KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt serta malahan sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani buat memiliki sumber makanan yg extra baik, 'Kacang' yakni santapan yg ajeg serta asal nutrisi dalam santapan manusia di waktu kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada ekstra byk hutan sebagaimana waktu ini, bersama disukai karna penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan sulit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
pd acara-acara unik serupa wedding dengan kelahiran.
Kacang memiliki tempat mereka di semua budaya bersama memakai dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala umur karna rasanya yg halus serta muatan vat & karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki wkt membuat hidangan & rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji sampai polong polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, selaku contoh, merupakan kacang polong, polong Brazil beserta kacang macadamia merupakan biji & KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
ialah biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dgn kata lain kasar yang memuat kernel yang mampu dimakan, yg tertutup kulit wilayah dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tidak cepat tetapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus membuat kacang, kadang-kadang lbh dari seratus tahun setelah tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan bahkan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes dengan Persia sampai Australia. Asia juga memiliki berbagai rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India & Malaysia dengan Filipina, kastanye di Cina dengan Jepang, dengan kastanye aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mereken KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
selaku buah batu, semacam ceri, persik, dan prem.

Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Karena kebanyakan orang hyn mengetahui biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai secara regular diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, muncul seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka bersama memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada bermacam ragam model KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
.
Almond pahit sedianya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yang waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
pahit beracun dalam kondisi mentah & wajib direbus dengan cepat beserta direbus dlm oven sebelum diperlukan extra lanjut. Ini terutama dipegunakan dlm makanan penutup Cina seperti dadih kacang KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
.
Almond manis umumnya limited utk konsumsi segar. Pada thn 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
, yang ialah setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kira-kira Mediterania sewaktu zaman kuno bersama masih mampu ditemukan liar di Aljazair dan di kurang lebih laut hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka diperlukan untuk santapan ringan, marzipan, kembang gula, serta santapan penutup serta buat produksi esensi minuman keras, minyak & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya adalah anggota family pinus & tumbuh hampir di semua wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari wilayah Brisbane serta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya yakni jamuan nggak goyang bakal orang original dengan juga digunakan dalam upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer lewat tren santapan original Australia (bush food) dalam tdk semua tahun terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, serta karna itu dipakai extra sebagaimana potato ketimbang kacang. polong bunya bunya dpt dimakan mentah tapi lazimnya direbus agar praktis dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas selanjutnya digoreng mentega dengan dibumbui dengan merica alias gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, dan original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dgn kemiri serta mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang sekadar muncul jika polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium bersama kalium. kandungan lemaknya yg rendah menciptakan polong ini sangat gampang dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan dan minuman, bejana beserta pakaian, ruang tinggal buat dirinya sendiri & warisan untuk anak-anaknya". Memang setiap daerah dari kelapa digunakan, namun hanya santan beserta daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya dipake bagaikan arang, kulitnya dipake utk membuat tali, pakaian dengan sikat, dan batang pohon dan daunnya setiap diperlukan bagi atap tempat tinggal dengan berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yang sanggup dimakan beserta oleh sebab itu memenuhi syarat sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, serta bisa menghasilkan 50 - 100 polong per tahun, semasa jangka hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh paling bagus di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau peringkat produksinya berkurang karena makin lama jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cuman ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan kacang yg beratnya kadang kala extra dari 20 kg, yang memerlukan 10 thn untuk matang.
Kelapa ialah kacang yg sangat byk dipake dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, seperti yang dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, sangat krusial bagi industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa ialah sumber santapan substansial terutama di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut alias dikeringkan bersama dipake dlm kembang gula, es krim & buat melapisi ayam alias ikan bagi digoreng. Namun banyak dari itu ditekan buat minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa krn berwarna putih dengan berlemak pd panas kamar. Tidak cuman dipakai buat cooking dengan menghasilkan margarin, namun juga dipake utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.
Ini juga merupakan bahan esensial dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman beserta minyak rem hidrolik. Air kelapa alias milk yaitu ekstrak kacang alami, tapi enggak air di dalam kelapa. Caranya adalah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan aer & menyaring campuran lewat kain katun. Santan lantas mempunyai konsistensi serta warna milk skim bersama tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Kemiri mendapatkan namanya, dari saat berulir erat di pelepah daun palem sudah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin asli Indonesia beserta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang memperoleh kandungan vat yg sangat tinggi beserta bernilai utk minyak yang diekstraksi untuk penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi 1 atau dua kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang wkt baru 1/2 matang, sedangkan oil untuk memasak diekstraksi dengan memanggang kacang masa sudah matang. Untuk menyantap manusia, kacang harus dipanggang mentah krn telah mendatangkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk berubah makanan serta dicampur dgn garam, pedas dengan kata lain terasi utk diperlukan dlm kari dgn kata lain sbg rempah-rempah pedes untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong buat dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tidak semua besar Negara Asia Tenggara membuat polong yang keras dengan mengkilap, dari mana getah alias gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dlm masakan Indonesia untuk sup beserta makanan penutup, itu yaitu produk kondang lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada artikel yg dpt dipercaya yang tersedia tentang value vitamin dari buah kelapa sawit, tapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau beserta mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjelma produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta tidak semua Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat ribet bakal memecahkan kacang macadamia karena cangkangnya amat keras beserta sangat rapat sampai ke inti bijinya shg saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan metode memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di wadah pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk bakal kebutuhan komersial yang dimilikinya wkt ini.
Ini juga dalil mengapa polong macadamia cuma tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya dan mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat membeli kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tsb dikemas dlm tas kedap udara atau vakum, krn kacang tersebut nggak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan untuk gula-gula atau sbg makanan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur krn mendapatkan rasa yg amat ringan & halus serta menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette dengan saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong semacam umbi tanaman aer yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yg tipikal bakal tidak semua lokasi dunia, tetapi lebih-lebih digunakan di Jepang, Cina & Thailand di mana juga merupakan material yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam beserta danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih serta bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lunak & daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan dan adalah bahan yang disukai sebab teksturnya yang renyah, & rasanya yang manis beserta halus. Air chestnut juga direbus beserta diproses menjelma tepung, yang digunakan untuk mengentalkan saus serta masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan bersama Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Kacang pohon kastanya memperoleh corak coklat mengkilap serta cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang dgn kata lain sbg pure kastanya yang dimaniskan dgn kata lain tanpa pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanya yaitu satu-satunya kacang yang diperlakukan semacam sayur krn menyimpan extra byk pati (30%) dengan lbh nggak banyak lemak 3%.
Chestnut juga diproses menjadi tepung tinggi fiber beserta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menghadirkan polong ke India serta Malaysia bersama tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete ialah anggota famili poison ivy beserta petani usah berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap bersama uap yang terjadi mungkin masih berbahaya bagi kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak berbahaya & mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sebagai pohon liar cukup di Cina.
Buahnya muncul serupa plum kecil tapi memiliki cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menunggui sampai kulitnya yg bau itu penuh, lantas mengecat kacangnya beserta menggunakannya buat ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi mengonsumsi kacangnya. Di Jepang bersama Korea, polong ginkgo ditusuk bersama selanjutnya dipanggang, yg mengubah corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo ialah bahan populer utk hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa serta Amerika Utara bersama disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan untuk menyembuhkan byk problem manusia dan dianggap sangat positive bagi Keberanian bersama dipakai sbg tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
Jepara
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt serta malahan sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani buat memiliki sumber makanan yg extra baik, 'Kacang' yakni santapan yg ajeg serta asal nutrisi dalam santapan manusia di waktu kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada ekstra byk hutan sebagaimana waktu ini, bersama disukai karna penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan sulit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
pd acara-acara unik serupa wedding dengan kelahiran.
Kacang memiliki tempat mereka di semua budaya bersama memakai dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala umur karna rasanya yg halus serta muatan vat & karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki wkt membuat hidangan & rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji sampai polong polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, selaku contoh, merupakan kacang polong, polong Brazil beserta kacang macadamia merupakan biji & KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
ialah biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dgn kata lain kasar yang memuat kernel yang mampu dimakan, yg tertutup kulit wilayah dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tidak cepat tetapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus membuat kacang, kadang-kadang lbh dari seratus tahun setelah tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan bahkan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes dengan Persia sampai Australia. Asia juga memiliki berbagai rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia serta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India & Malaysia dengan Filipina, kastanye di Cina dengan Jepang, dengan kastanye aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mereken KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
selaku buah batu, semacam ceri, persik, dan prem.

Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
?
Karena kebanyakan orang hyn mengetahui biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai secara regular diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, muncul seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka bersama memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada bermacam ragam model KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
.
Almond pahit sedianya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yang waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
pahit beracun dalam kondisi mentah & wajib direbus dengan cepat beserta direbus dlm oven sebelum diperlukan extra lanjut. Ini terutama dipegunakan dlm makanan penutup Cina seperti dadih kacang KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
.
Almond manis umumnya limited utk konsumsi segar. Pada thn 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
, yang ialah setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kira-kira Mediterania sewaktu zaman kuno bersama masih mampu ditemukan liar di Aljazair dan di kurang lebih laut hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka diperlukan untuk santapan ringan, marzipan, kembang gula, serta santapan penutup serta buat produksi esensi minuman keras, minyak & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya yakni jamuan nggak goyang bakal orang original dengan juga digunakan dalam upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer lewat tren santapan original Australia (bush food) dalam tdk semua tahun terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, serta karna itu dipakai extra sebagaimana potato ketimbang kacang. polong bunya bunya dpt dimakan mentah tapi lazimnya direbus agar praktis dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas selanjutnya digoreng mentega dengan dibumbui dengan merica alias gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
?
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, dan original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dgn kemiri serta mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang sekadar muncul jika polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium bersama kalium. kandungan lemaknya yg rendah menciptakan polong ini sangat gampang dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan dan minuman, bejana beserta pakaian, ruang tinggal buat dirinya sendiri & warisan untuk anak-anaknya". Memang setiap daerah dari kelapa digunakan, namun hanya santan beserta daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya dipake bagaikan arang, kulitnya dipake utk membuat tali, pakaian dengan sikat, dan batang pohon dan daunnya setiap diperlukan bagi atap tempat tinggal dengan berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yang sanggup dimakan beserta oleh sebab itu memenuhi syarat sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, serta bisa menghasilkan 50 - 100 polong per tahun, semasa jangka hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh paling bagus di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau peringkat produksinya berkurang karena makin lama jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cuman ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan kacang yg beratnya kadang kala extra dari 20 kg, yang memerlukan 10 thn untuk matang.
Kelapa ialah kacang yg sangat byk dipake dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, seperti yang dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, sangat krusial bagi industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa ialah sumber santapan substansial terutama di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut alias dikeringkan bersama dipake dlm kembang gula, es krim & buat melapisi ayam alias ikan bagi digoreng. Namun banyak dari itu ditekan buat minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa krn berwarna putih dengan berlemak pd panas kamar. Tidak cuman dipakai buat cooking dengan menghasilkan margarin, namun juga dipake utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.
Ini juga merupakan bahan esensial dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman beserta minyak rem hidrolik. Air kelapa alias milk yaitu ekstrak kacang alami, tapi enggak air di dalam kelapa. Caranya adalah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan aer & menyaring campuran lewat kain katun. Santan lantas mempunyai konsistensi serta warna milk skim bersama tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
?
Kemiri mendapatkan namanya, dari saat berulir erat di pelepah daun palem sudah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin asli Indonesia beserta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang memperoleh kandungan vat yg sangat tinggi beserta bernilai utk minyak yang diekstraksi untuk penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi 1 atau dua kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang wkt baru 1/2 matang, sedangkan oil untuk memasak diekstraksi dengan memanggang kacang masa sudah matang. Untuk menyantap manusia, kacang harus dipanggang mentah krn telah mendatangkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk berubah makanan serta dicampur dgn garam, pedas dengan kata lain terasi utk diperlukan dlm kari dgn kata lain sbg rempah-rempah pedes untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong buat dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tidak semua besar Negara Asia Tenggara membuat polong yang keras dengan mengkilap, dari mana getah alias gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dlm masakan Indonesia untuk sup beserta makanan penutup, itu yaitu produk kondang lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada artikel yg dpt dipercaya yang tersedia tentang value vitamin dari buah kelapa sawit, tapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau beserta mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
?
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjelma produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta tidak semua Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat ribet bakal memecahkan kacang macadamia karena cangkangnya amat keras beserta sangat rapat sampai ke inti bijinya shg saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan metode memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di wadah pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk bakal kebutuhan komersial yang dimilikinya wkt ini.
Ini juga dalil mengapa polong macadamia cuma tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya dan mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat membeli kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tsb dikemas dlm tas kedap udara atau vakum, krn kacang tersebut nggak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan untuk gula-gula atau sbg makanan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur krn mendapatkan rasa yg amat ringan & halus serta menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette dengan saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong semacam umbi tanaman aer yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yg tipikal bakal tidak semua lokasi dunia, tetapi lebih-lebih digunakan di Jepang, Cina & Thailand di mana juga merupakan material yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam beserta danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih serta bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lunak & daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan dan adalah bahan yang disukai sebab teksturnya yang renyah, & rasanya yang manis beserta halus. Air chestnut juga direbus beserta diproses menjelma tepung, yang digunakan untuk mengentalkan saus serta masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan bersama Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara
?
Kacang pohon kastanya memperoleh corak coklat mengkilap serta cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang dgn kata lain sbg pure kastanya yang dimaniskan dgn kata lain tanpa pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanya yaitu satu-satunya kacang yang diperlakukan semacam sayur krn menyimpan extra byk pati (30%) dengan lbh nggak banyak lemak 3%.
Chestnut juga diproses menjadi tepung tinggi fiber beserta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menghadirkan polong ke India serta Malaysia bersama tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete ialah anggota famili poison ivy beserta petani usah berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap bersama uap yang terjadi mungkin masih berbahaya bagi kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak berbahaya & mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sebagai pohon liar cukup di Cina.
Buahnya muncul serupa plum kecil tapi memiliki cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menunggui sampai kulitnya yg bau itu penuh, lantas mengecat kacangnya beserta menggunakannya buat ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi mengonsumsi kacangnya. Di Jepang bersama Korea, polong ginkgo ditusuk bersama selanjutnya dipanggang, yg mengubah corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo ialah bahan populer utk hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa serta Amerika Utara bersama disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan untuk menyembuhkan byk problem manusia dan dianggap sangat positive bagi Keberanian bersama dipakai sbg tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG SUPERMARKET
Jepara