POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa & sampai-sampai sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani bagi mendapatkan asal makanan yang lbh baik, 'Kacang' yaitu santapan yg nggak goyang beserta pangkal nutrisi dlm santapan manusia di era kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada lbh byk hutan serupa masa ini, bersama disukai karna penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan ribet ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
pada acara-acara unique seperti wedding dengan kelahiran.
Kacang memiliki tempat mereka di seluruh budaya bersama memakai nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala umur karna rasanya yg halus serta komposisi vat beserta karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki masa menghasilkan hidangan & macam-macam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah grup kacang, kami memahami apa pun mulai dari biji hingga polong polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, merupakan polong polong, kacang Brazil serta kacang macadamia ialah biji dan POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
yakni biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani yaitu buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yg mengandung kernel yg dpt dimakan, yg tertutup kulit wilayah dalam yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye dengan kata lain kemiri terus menghasilkan kacang, terkadang lebih dari seratus tahun sesudah tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia beserta terlebih Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes dengan Persia hingga Australia. Asia juga mempunyai beragam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India & Malaysia beserta Filipina, kastanya di Cina beserta Jepang, serta kastanya air yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mengira POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
bagaikan buah batu, seperti ceri, persik, dengan prem.

Apa itu POHON KACANG ALMOND ARAB
Karena kebanyakan orang sekadar mengetahui biji (batu) buah ini, hingga dengan cara awam diterima sbg kacang.
Almond di pohon, tampak seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka beserta memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berbagai rupa rupa POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
.
Almond pahit sebenarnya yakni inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa beserta berubah buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
pahit beracun dalam kondisi mentah & usah direbus dengan cepat serta direbus dalam oven sebelum dipakai extra lanjut. Ini terutama digunakan dlm makanan penutup Cina serupa dadih kacang POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
.
Almond manis umumnya terbatas utk konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
, yang adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania sejak jaman kuno dengan masih dapat ditemukan liar di Aljazair bersama di sekitar laut hitam. Kacang POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipakai buat santapan ringan, marzipan, kembang gula, serta jamuan penutup beserta bagi produksi esensi larutan keras, oil beserta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya ialah anggota kerabat pinus dan tumbuh dekat di semua tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane dan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya merupakan makanan mantap bagi penghuni bukan palsu bersama juga dipake dlm upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer memakai tren makanan original Australia (bush food) dlm beberapa thn terakhir.
Kacang kaya mau karbohidrat, mirip dengan kastanye, serta karna itu dipake extra serupa kentang daripada kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah tapi kebanyakan direbus agar tidak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas selanjutnya digoreng mentega serta dibumbui dgn merica alias gula, atau ditambahkan ke semur beserta sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu POHON KACANG ALMOND ARAB
Kacang bopple merah yakni kerabat dari kacang macadamia, bersama otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size sama dgn kemiri & memiliki kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang sekadar muncul jika kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium & kalium. komposisi lemaknya yang rendah menghasilkan polong ini amat efektif dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan serta minuman, bejana dan pakaian, tempat tinggal bagi dirinya independen & warisan untuk anak-anaknya". Memang setiap area dari kelapa digunakan, tapi cuman santan bersama daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya dipake sebagai arang, kulitnya digunakan untuk menciptakan tali, pakaian dengan sikat, bersama batang pohon dan daunnya tiap digunakan untuk atap rumah & materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yang mampu dimakan & oleh karena itu menggenapkan prasyarat sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, beserta mampu membuat 50 - 100 kacang per tahun, sewaktu rentang hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positif di dekat pantai tapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau ambang produksinya berkurang krn makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut serta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang semata-mata ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya sesekali lebih dari 20 kg, yang membutuhkan 10 tahun bagi matang.
Kelapa merupakan polong yang sangat byk dipegunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, sebagaimana yg dikenal dengan selepas pengeringan matahari, amat bermakna utk industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa ialah mula jamuan bernilai khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut atau dikeringkan beserta dipegunakan dlm kembang gula, es krim dan utk melapisi ayam alias ikan bakal digoreng. Namun banyak dari itu ditekan untuk minyaknya juga disebut mentega kelapa karena berwarna putih dengan berlemak pada suhu kamar. Tidak semata-mata dipake bagi cooking dengan membuat margarin, tetapi juga dipake bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga yaitu materi primer dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman beserta oil rem hidrolik. Air kelapa alias susu yakni sari kacang alami, tapi nggak air di dalam kelapa. Caranya yaitu dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan air serta menyaring campuran melalui kain katun. Santan lantas mendapatkan konsistensi serta corak milk skim bersama tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN

Dimana POHON KACANG ALMOND ARAB
Kemiri memperoleh namanya, dari tatkala berulir erat di pelepah daun palem telah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin otentik Indonesia serta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan bersama Sri Lanka.
Kacang mempunyai muatan vat yang sangat tinggi dan bernilai buat oil yang diekstraksi untuk penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi 1 atau dua kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang masa baru setengah matang, sedangkan oil untuk memasak diekstraksi dgn memanggang kacang masa udah matang. Untuk menyantap manusia, kacang wajib dipanggang mentah krn sudah menyebabkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk menjelma makanan serta dicampur dgn garam, sambel dgn kata lain terasi bagi dipakai dlm kari dengan kata lain bagaikan bumbu pedes utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong utk dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari beberapa gede Negara Asia Tenggara menciptakan kacang yang keras dan mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipegunakan dalam masakan Indonesia bagi sup & makanan penutup, itu merupakan produk kondang lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg dpt dipercaya yang tersedia mengenai value zat makanan dari buah kelapa sawit, namun scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan bersama promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau serta sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan POHON KACANG ALMOND ARAB
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning bersama hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan tidak semua Amerika Selatan dengan Tengah.
Sangat ribet bagi memecahkan kacang macadamia krn cangkangnya amat keras & amat rapat sampai ke inti bijinya shg pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan kaidah memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia bisa dibentuk untuk kebutuhan komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga alasan mengapa kacang macadamia sekadar tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya serta mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah agar polong tsb dikemas dalam kantong kedap udara atau vakum, karna polong tsb tdk ribet tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia digunakan buat gula-gula dengan kata lain selaku makanan ringan, namun juga menemukan popularitas di dapur sebab mendapatkan rasa yg sangat ringan dan halus dan menambahkan tekstur pd salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette & saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong serupa umbi tanaman aer yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yang jamak buat beberapa area dunia, namun khususnya dipake di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga yaitu materi yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih beserta bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut serta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan dengan ialah bahan yang disukai sebab teksturnya yg renyah, & rasanya yg manis dengan halus. Air chestnut juga direbus dengan diurus menjadi tepung, yang diperlukan bagi mengentalkan saus dan masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan serta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

Bagaimana POHON KACANG ALMOND ARAB
Kacang pohon kastanye memperoleh warna coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang alias selaku pure kastanya yg dimaniskan dgn kata lain tanpa pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya kacang yg diperlakukan serupa sayur karna tercantum lbh banyak pati (30%) beserta lebih sedikit lemak 3%.
Chestnut juga diciptakan berubah tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memublikasikan polong ke India & Malaysia dan nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete ialah anggota sanak poison ivy serta petani kudu berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap dengan uap yang terjadi mungkin masih beresiko buat kulit & mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak berbahaya & sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar sekadar di Cina.
Buahnya kelihatan seperti plum kecil namun mempunyai cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg bau itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya & menggunakannya untuk ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi menyantap kacangnya. Di Jepang & Korea, kacang ginkgo ditusuk & selanjutnya dipanggang, yang menjadi warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo merupakan berbahan dasar populer utk hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar atau kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, serta dikreditkan buat menyembuhkan byk problem manusia beserta dianggap sangat positive bagi Keberanian & diperlukan bagaikan tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang nomor satu di belahan bumi utara.
POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
Sorong
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa & sampai-sampai sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani bagi mendapatkan asal makanan yang lbh baik, 'Kacang' yaitu santapan yg nggak goyang beserta pangkal nutrisi dlm santapan manusia di era kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada lbh byk hutan serupa masa ini, bersama disukai karna penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan ribet ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
pada acara-acara unique seperti wedding dengan kelahiran.
Kacang memiliki tempat mereka di seluruh budaya bersama memakai nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala umur karna rasanya yg halus serta komposisi vat beserta karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki masa menghasilkan hidangan & macam-macam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah grup kacang, kami memahami apa pun mulai dari biji hingga polong polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, merupakan polong polong, kacang Brazil serta kacang macadamia ialah biji dan POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
yakni biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani yaitu buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yg mengandung kernel yg dpt dimakan, yg tertutup kulit wilayah dalam yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye dengan kata lain kemiri terus menghasilkan kacang, terkadang lebih dari seratus tahun sesudah tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia beserta terlebih Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes dengan Persia hingga Australia. Asia juga mempunyai beragam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India & Malaysia beserta Filipina, kastanya di Cina beserta Jepang, serta kastanya air yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mengira POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
bagaikan buah batu, seperti ceri, persik, dengan prem.

Apa itu POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
?
Karena kebanyakan orang sekadar mengetahui biji (batu) buah ini, hingga dengan cara awam diterima sbg kacang.
Almond di pohon, tampak seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka beserta memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berbagai rupa rupa POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
.
Almond pahit sebenarnya yakni inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa beserta berubah buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
pahit beracun dalam kondisi mentah & usah direbus dengan cepat serta direbus dalam oven sebelum dipakai extra lanjut. Ini terutama digunakan dlm makanan penutup Cina serupa dadih kacang POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
.
Almond manis umumnya terbatas utk konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
, yang adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania sejak jaman kuno dengan masih dapat ditemukan liar di Aljazair bersama di sekitar laut hitam. Kacang POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipakai buat santapan ringan, marzipan, kembang gula, serta jamuan penutup beserta bagi produksi esensi larutan keras, oil beserta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya merupakan makanan mantap bagi penghuni bukan palsu bersama juga dipake dlm upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer memakai tren makanan original Australia (bush food) dlm beberapa thn terakhir.
Kacang kaya mau karbohidrat, mirip dengan kastanye, serta karna itu dipake extra serupa kentang daripada kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah tapi kebanyakan direbus agar tidak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas selanjutnya digoreng mentega serta dibumbui dgn merica alias gula, atau ditambahkan ke semur beserta sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
?
Kacang bopple merah yakni kerabat dari kacang macadamia, bersama otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size sama dgn kemiri & memiliki kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang sekadar muncul jika kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium & kalium. komposisi lemaknya yang rendah menghasilkan polong ini amat efektif dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan serta minuman, bejana dan pakaian, tempat tinggal bagi dirinya independen & warisan untuk anak-anaknya". Memang setiap area dari kelapa digunakan, tapi cuman santan bersama daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya dipake sebagai arang, kulitnya digunakan untuk menciptakan tali, pakaian dengan sikat, bersama batang pohon dan daunnya tiap digunakan untuk atap rumah & materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yang mampu dimakan & oleh karena itu menggenapkan prasyarat sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, beserta mampu membuat 50 - 100 kacang per tahun, sewaktu rentang hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positif di dekat pantai tapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau ambang produksinya berkurang krn makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut serta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang semata-mata ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yang beratnya sesekali lebih dari 20 kg, yang membutuhkan 10 tahun bagi matang.
Kelapa merupakan polong yang sangat byk dipegunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, sebagaimana yg dikenal dengan selepas pengeringan matahari, amat bermakna utk industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa ialah mula jamuan bernilai khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut atau dikeringkan beserta dipegunakan dlm kembang gula, es krim dan utk melapisi ayam alias ikan bakal digoreng. Namun banyak dari itu ditekan untuk minyaknya juga disebut mentega kelapa karena berwarna putih dengan berlemak pada suhu kamar. Tidak semata-mata dipake bagi cooking dengan membuat margarin, tetapi juga dipake bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga yaitu materi primer dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman beserta oil rem hidrolik. Air kelapa alias susu yakni sari kacang alami, tapi nggak air di dalam kelapa. Caranya yaitu dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan air serta menyaring campuran melalui kain katun. Santan lantas mendapatkan konsistensi serta corak milk skim bersama tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN

Dimana POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
?
Kemiri memperoleh namanya, dari tatkala berulir erat di pelepah daun palem telah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin otentik Indonesia serta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan bersama Sri Lanka.
Kacang mempunyai muatan vat yang sangat tinggi dan bernilai buat oil yang diekstraksi untuk penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi 1 atau dua kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang masa baru setengah matang, sedangkan oil untuk memasak diekstraksi dgn memanggang kacang masa udah matang. Untuk menyantap manusia, kacang wajib dipanggang mentah krn sudah menyebabkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk menjelma makanan serta dicampur dgn garam, sambel dgn kata lain terasi bagi dipakai dlm kari dengan kata lain bagaikan bumbu pedes utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong utk dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari beberapa gede Negara Asia Tenggara menciptakan kacang yang keras dan mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipegunakan dalam masakan Indonesia bagi sup & makanan penutup, itu merupakan produk kondang lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg dpt dipercaya yang tersedia mengenai value zat makanan dari buah kelapa sawit, namun scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan bersama promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau serta sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
?
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning bersama hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan tidak semua Amerika Selatan dengan Tengah.
Sangat ribet bagi memecahkan kacang macadamia krn cangkangnya amat keras & amat rapat sampai ke inti bijinya shg pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan kaidah memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia bisa dibentuk untuk kebutuhan komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga alasan mengapa kacang macadamia sekadar tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya serta mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah agar polong tsb dikemas dalam kantong kedap udara atau vakum, karna polong tsb tdk ribet tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia digunakan buat gula-gula dengan kata lain selaku makanan ringan, namun juga menemukan popularitas di dapur sebab mendapatkan rasa yg sangat ringan dan halus dan menambahkan tekstur pd salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette & saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong serupa umbi tanaman aer yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yang jamak buat beberapa area dunia, namun khususnya dipake di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga yaitu materi yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih beserta bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lembut serta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan dengan ialah bahan yang disukai sebab teksturnya yg renyah, & rasanya yg manis dengan halus. Air chestnut juga direbus dengan diurus menjadi tepung, yang diperlukan bagi mengentalkan saus dan masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan serta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

Bagaimana POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong
?
Kacang pohon kastanye memperoleh warna coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang alias selaku pure kastanya yg dimaniskan dgn kata lain tanpa pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya kacang yg diperlakukan serupa sayur karna tercantum lbh banyak pati (30%) beserta lebih sedikit lemak 3%.
Chestnut juga diciptakan berubah tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memublikasikan polong ke India & Malaysia dan nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete ialah anggota sanak poison ivy serta petani kudu berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap dengan uap yang terjadi mungkin masih beresiko buat kulit & mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak berbahaya & sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar sekadar di Cina.
Buahnya kelihatan seperti plum kecil namun mempunyai cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg bau itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya & menggunakannya untuk ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi menyantap kacangnya. Di Jepang & Korea, kacang ginkgo ditusuk & selanjutnya dipanggang, yang menjadi warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo merupakan berbahan dasar populer utk hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar atau kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, serta dikreditkan buat menyembuhkan byk problem manusia beserta dianggap sangat positive bagi Keberanian & diperlukan bagaikan tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang nomor satu di belahan bumi utara.
POHON KACANG ALMOND ARAB
Sorong