KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dan sampai-sampai sebelum pertanian dipakai oleh orang Yunani utk memperoleh sumber makanan yg lbh baik, 'Kacang' merupakan makanan yg tidak goyang beserta mula gizi dalam santapan manusia di era kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada lbh byk hutan sebagaimana waktu ini, serta disukai sebab penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan sulit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
pada acara-acara unique serupa wedding beserta kelahiran.
Kacang mempunyai wadah mereka di seluruh budaya dan lewat dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala umur karna rasanya yg halus beserta kandungan lemak serta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki masa membuat hidangan beserta variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kategori kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga polong polong alias umbi. Kacang tanah, selaku contoh, ialah kacang polong, kacang Brazil serta kacang macadamia ialah biji serta KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
adalah biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yang tercantum kernel yg sanggup dimakan, yg tertutup kulit area dalam yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat tetapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus menghasilkan kacang, kadang-kadang ekstra dari seratus tahun selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond contohnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia bersama bahkan Australia, sedangkan kenari mampu ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes & Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan berbagai rupa ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India serta Malaysia dan Filipina, kastanya di Cina dengan Jepang, dan kastanye aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan merasa KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
bagaikan buah batu, serupa ceri, persik, dan prem.

Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Karena kebanyakan orang hanya menafsirkan biji (batu) buah ini, maka secara tipikal diterima sbg kacang.
Almond di pohon, tampak serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka bersama memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berbagai model KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
.
Almond pahit sebetulnya yakni inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa dan berubah buah aprikot, yang sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
pahit beracun dlm kondisi mentah serta wajib direbus dgn cepat dan direbus dlm oven sebelum dipakai lebih lanjut. Ini terutama dipake dlm jamuan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
.
Almond manis umumnya terbatas utk makan segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
, yg yakni 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu wkt kuno serta masih dapat ditemukan liar di Aljazair serta di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka diperlukan bakal jamuan ringan, marzipan, kembang gula, bersama santapan penutup bersama utk produksi esensi minuman keras, oil dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yakni anggota kerabat pinus beserta tumbuh hampir di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane dan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya merupakan jamuan tidak goyang utk masyarakat bukan palsu bersama juga digunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong semakin populer melalui tren jamuan bukan KW Australia (bush food) dalam tdk semua thn terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dengan kastanye, dengan krn itu digunakan lebih sebagaimana potato ketimbang kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tetapi rata-rata direbus agar nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas setelah itu digoreng mentega serta dibumbui dengan merica dengan kata lain gula, alias ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari polong macadamia, dan original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dgn kemiri & memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg hanya muncul bila kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium & kalium. kandungan lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat gampang dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan & minuman, bejana dan pakaian, wadah tinggal buat dirinya mandiri dan warisan bagi anak-anaknya". Memang setiap wilayah dari kelapa digunakan, tetapi semata-mata santan dan daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya dipakai bagaikan arang, kulitnya dipakai buat membuat tali, pakaian dengan sikat, dan batang pohon dengan daunnya tiap dipegunakan untuk atap kediaman dengan bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yang dapat dimakan bersama oleh karena itu menggenapi kondisi selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, & dapat menciptakan 50 - 100 polong per tahun, semasa limit hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh benar-benar positif di dekat pantai namun sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang karena lama kelamaan jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak bersama air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cukup ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yg beratnya sesekali extra dari 20 kg, yang membutuhkan 10 tahun untuk matang.
Kelapa merupakan kacang yg sangat byk dipakai secara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, semacam yg disebut selesai pengeringan matahari, amat signifikan bagi industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa merupakan asal makanan primer khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra bisa dibawa diparut alias dikeringkan bersama dipakai dlm kembang gula, es krim dan utk melapisi ayam atau ikan utk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan bagi minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih & berlemak pada panas kamar. Tidak hanya dipakai untuk memasak & menciptakan margarin, tetapi juga digunakan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga yaitu material pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & minyak rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain susu yakni ekstrak kacang alami, tapi bukan aer di dalam kelapa. Caranya yaitu dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, selanjutnya menambahkan air serta menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan kemudian memperoleh konsistensi dengan warna milk skim dengan tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Kemiri mendapatkan namanya, dari kala berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dan sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri yaitu benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia bersama Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang memperoleh kandungan lemak yg amat tinggi beserta bernilai buat oil yang diekstraksi bakal penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 dengan kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang saat baru setengah matang, sedangkan minyak utk cooking diekstraksi dgn memanggang kacang waktu udah matang. Untuk menyantap manusia, kacang mesti dipanggang mentah sebab telah membuat penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk menjadi makanan bersama dicampur dgn garam, sambal dgn kata lain terasi buat dipakai dalam kari dengan kata lain selaku ramuan pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang buat dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari beberapa besar Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yg keras dengan mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipegunakan dalam masakan Indonesia bagi sup beserta santapan penutup, itu adalah produk kondang lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yg dapat dipercaya yg tersedia berkaitan value zat makanan dari buah kelapa sawit, tapi scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan bersama promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dan mencapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang bisa dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning & hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yg penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan beberapa Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat berbelit-belit bagi memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya amat keras bersama amat rapat hingga ke inti bijinya shg pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tips-tips memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di ruang pengering. Mereka kemudian mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia dapat dibentuk untuk interes komersial yg dimilikinya masa ini.
Ini juga dasar mengapa kacang macadamia cukup tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya dengan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah agar kacang tersebut dikemas dalam kantong kedap udara alias vakum, sebab kacang tsb tdk ribet tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia digunakan bagi gula-gula atau bagaikan santapan ringan, tapi juga menerima popularitas di dapur karena memperoleh rasa yg amat ringan bersama halus beserta menambahkan tekstur pd salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette bersama saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong serupa umbi tanaman air yg disebut Trapa. Tanaman yg lazim utk sebagian area dunia, namun terutama digunakan di Jepang, Cina & Thailand di mana juga yakni bahan yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut & daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, atau dikeringkan serta adalah berbahan yang disukai karena teksturnya yang renyah, bersama rasanya yg manis bersama halus. Air chestnut juga direbus dan diproses menjadi tepung, yang dipakai utk mengentalkan saus serta masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Kacang pohon kastanya memiliki warna coklat mengkilap dan cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dgn kata lain selaku pure kastanya yang dimaniskan dengan kata lain nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya polong yang diperlakukan serupa sayuran karna tercantum extra banyak pati (30%) bersama lebih tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga diproduksi menjadi tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengintroduksi polong ke India serta Malaysia bersama nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah alias kuning. Pohon jambu mete yakni anggota keluarga poison ivy dengan petani perlu berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap dan uap yang terjadi mungkin masih beresiko untuk kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete tak beresiko beserta mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sebagai pohon liar cukup di Cina.
Buahnya kelihatan sebagaimana plum kecil tapi mempunyai cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yg bau itu penuh, lalu mengecat kacangnya bersama menggunakannya bagi dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya buat menyantap kacangnya. Di Jepang beserta Korea, polong ginkgo ditusuk bersama lalu dipanggang, yg menjelma warna polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo ialah material populer untuk hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa serta Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan buat menyembuhkan banyak kelainan manusia dan dianggap amat positif bakal Keberanian dan diperlukan sbg tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
Sangatta
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dan sampai-sampai sebelum pertanian dipakai oleh orang Yunani utk memperoleh sumber makanan yg lbh baik, 'Kacang' merupakan makanan yg tidak goyang beserta mula gizi dalam santapan manusia di era kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada lbh byk hutan sebagaimana waktu ini, serta disukai sebab penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan sulit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
pada acara-acara unique serupa wedding beserta kelahiran.
Kacang mempunyai wadah mereka di seluruh budaya dan lewat dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala umur karna rasanya yg halus beserta kandungan lemak serta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki masa membuat hidangan beserta variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kategori kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga polong polong alias umbi. Kacang tanah, selaku contoh, ialah kacang polong, kacang Brazil serta kacang macadamia ialah biji serta KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
adalah biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yang tercantum kernel yg sanggup dimakan, yg tertutup kulit area dalam yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat tetapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus menghasilkan kacang, kadang-kadang ekstra dari seratus tahun selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond contohnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia bersama bahkan Australia, sedangkan kenari mampu ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes & Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan berbagai rupa ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India serta Malaysia dan Filipina, kastanya di Cina dengan Jepang, dan kastanye aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan merasa KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
bagaikan buah batu, serupa ceri, persik, dan prem.

Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
?
Karena kebanyakan orang hanya menafsirkan biji (batu) buah ini, maka secara tipikal diterima sbg kacang.
Almond di pohon, tampak serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka bersama memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berbagai model KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
.
Almond pahit sebetulnya yakni inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa dan berubah buah aprikot, yang sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
pahit beracun dlm kondisi mentah serta wajib direbus dgn cepat dan direbus dlm oven sebelum dipakai lebih lanjut. Ini terutama dipake dlm jamuan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
.
Almond manis umumnya terbatas utk makan segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
, yg yakni 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu wkt kuno serta masih dapat ditemukan liar di Aljazair serta di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka diperlukan bakal jamuan ringan, marzipan, kembang gula, bersama santapan penutup bersama utk produksi esensi minuman keras, oil dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya merupakan jamuan tidak goyang utk masyarakat bukan palsu bersama juga digunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong semakin populer melalui tren jamuan bukan KW Australia (bush food) dalam tdk semua thn terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dengan kastanye, dengan krn itu digunakan lebih sebagaimana potato ketimbang kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tetapi rata-rata direbus agar nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas setelah itu digoreng mentega serta dibumbui dengan merica dengan kata lain gula, alias ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
?
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari polong macadamia, dan original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dgn kemiri & memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg hanya muncul bila kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium & kalium. kandungan lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat gampang dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan & minuman, bejana dan pakaian, wadah tinggal buat dirinya mandiri dan warisan bagi anak-anaknya". Memang setiap wilayah dari kelapa digunakan, tetapi semata-mata santan dan daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya dipakai bagaikan arang, kulitnya dipakai buat membuat tali, pakaian dengan sikat, dan batang pohon dengan daunnya tiap dipegunakan untuk atap kediaman dengan bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yang dapat dimakan bersama oleh karena itu menggenapi kondisi selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, & dapat menciptakan 50 - 100 polong per tahun, semasa limit hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh benar-benar positif di dekat pantai namun sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang karena lama kelamaan jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak bersama air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cukup ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yg beratnya sesekali extra dari 20 kg, yang membutuhkan 10 tahun untuk matang.
Kelapa merupakan kacang yg sangat byk dipakai secara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, semacam yg disebut selesai pengeringan matahari, amat signifikan bagi industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa merupakan asal makanan primer khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra bisa dibawa diparut alias dikeringkan bersama dipakai dlm kembang gula, es krim dan utk melapisi ayam atau ikan utk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan bagi minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih & berlemak pada panas kamar. Tidak hanya dipakai untuk memasak & menciptakan margarin, tetapi juga digunakan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga yaitu material pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & minyak rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain susu yakni ekstrak kacang alami, tapi bukan aer di dalam kelapa. Caranya yaitu dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, selanjutnya menambahkan air serta menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan kemudian memperoleh konsistensi dengan warna milk skim dengan tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
?
Kemiri mendapatkan namanya, dari kala berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dan sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri yaitu benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia bersama Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang memperoleh kandungan lemak yg amat tinggi beserta bernilai buat oil yang diekstraksi bakal penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 dengan kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang saat baru setengah matang, sedangkan minyak utk cooking diekstraksi dgn memanggang kacang waktu udah matang. Untuk menyantap manusia, kacang mesti dipanggang mentah sebab telah membuat penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk menjadi makanan bersama dicampur dgn garam, sambal dgn kata lain terasi buat dipakai dalam kari dengan kata lain selaku ramuan pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang buat dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari beberapa besar Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yg keras dengan mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipegunakan dalam masakan Indonesia bagi sup beserta santapan penutup, itu adalah produk kondang lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yg dapat dipercaya yg tersedia berkaitan value zat makanan dari buah kelapa sawit, tapi scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan bersama promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dan mencapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang bisa dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning & hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yg penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan beberapa Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat berbelit-belit bagi memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya amat keras bersama amat rapat hingga ke inti bijinya shg pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tips-tips memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di ruang pengering. Mereka kemudian mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia dapat dibentuk untuk interes komersial yg dimilikinya masa ini.
Ini juga dasar mengapa kacang macadamia cukup tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya dengan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah agar kacang tersebut dikemas dalam kantong kedap udara alias vakum, sebab kacang tsb tdk ribet tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia digunakan bagi gula-gula atau bagaikan santapan ringan, tapi juga menerima popularitas di dapur karena memperoleh rasa yg amat ringan bersama halus beserta menambahkan tekstur pd salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette bersama saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong serupa umbi tanaman air yg disebut Trapa. Tanaman yg lazim utk sebagian area dunia, namun terutama digunakan di Jepang, Cina & Thailand di mana juga yakni bahan yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut & daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, atau dikeringkan serta adalah berbahan yang disukai karena teksturnya yang renyah, bersama rasanya yg manis bersama halus. Air chestnut juga direbus dan diproses menjadi tepung, yang dipakai utk mengentalkan saus serta masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta
?
Kacang pohon kastanya memiliki warna coklat mengkilap dan cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dgn kata lain selaku pure kastanya yang dimaniskan dengan kata lain nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya polong yang diperlakukan serupa sayuran karna tercantum extra banyak pati (30%) bersama lebih tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga diproduksi menjadi tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengintroduksi polong ke India serta Malaysia bersama nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah alias kuning. Pohon jambu mete yakni anggota keluarga poison ivy dengan petani perlu berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap dan uap yang terjadi mungkin masih beresiko untuk kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete tak beresiko beserta mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sebagai pohon liar cukup di Cina.
Buahnya kelihatan sebagaimana plum kecil tapi mempunyai cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yg bau itu penuh, lalu mengecat kacangnya bersama menggunakannya bagi dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya buat menyantap kacangnya. Di Jepang beserta Korea, polong ginkgo ditusuk bersama lalu dipanggang, yg menjelma warna polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo ialah material populer untuk hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa serta Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan buat menyembuhkan banyak kelainan manusia dan dianggap amat positif bakal Keberanian dan diperlukan sbg tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Sangatta