KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dan malahan sebelum pertanian dipakai oleh orang Yunani utk mendapatkan asal santapan yang lbh baik, 'Kacang' yakni jamuan yang tdk goyang dan mula gizi dalam santapan manusia di zaman kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada extra banyak hutan sebagaimana saat ini, beserta disukai sebab penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana santapan ribet ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
pada acara-acara unik semacam perkawinan dan kelahiran.
Kacang memperoleh tempat mereka di seluruh budaya & menggunakan nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala usia sebab rasanya yang halus & isi lemak & karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat menciptakan hidangan & variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah grup kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga polong polong atau umbi. Kacang tanah, sbg contoh, adalah kacang polong, polong Brazil dan polong macadamia adalah biji dengan KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
ialah biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dgn kata lain kasar yg mengandung kernel yg dpt dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tdk cepat tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus membuat kacang, kadang-kadang lbh dari seratus thn selesai tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond contohnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta sampai-sampai Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes & Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan beraneka rupa macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia beserta Filipina, kastanya di Cina dengan Jepang, dengan kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menganggap KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
sebagai buah batu, serupa ceri, persik, dengan prem.

Apa itu KACANG KENARI VS ALMOND
Karena kebanyakan orang cukup menafsirkan biji (batu) buah ini, hingga dengan cara jamak diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, terlihat sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka bersama memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada beraneka rupa tipe KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
.
Almond pahit sebetulnya merupakan inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa serta berubah buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
pahit beracun dlm suasana mentah bersama usah direbus dgn cepat beserta direbus dlm oven sebelum dipakai extra lanjut. Ini khususnya digunakan dlm makanan penutup Cina serupa dadih kacang KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
.
Almond manis umumnya limited bagi makan segar. Pada thn 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
, yg adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di sekitar Mediterania sejak waktu kuno dengan masih sanggup ditemukan liar di Aljazair bersama di lebih kurang laut hitam. Kacang KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka diperlukan untuk makanan ringan, marzipan, kembang gula, dan makanan penutup & utk produksi esensi larutan keras, minyak bersama produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya adalah anggota kerabat pinus bersama tumbuh nyaris di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane beserta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menciptakan biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di masa lalu, polong pinus bunya bunya ialah jamuan mantap utk populasi asli serta juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong semakin populer lewat tren santapan bukan KW Australia (bush food) dlm tdk semua thn terakhir.
Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dengan kastanye, beserta sebab itu dipake ekstra seperti kentang daripada kacang. kacang bunya bunya mampu dimakan mentah tetapi biasanya direbus agar mudah dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas selanjutnya digoreng mentega beserta dibumbui dgn merica atau gula, atau ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG KENARI VS ALMOND
Kacang bopple merah adalah kerabat dari polong macadamia, dan original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dengan kemiri dengan mempunyai kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg cuma muncul jika polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium beserta kalium. kandungan lemaknya yg rendah membuat polong ini amat sederhana dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan bersama minuman, bejana dengan pakaian, tempat tinggal bakal dirinya sendiri & warisan utk anak-anaknya". Memang setiap bagian dari kelapa digunakan, tapi hanya santan beserta daging kelapa yang menjadi makanan. Kulitnya dipake selaku arang, kulitnya dipegunakan utk membuat tali, pakaian bersama sikat, beserta batang pohon bersama daunnya setiap digunakan bagi atap rumah beserta materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yg bisa dimakan dengan oleh krn itu menepati prasyarat sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, dan sanggup menciptakan 50 - seratus polong per tahun, sewaktu ukuran hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh benar-benar bagus di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau peringkat produksinya berkurang karna makin lama jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut serta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg sekadar ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya sekali-sekali ekstra dari 20 kg, yg membutuhkan 10 thn bagi matang.
Kelapa yaitu polong yang sangat byk diperlukan dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, semacam yg disebut setelah pengeringan matahari, sangat bermanfaat buat industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa yaitu mula makanan krusial lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra bisa dibawa diparut alias dikeringkan serta diperlukan dalam kembang gula, es krim bersama buat melapisi ayam atau ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan utk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa sebab berwarna putih serta berlemak pada panas kamar. Tidak cuma dipegunakan untuk memasak bersama membuat margarin, namun juga dipakai buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.
Ini juga yakni bahan primer dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama oil rem hidrolik. Air kelapa alias susu adalah sari polong alami, namun nggak air di dlm kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lalu menambahkan air bersama menyaring campuran lewat kain katun. Santan lalu mempunyai konsistensi dan corak susu skim & tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG KENARI VS ALMOND
Kemiri menerima namanya, dari momen berulir erat di pelepah daun palem sudah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin asli Indonesia & Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang mempunyai isi lemak yang amat tinggi bersama bernilai bagi oil yg diekstraksi bagi penerangan dan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi 1 atau dua kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang saat baru 1/2 matang, sedangkan oil untuk cooking diekstraksi dgn memanggang kacang waktu udah matang. Untuk konsumsi manusia, polong usah dipanggang mentah karna telah mengundang penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjelma makanan dengan dicampur dengan garam, cabai alias terasi bakal dipegunakan dlm kari atau selaku ramuan pedes utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang untuk dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari beberapa gede Negara Asia Tenggara membuat polong yang keras bersama mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dalam masakan Indonesia untuk sup & jamuan penutup, itu ialah produk ternama lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yang bisa dipercaya yang tersedia berkaitan nilai zat makanan dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau bersama menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg mampu dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG KENARI VS ALMOND
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning dan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan sebagian Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat pelik utk memecahkan kacang macadamia karna cangkangnya amat keras dan sangat rapat sampai ke inti bijinya shg selagi retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan prosedur memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di ruang pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dapat dibentuk bakal keinginan komersial yg dimilikinya masa ini.
Ini juga argumen mengapa polong macadamia sekadar tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya dan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang dan asin. Saat pesan kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm tas kedap udara alias vakum, karena kacang tsb nggak ribet tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia diperlukan buat gula-gula dengan kata lain sbg makanan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur sebab memperoleh rasa yg sangat ringan beserta halus dan menambahkan tekstur pd salad, bersama hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette serta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong serupa umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg regular untuk sebagian wilayah dunia, tetapi lebih-lebih dipake di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga ialah materi yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih beserta bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut beserta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan bersama yaitu material yg disukai krn teksturnya yg renyah, dan rasanya yg manis dan halus. Air chestnut juga direbus & dikerjakan menjelma tepung, yang diperlukan buat mengentalkan saus serta masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.

Bagaimana KACANG KENARI VS ALMOND
Kacang pohon kastanya mempunyai corak coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang atau sbg pure kastanye yg dimaniskan alias minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanya yaitu satu-satunya polong yang diperlakukan seperti sayur karena memuat lebih byk pati (30%) beserta extra sedikit vat 3%.
Chestnut juga dibuat menjelma tepung tinggi fiber dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memublikasikan polong ke India dan Malaysia dan tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah alias kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota family poison ivy & petani wajib berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yg mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap serta uap yg terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit beserta mata. Saat dipanaskan polong mete nggak berbahaya bersama mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar cukup di Cina.
Buahnya tampak serupa plum kecil tetapi memiliki cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg bau itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya dengan menggunakannya bakal riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya utk memakan kacangnya. Di Jepang dan Korea, polong ginkgo ditusuk dan kemudian dipanggang, yang menjadi corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo adalah bahan populer utk hidangan vegetarian. Kacang dpt diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara bersama disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan bagi menyembuhkan banyak problem manusia beserta dianggap sangat bagus bakal Keberanian beserta dipakai sbg tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
Ngagel
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dan malahan sebelum pertanian dipakai oleh orang Yunani utk mendapatkan asal santapan yang lbh baik, 'Kacang' yakni jamuan yang tdk goyang dan mula gizi dalam santapan manusia di zaman kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada extra banyak hutan sebagaimana saat ini, beserta disukai sebab penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana santapan ribet ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
pada acara-acara unik semacam perkawinan dan kelahiran.
Kacang memperoleh tempat mereka di seluruh budaya & menggunakan nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala usia sebab rasanya yang halus & isi lemak & karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat menciptakan hidangan & variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah grup kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga polong polong atau umbi. Kacang tanah, sbg contoh, adalah kacang polong, polong Brazil dan polong macadamia adalah biji dengan KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
ialah biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dgn kata lain kasar yg mengandung kernel yg dpt dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tdk cepat tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus membuat kacang, kadang-kadang lbh dari seratus thn selesai tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond contohnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta sampai-sampai Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes & Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan beraneka rupa macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia beserta Filipina, kastanya di Cina dengan Jepang, dengan kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menganggap KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
sebagai buah batu, serupa ceri, persik, dengan prem.

Apa itu KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
?
Karena kebanyakan orang cukup menafsirkan biji (batu) buah ini, hingga dengan cara jamak diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, terlihat sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka bersama memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada beraneka rupa tipe KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
.
Almond pahit sebetulnya merupakan inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa serta berubah buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
pahit beracun dlm suasana mentah bersama usah direbus dgn cepat beserta direbus dlm oven sebelum dipakai extra lanjut. Ini khususnya digunakan dlm makanan penutup Cina serupa dadih kacang KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
.
Almond manis umumnya limited bagi makan segar. Pada thn 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
, yg adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di sekitar Mediterania sejak waktu kuno dengan masih sanggup ditemukan liar di Aljazair bersama di lebih kurang laut hitam. Kacang KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka diperlukan untuk makanan ringan, marzipan, kembang gula, dan makanan penutup & utk produksi esensi larutan keras, minyak bersama produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di masa lalu, polong pinus bunya bunya ialah jamuan mantap utk populasi asli serta juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong semakin populer lewat tren santapan bukan KW Australia (bush food) dlm tdk semua thn terakhir.
Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dengan kastanye, beserta sebab itu dipake ekstra seperti kentang daripada kacang. kacang bunya bunya mampu dimakan mentah tetapi biasanya direbus agar mudah dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas selanjutnya digoreng mentega beserta dibumbui dgn merica atau gula, atau ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
?
Kacang bopple merah adalah kerabat dari polong macadamia, dan original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dengan kemiri dengan mempunyai kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg cuma muncul jika polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium beserta kalium. kandungan lemaknya yg rendah membuat polong ini amat sederhana dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan bersama minuman, bejana dengan pakaian, tempat tinggal bakal dirinya sendiri & warisan utk anak-anaknya". Memang setiap bagian dari kelapa digunakan, tapi hanya santan beserta daging kelapa yang menjadi makanan. Kulitnya dipake selaku arang, kulitnya dipegunakan utk membuat tali, pakaian bersama sikat, beserta batang pohon bersama daunnya setiap digunakan bagi atap rumah beserta materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yg bisa dimakan dengan oleh krn itu menepati prasyarat sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, dan sanggup menciptakan 50 - seratus polong per tahun, sewaktu ukuran hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh benar-benar bagus di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau peringkat produksinya berkurang karna makin lama jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut serta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg sekadar ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya sekali-sekali ekstra dari 20 kg, yg membutuhkan 10 thn bagi matang.
Kelapa yaitu polong yang sangat byk diperlukan dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, semacam yg disebut setelah pengeringan matahari, sangat bermanfaat buat industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa yaitu mula makanan krusial lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra bisa dibawa diparut alias dikeringkan serta diperlukan dalam kembang gula, es krim bersama buat melapisi ayam atau ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan utk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa sebab berwarna putih serta berlemak pada panas kamar. Tidak cuma dipegunakan untuk memasak bersama membuat margarin, namun juga dipakai buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.
Ini juga yakni bahan primer dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama oil rem hidrolik. Air kelapa alias susu adalah sari polong alami, namun nggak air di dlm kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lalu menambahkan air bersama menyaring campuran lewat kain katun. Santan lalu mempunyai konsistensi dan corak susu skim & tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
?
Kemiri menerima namanya, dari momen berulir erat di pelepah daun palem sudah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin asli Indonesia & Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang mempunyai isi lemak yang amat tinggi bersama bernilai bagi oil yg diekstraksi bagi penerangan dan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi 1 atau dua kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang saat baru 1/2 matang, sedangkan oil untuk cooking diekstraksi dgn memanggang kacang waktu udah matang. Untuk konsumsi manusia, polong usah dipanggang mentah karna telah mengundang penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjelma makanan dengan dicampur dengan garam, cabai alias terasi bakal dipegunakan dlm kari atau selaku ramuan pedes utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang untuk dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari beberapa gede Negara Asia Tenggara membuat polong yang keras bersama mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dalam masakan Indonesia untuk sup & jamuan penutup, itu ialah produk ternama lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yang bisa dipercaya yang tersedia berkaitan nilai zat makanan dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau bersama menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg mampu dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning dan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan sebagian Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat pelik utk memecahkan kacang macadamia karna cangkangnya amat keras dan sangat rapat sampai ke inti bijinya shg selagi retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan prosedur memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di ruang pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dapat dibentuk bakal keinginan komersial yg dimilikinya masa ini.
Ini juga argumen mengapa polong macadamia sekadar tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya dan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang dan asin. Saat pesan kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm tas kedap udara alias vakum, karena kacang tsb nggak ribet tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia diperlukan buat gula-gula dengan kata lain sbg makanan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur sebab memperoleh rasa yg sangat ringan beserta halus dan menambahkan tekstur pd salad, bersama hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette serta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong serupa umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg regular untuk sebagian wilayah dunia, tetapi lebih-lebih dipake di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga ialah materi yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih beserta bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut beserta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan bersama yaitu material yg disukai krn teksturnya yg renyah, dan rasanya yg manis dan halus. Air chestnut juga direbus & dikerjakan menjelma tepung, yang diperlukan buat mengentalkan saus serta masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.

Bagaimana KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel
?
Kacang pohon kastanya mempunyai corak coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang atau sbg pure kastanye yg dimaniskan alias minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanya yaitu satu-satunya polong yang diperlakukan seperti sayur karena memuat lebih byk pati (30%) beserta extra sedikit vat 3%.
Chestnut juga dibuat menjelma tepung tinggi fiber dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memublikasikan polong ke India dan Malaysia dan tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah alias kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota family poison ivy & petani wajib berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yg mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap serta uap yg terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit beserta mata. Saat dipanaskan polong mete nggak berbahaya bersama mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar cukup di Cina.
Buahnya tampak serupa plum kecil tetapi memiliki cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg bau itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya dengan menggunakannya bakal riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya utk memakan kacangnya. Di Jepang dan Korea, polong ginkgo ditusuk dan kemudian dipanggang, yang menjadi corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo adalah bahan populer utk hidangan vegetarian. Kacang dpt diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara bersama disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan bagi menyembuhkan banyak problem manusia beserta dianggap sangat bagus bakal Keberanian beserta dipakai sbg tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG KENARI VS ALMOND
Ngagel