KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt bersama terlebih sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani untuk memiliki asal jamuan yang lbh baik, 'Kacang' ialah santapan yang stabil bersama sumber gizi dalam santapan manusia di wkt kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada lebih byk hutan sebagaimana wkt ini, & disukai karna penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan ribet ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
pada acara-acara khusus serupa perkawinan serta kelahiran.
Kacang memperoleh wadah mereka di seluruh budaya dengan lewat dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala usia sebab rasanya yang halus & kandungan lemak beserta karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki wkt menghasilkan hidangan beserta ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah golongan kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, sbg contoh, yaitu kacang polong, kacang Brazil dengan polong macadamia yaitu biji bersama KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
yakni biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dgn cangkang keras alias kasar yg menyimpan kernel yg sanggup dimakan, yang tertutup kulit daerah dalam yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh nggak cepat tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus membuat kacang, terkadang extra dari seratus tahun setelah tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan malahan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dan Persia hingga Australia. Asia juga mendapatkan beragam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India & Malaysia dengan Filipina, kastanya di Cina beserta Jepang, bersama kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan merasa KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
bagaikan buah batu, semacam ceri, persik, & prem.

Apa itu KACANG ALMOND GIZI
Karena kebanyakan orang hanya mengerti biji (batu) buah ini, hingga dengan cara lazim diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, kelihatan semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka bersama memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berbagai rupa model KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
.
Almond pahit sebenarnya merupakan inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa dan berubah buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
pahit beracun dalam keadaan mentah serta kudu direbus dengan cepat & direbus dlm oven sebelum dipakai ekstra lanjut. Ini lebih-lebih digunakan dlm santapan penutup Cina sebagaimana dadih polong KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
.
Almond manis umumnya terbatas bakal makan segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
, yang yakni setengah dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sejak masa kuno dengan masih dpt ditemukan liar di Aljazair dan di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, minus kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka digunakan buat santapan ringan, marzipan, kembang gula, dan santapan penutup bersama bagi produksi esensi larutan keras, minyak & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya ialah anggota famili pinus & tumbuh dekat di seluruh ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane & Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya adalah makanan tidak goyang bakal penduduk otentik dengan juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer memakai tren jamuan bukan KW Australia (bush food) dalam beberapa tahun terakhir.
Kacang kaya akan karbohidrat, mirip dgn kastanye, bersama sebab itu dipakai lbh serupa potato daripada kacang. polong bunya bunya dpt dimakan mentah namun lazimnya direbus agar simple dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas setelah itu digoreng mentega dengan dibumbui dengan merica alias gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND GIZI
Kacang bopple merah ialah kerabat dari polong macadamia, serta bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size dengan dengan kemiri bersama mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cukup muncul jika kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, namun sangat tinggi kalsium bersama kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat kacang ini amat sederhana dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan bersama minuman, bejana beserta pakaian, tempat tinggal bagi dirinya sorangan dengan warisan utk anak-anaknya". Memang masing-masing area dari kelapa digunakan, tetapi cuma santan dan daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipakai selaku arang, kulitnya dipake bagi menghasilkan tali, pakaian dan sikat, & batang pohon dan daunnya masing-masing dipegunakan bakal atap gedung dengan material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang sanggup dimakan serta oleh krn itu menepati term bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, beserta bisa membuat 50 - seratus polong per tahun, selagi jarak hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat bagus di dekat pantai tapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau peringkat produksinya berkurang sebab lama kelamaan jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak bersama aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yang beratnya sesekali lbh dari 20 kg, yg membutuhkan 10 tahun untuk matang.
Kelapa adalah kacang yang sangat banyak dipegunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, sebagaimana yg dikenal dengan sesudah pengeringan matahari, sangat bernilai buat industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa yaitu mula santapan esensial lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil beserta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut alias dikeringkan bersama dipakai dalam kembang gula, es krim bersama buat melapisi ayam atau ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan buat minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih bersama berlemak pada panas kamar. Tidak semata-mata dipegunakan utk cooking beserta membuat margarin, namun juga diperlukan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga adalah material pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & minyak rem hidrolik. Air kelapa atau susu adalah sari kacang alami, namun enggak air di dlm kelapa. Caranya yakni dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, setelah itu menambahkan aer bersama menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan lalu memperoleh konsistensi serta warna milk skim serta tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND GIZI
Kemiri mendapatkan namanya, dari saat berulir erat di pelepah daun palem sudah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjadi pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia dengan Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang memiliki komposisi lemak yg amat tinggi beserta bernilai untuk minyak yang diekstraksi bagi penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 dengan kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dengan memanggang polong saat baru 1/2 matang, sedangkan oil buat cooking diekstraksi dgn memanggang kacang waktu sudah matang. Untuk menyantap manusia, kacang butuh dipanggang mentah karena sudah membawa dampak penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, kemudian ditumbuk menjadi makanan serta dicampur dengan garam, sambal alias terasi buat dipakai dalam kari dengan kata lain sebagai ramuan pedas untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bakal dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tidak semua besar Negara Asia Tenggara menghasilkan polong yg keras dan mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipegunakan dalam masakan Indonesia buat sup dengan santapan penutup, itu yaitu produk kondang lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yg sanggup dipercaya yg tersedia berkaitan nilai zat makanan dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan bersama promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau dan menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND GIZI
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning bersama hibridisasi yang cermat, pohon tsb berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama beberapa Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat susah buat memecahkan kacang macadamia sebab cangkangnya amat keras & sangat rapat sampai ke inti bijinya shg saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan teknik memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia bisa dibentuk buat keinginan komersial yang dimilikinya waktu ini.
Ini juga kausa mengapa kacang macadamia sekadar tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya & mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang dengan asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dlm tas kedap udara dgn kata lain vakum, sebab kacang tsb simple tengik setelah dibuka.
Kacang macadamia digunakan bakal gula-gula alias sbg jamuan ringan, tapi juga menemukan popularitas di dapur sebab memiliki rasa yg sangat ringan dan halus serta menambahkan tekstur pada salad, dengan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette & saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong sebagaimana umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang lumrah bakal tdk semua daerah dunia, namun lebih-lebih digunakan di Jepang, Cina beserta Thailand di mana juga merupakan material yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lembut dan daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, alias dikeringkan bersama adalah bahan yang disukai karena teksturnya yang renyah, serta rasanya yg manis beserta halus. Air chestnut juga direbus bersama dibuat berubah tepung, yg digunakan untuk mengentalkan saus dan masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND GIZI
Kacang pohon kastanye mendapatkan warna coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang alias sebagai pure kastanya yang dimaniskan alias tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanya ialah satu-satunya kacang yang diperlakukan sebagaimana sayur sebab mengandung extra banyak pati (30%) beserta ekstra nggak banyak lemak 3%.
Chestnut juga dikerjakan menjelma tepung tinggi fiber dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengintroduksi polong ke India & Malaysia dengan beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete adalah anggota sanak poison ivy & petani perlu berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap dan uap yang terjadi mungkin masih beresiko untuk kulit beserta mata. Saat dipanaskan kacang mete nggak berbahaya beserta dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar hanya di Cina.
Buahnya kelihatan semacam plum kecil tapi mempunyai cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menunggui hingga kulitnya yg aroma itu penuh, kemudian mengecat kacangnya dengan menggunakannya untuk penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya utk mengonsumsi kacangnya. Di Jepang beserta Korea, polong ginkgo ditusuk dengan sesudahnya dipanggang, yg menjadi corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni berbahan populer utk hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan utk menyembuhkan banyak masalah manusia serta dianggap amat positif utk Keberanian serta diperlukan selaku tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
Panyabungan
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt bersama terlebih sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani untuk memiliki asal jamuan yang lbh baik, 'Kacang' ialah santapan yang stabil bersama sumber gizi dalam santapan manusia di wkt kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada lebih byk hutan sebagaimana wkt ini, & disukai karna penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan ribet ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
pada acara-acara khusus serupa perkawinan serta kelahiran.
Kacang memperoleh wadah mereka di seluruh budaya dengan lewat dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala usia sebab rasanya yang halus & kandungan lemak beserta karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki wkt menghasilkan hidangan beserta ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah golongan kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, sbg contoh, yaitu kacang polong, kacang Brazil dengan polong macadamia yaitu biji bersama KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
yakni biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dgn cangkang keras alias kasar yg menyimpan kernel yg sanggup dimakan, yang tertutup kulit daerah dalam yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh nggak cepat tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus membuat kacang, terkadang extra dari seratus tahun setelah tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan malahan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dan Persia hingga Australia. Asia juga mendapatkan beragam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India & Malaysia dengan Filipina, kastanya di Cina beserta Jepang, bersama kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan merasa KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
bagaikan buah batu, semacam ceri, persik, & prem.

Apa itu KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
?
Karena kebanyakan orang hanya mengerti biji (batu) buah ini, hingga dengan cara lazim diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, kelihatan semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka bersama memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berbagai rupa model KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
.
Almond pahit sebenarnya merupakan inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa dan berubah buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
pahit beracun dalam keadaan mentah serta kudu direbus dengan cepat & direbus dlm oven sebelum dipakai ekstra lanjut. Ini lebih-lebih digunakan dlm santapan penutup Cina sebagaimana dadih polong KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
.
Almond manis umumnya terbatas bakal makan segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
, yang yakni setengah dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sejak masa kuno dengan masih dpt ditemukan liar di Aljazair dan di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, minus kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka digunakan buat santapan ringan, marzipan, kembang gula, dan santapan penutup bersama bagi produksi esensi larutan keras, minyak & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya adalah makanan tidak goyang bakal penduduk otentik dengan juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer memakai tren jamuan bukan KW Australia (bush food) dalam beberapa tahun terakhir.
Kacang kaya akan karbohidrat, mirip dgn kastanye, bersama sebab itu dipakai lbh serupa potato daripada kacang. polong bunya bunya dpt dimakan mentah namun lazimnya direbus agar simple dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas setelah itu digoreng mentega dengan dibumbui dengan merica alias gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
?
Kacang bopple merah ialah kerabat dari polong macadamia, serta bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size dengan dengan kemiri bersama mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cukup muncul jika kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, namun sangat tinggi kalsium bersama kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat kacang ini amat sederhana dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan bersama minuman, bejana beserta pakaian, tempat tinggal bagi dirinya sorangan dengan warisan utk anak-anaknya". Memang masing-masing area dari kelapa digunakan, tetapi cuma santan dan daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipakai selaku arang, kulitnya dipake bagi menghasilkan tali, pakaian dan sikat, & batang pohon dan daunnya masing-masing dipegunakan bakal atap gedung dengan material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang sanggup dimakan serta oleh krn itu menepati term bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, beserta bisa membuat 50 - seratus polong per tahun, selagi jarak hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat bagus di dekat pantai tapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau peringkat produksinya berkurang sebab lama kelamaan jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak bersama aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yang beratnya sesekali lbh dari 20 kg, yg membutuhkan 10 tahun untuk matang.
Kelapa adalah kacang yang sangat banyak dipegunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, sebagaimana yg dikenal dengan sesudah pengeringan matahari, sangat bernilai buat industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa yaitu mula santapan esensial lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil beserta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut alias dikeringkan bersama dipakai dalam kembang gula, es krim bersama buat melapisi ayam atau ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan buat minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih bersama berlemak pada panas kamar. Tidak semata-mata dipegunakan utk cooking beserta membuat margarin, namun juga diperlukan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga adalah material pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & minyak rem hidrolik. Air kelapa atau susu adalah sari kacang alami, namun enggak air di dlm kelapa. Caranya yakni dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, setelah itu menambahkan aer bersama menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan lalu memperoleh konsistensi serta warna milk skim serta tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
?
Kemiri mendapatkan namanya, dari saat berulir erat di pelepah daun palem sudah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjadi pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia dengan Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang memiliki komposisi lemak yg amat tinggi beserta bernilai untuk minyak yang diekstraksi bagi penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 dengan kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dengan memanggang polong saat baru 1/2 matang, sedangkan oil buat cooking diekstraksi dgn memanggang kacang waktu sudah matang. Untuk menyantap manusia, kacang butuh dipanggang mentah karena sudah membawa dampak penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, kemudian ditumbuk menjadi makanan serta dicampur dengan garam, sambal alias terasi buat dipakai dalam kari dengan kata lain sebagai ramuan pedas untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bakal dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tidak semua besar Negara Asia Tenggara menghasilkan polong yg keras dan mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipegunakan dalam masakan Indonesia buat sup dengan santapan penutup, itu yaitu produk kondang lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yg sanggup dipercaya yg tersedia berkaitan nilai zat makanan dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan bersama promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau dan menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning bersama hibridisasi yang cermat, pohon tsb berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama beberapa Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat susah buat memecahkan kacang macadamia sebab cangkangnya amat keras & sangat rapat sampai ke inti bijinya shg saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan teknik memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia bisa dibentuk buat keinginan komersial yang dimilikinya waktu ini.
Ini juga kausa mengapa kacang macadamia sekadar tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya & mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang dengan asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dlm tas kedap udara dgn kata lain vakum, sebab kacang tsb simple tengik setelah dibuka.
Kacang macadamia digunakan bakal gula-gula alias sbg jamuan ringan, tapi juga menemukan popularitas di dapur sebab memiliki rasa yg sangat ringan dan halus serta menambahkan tekstur pada salad, dengan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette & saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong sebagaimana umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang lumrah bakal tdk semua daerah dunia, namun lebih-lebih digunakan di Jepang, Cina beserta Thailand di mana juga merupakan material yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lembut dan daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, alias dikeringkan bersama adalah bahan yang disukai karena teksturnya yang renyah, serta rasanya yg manis beserta halus. Air chestnut juga direbus bersama dibuat berubah tepung, yg digunakan untuk mengentalkan saus dan masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan
?
Kacang pohon kastanye mendapatkan warna coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang alias sebagai pure kastanya yang dimaniskan alias tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanya ialah satu-satunya kacang yang diperlakukan sebagaimana sayur sebab mengandung extra banyak pati (30%) beserta ekstra nggak banyak lemak 3%.
Chestnut juga dikerjakan menjelma tepung tinggi fiber dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengintroduksi polong ke India & Malaysia dengan beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete adalah anggota sanak poison ivy & petani perlu berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap dan uap yang terjadi mungkin masih beresiko untuk kulit beserta mata. Saat dipanaskan kacang mete nggak berbahaya beserta dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar hanya di Cina.
Buahnya kelihatan semacam plum kecil tapi mempunyai cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menunggui hingga kulitnya yg aroma itu penuh, kemudian mengecat kacangnya dengan menggunakannya untuk penghias pesta, sebelum mereka memecahkannya utk mengonsumsi kacangnya. Di Jepang beserta Korea, polong ginkgo ditusuk dengan sesudahnya dipanggang, yg menjadi corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni berbahan populer utk hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan utk menyembuhkan banyak masalah manusia serta dianggap amat positif utk Keberanian serta diperlukan selaku tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND GIZI
Panyabungan