KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa dan lebih-lebih sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani buat memperoleh pangkal santapan yang lebih baik, 'Kacang' ialah jamuan yang nggak goyang bersama pangkal gizi dalam jamuan manusia di zaman kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada lbh byk hutan sebagaimana saat ini, & disukai karna penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
pada acara-acara khusus semacam perkawinan dengan kelahiran.
Kacang mendapatkan ruang mereka di seluruh budaya bersama menggunakan nyaris semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala umur karna rasanya yg halus beserta komposisi lemak serta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat menghasilkan hidangan & rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yaitu polong polong, polong Brazil & kacang macadamia yakni biji bersama KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
yakni biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras alias kasar yg tercantum kernel yang dpt dimakan, yang tertutup kulit wilayah dlm yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh nggak cepat tetapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus menghasilkan kacang, adakalanya extra dari seratus thn selesai tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & malahan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dengan Persia sampai Australia. Asia juga memperoleh bermacam rupa macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India & Malaysia serta Filipina, kastanye di Cina serta Jepang, dengan kastanya air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mengira KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
sebagai buah batu, semacam ceri, persik, serta prem.

Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG
Karena kebanyakan orang cukup mengerti biji (batu) buah ini, hingga scr normal diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, tampak seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka serta memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berjenis-jenis model KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
.
Almond pahit sedianya yaitu inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yg kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
pahit beracun dlm keadaan mentah serta usah direbus dgn cepat dan direbus dlm oven sebelum digunakan extra lanjut. Ini teristimewa digunakan dlm jamuan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
.
Almond manis umumnya terbatas untuk konsumsi segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
, yang yaitu setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania dari era kuno dengan masih mampu ditemukan liar di Aljazair beserta di sekitar laut hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
manis dpt dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka diperlukan untuk jamuan ringan, marzipan, kembang gula, bersama santapan penutup dan bagi produksi esensi minuman keras, minyak & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya ialah anggota famili pinus & tumbuh dekat di seluruh ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane & Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, kacang pinus bunya bunya yakni jamuan stabil bagi warga negara bukan KW dan juga dipake dalam upacara. Belakangan ini, polong semakin populer menggunakan tren santapan bukan KW Australia (bush food) dalam tdk semua thn terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, dengan krn itu dipakai lebih sebagaimana potato ketimbang kacang. kacang bunya bunya mampu dimakan mentah tetapi rata-rata direbus agar efisien dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas setelah itu digoreng mentega beserta dibumbui dengan merica dengan kata lain gula, atau ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, dan original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size sama dgn kemiri bersama mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg cuman muncul kalo kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium bersama kalium. isi lemaknya yg rendah membuat kacang ini amat simple dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan & minuman, bejana beserta pakaian, tempat tinggal utk dirinya sendiri & warisan utk anak-anaknya". Memang masing-masing area dari kelapa digunakan, tapi semata-mata santan & daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya diperlukan sbg arang, kulitnya dipakai bakal menghasilkan tali, pakaian beserta sikat, bersama batang pohon & daunnya tiap dipegunakan bakal atap rumah dengan berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yang dpt dimakan dengan oleh krn itu menepati term bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, beserta dapat menghasilkan 50 - 100 kacang per tahun, selama jangka hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh benar-benar positif di dekat pantai namun sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun jenjang produksinya berkurang karna makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang gede membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut serta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yang beratnya sering lbh dari 20 kg, yang memerlukan 10 thn bakal matang.
Kelapa merupakan polong yg sungguh byk dipakai scr komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, sebagaimana yg disebut setelah pengeringan matahari, amat primer buat industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa ialah sumber makanan substansial khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra sanggup dibawa diparut alias dikeringkan dan diperlukan dalam kembang gula, es krim beserta utk melapisi ayam dengan kata lain ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karna berwarna putih serta berlemak pada panas kamar. Tidak hanya dipake buat memasak dan menghasilkan margarin, tapi juga dipegunakan untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga yakni material esensial dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & minyak rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain susu merupakan sari kacang alami, namun enggak air di dalam kelapa. Caranya yakni dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, selanjutnya menambahkan aer bersama menyaring campuran melalui kain katun. Santan kemudian mempunyai konsistensi & corak milk skim dengan tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND PANGGANG
Kemiri menerima namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem sudah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin otentik Indonesia beserta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang mendapatkan muatan lemak yang amat tinggi bersama bernilai untuk minyak yg diekstraksi utk penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi 1 atau 2 kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang waktu baru 1/2 matang, sedangkan minyak utk memasak diekstraksi dgn memanggang polong saat udah matang. Untuk konsumsi manusia, polong perlu dipanggang mentah karena telah membuat penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk menjadi jamuan beserta dicampur dengan garam, pedas dgn kata lain terasi utk digunakan dalam kari alias sbg ramuan pedas bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang buat dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari beberapa gede Negara Asia Tenggara menciptakan polong yg keras dan mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dalam masakan Indonesia buat sup serta jamuan penutup, itu adalah produk masyhur lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yang dpt dipercaya yg tersedia berhubungan nilai vitamin dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau beserta menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg dapat dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND PANGGANG
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning bersama hibridisasi yg cermat, pohon tsb menjelma produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta beberapa Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat sulit buat memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya amat keras bersama sangat rapat hingga ke inti bijinya sehingga saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan manual memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk bagi interes komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga alasan mengapa kacang macadamia semata-mata tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya dengan mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dan asin. Saat membeli kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dlm kantong kedap udara alias vakum, karena polong tsb tidak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia digunakan bakal gula-gula dgn kata lain sebagai jamuan ringan, tetapi juga menerima popularitas di dapur karena memperoleh rasa yang amat ringan & halus dan menambahkan tekstur pada salad, bersama hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette bersama saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong serupa umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yang lumrah bagi sebagian bagian dunia, tapi khususnya dipake di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga yakni berbahan yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam beserta danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lunak dengan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan & merupakan bahan yg disukai krn teksturnya yg renyah, serta rasanya yg manis dan halus. Air chestnut juga direbus dengan diciptakan menjadi tepung, yg dipake buat mengentalkan saus bersama masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dengan Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG
Kacang pohon kastanya memperoleh corak coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang dengan kata lain bagaikan pure kastanye yang dimaniskan dgn kata lain minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye ialah satu-satunya polong yang diperlakukan semacam sayuran karna menyimpan lebih banyak pati (30%) beserta extra nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga dikerjakan berubah tepung tinggi fiber beserta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan kacang ke India dengan Malaysia beserta beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah alias kuning. Pohon jambu mete yakni anggota famili poison ivy & petani butuh berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap & uap yg terjadi mungkin masih berbahaya untuk kulit dengan mata. Saat dipanaskan polong mete enggak beresiko dan dapat diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar semata-mata di Cina.
Buahnya muncul sebagaimana plum kecil tetapi memiliki cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yg bau itu penuh, lalu mengecat kacangnya serta menggunakannya bagi hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal memakan kacangnya. Di Jepang serta Korea, kacang ginkgo ditusuk bersama sesudahnya dipanggang, yang menjadi warna polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo yakni material populer utk hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan buat menyembuhkan byk problem manusia dengan dianggap amat baik utk Keberanian bersama dipakai bagaikan tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
Batulicin
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa dan lebih-lebih sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani buat memperoleh pangkal santapan yang lebih baik, 'Kacang' ialah jamuan yang nggak goyang bersama pangkal gizi dalam jamuan manusia di zaman kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada lbh byk hutan sebagaimana saat ini, & disukai karna penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
pada acara-acara khusus semacam perkawinan dengan kelahiran.
Kacang mendapatkan ruang mereka di seluruh budaya bersama menggunakan nyaris semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala umur karna rasanya yg halus beserta komposisi lemak serta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat menghasilkan hidangan & rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yaitu polong polong, polong Brazil & kacang macadamia yakni biji bersama KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
yakni biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras alias kasar yg tercantum kernel yang dpt dimakan, yang tertutup kulit wilayah dlm yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh nggak cepat tetapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus menghasilkan kacang, adakalanya extra dari seratus thn selesai tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & malahan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dengan Persia sampai Australia. Asia juga memperoleh bermacam rupa macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India & Malaysia serta Filipina, kastanye di Cina serta Jepang, dengan kastanya air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mengira KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
sebagai buah batu, semacam ceri, persik, serta prem.

Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
?
Karena kebanyakan orang cukup mengerti biji (batu) buah ini, hingga scr normal diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, tampak seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka serta memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berjenis-jenis model KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
.
Almond pahit sedianya yaitu inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yg kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
pahit beracun dlm keadaan mentah serta usah direbus dgn cepat dan direbus dlm oven sebelum digunakan extra lanjut. Ini teristimewa digunakan dlm jamuan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
.
Almond manis umumnya terbatas untuk konsumsi segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
, yang yaitu setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania dari era kuno dengan masih mampu ditemukan liar di Aljazair beserta di sekitar laut hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
manis dpt dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka diperlukan untuk jamuan ringan, marzipan, kembang gula, bersama santapan penutup dan bagi produksi esensi minuman keras, minyak & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di saat lalu, kacang pinus bunya bunya yakni jamuan stabil bagi warga negara bukan KW dan juga dipake dalam upacara. Belakangan ini, polong semakin populer menggunakan tren santapan bukan KW Australia (bush food) dalam tdk semua thn terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, dengan krn itu dipakai lebih sebagaimana potato ketimbang kacang. kacang bunya bunya mampu dimakan mentah tetapi rata-rata direbus agar efisien dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas setelah itu digoreng mentega beserta dibumbui dengan merica dengan kata lain gula, atau ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
?
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, dan original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size sama dgn kemiri bersama mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg cuman muncul kalo kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium bersama kalium. isi lemaknya yg rendah membuat kacang ini amat simple dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan & minuman, bejana beserta pakaian, tempat tinggal utk dirinya sendiri & warisan utk anak-anaknya". Memang masing-masing area dari kelapa digunakan, tapi semata-mata santan & daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya diperlukan sbg arang, kulitnya dipakai bakal menghasilkan tali, pakaian beserta sikat, bersama batang pohon & daunnya tiap dipegunakan bakal atap rumah dengan berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yang dpt dimakan dengan oleh krn itu menepati term bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, beserta dapat menghasilkan 50 - 100 kacang per tahun, selama jangka hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh benar-benar positif di dekat pantai namun sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun jenjang produksinya berkurang karna makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang gede membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut serta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yang beratnya sering lbh dari 20 kg, yang memerlukan 10 thn bakal matang.
Kelapa merupakan polong yg sungguh byk dipakai scr komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, sebagaimana yg disebut setelah pengeringan matahari, amat primer buat industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa ialah sumber makanan substansial khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra sanggup dibawa diparut alias dikeringkan dan diperlukan dalam kembang gula, es krim beserta utk melapisi ayam dengan kata lain ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karna berwarna putih serta berlemak pada panas kamar. Tidak hanya dipake buat memasak dan menghasilkan margarin, tapi juga dipegunakan untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga yakni material esensial dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & minyak rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain susu merupakan sari kacang alami, namun enggak air di dalam kelapa. Caranya yakni dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, selanjutnya menambahkan aer bersama menyaring campuran melalui kain katun. Santan kemudian mempunyai konsistensi & corak milk skim dengan tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
?
Kemiri menerima namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem sudah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin otentik Indonesia beserta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang mendapatkan muatan lemak yang amat tinggi bersama bernilai untuk minyak yg diekstraksi utk penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi 1 atau 2 kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang waktu baru 1/2 matang, sedangkan minyak utk memasak diekstraksi dgn memanggang polong saat udah matang. Untuk konsumsi manusia, polong perlu dipanggang mentah karena telah membuat penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk menjadi jamuan beserta dicampur dengan garam, pedas dgn kata lain terasi utk digunakan dalam kari alias sbg ramuan pedas bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang buat dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari beberapa gede Negara Asia Tenggara menciptakan polong yg keras dan mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dalam masakan Indonesia buat sup serta jamuan penutup, itu adalah produk masyhur lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yang dpt dipercaya yg tersedia berhubungan nilai vitamin dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau beserta menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg dapat dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning bersama hibridisasi yg cermat, pohon tsb menjelma produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta beberapa Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat sulit buat memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya amat keras bersama sangat rapat hingga ke inti bijinya sehingga saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan manual memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk bagi interes komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga alasan mengapa kacang macadamia semata-mata tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya dengan mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dan asin. Saat membeli kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dlm kantong kedap udara alias vakum, karena polong tsb tidak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia digunakan bakal gula-gula dgn kata lain sebagai jamuan ringan, tetapi juga menerima popularitas di dapur karena memperoleh rasa yang amat ringan & halus dan menambahkan tekstur pada salad, bersama hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette bersama saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong serupa umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yang lumrah bagi sebagian bagian dunia, tapi khususnya dipake di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga yakni berbahan yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam beserta danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lunak dengan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan & merupakan bahan yg disukai krn teksturnya yg renyah, serta rasanya yg manis dan halus. Air chestnut juga direbus dengan diciptakan menjadi tepung, yg dipake buat mengentalkan saus bersama masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dengan Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin
?
Kacang pohon kastanya memperoleh corak coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang dengan kata lain bagaikan pure kastanye yang dimaniskan dgn kata lain minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye ialah satu-satunya polong yang diperlakukan semacam sayuran karna menyimpan lebih banyak pati (30%) beserta extra nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga dikerjakan berubah tepung tinggi fiber beserta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan kacang ke India dengan Malaysia beserta beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah alias kuning. Pohon jambu mete yakni anggota famili poison ivy & petani butuh berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap & uap yg terjadi mungkin masih berbahaya untuk kulit dengan mata. Saat dipanaskan polong mete enggak beresiko dan dapat diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar semata-mata di Cina.
Buahnya muncul sebagaimana plum kecil tetapi memiliki cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yg bau itu penuh, lalu mengecat kacangnya serta menggunakannya bagi hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal memakan kacangnya. Di Jepang serta Korea, kacang ginkgo ditusuk bersama sesudahnya dipanggang, yang menjadi warna polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo yakni material populer utk hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan buat menyembuhkan byk problem manusia dengan dianggap amat baik utk Keberanian bersama dipakai bagaikan tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG
Batulicin