang mengandung kernel yang bisa dimakan, yang tertutup kulit bagian dalam yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lambat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus membuat kacang, seringkali lbh dari seratus tahun sehabis tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & sampai-sampai Australia, sedangkan kenari mampu ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes bersama Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan berbagai macam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India serta Malaysia bersama Filipina, kastanye di Cina bersama Jepang, bersama kastanye aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menganggap KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
sbg buah batu, seperti ceri, persik, beserta prem.

Apa itu KACANG ALMOND TONG GARDEN
Karena kebanyakan orang hyn menafsirkan biji (batu) buah ini, maka scr lumrah diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, terlihat sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka dan memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada bermacam rupa tipe KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
.
Almond pahit sebenarnya ialah inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa dan menjelma buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
pahit beracun dlm keadaan mentah dan usah direbus dengan cepat dengan direbus dlm oven sebelum dipakai lebih lanjut. Ini terutama digunakan dlm jamuan penutup Cina seperti dadih polong KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
.
Almond manis umumnya terbatas utk menyantap segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
, yang yaitu setengah dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di sekitar Mediterania dari era kuno dengan masih dapat ditemukan liar di Aljazair serta di kurang lebih laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipake untuk jamuan ringan, marzipan, kembang gula, beserta makanan penutup & untuk produksi esensi minuman keras, minyak bersama produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota kerabat pinus serta tumbuh nyaris di seluruh tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari wilayah Brisbane dengan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menghasilkan biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya yaitu makanan stabil untuk penduduk original bersama juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer menggunakan tren makanan asli Australia (bush food) dalam nggak semua tahun terakhir.
Kacang kaya mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, serta sebab itu dipakai lbh seperti kentang daripada kacang. kacang bunya bunya bisa dimakan mentah tapi lazimnya direbus agar praktis dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lantas digoreng mentega & dibumbui dengan merica alias gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND TONG GARDEN
Kacang bopple merah adalah kerabat dari kacang macadamia, bersama asli dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dgn kemiri beserta mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang hanya muncul kalau polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium beserta kalium. komposisi lemaknya yang rendah menciptakan polong ini amat gampang dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan dan minuman, bejana dengan pakaian, tempat tinggal buat dirinya mandiri serta warisan bakal anak-anaknya". Memang tiap wilayah dari kelapa digunakan, namun cukup santan bersama daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipegunakan bagaikan arang, kulitnya diperlukan buat menciptakan tali, fashion beserta sikat, beserta batang pohon bersama daunnya setiap dipake bakal atap kediaman dengan materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yg mampu dimakan & oleh karna itu menggenapkan kondisi selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, & dpt membuat 50 - seratus kacang per tahun, semasa masa hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh amat positif di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun peringkat produksinya berkurang karna makin lama jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg sekadar ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya sekali waktu extra dari 20 kg, yg memerlukan 10 thn utk matang.
Kelapa adalah polong yg amat byk dipake dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, semacam yg disebut selepas pengeringan matahari, sangat bermakna buat industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa yakni mula jamuan substansial teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil dengan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut atau dikeringkan beserta dipake dlm kembang gula, es krim beserta bagi melapisi ayam dgn kata lain ikan buat digoreng. Namun byk dari itu ditekan bakal minyaknya juga disebut mentega kelapa sebab berwarna putih beserta berlemak pd suhu kamar. Tidak semata-mata dipegunakan bakal cooking & menciptakan margarin, tapi juga dipakai utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.
Ini juga yakni berbahan esensial dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain milk yakni sari polong alami, namun tidak air di dlm kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer dan menyaring campuran melalui kain katun. Santan lalu mendapatkan konsistensi bersama warna susu skim beserta tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND TONG GARDEN
Kemiri mendapatkan namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri yaitu benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia dengan Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dengan Sri Lanka.
Kacang mendapatkan kandungan lemak yg amat tinggi & bernilai bakal minyak yang diekstraksi utk penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 atau dua kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang wkt baru setengah matang, sedangkan oil buat memasak diekstraksi dgn memanggang polong waktu udah matang. Untuk menyantap manusia, polong wajib dipanggang mentah krn sudah menyebabkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk berubah jamuan dengan dicampur dengan garam, cabai dengan kata lain terasi untuk dipakai dlm kari atau selaku ramuan pedes utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bagi dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara membuat polong yang keras bersama mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini digunakan dalam masakan Indonesia utk sup dan jamuan penutup, itu adalah produk tersohor lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg bisa dipercaya yang tersedia mengenai price zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, tetapi dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dengan New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan bersama promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau beserta mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND TONG GARDEN
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning dengan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan beberapa Amerika Selatan bersama Tengah.
Sangat susah utk memecahkan polong macadamia karena cangkangnya sangat keras serta amat rapat hingga ke inti bijinya shg tempo retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tata cara memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk untuk kepentingan komersial yg dimilikinya wkt ini.
Ini juga dalil mengapa polong macadamia semata-mata tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya bersama mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat memesan kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dlm tas kedap udara alias vakum, sebab polong tersebut nggak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipake untuk gula-gula dengan kata lain selaku santapan ringan, tetapi juga menemukan popularitas di dapur karna memperoleh rasa yang amat ringan bersama halus serta menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette beserta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong seperti umbi tanaman air yg disebut Trapa. Tanaman yg normal bagi tidak semua wilayah dunia, tapi teristimewa dipakai di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga ialah material yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih serta bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut serta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, atau dikeringkan bersama adalah bahan yang disukai karena teksturnya yang renyah, serta rasanya yg manis dan halus. Air chestnut juga direbus beserta diciptakan menjelma tepung, yg diperlukan buat mengentalkan saus & masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND TONG GARDEN
Kacang pohon kastanye mendapatkan corak coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang alias bagaikan pure kastanye yg dimaniskan dgn kata lain tanpa pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya kacang yg diperlakukan serupa sayur karna menyimpan ekstra banyak pati (30%) beserta lebih tidak banyak lemak 3%.
Chestnut juga dibuat menjadi tepung tinggi fiber dengan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat bersama berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan polong ke India serta Malaysia dengan tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah alias kuning. Pohon jambu mete ialah anggota keluarga poison ivy dan petani kudu berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap dengan uap yang terjadi mungkin masih berbahaya bagi kulit bersama mata. Saat dipanaskan polong mete enggak beresiko bersama mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan bagaikan pohon liar hanya di Cina.
Buahnya kelihatan serupa plum kecil tetapi memiliki cangkang busuk serta pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yg bau itu penuh, kemudian mengecat kacangnya dengan menggunakannya buat dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya buat mengonsumsi kacangnya. Di Jepang serta Korea, polong ginkgo ditusuk serta sesudahnya dipanggang, yg merubah warna polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo yaitu berbahan populer bakal hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara bersama disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, beserta dikreditkan untuk menyembuhkan banyak masalah manusia beserta dianggap amat bagus buat Keberanian & diperlukan sbg tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang day rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
Subulussalam
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa dan bahkan sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani bakal mendapatkan pangkal santapan yang lbh baik, 'Kacang' merupakan makanan yang tidak goyang dengan asal gizi dlm makanan manusia di wkt kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada lebih byk hutan seperti saat ini, & disukai karna penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan runyam ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
pd acara-acara spesifik seperti wedding dan kelahiran.
Kacang mendapatkan ruang mereka di semua budaya & menggunakan hampir semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala usia sebab rasanya yang halus beserta isi lemak & karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki waktu menghasilkan hidangan dengan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga kacang polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, selaku contoh, yaitu polong polong, polong Brazil beserta kacang macadamia yakni biji dengan KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
yaitu biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yang mengandung kernel yang bisa dimakan, yang tertutup kulit bagian dalam yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lambat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus membuat kacang, seringkali lbh dari seratus tahun sehabis tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & sampai-sampai Australia, sedangkan kenari mampu ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes bersama Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan berbagai macam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India serta Malaysia bersama Filipina, kastanye di Cina bersama Jepang, bersama kastanye aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menganggap KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
sbg buah batu, seperti ceri, persik, beserta prem.

Apa itu KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
?
Karena kebanyakan orang hyn menafsirkan biji (batu) buah ini, maka scr lumrah diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, terlihat sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka dan memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada bermacam rupa tipe KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
.
Almond pahit sebenarnya ialah inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa dan menjelma buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
pahit beracun dlm keadaan mentah dan usah direbus dengan cepat dengan direbus dlm oven sebelum dipakai lebih lanjut. Ini terutama digunakan dlm jamuan penutup Cina seperti dadih polong KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
.
Almond manis umumnya terbatas utk menyantap segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
, yang yaitu setengah dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di sekitar Mediterania dari era kuno dengan masih dapat ditemukan liar di Aljazair serta di kurang lebih laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipake untuk jamuan ringan, marzipan, kembang gula, beserta makanan penutup & untuk produksi esensi minuman keras, minyak bersama produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya yaitu makanan stabil untuk penduduk original bersama juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer menggunakan tren makanan asli Australia (bush food) dalam nggak semua tahun terakhir.
Kacang kaya mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, serta sebab itu dipakai lbh seperti kentang daripada kacang. kacang bunya bunya bisa dimakan mentah tapi lazimnya direbus agar praktis dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lantas digoreng mentega & dibumbui dengan merica alias gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
?
Kacang bopple merah adalah kerabat dari kacang macadamia, bersama asli dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dgn kemiri beserta mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang hanya muncul kalau polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium beserta kalium. komposisi lemaknya yang rendah menciptakan polong ini amat gampang dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan dan minuman, bejana dengan pakaian, tempat tinggal buat dirinya mandiri serta warisan bakal anak-anaknya". Memang tiap wilayah dari kelapa digunakan, namun cukup santan bersama daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipegunakan bagaikan arang, kulitnya diperlukan buat menciptakan tali, fashion beserta sikat, beserta batang pohon bersama daunnya setiap dipake bakal atap kediaman dengan materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yg mampu dimakan & oleh karna itu menggenapkan kondisi selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, & dpt membuat 50 - seratus kacang per tahun, semasa masa hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh amat positif di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun peringkat produksinya berkurang karna makin lama jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg sekadar ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya sekali waktu extra dari 20 kg, yg memerlukan 10 thn utk matang.
Kelapa adalah polong yg amat byk dipake dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, semacam yg disebut selepas pengeringan matahari, sangat bermakna buat industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa yakni mula jamuan substansial teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil dengan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut atau dikeringkan beserta dipake dlm kembang gula, es krim beserta bagi melapisi ayam dgn kata lain ikan buat digoreng. Namun byk dari itu ditekan bakal minyaknya juga disebut mentega kelapa sebab berwarna putih beserta berlemak pd suhu kamar. Tidak semata-mata dipegunakan bakal cooking & menciptakan margarin, tapi juga dipakai utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.
Ini juga yakni berbahan esensial dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain milk yakni sari polong alami, namun tidak air di dlm kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer dan menyaring campuran melalui kain katun. Santan lalu mendapatkan konsistensi bersama warna susu skim beserta tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
?
Kemiri mendapatkan namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri yaitu benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia dengan Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dengan Sri Lanka.
Kacang mendapatkan kandungan lemak yg amat tinggi & bernilai bakal minyak yang diekstraksi utk penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 atau dua kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang wkt baru setengah matang, sedangkan oil buat memasak diekstraksi dgn memanggang polong waktu udah matang. Untuk menyantap manusia, polong wajib dipanggang mentah krn sudah menyebabkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk berubah jamuan dengan dicampur dengan garam, cabai dengan kata lain terasi untuk dipakai dlm kari atau selaku ramuan pedes utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bagi dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara membuat polong yang keras bersama mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini digunakan dalam masakan Indonesia utk sup dan jamuan penutup, itu adalah produk tersohor lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg bisa dipercaya yang tersedia mengenai price zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, tetapi dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dengan New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan bersama promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau beserta mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning dengan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan beberapa Amerika Selatan bersama Tengah.
Sangat susah utk memecahkan polong macadamia karena cangkangnya sangat keras serta amat rapat hingga ke inti bijinya shg tempo retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tata cara memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk untuk kepentingan komersial yg dimilikinya wkt ini.
Ini juga dalil mengapa polong macadamia semata-mata tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya bersama mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat memesan kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dlm tas kedap udara alias vakum, sebab polong tersebut nggak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipake untuk gula-gula dengan kata lain selaku santapan ringan, tetapi juga menemukan popularitas di dapur karna memperoleh rasa yang amat ringan bersama halus serta menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette beserta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong seperti umbi tanaman air yg disebut Trapa. Tanaman yg normal bagi tidak semua wilayah dunia, tapi teristimewa dipakai di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga ialah material yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih serta bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut serta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, atau dikeringkan bersama adalah bahan yang disukai karena teksturnya yang renyah, serta rasanya yg manis dan halus. Air chestnut juga direbus beserta diciptakan menjelma tepung, yg diperlukan buat mengentalkan saus & masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam
?
Kacang pohon kastanye mendapatkan corak coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang alias bagaikan pure kastanye yg dimaniskan dgn kata lain tanpa pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya kacang yg diperlakukan serupa sayur karna menyimpan ekstra banyak pati (30%) beserta lebih tidak banyak lemak 3%.
Chestnut juga dibuat menjadi tepung tinggi fiber dengan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat bersama berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan polong ke India serta Malaysia dengan tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah alias kuning. Pohon jambu mete ialah anggota keluarga poison ivy dan petani kudu berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap dengan uap yang terjadi mungkin masih berbahaya bagi kulit bersama mata. Saat dipanaskan polong mete enggak beresiko bersama mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan bagaikan pohon liar hanya di Cina.
Buahnya kelihatan serupa plum kecil tetapi memiliki cangkang busuk serta pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yg bau itu penuh, kemudian mengecat kacangnya dengan menggunakannya buat dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya buat mengonsumsi kacangnya. Di Jepang serta Korea, polong ginkgo ditusuk serta sesudahnya dipanggang, yg merubah warna polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo yaitu berbahan populer bakal hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara bersama disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, beserta dikreditkan untuk menyembuhkan banyak masalah manusia beserta dianggap amat bagus buat Keberanian & diperlukan sbg tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang day rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND TONG GARDEN
Subulussalam