KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dengan terlebih sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani untuk memperoleh mula makanan yg lebih baik, 'Kacang' adalah makanan yg tidak goyang beserta asal gizi dalam santapan manusia di era kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada lebih byk hutan serupa wkt ini, dan disukai krn penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan runyam ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
pd acara-acara istimewa seperti perkawinan dan kelahiran.
Kacang memiliki tempat mereka di seluruh budaya beserta menggunakan hampir semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala umur karena rasanya yang halus dan komposisi lemak dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki wkt menghasilkan hidangan & variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji hingga polong polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, adalah polong polong, kacang Brazil & polong macadamia yaitu biji bersama KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
yaitu biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dengan kata lain kasar yg mengandung kernel yang mampu dimakan, yang tertutup kulit area dlm yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tidak cepat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye dengan kata lain kemiri terus menciptakan kacang, adakalanya lbh dari seratus thn sesudah tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan lebih-lebih Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes beserta Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh bermacam ragam macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India beserta Malaysia beserta Filipina, kastanye di Cina & Jepang, beserta kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mereken KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
selaku buah batu, serupa ceri, persik, beserta prem.

Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Karena kebanyakan orang cuma mengerti biji (batu) buah ini, maka secara jamak diterima sbg kacang.
Almond di pohon, muncul seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka serta memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bervariasi rupa KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
.
Almond pahit sebenarnya yaitu inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa serta menjelma buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
pahit beracun dlm keadaan mentah dengan usah direbus dgn cepat beserta direbus dlm oven sebelum dipakai ekstra lanjut. Ini khususnya dipake dlm santapan penutup Cina semacam dadih kacang KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
.
Almond manis umumnya terbatas untuk makan segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
, yg adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di sekitar Mediterania sewaktu zaman kuno dan masih mampu ditemukan liar di Aljazair dengan di berkisar laut hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipake untuk santapan ringan, marzipan, kembang gula, dan santapan penutup & utk produksi esensi larutan keras, minyak dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota keluarga pinus & tumbuh hampir di semua wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane & Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya ialah santapan tdk goyang buat penduduk orisinal dan juga diperlukan dalam upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer menggunakan tren makanan bukan KW Australia (bush food) dlm sebagian thn terakhir.
Kacang kaya mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, serta sebab itu dipakai ekstra semacam potato ketimbang kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tapi umumnya direbus agar praktis dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas lantas digoreng mentega dan dibumbui dengan merica dengan kata lain gula, alias ditambahkan ke semur beserta sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Kacang bopple merah yakni kerabat dari kacang macadamia, serta orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dengan kemiri & memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang sekadar muncul bila kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium dan kalium. muatan lemaknya yg rendah menghasilkan kacang ini sangat tidak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan & minuman, bejana dan pakaian, tempat tinggal bakal dirinya seorang diri dan warisan untuk anak-anaknya". Memang setiap wilayah dari kelapa digunakan, namun hyn santan dan daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipake bagaikan arang, kulitnya dipakai bagi menciptakan tali, fashion dan sikat, dengan batang pohon beserta daunnya masing-masing dipegunakan buat atap hunian beserta material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yg dapat dimakan beserta oleh karena itu menggenapkan syarat selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, beserta dpt membuat 50 - 100 kacang per tahun, semasa jarak hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh betul-betul positif di dekat pantai namun sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun tingkat produksinya berkurang krn lama kelamaan jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut & air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang sekadar ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yg beratnya sekali waktu lebih dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun buat matang.
Kelapa ialah kacang yang sangat banyak digunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, serupa yg dikenal dengan sesudah pengeringan matahari, sangat berguna bagi industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa yaitu pangkal jamuan berpengaruh lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil serta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan bersama digunakan dlm kembang gula, es krim serta bakal melapisi ayam atau ikan untuk digoreng. Namun byk dari itu ditekan bakal minyaknya juga disebut mentega kelapa sebab berwarna putih dan berlemak pada suhu kamar. Tidak hanya dipakai buat memasak beserta membuat margarin, namun juga dipake untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga adalah bahan pokok dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama oil rem hidrolik. Air kelapa atau susu merupakan ekstrak kacang alami, tapi tanpa air di dalam kelapa. Caranya yakni dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, selanjutnya menambahkan air beserta menyaring campuran melalui kain katun. Santan lalu mempunyai konsistensi dan corak milk skim dan tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Kemiri mendapatkan namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia dan Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang memperoleh kandungan vat yg sangat tinggi dengan bernilai untuk oil yang diekstraksi bagi penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi satu alias 2 kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang saat baru setengah matang, sedangkan oil utk cooking diekstraksi dengan memanggang polong masa sudah matang. Untuk menyantap manusia, kacang wajib dipanggang mentah krn sudah memicu penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, kemudian ditumbuk menjadi jamuan dengan dicampur dgn garam, sambel alias terasi untuk digunakan dlm kari alias sebagai bumbu pedes bakal kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bakal dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara menghasilkan polong yg keras bersama mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini digunakan dalam masakan Indonesia bakal sup beserta makanan penutup, itu merupakan produk populer lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yg mampu dipercaya yg tersedia mengenai nilai asupan gizi dari buah kelapa sawit, namun dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau dan menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning serta hibridisasi yg cermat, pohon tsb berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan tdk semua Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat berbelit-belit bagi memecahkan kacang macadamia krn cangkangnya amat keras dengan sangat rapat sampai ke inti bijinya shg kala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan aturan memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk bakal kepentingan komersial yg dimilikinya masa ini.
Ini juga kilah mengapa polong macadamia semata-mata tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat pesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dlm kantong kedap udara alias vakum, karna kacang tersebut praktis tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia diperlukan utk gula-gula dgn kata lain selaku santapan ringan, tetapi juga mendapatkan popularitas di dapur sebab mendapatkan rasa yang sangat ringan & halus serta menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette serta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong sebagaimana umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yg standar bakal sebagian bagian dunia, tetapi terutama dipake di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga ialah bahan yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak bersama daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, alias dikeringkan dengan yaitu berbahan yg disukai karna teksturnya yg renyah, & rasanya yang manis serta halus. Air chestnut juga direbus dengan dikerjakan berubah tepung, yg diperlukan bagi mengentalkan saus dengan masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan serta Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Kacang pohon kastanye mendapatkan warna coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang alias selaku pure kastanya yang dimaniskan dgn kata lain tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye ialah satu-satunya kacang yang diperlakukan semacam sayur krn menyimpan lbh banyak pati (30%) bersama lebih tdk banyak vat 3%.
Chestnut juga dibuat menjelma tepung tinggi serat bersama pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan kacang ke India bersama Malaysia & tdk semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota family poison ivy & petani mesti berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap beserta uap yang terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak berbahaya dengan bisa diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar hyn di Cina.
Buahnya terlihat sebagaimana plum kecil tapi mempunyai cangkang busuk & pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yg bau itu penuh, lalu mengecat kacangnya dan menggunakannya buat hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya utk menyantap kacangnya. Di Jepang beserta Korea, polong ginkgo ditusuk dengan setelah itu dipanggang, yg menjelma corak polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo yaitu bahan populer bakal hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara serta disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan utk menyembuhkan byk penyakit manusia serta dianggap amat baik bagi Keberanian & digunakan sbg tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg hari rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
Polewali Mandar
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dengan terlebih sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani untuk memperoleh mula makanan yg lebih baik, 'Kacang' adalah makanan yg tidak goyang beserta asal gizi dalam santapan manusia di era kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada lebih byk hutan serupa wkt ini, dan disukai krn penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan runyam ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
pd acara-acara istimewa seperti perkawinan dan kelahiran.
Kacang memiliki tempat mereka di seluruh budaya beserta menggunakan hampir semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala umur karena rasanya yang halus dan komposisi lemak dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki wkt menghasilkan hidangan & variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji hingga polong polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, adalah polong polong, kacang Brazil & polong macadamia yaitu biji bersama KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
yaitu biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dengan kata lain kasar yg mengandung kernel yang mampu dimakan, yang tertutup kulit area dlm yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tidak cepat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye dengan kata lain kemiri terus menciptakan kacang, adakalanya lbh dari seratus thn sesudah tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan lebih-lebih Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes beserta Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh bermacam ragam macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India beserta Malaysia beserta Filipina, kastanye di Cina & Jepang, beserta kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mereken KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
selaku buah batu, serupa ceri, persik, beserta prem.

Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
?
Karena kebanyakan orang cuma mengerti biji (batu) buah ini, maka secara jamak diterima sbg kacang.
Almond di pohon, muncul seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka serta memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada bervariasi rupa KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
.
Almond pahit sebenarnya yaitu inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa serta menjelma buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
pahit beracun dlm keadaan mentah dengan usah direbus dgn cepat beserta direbus dlm oven sebelum dipakai ekstra lanjut. Ini khususnya dipake dlm santapan penutup Cina semacam dadih kacang KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
.
Almond manis umumnya terbatas untuk makan segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
, yg adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di sekitar Mediterania sewaktu zaman kuno dan masih mampu ditemukan liar di Aljazair dengan di berkisar laut hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipake untuk santapan ringan, marzipan, kembang gula, dan santapan penutup & utk produksi esensi larutan keras, minyak dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya ialah santapan tdk goyang buat penduduk orisinal dan juga diperlukan dalam upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer menggunakan tren makanan bukan KW Australia (bush food) dlm sebagian thn terakhir.
Kacang kaya mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, serta sebab itu dipakai ekstra semacam potato ketimbang kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tapi umumnya direbus agar praktis dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas lantas digoreng mentega dan dibumbui dengan merica dengan kata lain gula, alias ditambahkan ke semur beserta sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
?
Kacang bopple merah yakni kerabat dari kacang macadamia, serta orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dengan kemiri & memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang sekadar muncul bila kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium dan kalium. muatan lemaknya yg rendah menghasilkan kacang ini sangat tidak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan & minuman, bejana dan pakaian, tempat tinggal bakal dirinya seorang diri dan warisan untuk anak-anaknya". Memang setiap wilayah dari kelapa digunakan, namun hyn santan dan daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipake bagaikan arang, kulitnya dipakai bagi menciptakan tali, fashion dan sikat, dengan batang pohon beserta daunnya masing-masing dipegunakan buat atap hunian beserta material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yg dapat dimakan beserta oleh karena itu menggenapkan syarat selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, beserta dpt membuat 50 - 100 kacang per tahun, semasa jarak hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh betul-betul positif di dekat pantai namun sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun tingkat produksinya berkurang krn lama kelamaan jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut & air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang sekadar ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yg beratnya sekali waktu lebih dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun buat matang.
Kelapa ialah kacang yang sangat banyak digunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, serupa yg dikenal dengan sesudah pengeringan matahari, sangat berguna bagi industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa yaitu pangkal jamuan berpengaruh lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil serta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan bersama digunakan dlm kembang gula, es krim serta bakal melapisi ayam atau ikan untuk digoreng. Namun byk dari itu ditekan bakal minyaknya juga disebut mentega kelapa sebab berwarna putih dan berlemak pada suhu kamar. Tidak hanya dipakai buat memasak beserta membuat margarin, namun juga dipake untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga adalah bahan pokok dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama oil rem hidrolik. Air kelapa atau susu merupakan ekstrak kacang alami, tapi tanpa air di dalam kelapa. Caranya yakni dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, selanjutnya menambahkan air beserta menyaring campuran melalui kain katun. Santan lalu mempunyai konsistensi dan corak milk skim dan tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
?
Kemiri mendapatkan namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia dan Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang memperoleh kandungan vat yg sangat tinggi dengan bernilai untuk oil yang diekstraksi bagi penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi satu alias 2 kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang saat baru setengah matang, sedangkan oil utk cooking diekstraksi dengan memanggang polong masa sudah matang. Untuk menyantap manusia, kacang wajib dipanggang mentah krn sudah memicu penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, kemudian ditumbuk menjadi jamuan dengan dicampur dgn garam, sambel alias terasi untuk digunakan dlm kari alias sebagai bumbu pedes bakal kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bakal dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara menghasilkan polong yg keras bersama mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini digunakan dalam masakan Indonesia bakal sup beserta makanan penutup, itu merupakan produk populer lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yg mampu dipercaya yg tersedia mengenai nilai asupan gizi dari buah kelapa sawit, namun dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau dan menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning serta hibridisasi yg cermat, pohon tsb berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan tdk semua Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat berbelit-belit bagi memecahkan kacang macadamia krn cangkangnya amat keras dengan sangat rapat sampai ke inti bijinya shg kala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan aturan memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk bakal kepentingan komersial yg dimilikinya masa ini.
Ini juga kilah mengapa polong macadamia semata-mata tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat pesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dlm kantong kedap udara alias vakum, karna kacang tersebut praktis tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia diperlukan utk gula-gula dgn kata lain selaku santapan ringan, tetapi juga mendapatkan popularitas di dapur sebab mendapatkan rasa yang sangat ringan & halus serta menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette serta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong sebagaimana umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yg standar bakal sebagian bagian dunia, tetapi terutama dipake di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga ialah bahan yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak bersama daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, alias dikeringkan dengan yaitu berbahan yg disukai karna teksturnya yg renyah, & rasanya yang manis serta halus. Air chestnut juga direbus dengan dikerjakan berubah tepung, yg diperlukan bagi mengentalkan saus dengan masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan serta Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar
?
Kacang pohon kastanye mendapatkan warna coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang alias selaku pure kastanya yang dimaniskan dgn kata lain tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye ialah satu-satunya kacang yang diperlakukan semacam sayur krn menyimpan lbh banyak pati (30%) bersama lebih tdk banyak vat 3%.
Chestnut juga dibuat menjelma tepung tinggi serat bersama pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan kacang ke India bersama Malaysia & tdk semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota family poison ivy & petani mesti berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap beserta uap yang terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak berbahaya dengan bisa diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar hyn di Cina.
Buahnya terlihat sebagaimana plum kecil tapi mempunyai cangkang busuk & pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yg bau itu penuh, lalu mengecat kacangnya dan menggunakannya buat hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya utk menyantap kacangnya. Di Jepang beserta Korea, polong ginkgo ditusuk dengan setelah itu dipanggang, yg menjelma corak polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo yaitu bahan populer bakal hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara serta disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan utk menyembuhkan byk penyakit manusia serta dianggap amat baik bagi Keberanian & digunakan sbg tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg hari rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Polewali Mandar