OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG Slawi

OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG
Slawi
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal waktu bersama lebih-lebih sebelum pertanian dipakai oleh orang Yunani bakal memiliki pangkal jamuan yg lbh baik, 'Kacang' merupakan santapan yg stabil dan asal gizi dalam makanan manusia di waktu kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada lbh banyak hutan semacam masa ini, & disukai karena penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan susah ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG
Slawi
pada acara-acara eksklusif serupa perkawinan dengan kelahiran.

Kacang mempunyai tempat mereka di semua budaya serta lewat nyaris semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala umur krn rasanya yang halus dengan muatan vat beserta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki waktu menciptakan hidangan beserta macam-macam baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah jenis kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong atau umbi. Kacang tanah, sbg contoh, ialah kacang polong, polong Brazil dengan polong macadamia yaitu biji dan OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG
Slawi
yaitu biji buah yg mirip dengan buah persik.

Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras alias kasar yang mengandung kernel yang sanggup dimakan, yang tertutup kulit bagian dalam yg lembut.

Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh nggak cepat tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya dengan kata lain kemiri terus menghasilkan kacang, terkadang extra dari seratus tahun selepas tanam.

Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan bahkan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes serta Persia hingga Australia. Asia juga mendapatkan beraneka rupa ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia bersama Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India serta Malaysia beserta Filipina, kastanye di Cina bersama Jepang, dan kastanya aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan menyangka OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG
Slawi
sebagai buah batu, serupa ceri, persik, serta prem.

OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG<br/>Slawi<br/>

Apa itu OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG
Slawi
?


Karena kebanyakan orang sekadar mengartikan biji (batu) buah ini, lalu secara lumrah diterima bagaikan kacang.

Almond di pohon, tampak serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka beserta memperlihatkan kacang di cangkangnya.

Ada berbagai macam jenis OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG
Slawi
.

Almond pahit sedianya merupakan inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa beserta berubah buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG
Slawi
pahit beracun dalam suasana mentah dengan usah direbus dgn cepat bersama direbus dalam oven sebelum digunakan lebih lanjut. Ini khususnya dipake dlm santapan penutup Cina semacam dadih polong OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG
Slawi
.

Almond manis umumnya limited utk menyantap segar. Pada thn 1986, California saja menciptakan 70.000 ton OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG
Slawi
, yang yaitu 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di berkisar Mediterania dari zaman kuno serta masih dapat ditemukan liar di Aljazair bersama di lebih kurang laut hitam. Kacang OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG
Slawi
manis dpt dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka diperlukan buat makanan ringan, marzipan, kembang gula, & makanan penutup dengan bakal produksi esensi larutan keras, minyak & produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya ialah anggota sanak pinus dengan tumbuh hampir di seluruh ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane serta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.

Di saat lalu, polong pinus bunya bunya ialah jamuan stabil utk warga negara otentik serta juga dipake dalam upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer menggunakan tren santapan original Australia (bush food) dalam nggak semua thn terakhir.

Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, bersama sebab itu digunakan lebih semacam kentang ketimbang kacang. polong bunya bunya mampu dimakan mentah tapi rata-rata direbus supaya tdk ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas selanjutnya digoreng mentega dengan dibumbui dengan merica atau gula, alias ditambahkan ke semur beserta sup.

KACANG BOTOL MERAH

OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG<br/>Slawi<br/>

Siapa itu OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG
Slawi
?


Kacang bopple merah adalah kerabat dari kacang macadamia, dan asli dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira size dengan dgn kemiri & memiliki kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cuma muncul jika kacang sudah matang sepenuhnya.

Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium beserta kalium. muatan lemaknya yg rendah membuat polong ini sangat nggak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.

KELAPA

Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan & minuman, bejana dengan pakaian, tempat tinggal bagi dirinya sorangan beserta warisan bakal anak-anaknya". Memang setiap daerah dari kelapa digunakan, tetapi cukup santan beserta daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya diperlukan selaku arang, kulitnya dipake bakal membuat tali, fashion dan sikat, dan batang pohon bersama daunnya masing-masing digunakan bagi atap rumah dan materi bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang bisa dimakan dengan oleh karena itu menepati syarat sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, serta dapat menciptakan 50 - seratus polong per tahun, selama ukuran hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positif di dekat pantai namun telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang karena makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak & air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cuman ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya kadang-kadang ekstra dari 20 kg, yang membutuhkan 10 thn untuk matang.

Kelapa yaitu kacang yg sangat byk diperlukan dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, serupa yang disebut sehabis pengeringan matahari, sangat substansial bakal industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa ialah sumber santapan krusial terutama di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra bisa dibawa diparut atau dikeringkan dengan digunakan dlm kembang gula, es krim beserta untuk melapisi ayam atau ikan buat digoreng. Namun byk dari itu ditekan untuk minyaknya juga disebut mentega kelapa karna berwarna putih dan berlemak pada suhu kamar. Tidak cuma digunakan buat memasak dengan menghasilkan margarin, namun juga digunakan untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, beserta lilin.

Ini juga ialah berbahan dasar pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain milk yakni ekstrak polong alami, tetapi nggak air di dlm kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, selanjutnya menambahkan aer dengan menyaring campuran memakai kain katun. Santan selanjutnya memiliki konsistensi dengan corak susu skim bersama tersedia kalengan dengan kata lain beku.

KACANG LILIN

OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG<br/>Slawi<br/>

Dimana OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG
Slawi
?


Kemiri mendapatkan namanya, dari selagi berulir erat di pelepah daun palem sudah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) & sepuluh dibentuk menjadi lilin.

Kemiri yaitu benih pohon berry lilin asli Indonesia dengan Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.

Kacang memiliki kandungan lemak yang amat tinggi dan bernilai bakal oil yg diekstraksi bagi penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi 1 dengan kata lain dua kacang.

Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang masa baru 1/2 matang, sedangkan oil bagi memasak diekstraksi dgn memanggang polong saat sudah matang. Untuk menyantap manusia, polong kudu dipanggang mentah krn telah mengundang penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk menjelma jamuan dengan dicampur dgn garam, sambal dgn kata lain terasi bagi digunakan dlm kari atau bagaikan ramuan pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang untuk dimakan dgn cara keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yang berasal dari beberapa gede Negara Asia Tenggara menciptakan polong yang keras bersama mengkilap, dari mana getah atau gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini digunakan dlm masakan Indonesia bagi sup & santapan penutup, itu adalah produk beken lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada kabar yang dpt dipercaya yang tersedia berkenaan value zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, tapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia selalu hijau serta menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG<br/>Slawi<br/>

Kapan OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG
Slawi
?


Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjelma produk komersial yang penting.

Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, serta beberapa Amerika Selatan serta Tengah.

Sangat berbelit-belit utk memecahkan kacang macadamia sebab cangkangnya sangat keras & sangat rapat sampai ke inti bijinya shg pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan strategi memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di wadah pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia bisa dibentuk buat kebutuhan komersial yg dimilikinya waktu ini.

Ini juga dasar mengapa kacang macadamia cuman tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya dengan mentega kacang macadamia.

Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat memesan polong macadamia, berhati-hatilah agar kacang tersebut dikemas dlm kantong kedap udara alias vakum, krn kacang tersebut sederhana tengik setelah dibuka.

Kacang macadamia digunakan buat gula-gula atau selaku jamuan ringan, tapi juga menerima popularitas di dapur krn memperoleh rasa yang amat ringan serta halus beserta menambahkan tekstur pada salad, & hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette bersama saus dingin yang luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pd kacang serupa umbi tanaman aer yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yang awam untuk beberapa area dunia, tapi khususnya digunakan di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga yakni material yang dicari dlm masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam serta danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lembut bersama daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, atau dikeringkan serta adalah berbahan yang disukai krn teksturnya yang renyah, dengan rasanya yang manis dan halus. Air chestnut juga direbus serta diproses menjadi tepung, yang digunakan buat mengentalkan saus dan masakan, serupa tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan & Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.

OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG<br/>Slawi<br/>

Bagaimana OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG
Slawi
?


Kacang pohon kastanya memiliki corak coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang alias sebagai pure kastanye yg dimaniskan atau nggak usah pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.

Kacang kastanya yaitu satu-satunya kacang yg diperlakukan semacam sayuran karna berisi lebih byk pati (30%) serta ekstra sedikit lemak 3%.

Chestnut juga dibuat menjelma tepung tinggi fiber & pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memperkenalkan polong ke India bersama Malaysia beserta tidak semua Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota keluarga poison ivy bersama petani kudu berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap beserta uap yg terjadi mungkin masih berbahaya bagi kulit dan mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak berbahaya bersama bisa diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sebagai pohon liar hyn di Cina.

Buahnya kelihatan serupa plum kecil tapi memperoleh cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menunggui hingga kulitnya yang aroma itu penuh, lalu mengecat kacangnya dan menggunakannya bagi riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi mengonsumsi kacangnya. Di Jepang serta Korea, polong ginkgo ditusuk dengan sesudahnya dipanggang, yg menjelma corak kacang dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni berbahan populer buat hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar alias kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa serta Amerika Utara dengan disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan bagi menyembuhkan byk problem manusia dan dianggap sangat positif untuk Keberanian bersama dipegunakan sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.

OLAHAN KACANG ALMOND PANGGANG
Slawi

LihatTutupKomentar