KACANG ALMOND HIJAU Bangli

KACANG ALMOND HIJAU
Bangli
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal masa dan bahkan sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani bakal memiliki asal jamuan yang lebih baik, 'Kacang' yakni santapan yang mantap dengan sumber gizi dlm makanan manusia di waktu kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada ekstra banyak hutan serupa saat ini, & disukai karena penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND HIJAU
Bangli
pada acara-acara unik semacam wedding dengan kelahiran.

Kacang mempunyai ruang mereka di seluruh budaya beserta menggunakan nyaris semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala usia karena rasanya yg halus bersama kandungan vat dengan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki waktu menghasilkan hidangan dan macam-macam baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah kategori kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji sampai polong polong alias umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yakni kacang polong, kacang Brazil bersama polong macadamia adalah biji beserta KACANG ALMOND HIJAU
Bangli
merupakan biji buah yg mirip dengan buah persik.

Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dgn kata lain kasar yang tercantum kernel yang dapat dimakan, yang tertutup kulit wilayah dlm yang lembut.

Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanye alias kemiri terus menghasilkan kacang, terkadang extra dari seratus thn sesudah tanam.

Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia bersama lebih-lebih Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes dan Persia sampai Australia. Asia juga mempunyai bermacam-macam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India & Malaysia & Filipina, kastanya di Cina serta Jepang, serta kastanye aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan mereken KACANG ALMOND HIJAU
Bangli
selaku buah batu, sebagaimana ceri, persik, bersama prem.

KACANG ALMOND HIJAU<br/>Bangli<br/>

Apa itu KACANG ALMOND HIJAU
Bangli
?


Karena kebanyakan orang cuma mengetahui biji (batu) buah ini, hingga dengan cara umum diterima sbg kacang.

Almond di pohon, terlihat semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka bersama memperlihatkan polong di cangkangnya.

Ada berbagai rupa tipe KACANG ALMOND HIJAU
Bangli
.

Almond pahit sebetulnya merupakan inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa & berubah buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND HIJAU
Bangli
pahit beracun dlm situasi mentah serta wajib direbus dengan cepat beserta direbus dalam oven sebelum dipegunakan lbh lanjut. Ini khususnya dipegunakan dlm santapan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND HIJAU
Bangli
.

Almond manis umumnya limited utk makan segar. Pada tahun 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND HIJAU
Bangli
, yg adalah setengah dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania dari wkt kuno serta masih dapat ditemukan liar di Aljazair beserta di kurang lebih laut hitam. Kacang KACANG ALMOND HIJAU
Bangli
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka dipegunakan bagi santapan ringan, marzipan, kembang gula, bersama jamuan penutup & bagi produksi esensi larutan keras, minyak dengan produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya yaitu anggota family pinus dan tumbuh hampir di semua tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane serta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus size 2cm x 2,5cm.

Di saat lalu, polong pinus bunya bunya adalah jamuan mantap bagi rakyat bukan KW dengan juga dipakai dlm upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer lewat tren makanan orisinal Australia (bush food) dalam tdk semua thn terakhir.

Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dengan kastanye, beserta krn itu dipakai lbh semacam potato ketimbang kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tetapi rata-rata direbus supaya mudah dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lantas digoreng mentega & dibumbui dgn merica dengan kata lain gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur serta sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND HIJAU<br/>Bangli<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND HIJAU
Bangli
?


Kacang bopple merah yakni kerabat dari polong macadamia, dengan orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira size sama dgn kemiri serta mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang hyn muncul jika polong udah matang sepenuhnya.

Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium beserta kalium. kandungan lemaknya yg rendah membuat kacang ini amat efisien dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.

KELAPA

Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan serta minuman, bejana & pakaian, wadah tinggal utk dirinya sendiri bersama warisan utk anak-anaknya". Memang masing-masing bagian dari kelapa digunakan, tetapi hyn santan dengan daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya digunakan sbg arang, kulitnya dipakai bagi menghasilkan tali, fashion & sikat, & batang pohon dengan daunnya setiap dipakai bakal atap properti dengan material bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yang dapat dimakan beserta oleh sebab itu menggenapi prasyarat selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, bersama bisa menciptakan 50 - seratus polong per tahun, selagi limit hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sungguh baik di dekat pantai tetapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun ambang produksinya berkurang karena semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut bersama air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cuma ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yang beratnya sekali waktu lbh dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun buat matang.

Kelapa adalah kacang yg betul-betul banyak digunakan dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, seperti yg disebut selepas pengeringan matahari, amat utama utk industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa ialah sumber jamuan primer khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil serta Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra bisa dibawa diparut alias dikeringkan serta dipakai dalam kembang gula, es krim & bakal melapisi ayam dengan kata lain ikan untuk digoreng. Namun byk dari itu ditekan bakal minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih dan berlemak pd suhu kamar. Tidak sekadar diperlukan utk memasak & menghasilkan margarin, tapi juga dipegunakan untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.

Ini juga yakni bahan primer dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain milk ialah sari polong alami, tetapi enggak air di dalam kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan aer dengan menyaring campuran lewat kain katun. Santan kemudian memiliki konsistensi dengan corak susu skim beserta tersedia kalengan dengan kata lain beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND HIJAU<br/>Bangli<br/>

Dimana KACANG ALMOND HIJAU
Bangli
?


Kemiri menerima namanya, dari selagi berulir erat di pelepah daun palem telah diperlukan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk menjadi lilin.

Kemiri ialah benih pohon berry lilin orisinal Indonesia serta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.

Kacang memperoleh kandungan lemak yg sangat tinggi dan bernilai utk oil yang diekstraksi buat penerangan dan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi 1 dengan kata lain 2 kacang.

Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dengan memanggang polong waktu baru 1/2 matang, sedangkan oil bakal memasak diekstraksi dgn memanggang polong waktu udah matang. Untuk konsumsi manusia, polong perlu dipanggang mentah krn sudah menyebabkan penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, kemudian ditumbuk menjadi makanan & dicampur dgn garam, pedas alias terasi bagi diperlukan dlm kari dgn kata lain sbg ramuan pedas bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong utk dimakan scr keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yang berasal dari tidak semua gede Negara Asia Tenggara membuat polong yang keras bersama mengkilap, dari mana getah alias gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dalam masakan Indonesia bakal sup serta jamuan penutup, itu adalah produk populer lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada kabar yang dpt dipercaya yang tersedia berkenaan value zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, namun secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan beserta promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia selalu hijau dan menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang bisa dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND HIJAU<br/>Bangli<br/>

Kapan KACANG ALMOND HIJAU
Bangli
?


Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning dengan hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yg penting.

Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, & sebagian Amerika Selatan dan Tengah.

Sangat rumit utk memecahkan kacang macadamia karena cangkangnya amat keras & amat rapat sampai ke inti bijinya shg momen retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tips-tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di tempat pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia sanggup dibentuk utk keperluan komersial yg dimilikinya wkt ini.

Ini juga alasan mengapa polong macadamia cukup tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya bersama mentega kacang macadamia.

Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat pesan kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dlm tas kedap udara atau vakum, sebab polong tsb mudah tengik selepas dibuka.

Kacang macadamia dipakai utk gula-gula dengan kata lain selaku jamuan ringan, tetapi juga mendapatkan popularitas di dapur karna memiliki rasa yang sangat ringan beserta halus dengan menambahkan tekstur pd salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette dan saus dingin yg luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pada kacang serupa umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yang lumrah bagi tidak semua bagian dunia, tapi terutama dipake di Jepang, Cina bersama Thailand di mana juga merupakan berbahan dasar yg dicari dlm masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam beserta danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut beserta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan beserta ialah berbahan yang disukai karena teksturnya yang renyah, serta rasanya yg manis serta halus. Air chestnut juga direbus beserta dikerjakan menjelma tepung, yg dipegunakan buat mengentalkan saus serta masakan, serupa tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.

KACANG ALMOND HIJAU<br/>Bangli<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND HIJAU
Bangli
?


Kacang pohon kastanya mempunyai corak coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang atau sbg pure kastanya yg dimaniskan dengan kata lain tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup bagaikan glasir marron.

Kacang kastanye ialah satu-satunya kacang yg diperlakukan sebagaimana sayuran sebab mengandung lbh byk pati (30%) dengan extra sedikit lemak 3%.

Chestnut juga diciptakan berubah tepung tinggi serat beserta pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan polong ke India bersama Malaysia dengan sebagian Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete adalah anggota famili poison ivy dengan petani wajib berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap beserta uap yg terjadi mungkin masih beresiko bagi kulit & mata. Saat dipanaskan polong mete tidak berbahaya dan mampu diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sebagai pohon liar cuman di Cina.

Buahnya kelihatan semacam plum kecil tetapi mendapatkan cangkang busuk serta pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg bau itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya dan menggunakannya untuk riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya utk mengonsumsi kacangnya. Di Jepang dan Korea, polong ginkgo ditusuk beserta sesudahnya dipanggang, yg menjelma warna kacang dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo ialah material populer bakal hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar dgn kata lain kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara bersama disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan buat menyembuhkan byk kelainan manusia beserta dianggap amat bagus buat Keberanian & diperlukan sbg tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang day rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND HIJAU
Bangli

LihatTutupKomentar