KACANG ALMOND CINCANG Ujoh Bilang

KACANG ALMOND CINCANG
Ujoh Bilang
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal waktu serta bahkan sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani buat mempunyai sumber jamuan yg lebih baik, 'Kacang' yakni makanan yg ajeg serta asal gizi dalam santapan manusia di jaman kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada extra banyak hutan seperti saat ini, bersama disukai karna penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana santapan pelik ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND CINCANG
Ujoh Bilang
pd acara-acara eksklusif sebagaimana perkawinan dengan kelahiran.

Kacang memperoleh ruang mereka di semua budaya bersama memakai hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala umur sebab rasanya yg halus & muatan vat beserta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki masa menghasilkan hidangan & ragam baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah golongan kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga kacang polong atau umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, yaitu polong polong, polong Brazil beserta polong macadamia merupakan biji & KACANG ALMOND CINCANG
Ujoh Bilang
yakni biji buah yg mirip dgn buah persik.

Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dgn kata lain kasar yang menyimpan kernel yang mampu dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yang lembut.

Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh lelet tetapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus menciptakan kacang, terkadang lebih dari seratus tahun setelah tanam.

Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan bahkan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dan Persia hingga Australia. Asia juga mendapatkan beraneka macam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India serta Malaysia bersama Filipina, kastanye di Cina dan Jepang, beserta kastanye aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan menyangka KACANG ALMOND CINCANG
Ujoh Bilang
bagaikan buah batu, serupa ceri, persik, serta prem.

KACANG ALMOND CINCANG<br/>Ujoh Bilang<br/>

Apa itu KACANG ALMOND CINCANG
Ujoh Bilang
?


Karena kebanyakan orang cuman menginterpretasikan biji (batu) buah ini, lalu dgn cara regular diterima sebagai kacang.

Almond di pohon, terlihat semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka dengan memperlihatkan polong di cangkangnya.

Ada bermacam-macam rupa KACANG ALMOND CINCANG
Ujoh Bilang
.

Almond pahit sebenarnya adalah inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa bersama berubah buah aprikot, yang masa ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND CINCANG
Ujoh Bilang
pahit beracun dalam keadaan mentah serta butuh direbus dgn cepat dengan direbus dlm oven sebelum dipakai lbh lanjut. Ini khususnya dipegunakan dalam makanan penutup Cina seperti dadih polong KACANG ALMOND CINCANG
Ujoh Bilang
.

Almond manis umumnya limited utk konsumsi segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND CINCANG
Ujoh Bilang
, yang adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di berkisar Mediterania dari era kuno & masih dpt ditemukan liar di Aljazair serta di sekitar laut hitam. Kacang KACANG ALMOND CINCANG
Ujoh Bilang
manis dpt dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipakai buat jamuan ringan, marzipan, kembang gula, dengan jamuan penutup dengan utk produksi esensi minuman keras, minyak & produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya adalah anggota kerabat pinus beserta tumbuh dekat di semua tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane & Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang menghasilkan biji pinus size 2cm x 2,5cm.

Di saat lalu, kacang pinus bunya bunya yaitu makanan nggak goyang bagi masyarakat bukan palsu dengan juga dipake dlm upacara. Belakangan ini, polong semakin populer memakai tren makanan otentik Australia (bush food) dlm nggak semua thn terakhir.

Kacang berlimpah akan karbohidrat, mirip dengan kastanye, dan krn itu dipegunakan ekstra serupa potato ketimbang kacang. kacang bunya bunya dpt dimakan mentah tapi rata-rata direbus supaya mudah dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas lalu digoreng mentega & dibumbui dengan merica dengan kata lain gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur bersama sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND CINCANG<br/>Ujoh Bilang<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND CINCANG
Ujoh Bilang
?


Kacang bopple merah merupakan kerabat dari kacang macadamia, serta bukan KW dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira berskala dengan dengan kemiri serta mempunyai kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cuman muncul kalo kacang sudah matang sepenuhnya.

Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, namun sangat tinggi kalsium dengan kalium. isi lemaknya yang rendah menghasilkan polong ini amat simple dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.

KELAPA

Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan dan minuman, bejana dan pakaian, ruang tinggal buat dirinya seorang diri beserta warisan utk anak-anaknya". Memang masing-masing daerah dari kelapa digunakan, namun sekadar santan serta daging kelapa yg menjelma makanan. Kulitnya digunakan sebagai arang, kulitnya dipakai buat membuat tali, fashion & sikat, dan batang pohon dan daunnya tiap diperlukan untuk atap gedung & material bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yang dapat dimakan & oleh karena itu menggenapi kondisi bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, bersama bisa menciptakan 50 - seratus polong per tahun, selama limit hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh amat positive di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun tingkat produksinya berkurang krn makin lama jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut dengan air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cuma ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yang beratnya ada kalanya lbh dari 20 kg, yg membutuhkan 10 thn untuk matang.

Kelapa merupakan kacang yg betul-betul byk digunakan secara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, sebagaimana yang disebut sehabis pengeringan matahari, amat berguna bagi industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa adalah mula makanan berarti teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra sanggup dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan beserta digunakan dalam kembang gula, es krim dan bagi melapisi ayam alias ikan utk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan utk minyaknya juga disebut mentega kelapa sebab berwarna putih dan berlemak pd panas kamar. Tidak cuma dipake bakal cooking beserta membuat margarin, tapi juga dipegunakan untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, & lilin.

Ini juga merupakan berbahan esensial dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama oil rem hidrolik. Air kelapa alias milk adalah ekstrak polong alami, tetapi tidak aer di dlm kelapa. Caranya yaitu dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer dan menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan sesudahnya memperoleh konsistensi bersama warna susu skim & tersedia kalengan alias beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND CINCANG<br/>Ujoh Bilang<br/>

Dimana KACANG ALMOND CINCANG
Ujoh Bilang
?


Kemiri memperoleh namanya, dari saat berulir erat di pelepah daun palem telah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dan sepuluh dibentuk berubah lilin.

Kemiri adalah benih pohon berry lilin original Indonesia serta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan serta Sri Lanka.

Kacang memiliki isi lemak yang amat tinggi serta bernilai bakal minyak yang diekstraksi bagi penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi 1 dgn kata lain 2 kacang.

Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang wkt baru 1/2 matang, sedangkan minyak bakal memasak diekstraksi dgn memanggang polong wkt udah matang. Untuk makan manusia, polong perlu dipanggang mentah krn telah mencetuskan penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjelma jamuan beserta dicampur dgn garam, pedas atau terasi buat digunakan dalam kari atau selaku ramuan pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang utk dimakan dengan cara keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yg berasal dari tdk semua besar Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yg keras dengan mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia bakal sup bersama makanan penutup, itu yaitu produk terkenal lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada berita yang dapat dipercaya yang tersedia berkaitan value vitamin dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia senantiasa hijau dengan sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg sanggup dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND CINCANG<br/>Ujoh Bilang<br/>

Kapan KACANG ALMOND CINCANG
Ujoh Bilang
?


Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning dan hibridisasi yg cermat, pohon tsb berubah produk komersial yang penting.

Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta beberapa Amerika Selatan beserta Tengah.

Sangat runyam bagi memecahkan kacang macadamia sebab cangkangnya amat keras dan amat rapat hingga ke inti bijinya sehingga saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tips-tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di tempat pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia bisa dibentuk bagi keperluan komersial yg dimilikinya waktu ini.

Ini juga argumentasi mengapa polong macadamia sekadar tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya serta mentega kacang macadamia.

Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat memesan kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tsb dikemas dlm tas kedap udara atau vakum, karna kacang tersebut mudah tengik sehabis dibuka.

Kacang macadamia digunakan utk gula-gula dgn kata lain sbg santapan ringan, namun juga memperoleh popularitas di dapur krn mendapatkan rasa yang amat ringan bersama halus & menambahkan tekstur pada salad, beserta hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette dengan saus dingin yg luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pada polong semacam umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang biasa bakal nggak semua wilayah dunia, namun teristimewa dipake di Jepang, Cina beserta Thailand di mana juga adalah material yg dicari dlm masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam serta danau dan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan tanaman teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lunak dan daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, atau dikeringkan & merupakan berbahan dasar yg disukai karna teksturnya yang renyah, beserta rasanya yang manis serta halus. Air chestnut juga direbus dengan diciptakan menjadi tepung, yg diperlukan bakal mengentalkan saus serta masakan, semacam tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan bersama Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.

KACANG ALMOND CINCANG<br/>Ujoh Bilang<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND CINCANG
Ujoh Bilang
?


Kacang pohon kastanya mempunyai corak coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang dgn kata lain bagaikan pure kastanye yg dimaniskan alias tanpa pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sebagai glasir marron.

Kacang kastanya merupakan satu-satunya polong yang diperlakukan semacam sayuran sebab mengandung ekstra byk pati (30%) serta lbh sedikit lemak 3%.

Chestnut juga diproduksi menjadi tepung tinggi serat dan pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan polong ke India beserta Malaysia serta nggak semua Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete yakni anggota kerabat poison ivy serta petani kudu berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan bagi mengekstrak kernel. Asap beserta uap yg terjadi mungkin masih beresiko buat kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete tak beresiko beserta sanggup diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan selaku pohon liar cuma di Cina.

Buahnya terlihat semacam plum kecil namun mendapatkan cangkang busuk dan pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yang aroma itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya beserta menggunakannya bagi dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi memakan kacangnya. Di Jepang serta Korea, kacang ginkgo ditusuk serta setelah itu dipanggang, yang menjelma warna polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo ialah materi populer bakal hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar alias kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara dengan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan buat menyembuhkan byk kelainan manusia beserta dianggap sangat positive untuk Keberanian & dipake selaku tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND CINCANG
Ujoh Bilang

LihatTutupKomentar