KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA Ogan Ilir

KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Ogan Ilir
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal waktu bersama sampai-sampai sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani bagi mempunyai mula makanan yang lbh baik, 'Kacang' yakni jamuan yang nggak goyang & pangkal gizi dalam jamuan manusia di era kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada lebih byk hutan sebagaimana waktu ini, beserta disukai sebab penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan sulit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Ogan Ilir
pada acara-acara istimewa sebagaimana pernikahan & kelahiran.

Kacang memiliki tempat mereka di seluruh budaya serta lewat nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala umur krn rasanya yg halus bersama muatan lemak beserta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki saat menghasilkan hidangan beserta variasi baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah golongan kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, adalah polong polong, kacang Brazil dengan polong macadamia merupakan biji dengan KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Ogan Ilir
ialah biji buah yang mirip dengan buah persik.

Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dgn kata lain kasar yg tercantum kernel yg mampu dimakan, yg tertutup kulit daerah dlm yang lembut.

Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh nggak cepat tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus menciptakan kacang, terkadang lebih dari seratus thn sesudah tanam.

Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia bersama lebih-lebih Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes dan Persia hingga Australia. Asia juga memiliki beragam ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India dengan Malaysia dan Filipina, kastanya di Cina beserta Jepang, & kastanye aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan menyangka KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Ogan Ilir
bagaikan buah batu, sebagaimana ceri, persik, serta prem.

KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA<br/>Ogan Ilir<br/>

Apa itu KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Ogan Ilir
?


Karena kebanyakan orang cukup menafsirkan biji (batu) buah ini, maka dengan cara normal diterima bagaikan kacang.

Almond di pohon, muncul semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka & memperlihatkan polong di cangkangnya.

Ada bermacam ragam rupa KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Ogan Ilir
.

Almond pahit sebenarnya yakni inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa serta menjelma buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Ogan Ilir
pahit beracun dalam situasi mentah dengan perlu direbus dengan cepat dan direbus dlm oven sebelum digunakan lebih lanjut. Ini terutama dipake dalam makanan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Ogan Ilir
.

Almond manis umumnya limited bagi konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Ogan Ilir
, yang yaitu 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania dari zaman kuno & masih sanggup ditemukan liar di Aljazair dan di lebih kurang laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Ogan Ilir
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka dipakai bakal santapan ringan, marzipan, kembang gula, & makanan penutup dengan bagi produksi esensi larutan keras, oil beserta produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya ialah anggota famili pinus serta tumbuh hampir di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane beserta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus size 2cm x 2,5cm.

Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya merupakan santapan tidak goyang bagi warga negara asli dengan juga diperlukan dalam upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer memakai tren jamuan bukan palsu Australia (bush food) dlm sebagian tahun terakhir.

Kacang berlimpah bakal karbohidrat, mirip dengan kastanye, bersama krn itu digunakan lebih semacam kentang ketimbang kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah namun biasanya direbus agar nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lantas digoreng mentega beserta dibumbui dgn merica alias gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur dengan sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA<br/>Ogan Ilir<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Ogan Ilir
?


Kacang bopple merah adalah kerabat dari polong macadamia, serta asli dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira size dengan dgn kemiri serta memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg cuman muncul k'lo kacang sudah matang sepenuhnya.

Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium dan kalium. isi lemaknya yg rendah menciptakan kacang ini sangat nggak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.

KELAPA

Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan & minuman, bejana dengan pakaian, tempat tinggal bakal dirinya mandiri serta warisan bagi anak-anaknya". Memang tiap bagian dari kelapa digunakan, tetapi semata-mata santan beserta daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipakai bagaikan arang, kulitnya diperlukan bagi menghasilkan tali, fashion dengan sikat, beserta batang pohon bersama daunnya setiap dipakai bagi atap hunian dengan materi bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yg dapat dimakan & oleh sebab itu menepati kondisi sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, serta mampu membuat 50 - seratus kacang per tahun, semasa rentang hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh benar-benar baik di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun jenjang produksinya berkurang sebab lama kelamaan jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yang gede membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg semata-mata ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya kadang kala lebih dari 20 kg, yg membutuhkan 10 tahun buat matang.

Kelapa yakni kacang yang sangat banyak dipakai scr komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, serupa yg dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, amat krusial untuk industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa adalah mula makanan berarti terutama di Asia Tenggara, India, Brazil beserta Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra dapat dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan bersama dipake dlm kembang gula, es krim & bakal melapisi ayam dgn kata lain ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga disebut mentega kelapa karna berwarna putih & berlemak pd panas kamar. Tidak cuman dipake bakal cooking bersama menciptakan margarin, tapi juga diperlukan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.

Ini juga merupakan berbahan pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman beserta minyak rem hidrolik. Air kelapa alias susu yakni sari kacang alami, namun tanpa aer di dlm kelapa. Caranya yaitu dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan air & menyaring campuran memakai kain katun. Santan lalu mendapatkan konsistensi beserta warna susu skim dan tersedia kalengan alias beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA<br/>Ogan Ilir<br/>

Dimana KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Ogan Ilir
?


Kemiri mendapatkan namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem telah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dan sepuluh dibentuk berubah lilin.

Kemiri yakni benih pohon berry lilin asli Indonesia bersama Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.

Kacang mendapatkan isi vat yang amat tinggi bersama bernilai bakal oil yg diekstraksi bakal penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi satu alias 2 kacang.

Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang saat baru setengah matang, sedangkan oil untuk cooking diekstraksi dengan memanggang polong wkt sudah matang. Untuk menyantap manusia, polong usah dipanggang mentah sebab sudah mencetuskan penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk berubah jamuan serta dicampur dgn garam, pedas dengan kata lain terasi buat dipegunakan dlm kari alias sebagai bumbu pedas bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang untuk dimakan dengan cara keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yg berasal dari nggak semua gede Negara Asia Tenggara menciptakan kacang yang keras serta mengkilap, dari mana getah alias ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipegunakan dalam masakan Indonesia untuk sup beserta makanan penutup, itu yakni produk beken lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada informasi yg dpt dipercaya yang tersedia berhubungan price asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, namun secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dan promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia terus-menerus hijau beserta menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg mampu dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yg sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA<br/>Ogan Ilir<br/>

Kapan KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Ogan Ilir
?


Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning & hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.

Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, serta nggak semua Amerika Selatan & Tengah.

Sangat ribet untuk memecahkan polong macadamia karena cangkangnya amat keras bersama sangat rapat sampai ke inti bijinya shg selagi retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan teknik memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka kemudian mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk untuk kepentingan komersial yg dimilikinya saat ini.

Ini juga alasan mengapa polong macadamia hanya tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya serta mentega kacang macadamia.

Mereka tersedia panggang & asin. Saat belanja kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dalam tas kedap udara alias vakum, karena kacang tersebut sederhana tengik selepas dibuka.

Kacang macadamia dipake utk gula-gula atau sbg santapan ringan, tapi juga menemukan popularitas di dapur karena mendapatkan rasa yg sangat ringan & halus beserta menambahkan tekstur pada salad, dan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette dengan saus dingin yang luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pada kacang serupa umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang standar bagi tidak semua daerah dunia, namun lebih-lebih diperlukan di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga yaitu bahan yg dicari dalam masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam beserta danau serta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lunak serta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan dengan ialah material yg disukai krn teksturnya yang renyah, bersama rasanya yg manis dengan halus. Air chestnut juga direbus serta diurus menjelma tepung, yang digunakan bakal mengentalkan saus & masakan, seperti tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dengan Amerika Utara.

KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA<br/>Ogan Ilir<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Ogan Ilir
?


Kacang pohon kastanye memiliki corak coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang atau sebagai pure kastanya yg dimaniskan alias tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.

Kacang kastanye yaitu satu-satunya kacang yg diperlakukan semacam sayuran krn mengandung lbh banyak pati (30%) dengan lebih tdk banyak vat 3%.

Chestnut juga dirancang berubah tepung tinggi fiber dengan pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memperkenalkan polong ke India bersama Malaysia dengan tdk semua Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota keluarga poison ivy bersama petani butuh berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap serta uap yang terjadi mungkin masih beresiko bagi kulit bersama mata. Saat dipanaskan kacang mete nggak beresiko bersama bisa diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sebagai pohon liar hanya di Cina.

Buahnya tampak serupa plum kecil namun mempunyai cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg aroma itu penuh, kemudian mengecat kacangnya serta menggunakannya untuk riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya buat mengonsumsi kacangnya. Di Jepang bersama Korea, kacang ginkgo ditusuk bersama setelah itu dipanggang, yg menjadi warna kacang dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo yaitu berbahan dasar populer buat hidangan vegetarian. Kacang dpt diperoleh segar dgn kata lain kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa dengan Amerika Utara & disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dengan dikreditkan utk menyembuhkan byk kelainan manusia & dianggap amat baik untuk Keberanian dan diperlukan selaku tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong nomor satu di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND DARI NEGARA MANA
Ogan Ilir

LihatTutupKomentar