KACANG ALMOND MENGANDUNG Ilaga

KACANG ALMOND MENGANDUNG
Ilaga
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal waktu dengan terlebih sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani untuk mempunyai sumber santapan yg ekstra baik, 'Kacang' ialah santapan yang mantap bersama asal nutrisi dlm jamuan manusia di wkt kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada extra byk hutan serupa saat ini, beserta disukai karena penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana santapan ribet ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND MENGANDUNG
Ilaga
pada acara-acara unik sebagaimana pernikahan & kelahiran.

Kacang memperoleh wadah mereka di semua budaya dan memakai dekat semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala umur karena rasanya yg halus serta kandungan lemak dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa menciptakan hidangan serta ragam baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah jenis kacang, kami memahami apa pun mulai dari biji sampai polong polong alias umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, merupakan kacang polong, kacang Brazil beserta kacang macadamia ialah biji dengan KACANG ALMOND MENGANDUNG
Ilaga
yakni biji buah yang mirip dengan buah persik.

Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras alias kasar yang mengandung kernel yang dpt dimakan, yang tertutup kulit wilayah dalam yang lembut.

Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tdk cepat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus membuat kacang, kadang-kadang ekstra dari seratus tahun selesai tanam.

Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia beserta lebih-lebih Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes beserta Persia sampai Australia. Asia juga memiliki beraneka ragam macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India beserta Malaysia bersama Filipina, kastanye di Cina & Jepang, serta kastanya air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan mengira KACANG ALMOND MENGANDUNG
Ilaga
bagaikan buah batu, sebagaimana ceri, persik, dengan prem.

KACANG ALMOND MENGANDUNG<br/>Ilaga<br/>

Apa itu KACANG ALMOND MENGANDUNG
Ilaga
?


Karena kebanyakan orang cuma menafsirkan biji (batu) buah ini, hingga secara normal diterima sbg kacang.

Almond di pohon, muncul semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka beserta memperlihatkan kacang di cangkangnya.

Ada beragam rupa KACANG ALMOND MENGANDUNG
Ilaga
.

Almond pahit sebetulnya merupakan inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa dan berubah buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND MENGANDUNG
Ilaga
pahit beracun dalam kondisi mentah bersama mesti direbus dgn cepat dengan direbus dlm oven sebelum digunakan extra lanjut. Ini teristimewa digunakan dlm santapan penutup Cina semacam dadih kacang KACANG ALMOND MENGANDUNG
Ilaga
.

Almond manis umumnya limited buat menyantap segar. Pada tahun 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND MENGANDUNG
Ilaga
, yg ialah setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kira-kira Mediterania sewaktu era kuno beserta masih bisa ditemukan liar di Aljazair dan di berkisar laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND MENGANDUNG
Ilaga
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, minus kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka dipake buat santapan ringan, marzipan, kembang gula, serta makanan penutup serta untuk produksi esensi larutan keras, minyak bersama produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya merupakan anggota kerabat pinus serta tumbuh dekat di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari wilayah Brisbane dan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus size 2cm x 2,5cm.

Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya yaitu santapan nggak goyang utk rakyat otentik dan juga dipake dalam upacara. Belakangan ini, kacang semakin populer memakai tren makanan bukan KW Australia (bush food) dalam beberapa thn terakhir.

Kacang berlimpah akan karbohidrat, mirip dgn kastanye, dengan karna itu dipake extra serupa kentang ketimbang kacang. kacang bunya bunya sanggup dimakan mentah namun biasanya direbus agar tidak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas setelah itu digoreng mentega serta dibumbui dengan merica atau gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur dan sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND MENGANDUNG<br/>Ilaga<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND MENGANDUNG
Ilaga
?


Kacang bopple merah yakni kerabat dari kacang macadamia, serta original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira size dengan dengan kemiri serta memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg sekadar muncul jika polong sudah matang sepenuhnya.

Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium dan kalium. kandungan lemaknya yg rendah membuat polong ini amat praktis dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.

KELAPA

Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan beserta minuman, bejana bersama pakaian, wadah tinggal untuk dirinya sorangan dan warisan buat anak-anaknya". Memang tiap lokasi dari kelapa digunakan, tetapi cuman santan beserta daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipake bagaikan arang, kulitnya dipegunakan utk membuat tali, pakaian dan sikat, bersama batang pohon bersama daunnya masing-masing dipakai untuk atap kediaman serta berbahan bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yang sanggup dimakan serta oleh krn itu menggenapkan syarat sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, serta dapat menciptakan 50 - seratus polong per tahun, selama masa hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh amat bagus di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang karna makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut beserta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cuma ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yg beratnya kerap ekstra dari 20 kg, yang membutuhkan 10 tahun bakal matang.

Kelapa merupakan kacang yg sangat banyak dipake dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, semacam yang dikenal dengan sesudah pengeringan matahari, amat primer bagi industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa adalah mula makanan signifikan lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil beserta Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra dpt dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan dengan digunakan dalam kembang gula, es krim bersama bakal melapisi ayam alias ikan utk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan bakal minyaknya juga disebut mentega kelapa sebab berwarna putih & berlemak pd panas kamar. Tidak hanya diperlukan bakal memasak dengan membuat margarin, tetapi juga digunakan utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.

Ini juga merupakan materi utama dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan minyak rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain milk merupakan ekstrak polong alami, tapi enggak aer di dlm kelapa. Caranya yaitu dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer beserta menyaring campuran memakai kain katun. Santan selanjutnya memiliki konsistensi beserta corak susu skim beserta tersedia kalengan atau beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND MENGANDUNG<br/>Ilaga<br/>

Dimana KACANG ALMOND MENGANDUNG
Ilaga
?


Kemiri menerima namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem sudah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk menjadi lilin.

Kemiri yakni benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia dan Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.

Kacang memperoleh isi lemak yg sangat tinggi serta bernilai bagi minyak yg diekstraksi bagi penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu atau 2 kacang.

Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang wkt baru setengah matang, sedangkan oil buat cooking diekstraksi dengan memanggang polong wkt udah matang. Untuk makan manusia, polong mesti dipanggang mentah krn sudah mengakibatkan penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk menjadi santapan serta dicampur dgn garam, cabai alias terasi untuk digunakan dalam kari dengan kata lain bagaikan rempah-rempah pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan scr keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yang berasal dari nggak semua besar Negara Asia Tenggara menciptakan kacang yang keras dan mengkilap, dari mana getah dengan kata lain ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dalam masakan Indonesia bakal sup bersama jamuan penutup, itu yakni produk beken lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada data yg dpt dipercaya yg tersedia berhubungan value zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, namun scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dan promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia selalu hijau & sampai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yg sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND MENGANDUNG<br/>Ilaga<br/>

Kapan KACANG ALMOND MENGANDUNG
Ilaga
?


Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning dengan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yg penting.

Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan beberapa Amerika Selatan dengan Tengah.

Sangat rumit untuk memecahkan kacang macadamia karena cangkangnya amat keras dengan sangat rapat sampai ke inti bijinya sehingga pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan teknik memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka kemudian mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia mampu dibentuk utk interes komersial yg dimilikinya waktu ini.

Ini juga dalil mengapa kacang macadamia hyn tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya dengan mentega polong macadamia.

Mereka tersedia panggang dan asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm kantong kedap udara dengan kata lain vakum, karena kacang tsb tidak ribet tengik selepas dibuka.

Kacang macadamia digunakan buat gula-gula dgn kata lain selaku santapan ringan, tetapi juga memperoleh popularitas di dapur krn mendapatkan rasa yang amat ringan serta halus serta menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette serta saus dingin yang luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pd polong seperti umbi tanaman aer yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yang lazim bagi beberapa lokasi dunia, tapi lebih-lebih dipake di Jepang, Cina & Thailand di mana juga yaitu material yg dicari dlm masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam serta danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut beserta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan & yakni berbahan yg disukai karena teksturnya yang renyah, bersama rasanya yang manis dengan halus. Air chestnut juga direbus bersama diciptakan menjadi tepung, yg diperlukan buat mengentalkan saus dan masakan, semacam tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.

KACANG ALMOND MENGANDUNG<br/>Ilaga<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND MENGANDUNG
Ilaga
?


Kacang pohon kastanya memiliki warna coklat mengkilap dan cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang dengan kata lain selaku pure kastanya yang dimaniskan alias nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup bagaikan glasir marron.

Kacang kastanye adalah satu-satunya polong yang diperlakukan sebagaimana sayur karna tercantum lebih byk pati (30%) dan lebih tidak banyak vat 3%.

Chestnut juga dikerjakan menjadi tepung tinggi serat dengan pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan kacang ke India serta Malaysia & sebagian Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete adalah anggota keluarga poison ivy bersama petani butuh berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yg mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap dengan uap yg terjadi mungkin masih berbahaya bakal kulit beserta mata. Saat dipanaskan polong mete tak berbahaya bersama dapat diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar cuma di Cina.

Buahnya kelihatan sebagaimana plum kecil tapi memiliki cangkang busuk dan pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yang aroma itu penuh, kemudian mengecat kacangnya beserta menggunakannya untuk penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya utk memakan kacangnya. Di Jepang beserta Korea, polong ginkgo ditusuk dan lantas dipanggang, yg menjadi corak kacang dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo ialah berbahan dasar populer utk hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar alias kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara & disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan buat menyembuhkan banyak masalah manusia dengan dianggap amat baik untuk Keberanian dan dipegunakan selaku tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND MENGANDUNG
Ilaga

LihatTutupKomentar